Перейти к содержимому

За что они убили Настю или почему я больше не буду играть в WOT

Рекомендованные публикации

Игроки
39 публикаций
60 278 боёв

Немного о себе:

Многие парни говорят, что я  не ***, хотя я - натуральная блондинка.

В компьютерах разбираюсь не потому, что я инженер-программистка , а потому, что в детстве у меня вместо кукол был папин PC...

Вкратце о себе:

Игровой ноут 8 ядер, 4 физических + 4 виртуальных , памяти 6 ГБ, винда 7х64.

Видео карта - радеон 6570M.

Не самое свежее из КНР, но для большинства игр хватает с лихвой.

Вроде бы все хорошо и замечательно, и летает и поет, но только не в WOT.
В версиях 6,7 все было отлично, не смотря на многие и многие сотни полигонов все летало и температура GPU была в пределах 70-75 град.
Сейчас же стоит зайти в бой и температура в момент в момент доходит до 90-95 град.

Да да, сейчас найдутся советчики и светлые головы рекомендующие смазать и поменять, и почистить.

Не сомневайтесь-все смазано почищено, термопаста КТМ8, нижняя крыша вообще удалена как рудимент, и снизу стоит специальный столик с чашкой кофе и турбоподдувом холодного воздуха.

Я не знаю, как Вы  играете в эту игру на своих ноутбуках, но на 95 градусах мой ноут отказывается работать и уходит в перезагрузку.

Для сравнения - я играю в игры не уступающие этой по качеству графики и геймплею  (например от ***) - и там температура всего 70 градусов.

Своей погоней за новыми полигонами Вы убили во мне желание играть в эту игру.

Все так интересно начиналось 4 года назад и в результате  получилось жирное толстое и калорийное ,как фуа-гра.

Дорого и невкусно и перекормленных гусей жалко.

Интерес к WOT Вы во мне убили.

Но свой ноут я угробить не дам.
Всем пока.

С Вами была Анастасия Сокова.

• Плюс 15
Игроки
96 публикаций
9 616 боёв

Здравствуй, Настя!

Коротко о главном:

2.7ГГц Intel Core i5

4ГБ DDR3

AMD Radeon HD 6770M 512MB

Компьютер далеко не игровой, компоновка ноутбучная скорее, чем настольная + играю через wineskin (наверняка это влияет на оптимальное управление ресурсами в худшую сторону, хотя до конца не уверен, но не лучше уж точно). За температурой не слежу, но отказа системы до сих пор не было. Как вариант - настройки графики, они у меня минимальны в настройках, в бою "динамическое разрешение" или как оно там называется, стоит максимальное - так четче, вот и все. Как то мне геймплея всегда хватало и без графики для удовольствия.

P.S.

Бета-тестеры
2 099 публикаций
22 973 боя

Ноутбук на АМД - это да, горячие аппараты. Как вариант нужно улучшать охлаждение (пересмотреть специалисту каналы продувки процессора). Использование индивидуальной подставки (Индивидуальной - это значит не просто надувать воздух об нижнюю крышку, а будет вдувать холодный воздух в каналы забора воздуха).

То что ноут уходит в синий экран, как вариант уже выходит из строя термопаста. Проблема АМД с частичным использованием ядер всем известна, не редко данные процессоры сдыхают от постоянного использования только одного ядра, так что частично вина на этом лежит на WG. Т.е. мы не только не можем нормально поиграть в танчики, но игра убивает наши компы. Тем раньше обратитесь в СЦ по замене термопасты, тем лучше будет для вас. Как рекомендацию, перенести танки с ЦП0, на ЦП7, если перезагрузки не будет, версия с термопастой подтверждается. А может быть уже и ядро перегрето. 

Ноуты на интел+нвидиа обычно не греются выше 70 градусов при 100% нагрузке.

Игроки
772 публикации
36 919 боёв
Автарша, ты не пробовала на десктопе играть с нормальным охлаждением? Игровые ноутбуки - это маркетинг чистый, они не предназначены для игр.
  • Плюс 7
Бета-тестеры
2 099 публикаций
22 973 боя
09 Мар 2015 - 15:44 пользователь litron сказал:

Автарша, ты не пробовала на десктопе играть с нормальным охлаждением? Игровые ноутбуки - это маркетинг чистый, они не предназначены для игр.

