Перейти к содержимому

Раскраска урона нанесённому с вашей помощью.

Рекомендованные публикации

Игроки
2 493 публикации
19 425 боёв

Доброго времени суток, уважаемые разработчики, а так же жители форума.

Небольшое предисловие: данная мысль появилась после нескольких, непонятных для меня, результатов боёв. Ну и немного в поддержание темы о том, что приезжая первым на позицию подсвета и рискуя там в течении боя, в результате оказывается, что светил кто-то более глазастый чем ты, а ты так... прохлаждался... И обидней всего такие бои, когда ты на 7 уровне попадаешь к 9 и твоя максимальная польза именно в такой помощи, а в итоге ты не настрелял и не насветил, ну разве что кому то гусеницу снять успел.

Суть предложения: во время боя мы видим урон по противнику нанесённый нашими союзниками, нашими совзводными и свой. И этот урон можно различить по цвету - это наглядно и удобно. Так почему бы не выделить каким либо цветом, отличным от существующих(ну например синий), тот урон, который нанесён при помощи нашей поддержки, т.е. подсвет и снятие гусельки - для меня(и, думаю, не только для меня) это была бы очень полезная информация, насколько полезно я провожу время на фланге(например, при условии, что два светляка стартовали в одном направлении я увижу чей подсвет - мой или союзника), стОит мне дальше оставаться на месте или идти и "наносить пользу" в другом месте. Ну и такая же ситуация с удержанием на гусле врага - когда одновременный выстрел от меня и союзника - видно кто же первым снял гуслю. 

По идее с реализацией не должно быть никаких проблем - задача не сложная, тем более вы уже выщемляете "урон нанесённый с вашей помощью" для послебоевой статистики. Ну и данный цвет урона будет виден только тому игроку, который "наносить пользу".

Я думаю многие игроки посчитают данную доработку полезной. Ну и к тому же видеть свою эффективность во время боя - очень приятно.

Спасибо.

• Плюс 19
Игроки
2 559 публикаций
56 454 боя
04 Мар 2015 - 08:25 пользователь Nasmihnik сказал:

По идее с реализацией не должно быть никаких проблем - задача не сложная, тем более вы уже выщемляете "урон нанесённый с вашей помощью" для послебоевой статистики. Ну и данный цвет урона будет виден только тому игроку, который "наносить пользу".

Урон по засвету сервер считает и хранит в себе до окончания боя.Потом отдаёт клиенту на вашем компьютере, в послебоевой статистике.Так что узнать прямо в бою-кто кидает по вашей засветке, по моему невозможно-на данный момент.Может и реализуют-ЛБЗ ведь во многом по свету выполняются.Хотя сомнительно...

Изменено пользователем irbis_rok

"Кто умеет стоять тихо, тот вне опасности.И может пребывать долго." Лао Цзы
Игроки
688 публикаций
13 278 боёв
видел тут на форуме в разделе модов штуку, которая подсчитывает насвеченный дамаг. правда автор говорит, что он (мод) криво работает. думаю через патч-другой мод будет юзабельный.
Игроки
2 493 публикации
19 425 боёв
04 Мар 2015 - 17:19 пользователь irbis_rok сказал:

Урон по засвету сервер считает и хранит в себе до окончания боя.Потом отдаёт клиенту на вашем компьютере, в послебоевой статистике.Так что узнать прямо в бою-кто кидает по вашей засветке, по моему невозможно-на данный момент.Может и реализуют-ЛБЗ ведь во многом по свету выполняются.Хотя сомнительно...

Честно говоря не поверю, что нет возможности передать такую информацию во время боя. Хочется услышать кого-то из разработчиков, если они снизойдут до этой темы. Хватило бы простого и лаконичного ответа вроде: есть\нет возможности или не считаем целесообразным. 

Хотя по моему мнению - это простое, несложное расширение информативности и наглядности во время самого боя. Те кто смотрит только в кружок прицела и на свой урон в XVM`е, понятно, даже и не заметят этого, но лично мне бы это очень помогало - тем более, что я решил таки после нерфа обзора ПТ и ввода лт8, вернуть таки себе в ангар всех светляков.

04 Мар 2015 - 17:59 пользователь ashdey сказал:

видел тут на форуме в разделе модов штуку, которая подсчитывает насвеченный дамаг. правда автор говорит, что он (мод) криво работает. думаю через патч-другой мод будет юзабельный.

Модами пользуюсь по минимуму, а в данном случае так вообще не доверял бы моду. Да и я не прошу подсчитывать мне насвеченный урон во время боя - мне хватает информации в послебоевой стаистике. Мне нужна именно информация о пользе моих действий, то что именно это мой засвет, а не просто я километры накручиваю на светляке. А уж во время выполнения ЛБЗ, когда в бою по 3 - 4 светляка - это стало очень актуальным.

