LORAN Опубликовано: 28 февраля, 2015 Игроки 466 публикаций 62 535 боёв Поделиться Опубликовано: 28 февраля, 2015 Доброй ночи, уважаемые разработчики. Наверное, моя идея не в новинку , но все же ,вот предложение. Во многих многопользовательских играх реализована система исключения игрока с сервера (votekick) ( в нашем случае возможен выход в ангар) или бана на этом сервере (voteban) путем голосования игроков за это наказание определенному игроку ввиду неадекватности его действий в рамках игрового сообщества. Самый яркий пример всем известная и легендарная игра Counter-Strike.---Напишу подробнее, может быть не все члены игрового сообщества в курсе этих команд. Какой-то определенный игрок совершает неадекватные действия, к примеру , выталкивает всех подряд или мешает стрелять, или еще что-то подобное (за что невозможно эффективное наказание в ближайшем времени в рамках существующего функционала жалоб) , так вот, кто-нибудь из недовольных может написать команду votekick , остальным же выдается запрос , вроде --- 5 В ангаре: ИС7_Гриль_Т92_Е3_Т110Е5_БАТЧАТ25_об.907_об.268/4_барсук_фв183_хевик57_об.140_об.260_Type 5 Heavy Ссылка на комментарий
RenamedUser_15886371 Опубликовано: 2 марта, 2015 Игроки 60 публикаций 3 981 бой Поделиться Опубликовано: 2 марта, 2015 Всеми руками и ногами за. Но есть некоторые нюансы, когда танк кикнутого игрока уничтожается, может быть дисбаланс, и из-за этого игра будет не очень честной,так как танк без управления может сыграть очень большую роль в течении игрового процесса. Нужно хорошенько подумать что делать и как быть, прежде чем браться за реализацию.(да я прям гений) Если будут идейки, подкину до закрытия темы.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif 2 Ссылка на комментарий
Liza_Solntseva Опубликовано: 3 марта, 2015 Игроки 371 публикация 26 753 боя Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2015 Попадаются 10 статистов против 10 статистов и путем согласования кикают/банят свою арту. Или 14 алёшек в силу своей зависти высокой стате союзника могут забанить или кикнуть. 4 No mercy | Нет милосердию | Немає милосердю | Ешқандай да мейірімділік | Няма міласэрнасці Ссылка на комментарий
Pseudopseudohy Опубликовано: 3 марта, 2015 Игроки 379 публикаций 29 738 боёв Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2015 03 Мар 2015 - 08:05 пользователь TheDeLaMuerte сказал:Попадаются 10 статистов против 10 статистов и путем согласования кикают/банят свою арту. Или 14 алёшек в силу своей зависти высокой стате союзника могут забанить или кикнуть. Или еще вариант. в команде противника АФК.голосуем за кик топового танка противника - количество голосов будет 15 > 14....Далее выставляем следующего топа на раздачу.... Голосование еще проще.... 15 > 13 ...Кикаем всех кроме одного.... Затем играем в эту же рулетку с союзниками.... до тех пор пока не останутся 1vs1 .... В итоге победитель этой рулетки получает 15 фрагов, максимум дамага, если прем то много серебра...... Только вот смысл такой игры? PHP класс для работы с Wargaming.API Ссылка на комментарий
Pseudopseudohy Опубликовано: 3 марта, 2015 Игроки 379 публикаций 29 738 боёв Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2015 И еще как определять кому можно голосовать или нет?ведь голосование будет субъективным в любом случае... PHP класс для работы с Wargaming.API Ссылка на комментарий
LORAN Опубликовано: 3 марта, 2015 Игроки 466 публикаций 62 535 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2015 (изменено) 03 Мар 2015 - 03:13 пользователь akeinhell сказал:И еще как определять кому можно голосовать или нет?ведь голосование будет субъективным в любом случае... что ты имеешь ввиду ? голосовать всем игрокам той команды, чей игрок начал голосование. Я еще раз повторюсь, механизм известный, не я его придумал, давно все уже с успехом работает. Я лишь предложил ввести его в WOT. 03 Мар 2015 - 03:12 пользователь akeinhell сказал: Или еще вариант. в команде противника АФК.