Перейти к содержимому

Господа разработчики, вопрос к вам, желаю услышать ваши комментарии

Рекомендованные публикации

Игроки
1 715 публикаций
5 313 боёв

Всем известное правило "15 метров от кустов" 

Видео не записываю, выкладываю реплей:

http://wotreplays.ru/site/4765036#pereval-tes_eidenuard-t67

момент 11:45-11:10

Я думаю пояснять то, что я делал не нужно

Как обычно, для дефа выбрал довольно "объёмную" ёлку, повалил и откатился назад - просматривал: вижу через куст или не вижу. 

Жду раша 2-ух ИС-1. 

Появляется первый - я откатываюсь ДОСТАТОЧНО далеко (метров 5 минимум проехал), включаю прицел - ёлочка впереди лежащая не просматривается. 

Выстрел - засвечен, срабатывает лампочка. 

ВОПРОС: почему в этом случае НЕ сработало правило 15-ти метров?! я ведь откатился ДАЛЬШЕ 15-ти метров. 

В реплее отчётливо видно, что просвечивать "ёлку"  я не мог. Но при этом, через эту же самую ёлку ИС-1 меня просветил с 250+ метров. 

Как так?

даже в вашем же собственном видео о работе маскировки говориться, что если откатится дальше 15-ти метров, когда куст перестаёт быть прозрачным, то после выстрела он продолжает скрывать так же, как и до выстрела. 

таких моментов КУЧА. когда это правило не срабатывает, но я к этому привык и уже НАМЕРЕНО откатываюсь ДАЛЬШЕ. Собственно, что и сделал на этом реплее

Жду ваших комментариев, дорогие разработчики. 

Хочу узнать, что я делал не так? 

есть подозрение, что "квадрат ёлки" маскирует именно в том месте, где она стояла, но тогда возникают дополнительные вопросы. 

есть подозрение, то правая часть, край башни, мог быть виден, тогда вопрос, где там точка для засвета? 

• Плюс 1
Игроки
5 721 публикация
7 028 боёв
Пользователь сказал:

я откатываюсь ДОСТАТОЧНО далеко (метров 5 минимум проехал)

Пользователь сказал:

я ведь откатился ДАЛЬШЕ 15-ти метров

Ты уверен? Поставь мод на 15м круг и узри, что там не было 15 метров

Изменено пользователем alex31231

Сервер работает в штатном режиме.
Игроки
1 715 публикаций
5 313 боёв
27 Фев 2015 - 02:14 пользователь alex31231 сказал:

Ты уверен? Поставь мод на 15м круг и узри, что там не было 15 метров

Абсолютно, потому как изначально я просматривал "видимость" и отъехал на границу просвета ёлочки, уже находясь практически в 15-ти метрах, то есть чуток двинутся назад - и ёлку не просвечиваю. А я проехал больше 5-ти метров назад. То есть. чтобы мне просмотреть и засветить нужно было проехать минимум 4 метра вперёд, чтобы просматривать сквозь эту ёлку. 
Игроки
1 400 публикаций
37 609 боёв

У Джова было видео

где разрабы сами говорили , что на картах есть " неправильные " кусты которые не маскируют , а так же деревья

вот и весь секрет

если скис суп - его выливают в помойку.

если не нравится игра - в неё по прежнему играют.

почему ?

Игроки
5 721 публикация
7 028 боёв
27 Фев 2015 - 04:17 пользователь TES_EidEnuard сказал:

Абсолютно, потому как изначально я просматривал "видимость" и отъехал на границу просвета ёлочки, уже находясь практически в 15-ти метрах, то есть чуток двинутся назад - и ёлку не просвечиваю. А я проехал больше 5-ти метров назад. То есть. чтобы мне просмотреть и засветить нужно было проехать минимум 4 метра вперёд, чтобы просматривать сквозь эту ёлку. 

1. Тебя могли засветить до того, как ты отъехал.

Игроки
1 715 публикаций
5 313 боёв
27 Фев 2015 - 02:18 пользователь StanislavNicolaevich сказал:

У Джова было видео

где разрабы сами говорили , что на картах есть " неправильные " кусты которые не маскируют , а так же деревья

вот и весь секрет

В таком случае пусть напишут, что именно эта Ёлка не маскирует вообще ни как. 
Почему я не могу знать, какие именно кусты\деревья не маскируют? И почему к примеру я не могу через неё просматривать? 

27 Фев 2015 - 02:20 пользователь alex31231 сказал:

1. Тебя могли засветить до того, как ты отъехал.

Нет, лампочка сработала исключительно после выстрела - перезарядка 2,59 сек, я успел сделать 2-ой выстрел и загорелась лампочка, так же заметно. что ИС-1 после первого выстрела остановился и начал выцеливать - я засветился исключительно после выстрела. 