Игроки
4 042 публикации
24 677 боёв
Так же вместе этим было б полезно получать информацию о том а кто именно засветил ты или не ты. Ведь мало ли одел кто-нибудь рога\просветленку и со своей точки светит не хуже. 
Хотеть не вредно, вредно не хотеть.
Игроки
688 публикаций
13 278 боёв
05 Мар 2015 - 08:50 пользователь Nasmihnik сказал:

Модами пользуюсь по минимуму, а в данном случае так вообще не доверял бы моду. Да и я не прошу подсчитывать мне насвеченный урон во время боя - мне хватает информации в послебоевой стаистике. Мне нужна именно информация о пользе моих действий, то что именно это мой засвет, а не просто я километры накручиваю на светляке. А уж во время выполнения ЛБЗ, когда в бою по 3 - 4 светляка - это стало очень актуальным.

указанный мод ставить не пробовал, но подозреваю, что искомый функционал должен быть в нем.

собсно вот сам мод:

http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1539125-096-%D0%BC%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BB%D1%8F%D1%87%D0%BE%D0%BAfirefly-201-26022015-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%BA%D0%BE/

05 Мар 2015 - 08:50 пользователь Nasmihnik сказал:

Честно говоря не поверю, что нет возможности передать такую информацию во время боя. Хочется услышать кого-то из разработчиков, если они снизойдут до этой темы. Хватило бы простого и лаконичного ответа вроде: есть\нет возможности или не считаем целесообразным. 

Хотя по моему мнению - это простое, несложное расширение информативности и наглядности во время самого боя. Те кто смотрит только в кружок прицела и на свой урон в XVM`е, понятно, даже и не заметят этого, но лично мне бы это очень помогало - тем более, что я решил таки после нерфа обзора ПТ и ввода лт8, вернуть таки себе в ангар всех светляков.

авторы того мода утверждают:

Пользователь сказал:

ВНИМАНИЕ! Индикация и расчёт дамага по засвету может быть не точен! Алгоритм учёта совершенствуется от версии к версии, но точных данных сервер не отдаёт.

Изменено пользователем ashdey
Игроки
2 493 публикации
19 425 боёв
Пользователь сказал:

...

авторы того мода утверждают:

Пользователь сказал:

ВНИМАНИЕ! Индикация и расчёт дамага по засвету может быть не точен! Алгоритм учёта совершенствуется от версии к версии, но точных данных сервер не отдаёт.

Ну это говорит лишь только о том, что сервер таки может отдавать данные - и что он отдаст зависит только от желания разработчиков. Так что всё же я сделаю вывод - задача выполнима.

Игроки
2 493 публикации
19 425 боёв

Вот и товарищ сетует: Обозначение врага по моему засвету,желтым цветом на миникарте. 

Только на миникарте не так информативно, хотя можно соединить эти две фишки.

Игроки
1 367 публикаций
65 062 боя
Реально очень здравая и главное простая мысль (что редкость здесь), особенно это актуально в свете текущих ибз, бывает потираешь уже ручки в предвкушении, а в конце боя прожигаешь стул, увидев 500 ассиста. ТСу +
Игроки
122 публикации
61 363 боя

Да. Информация о том, кто подсвечивает танки противника была бы очень полезна. Добавьте это как настраиваемую опцию маркера над танком. Чтобы можно было выбрать - когда отображается этот маркер (в обычном состояниии, или ALT-ернативном) и настроить варианты отображения: 1)только когда танк подсвечиваете вы - показывать рядом с маркером маленький индикатор лампочки (или радиопередачи) 2) Показывать имя танка, подсвечивающего танк противника

Для своих танков отображать у маркера значек радиопередачи для тех танков, которые светят противника.

Изменено пользователем Teleporter
Игроки
2 493 публикации
19 425 боёв
06 Мар 2015 - 18:41 пользователь platonus_ сказал:

а когда урон по совместному засвету, то как показывать? делить на 2 цифры, или как?

Может я чего-то не знаю, но я впервые слышу термин "совместный засвет"...

Объясните где искать и как работает?

Игроки
688 публикаций
13 278 боёв
09 Мар 2015 - 09:39 пользователь Nasmihnik сказал:

Может я чего-то не знаю, но я впервые слышу термин "совместный засвет"...

Объясните где искать и как работает?

если вражеский танк светят х союзников и по врагу отрабатывает, напр, арта на 1000 дамага, то урон считается нанесенным по засвету всех х союзников. при этом каждый из светивших получит 1000/х ассиста.

Игроки
2 493 публикации
19 425 боёв

Спасибо.
Ну конечно это несколько усложняет доработку, но ведь у цветов есть оттенки http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif - например урон нанесённый полностью по моему содействию можно указать синим, а вышеописанный случай раскрасить оттенком синего - голубым цветом, что скажет мне (да и любому адекватному человеку, способному запомнить не только цвет прицела), что в данном уроне есть и ваше содействие. Ну вот как-то так...