голосуем за кик топового танка противника - количество голосов будет 15 > 14....Далее выставляем следующего топа на раздачу.... Голосование еще проще.... 15 > 13 ...Кикаем всех кроме одного.... Затем играем в эту же рулетку с союзниками.... до тех пор пока не останутся 1vs1 .... В итоге победитель этой рулетки получает 15 фрагов, максимум дамага, если прем то много серебра...... Только вот смысл такой игры?Не будет такого, для вотекика , надо , к примеру 9 голосов, если игроков осталось меньше (ушли играть в другой бой на другой технике) , выполнение команды невозможно. К тому же, подобные злоупотребления по договорняку(вы видимо это имеете в виду) легко можно будет отследить . Причем тут техника противника ? голосование исключительно только за своих, за врагов нельзя. АФК - это не такой уж и повод для кика , да и смысл ? Я тут склоняюсь к мысли ,что танк надо оставлять в бою, даже если сам игрок кикнут. ( в случае вотекика он вернется через 2-3 минуты в игру(или не вернется, это момент обсуждаемый), просто будет уже головой думать, а за что меня кикнули большинство игроков моей команды ? )кроме того, надо будет подумать, как голосовать взводам , ведь там 2-3 заодно, сделать меньший приоритет их голосам, также на принятие решение (Y/N) не больше 10 секунд, чтобы не было времени думать, а кикнуть мне этого игрока или нет(раздумывать над личной выгодой от этого решения) ? прошло 5-10 сек - все ,ты уже не можешь участвовать в голосовании.03 Мар 2015 - 01:05 пользователь TheDeLaMuerte сказал:Попадаются 10 статистов против 10 статистов и путем согласования кикают/банят свою арту. Или 14 алёшек в силу своей зависти высокой стате союзника могут забанить или кикнуть.Во-первых,для voteban надо будет всем 14 людям успеть за 5-10 сек проголосовать, я предполагаю, что только за крайнюю неадекватность игрока можно до такой меры дойти. А вотекик не мешает игроку зайти снова на сервер, просто это как предупреждение, чтобы он перестал делать инопланетные вещи.И вообще ,вы забываете, статистика и оленемер - это не приложение Wot . это делали посторонние люди, и это стало проблемой, уже давно. Изменено 3 марта, 2015 пользователем LORAN 1 В ангаре: ИС7_Гриль_Т92_Е3_Т110Е5_БАТЧАТ25_об.907_об.268/4_барсук_фв183_хевик57_об.140_об.260_Type 5 Heavy Ссылка на комментарий
p1rate Опубликовано: 3 марта, 2015 Игроки 232 публикации 43 711 боёв Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2015 (изменено) 03 Мар 2015 - 03:12 пользователь akeinhell сказал: Или еще вариант. в команде противника АФК.голосуем за кик топового танка противника - количество голосов будет 15 > 14....Далее выставляем следующего топа на раздачу.... Голосование еще проще.... 15 > 13 ...Кикаем всех кроме одного.... Затем играем в эту же рулетку с союзниками.... до тех пор пока не останутся 1vs1 .... В итоге победитель этой рулетки получает 15 фрагов, максимум дамага, если прем то много серебра...... Только вот смысл такой игры? ну да, а если игроков больше двух афк или ботов и кто то про мамку что то ляпнул, то смело тайпа просить нужноты хоть сам прочитал что написал? Изменено 3 марта, 2015 пользователем p1rate_1990 1 Ссылка на комментарий
Pseudopseudohy Опубликовано: 3 марта, 2015 Игроки 379 публикаций 29 738 боёв Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2015 03 Мар 2015 - 13:39 пользователь p1rate_1990 сказал: ну да, а если игроков больше двух афк или ботов и кто то про мамку что то ляпнул, то смело тайпа просить нужноты хоть сам прочитал что написал? А зачем мне тайпа просить, у меня он уже есть http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_unsure.gif PHP класс для работы с Wargaming.API Ссылка на комментарий