узкомысленный домысел. 
  • Плюс 2
Игроки
15 266 публикаций
44 125 боёв

афтарша так умничает, что аж жуть. у меня же, бук 10го года, с 2,3ггц и 4г оперативы. на минималке спокойно играет. больше вопросов к пингу, ибо какой бы не был комп, по вечерам, начинаются лаги, фризы и прочая фигня.

• Плюс 2

12 авг 2018 - 14:36 пользователь Eternity сказал:

Если ты про себя говоришь, что ты "откровенно плохой игрок", то от тебя за матчасть ничего не видно было пока что. а чтоб за кого-то так говорить, ты сначала должен выиграть у него 1 на 1, чтобы твои слова не выглядели просто свистом, приравненным к туфте.

Игроки
331 публикация
2 833 боя
Настенька, почему ты в недавних своих постах от мужского имени пишешь, а в этом - от женского? Ты сделала операцию по смене пола? Мужественный шаг, но тогда тебе, наверное, надо в больнице лежать, а не в танки резаться. Выздоравливай поскорее. Изменено пользователем _gurnisson_
  • Плюс 2
Бета-тестеры
757 публикаций
32 536 боёв
"Аффтарша" уже есть, "выброси свой ноут" тоже  - странно, почему никто не сказал насчет "нисмагла фдисятки" и "донное днище"? Ах да, еще - "забери с собой подругу Олю".
Игроки
9 898 публикаций
35 323 боя
09 Мар 2015 - 05:29 пользователь Kadis сказал:

"Аффтарша" уже есть, "выброси свой ноут" тоже  - странно, почему никто не сказал насчет "нисмагла фдисятки" и "донное днище"? Ах да, еще - "забери с собой подругу Олю".

И коронное "прями руки" http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif

Голда - это выдуманная проблема. Я, средний игрок, которых в нашей любимой игре 99%. С момента регистрации, на бебешках и без пайков, играл в 1700 среднего на десятках. Три года назад начал играть на фулфарше, результаты около 2200. Ну не такое сильное влияние голда оказывает на геймплей, а статисты и на бебешках будут делать такие же результаты, как и на фулголде. (с) gentleman_v_labserdake

https://vkvideo.ru/v...56259581?t=4m0s

Игроки
149 публикаций
22 491 бой
ТС, не делайте громких заявлений, из серии "ухожу, не буду и т.д." Будете, 100 раз еще будете. Отдохнете от танков месяц, три полгода и потом снова будете. Через какое то время начнете понимать, что имеющегося у вас агрегата не хватает еще для чего нибудь и зародиться мысль, что его нужно поменять, причем, естественно, это ни каким образом не будет связано с танками. Поменяете и какой то день, просто зайдете в игру, с целью, так сказать визуального осмотра ангара. И все снова начнется. Почти 25 000 боев это не разовое употребление, это уже система. Так что реально уйти ой как не просто.
  • Плюс 1
В человеке все должно быть прекрасно. Погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Игроки
9 898 публикаций
35 323 боя
09 Мар 2015 - 05:42 пользователь Dobryi_Lev сказал:

есть два клована с богатой фантазией, у которых полыхает пятая точка. почему? вы болезные, возомнили себя рыцарями на белом коне? пупок не развяжецца? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_popcorn1.gif

Вас гораздо больше http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif
  • Плюс 2

Голда - это выдуманная проблема. Я, средний игрок, которых в нашей любимой игре 99%. С момента регистрации, на бебешках и без пайков, играл в 1700 среднего на десятках. Три года назад начал играть на фулфарше, результаты около 2200. Ну не такое сильное влияние голда оказывает на геймплей, а статисты и на бебешках будут делать такие же результаты, как и на фулголде. (с) gentleman_v_labserdake

https://vkvideo.ru/v...56259581?t=4m0s

Игроки
15 266 публикаций
44 125 боёв
09 Мар 2015 - 10:50 пользователь worster777 сказал:

Вас гораздо больше http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif

тебе повезло, что ты такой забавный. твой же возмущённый коллега по теме, пусть лучше молчит.