Я повторюсь конечно, но я не требую подсчёта урона, мне его после боя хватает - мне нужно видеть эффективность своих действий в данный момент в бою. Чтобы не было неожиданностей которые описали выше - "вышел из боя потирая руки ну вот вроде насветил тонны дамага, а в статистике боя стоят 150 урона по засвету" и ты только больно челюстью об стол ударяешься с вопросом: "Да как же так-то?!?". 

Игроки
60 публикаций
73 823 боя
Очень актуальная тема.Частенько у меня ПТ,СТ или ТТ насвечивают столько урона,просто стоя в сторонке.А на светляке,со всем набором оборудования,с прокаченным экипажем, стоя под боком у противника,вообще по нулю.Непонятен мне механизм расчета этого урона  Изменено пользователем Rasl1980
Игроки
255 публикаций
23 046 боёв
04 Мар 2015 - 08:25 пользователь Nasmihnik сказал:

Небольшое предисловие: данная мысль появилась после нескольких, непонятных для меня, результатов боёв. Ну и немного в поддержание темы о том, что приезжая первым на позицию подсвета и рискуя там в течении боя, в результате оказывается, что светил кто-то более глазастый чем ты, а ты так... прохлаждался... И обидней всего такие бои, когда ты на 7 уровне попадаешь к 9 и твоя максимальная польза именно в такой помощи, а в итоге ты не настрелял и не насветил, ну разве что кому то гусеницу снять успел.

Суть предложения: во время боя мы видим урон по противнику нанесённый нашими союзниками, нашими совзводными и свой. И этот урон можно различить по цвету - это наглядно и удобно. Так почему бы не выделить каким либо цветом, отличным от существующих(ну например синий), тот урон, который нанесён при помощи нашей поддержки, т.е. подсвет и снятие гусельки - для меня(и, думаю, не только для меня) это была бы очень полезная информация, насколько полезно я провожу время на фланге(например, при условии, что два светляка стартовали в одном направлении я увижу чей подсвет - мой или союзника), стОит мне дальше оставаться на месте или идти и "наносить пользу" в другом месте. Ну и такая же ситуация с удержанием на гусле врага - когда одновременный выстрел от меня и союзника - видно кто же первым снял гуслю. 

Я думаю многие игроки посчитают данную доработку полезной. Ну и к тому же видеть свою эффективность во время боя - очень приятно.

Спасибо.

Было уже предложение маркировать засвеченные цели. что само по себе лучше и удобней, но в любом случае хорошо если хоть что-нибудь реализуют
Игроки
2 493 публикации
19 425 боёв

Ну вот ещё одно подтверждение, что данная тема очень актуальна: Обозначение врага по моему засвету,желтым цветом на миникарте.

Хотелось бы всё же узнать от разработчиков - это реализуемо или затруднительно для вас? 

13 Мар 2015 - 11:03 пользователь SKLW сказал:

Было уже предложение маркировать засвеченные цели. что само по себе лучше и удобней, но в любом случае хорошо если хоть что-нибудь реализуют

Ну хоть бы какая визуальная информация - всё лучше чем неведение.

• 2 недели назад......
Игроки
91 публикация
34 925 боёв
09 Мар 2015 - 12:04 пользователь Nasmihnik сказал:

...но ведь у цветов есть оттенки http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif - например урон нанесённый полностью по моему содействию можно указать синим, а вышеописанный случай раскрасить оттенком синего - голубым цветом, что скажет мне (да и любому адекватному человеку, способному запомнить не только цвет прицела), что в данном уроне есть и ваше содействие. Ну вот как-то так...

По моему достаточно два варианта цвета : свой и совместный. Степень участия в подсвете расцвечивать уже не имеет смысла

???

Игроки
2 493 публикации
19 425 боёв
28 Мар 2015 - 09:12 пользователь i1b14 сказал:

По моему достаточно два варианта цвета : свой и совместный. Степень участия в подсвете расцвечивать уже не имеет смысла

Согласен - ведь смысл именно увидеть, что ты "красавчик" и всё правильно делаешь. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_great.gif

Я вот опять столкнулся с ситуацией - вышел на ЛТ "посветить": появился на линии засвета первый, подсвечивал весь бой и опять в итоге, после боя, урона "с моей помощью" как кот наплакал, такое ощущение, что я около арты весь бой простоял.

Складывается впечатление что Варгейминг этого не сделает не потому, что ресурсоёмко или сложно, а потому, что они сам не до конца понимают как их засвет работает и после ввода данной фишки появятся ещё больше вопросов от светляков типа "Я свечу, а урон не мой! В чём дело?". 

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...