LORAN Опубликовано: 3 марта, 2015 Игроки 466 публикаций 62 535 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2015 03 Мар 2015 - 06:57 пользователь akeinhell сказал: А зачем мне тайпа просить, у меня он уже есть http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_unsure.gif я вижу ,флуд уже пошел. Я повторюсь, речь идет об игроках своей команды . В сторону врагов даже не смотрите. Они сами там разберутся ,кто у них кто. В ангаре: ИС7_Гриль_Т92_Е3_Т110Е5_БАТЧАТ25_об.907_об.268/4_барсук_фв183_хевик57_об.140_об.260_Type 5 Heavy Ссылка на комментарий
Pseudopseudohy Опубликовано: 3 марта, 2015 Игроки 379 публикаций 29 738 боёв Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2015 03 Мар 2015 - 15:45 пользователь LORAN сказал: я вижу ,флуд уже пошел. Я повторюсь, речь идет об игроках своей команды . В сторону врагов даже не смотрите. Они сами там разберутся ,кто у них кто. повторюсь и я. Каждое такое решение о баньке будет субъективным.Представим сферический бой в вакууме:Игрок_1 случайно попадает(и убивает) в Игрока_2, Игрок_2 в свою очередь вспоминает близость со всей родней Игрока_1.Игроки команды тут же ставят в бан обоих. Первого за тимдамаг (логичный повод для голосования) и второго за неадекватность(не менее логичный повод).Вероятные развязки:Голоса против бана: - игроки продолжают игратьГолоса за бан Игрока_1: - сидеть в бане час_или_более, имхо не глупоГолоса за бан Игрока_2: - тут надо давать бан чата, бан на игру не логичен. Для этого всего WG придумала рейтинги по жалобам, тимкилу и прочему. Набрал нужный коэффициент -> иди в баню.... Имхо данная функция не допилена до конца, пост об этом уже на премодерации висит. Так к чему это я.... Пусть присуждение бана принадлежит компетентному в данном вопросе человеку. PS: Для примера еще могу привести суд присяжных: Как ты думаешь кто сделает правильный выбор при приговоре: Присяжные Случайные 10 человек из толпы зала заседания 1 PHP класс для работы с Wargaming.API Ссылка на комментарий
LORAN Опубликовано: 3 марта, 2015 Игроки 466 публикаций 62 535 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2015 (изменено) 03 Мар 2015 - 09:21 пользователь akeinhell сказал: повторюсь и я. Каждое такое решение о баньке будет субъективным.Представим сферический бой в вакууме:Игрок_1 случайно попадает(и убивает) в Игрока_2, Игрок_2 в свою очередь вспоминает близость со всей родней Игрока_1.Игроки команды тут же ставят в бан обоих. Первого за тимдамаг (логичный повод для голосования) и второго за неадекватность(не менее логичный повод).Вероятные развязки:Голоса против бана: - игроки продолжают игратьГолоса за бан Игрока_1: - сидеть в бане час_или_более, имхо не глупоГолоса за бан Игрока_2: - тут надо давать бан чата, бан на игру не логичен. Для этого всего WG придумала рейтинги по жалобам, тимкилу и прочему. Набрал нужный коэффициент -> иди в баню.... Имхо данная функция не допилена до конца, пост об этом уже на премодерации висит. Так к чему это я.... Пусть присуждение бана принадлежит компетентному в данном вопросе человеку. PS: Для примера еще могу привести суд присяжных: Как ты думаешь кто сделает правильный выбор при приговоре: Присяжные Случайные 10 человек из толпы зала заседания а что ты сразу зациклился на вотебане-то ? Акцент в моем предложении на вотекик, за тимдамаг и так банится, а поголубевшего скорее всего, свои же и убьют. На вотебан надо набрать 14 голосов, это очень сложно, наверняка хотя бы 1 человеку будет глубоко все равно , ведь он просто играет=), если нарушитель смог достать и его, ну тут уже извините, как в старой комедии СССР : "Иди ,Вася, погуляй ,пока молод"Вотебан это так, дополнение вотекика, если все уж совсем плохо. Нынешний функционал жалоб неэффективен в том плане, что касается сложных ситуаций - подпирание, выталкивание, стрельба по гуслям без дамага и т.д.ты сам подумай, что объективнее даст кик за выталкивание , автобот нынешней системы жалоб или 14 человек, которые видели это выталкивание своими глазами ? В данном случае они не случайные люди, а как раз таки присяжные. Изменено 3 марта, 2015 пользователем LORAN В ангаре: ИС7_Гриль_Т92_Е3_Т110Е5_БАТЧАТ25_об.907_об.268/4_барсук_фв183_хевик57_об.140_об.260_Type 5 Heavy Ссылка на комментарий