• Плюс 1
Игроки
5 721 публикация
7 028 боёв
27 Фев 2015 - 04:21 пользователь TES_EidEnuard сказал:

Нет, лампочка сработала исключительно после выстрела - перезарядка 2,59 сек, я успел сделать 2-ой выстрел и загорелась лампочка, так же заметно. что ИС-1 после первого выстрела остановился и начал выцеливать - я засветился исключительно после выстрела. 

Ух, как же мне лень смотреть реплей, но да ладно. Ща посмотрю.

Игроки
398 публикаций
862 боя
На мой взгляд вероятность обнаружения величина ВБРная, много раз замечал то как: арта бат (10лвл) стреляет по своему засвету из кустов и не светиться при этом сама, ПТ ФВ стреляет по своему засвету в городе и опять не светиться, и у самого были такие случаи стрелял по противники из кустов а они искали меня и проезжали мимо успевал сделать 2-3 выстрела до обнаружения
  • Плюс 1
Игроки
5 721 публикация
7 028 боёв
Думаю, что края дерева не маскируют, ибо довольно "дырявые", а у тебя как раз через край дерева был виден борт.

Игроки
362 публикации
40 281 бой
27 Фев 2015 - 02:48 пользователь Rak_V_kustah сказал:

Наверное можно убрать отрисовку кустов клиентом, но засветился ты, или нет - определяет только сервер.

ок, принято-)
Игроки
5 627 публикаций
677 боёв
степень маскировки у поваленного дерева уже будет меньше, и особо рассчитывать на 15м я бы не стал...
Игроки
696 публикаций
66 324 боя

1) Поваленное дерево не маскирует так, как куст.

2) Правило 15 метров в каком-то из обновлений убрали же. нэ?

Изменено пользователем Deviant001
Игроки
5 721 публикация
7 028 боёв
27 Фев 2015 - 05:01 пользователь Deviant001 сказал:

1) Поваленное дерево не маскирует так, как куст.
2) Правило 15 метров в каком-то из обновлений убрали же. нэ?

1) Для 15м это не важно.
2) Никуда его не убирали.

Игроки
977 публикаций
57 940 боёв

Как правильно прятаться в лесу?

Маскировка в лесу действует по тому же принципу, что и маскировка среди нескольких кустов. При этом деревья маскируют и в вертикальном положении (крона, ствол), и в горизонтальном (поваленное дерево). Упавшее дерево маскирует меньше, нежели стоящее. Если нижняя часть ствола дерева слишком оголена, то для маскировки понадобится большое количество деревьев.

Пруф: https://ru.wargaming.net/support/Knowledgebase/Article/View/257/18/kkov-princip-dejjstvija-mskirovki#v2

- Погрешность ±25% точно не будем менять?

- Это можно поменять, но смысла не имеет: эти механики составляют основу игры и позволяют нам обеспечить хороший геймплей для всех игроков. Они нивелируют пропасть между очень хорошим и очень плохим игроком и позволяют ВБРу играть свою роль.    © Гейм-дизайнер Станислав Каргин

ЛЕСТА СПАСИБО ЗА ПАТЧ!

Игроки
652 публикации
1 бой
27 Фев 2015 - 03:11 пользователь BuKTOP_HA_TAHKE сказал:

Где-то разработчики или вододелы писали, что поваленные деревья не маскируют

Весь сыр бор ИМХО  тут ,не по (сабжу) оттого что когда "трава была зеленей" , кроны вобще не маскировали,только поваленные деревья.

ТС не из тех "Куниц" я надеюсь,благодаря гайдам которых (шикарным),я смог в ПТ?

Если так,эк оне деградировали,ну или онЪ "отщепенец" какойhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif

Игроки
2 484 публикации
87 638 боёв
Ну вот буквально сейчас на Эль-Халуфе, стою на Е 25, починяю примус, никого не трогаю, перки, рога, камуфляж и пр. приблуды, вдруг-бац! лампа загорелась. То есть, кто-то едет и светит меня, стоящую в кустах неподвижно, при этом я никого не свечу))) в этой аркаде ничему удивляться не надо)))))
  • Плюс 3
Игроки
2 117 публикаций
56 809 боёв
у меня стоящего бата с полной маскировкой и обзором ( почти 7 перков ) может на краю круга обзора спокойно засветить какой нибудь жёлтенький ст или лт , всё решает вбр и +- 25% . Не верю в правила и константы в этой игре .
Игроки
1 226 публикаций
24 007 боёв
27 Фев 2015 - 09:20 пользователь TES_EidEnuard сказал:

В таком случае пусть напишут, что именно эта Ёлка не маскирует вообще ни как. 
Почему я не могу знать, какие именно кусты\деревья не маскируют? И почему к примеру я не могу через неё просматривать?

им не докажешь, да и им всё до http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2015/post-21504007-0-89064900-1425001182.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...