12 авг 2018 - 14:36 пользователь Eternity сказал:

Если ты про себя говоришь, что ты "откровенно плохой игрок", то от тебя за матчасть ничего не видно было пока что. а чтоб за кого-то так говорить, ты сначала должен выиграть у него 1 на 1, чтобы твои слова не выглядели просто свистом, приравненным к туфте.

Игроки
993 публикации
51 596 боёв

Смени термопасту на на КПТ-8, а лучше КПТ-19 (не высыхает). Твоя КТМ8 наверное подделка. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Про игру надо писать как про покойника, или хорошо, или ничего.
Игроки
227 публикаций
15 621 бой
Ноутбук ASUS ROG G74SX, играю почти три года, полет нормальный, проблем не было ни разу, ничего с момента покупки не менял, ноут не вскрывал, по программке контроля температуры ЦП и графического ядра- в игре все в норме. А вот в ангаре температура повышается, не критично, но заставляет кулеры работать усиленно, что неприятно.
Игроки
7 801 публикация
59 028 боёв
Overdrive  в каталисте. Смотри температуру там, посторонние могут врать. Выстави вращение на максимум. Гудит - норм, молчит - вентилю каюк. Далее - устанавливаешь скорость вращения на грани комфорта ушей. Понижаешь частоты и напряжение. Все. Изменено пользователем DeeM0H
Игроки
211 публикация
27 383 боя
09 Мар 2015 - 04:44 пользователь litron сказал:

Бешено плюсую. Какие технически неграмотные клоуны имели наглость накидать минусов? 

Кстати, в данный момент в соревновании Радеон-Нвидиа по температурному режиму безоговорочно лидирует НВидиа. Да, Радики лидируют в тестах, но ценой жесткого перегрева. Собирая прошлым летом новый комп между GTX 780 и R9 280X выбрал Geforce и не жалею. При максимальных настройках ни в одной игре 2014 года она не разогрелась выше 67, а вот "нормальная рабочая" температура Радеона в районе 80-85 меня как то напрягла. За 25 лет работы я как то привык, что если температура выше 70, то "надо что-то делать".

И да, для любителей цепляться к мелочам из серии "мой радик выше 60 не греется" - я сравнивал 2 карты одного конкретного производителя(ASUS), от которого я всегда беру железо и с которым за последние 15 лет никогда не возникало проблем. Возможно, у других производителей рабочая температура и меньше - может они охлаждение лучше сделали, а может тупо занизили рабочую частоту, вот и не греется. 

Изменено пользователем NikomedS
Мой ник не имеет никакого отношения к лекарству.
Игроки
10 357 публикаций
77 403 боя
09 Мар 2015 - 23:08 пользователь NikomedS сказал:

Бешено плюсую. Какие технически неграмотные клоуны имели наглость накидать минусов? 

Кстати, в данный момент в соревновании Радеон-Нвидиа по температурному режиму безоговорочно лидирует НВидиа. Да, Радики лидируют в тестах, но ценой жесткого перегрева. Собирая прошлым летом новый комп между GTX 780 и R9 280X выбрал Geforce и не жалею. При максимальных настройках ни в одной игре 2014 года она не разогрелась выше 67, а вот "нормальная рабочая" температура Радеона в районе 80-85 меня как то напрягла. За 25 лет работы я как то привык, что если температура выше 70, то "надо что-то делать".

И да, для любителей цепляться к мелочам из серии "мой радик выше 60 не греется" - я сравнивал 2 карты одного конкретного производителя(ASUS), от которого я всегда беру железо и с которым за последние 15 лет никогда не возникало проблем. Возможно, у других производителей рабочая температура и меньше - может они охлаждение лучше сделали, а может тупо занизили рабочую частоту, вот и не греется. 

Стоит карточка R9 280X от ASUS. Греется она прилично, правда если продумать и доработать систему охлаждения корпуса, это не будет так заметно. Что касается "игровых ноутбуков", их уже носят в СЦ с типичными для перегрева проблемами. Для тех кто говорит про мощные игровые ноутбуки. Вопрос не в том, будет ли ноут тянуть танки. Вопрос в том сколько он будет жить.

Порой он гадал, неужели для других людей «долг» – всего лишь слово, значения которого они никогда толком не понимали? (с) А. Дембски-Боуден "Принц воронья"

"От того, чему вы научитесь, зависит, будете ли вы жить или умрёте." (с) Проект "Healer"

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...