KOMESC Опубликовано: 3 марта, 2015 Игроки 7 346 публикаций 86 531 бой Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2015 Ну мало нам неадеквата в бою, так с предложеным вариантом его будет еще больше. Есть такое понятие - провакация. Так вот провокатор провоцирует нормального игрока на определенные действия, потом бах рыдания почто " убили негра" , голосовалка и нормигрока в расход. А редиска потирает в удовольствии руки ... не против я такого. 1 Хорошую религию придумали статисты ...вот тот клешнерукий рак был раньше негодяем ...а этот фиолетовый был точно добряком ... Ссылка на комментарий
LORAN Опубликовано: 3 марта, 2015 Игроки 466 публикаций 62 535 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2015 (изменено) 03 Мар 2015 - 13:27 пользователь KOMESC сказал:Ну мало нам неадеквата в бою, так с предложеным вариантом его будет еще больше. Есть такое понятие - провакация. Так вот провокатор провоцирует нормального игрока на определенные действия, потом бах рыдания почто " убили негра" , голосовалка и нормигрока в расход. А редиска потирает в удовольствии руки ... не против я такого. это 1 сторона медали, к тому же счас у многих оленемер, хорошего игрока скорее всего не будут кикать, а теперь смотрите вторая: 1)я ,вроде не самый плохой игрок мира танков, но сколько раз сталкивался с тем, что какой-то неадекват, подпер и просто не уехать с базы , и так полбоя ,крутится вокруг , мешает поворачиваться, стрелять, вообще делать что-либо и убить его никак , забанят же. (он не шот).2) выталкивание с позиций, пару раз даже топили спецом, не давая выехать из воды вовремя, на лт выпихивали из стратегически важных кустов, спихивали сгорок, когда был на арте , специально толкали, чтобы не попадал. Я устал от всего этого, хочу голосование за кик с сервера. Изменено 3 марта, 2015 пользователем LORAN В ангаре: ИС7_Гриль_Т92_Е3_Т110Е5_БАТЧАТ25_об.907_об.268/4_барсук_фв183_хевик57_об.140_об.260_Type 5 Heavy Ссылка на комментарий
anonym_tqojYL8QyHR5 Опубликовано: 3 марта, 2015 Игроки 116 публикаций 26 525 боёв Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2015 03 Мар 2015 - 13:27 пользователь KOMESC сказал:Ну мало нам неадеквата в бою, так с предложеным вариантом его будет еще больше. Есть такое понятие - провакация. Так вот провокатор провоцирует нормального игрока на определенные действия, потом бах рыдания почто " убили негра" , голосовалка и нормигрока в расход. А редиска потирает в удовольствии руки ... не против я такого. Норм игрок не будет отвечать 1 Ссылка на комментарий
KOMESC Опубликовано: 3 марта, 2015 Игроки 7 346 публикаций 86 531 бой Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2015 03 Мар 2015 - 16:50 пользователь LORAN сказал: это 1 сторона медали, к тому же счас у многих оленемер, хорошего игрока скорее всего не будут кикать, а теперь смотрите вторая: 1)я ,вроде не самый плохой игрок мира танков, но сколько раз сталкивался с тем, что какой-то неадекват, подпер и просто не уехать с базы , и так полбоя ,крутится вокруг , мешает поворачиваться, стрелять, вообще делать что-либо и убить его никак , забанят же. (он не шот).2) выталкивание с позиций, пару раз даже топили спецом, не давая выехать из воды вовремя, на лт выпихивали из стратегически важных кустов, спихивали сгорок, когда был на арте , специально толкали, чтобы не попадал. Я устал от всего этого, хочу голосование за кик с сервера. Ну не вы один страдалец от этих уродов, но поверьте большинство начнет использовать этот инструмент во зло. Получится так: Хотели как лучше , а получилось как всегда. И вы зря про " хороших" игроков, думаете кто то будет разбираться. В чате вопль: " Пацаны, фиолетовый/ синий... беспредел творит, спасите/ помогите честного рака притесняют! Кикните его! " Из классовой неприязни раки/ олешки/ Алешки кикнут , вообщем будут репрессии почище 39 года. Хорошую религию придумали статисты ...вот тот клешнерукий рак был раньше негодяем ...а этот фиолетовый был точно добряком ... Ссылка на комментарий
KOMESC Опубликовано: 3 марта, 2015 Игроки 7 346 публикаций 86 531 бой Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2015 03 Мар 2015 - 17:16 пользователь sencher сказал: Норм игрок не будет отвечать Ну так и сейчас так, жалуйся на неспортивное поведение, зачем вводить репрессивные тройки. Хорошую религию придумали статисты ...вот тот клешнерукий рак был раньше негодяем ...а этот фиолетовый был точно добряком ... Ссылка на комментарий
Damned_Astra Опубликовано: 3 марта, 2015 Игроки 262 публикации 19 489 боёв Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2015 (изменено) 14 слившихся раков кикнут последнего адекватного игрока с криками "статист фсю игру простАял ф кустах , крыса лови бан" и катка слита, даже если был шанс ее выйграть. Не, не, не ну нафиг такие нововведения, а того кто подпер или пытается вытолкнуть можешь сам наказать если считаешь нынешнюю систему бесполезной. шлепни ему в корму или в баки)) я так делаю и не парюсь. п.с. Хотя если голосование будут иметь права инициировать ТОЛЬКО игроки от 57% и 10к боёв, то я ЗА ))))) Изменено 3 марта, 2015 пользователем Damned_Astra 1 Ссылка на комментарий
LORAN Опубликовано: 3 марта, 2015 Игроки 466 публикаций 62 535 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2015 (изменено) 03 Мар 2015 - 16:35 пользователь Damned_Astra сказал:14 слившихся раков кикнут последнего адекватного игрока с криками "статист фсю игру простАял ф кустах , крыса лови бан" и катка слита, даже если был шанс ее выйграть. Не, не, не ну нафиг такие нововведения, а того кто подпер или пытается вытолкнуть можешь сам наказать если считаешь нынешнюю систему бесполезной. шлепни ему в корму или в баки)) я так делаю и не парюсь. п.с. Хотя если голосование будут иметь права инициировать ТОЛЬКО игроки от 57% и 10к боёв, то я ЗА ))))) я уже написал - открытая статистика - это проблема. И почему от 57 ? ) я думаю от 51-52 и 5к уже норм ты сам отрезаешь твинки от голосовалки =) Да нет, это бред, адекватность не зависит от статы, замечал бывало, что некоторые новички читают чат и слушаются, стараются делать все правильно, если ты вежливо пишешь. Значит, все же у некоторых есть соображалка.А бывает и так,что фиолет,пьяный или нет, просто начинает по всем палить в округе сразу после конца отсчета.А во-вторых ,как мне кажется, польза будет перевешивать мнимый ущерб от кика статистов.(это ,кстати , далеко не факт, это ваши домыслы и это надо проверять)Кроме того, можно было бы сделать,чтобы у живых игроков приоритет голоса был больше,чем у мертвых. Допустим, коэффициент живого к мертвому 1,2-1,5. Т.е. , 2 голоса живых игроков против кика будут перекрывать 3 голоса мертвых за кик. Все просто. Изменено 3 марта, 2015 пользователем LORAN В ангаре: ИС7_Гриль_Т92_Е3_Т110Е5_БАТЧАТ25_об.907_об.268/4_барсук_фв183_хевик57_об.140_об.260_Type 5 Heavy Ссылка на комментарий
LORAN Опубликовано: 7 марта, 2015 Игроки 466 публикаций 62 535 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта, 2015 03 Мар 2015 - 14:24 пользователь KOMESC сказал: Ну так и сейчас так, жалуйся на неспортивное поведение, зачем вводить репрессивные тройки. затем, что жаловаться на неспортивку почти бесполезно, там невероятное кол-во жалоб должно накопиться,чтобы его забанили в итоге. В ангаре: ИС7_Гриль_Т92_Е3_Т110Е5_БАТЧАТ25_об.907_об.268/4_барсук_фв183_хевик57_об.140_об.260_Type 5 Heavy Ссылка на комментарий
SuperSonicSamurai Опубликовано: 7 марта, 2015 Игроки 289 публикаций 44 883 боя Поделиться Опубликовано: 7 марта, 2015 Отдавать в клешни игРаков такой инструмент - Безумие. Ничья по итогам боя должна рассматриваться, как поражение обеих команд. Вы должны зад...тить для получения награды. В награду мы дадим вам возможность поза...тить.©bgena В порыве бессильной злобы школота минусует, что ж - это право бессильной злобной школоты. Иду к Успеху, а Успех - это катать любой танк на фуллголде. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации