Перейти к содержимому

T-34-76 (AFV CLUB 1/35)

Рекомендованные публикации

Игроки
356 публикаций
78 211 боёв
Ну вот...И на старуху бывает проруха...А я привык, что ортодоксальные моделисты сильны в мат. части...
  • Плюс 1

Игроки
1 105 публикаций
9 297 боёв

Вопрос, а зачем вы поставили  ранние и поздние воздушные фильтры вместе в одну модель? От поздних  у вас к дигателю даже патрубков нет.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2015/post-14358323-0-07458700-1424767663_thumb.jpg 

Покраска замечательная, удачи

Безымянный-2.jpg

Изменено пользователем saroka_71

Игроки
1 529 публикаций
50 598 боёв

Углубляться, к сожалению, прочти что не во что. Я целенаправленно искал историчные фотографии по этой теме и, увы. То, что Вы выложили навскидку - фотографии не оригинальных кресел военных лет. 

Есть вот интересные фотографии Т-34 "СМЕЛЫЙ", поднятого в Псковской области в 2009(?) году. Сохранность танка, затонувшего при переправе в 1943 году скорее всего, удивительная. Сохранился даже танкошлем,  деревянные части инструментов. Не говоря уже о проводке, механизмах, радиооборудовании. 

На первом фото литьевой № башни танка.

На втором вид на кресло стрелка-радиста, которое от кресла механика-водителя не отличалось. Никаких следов обивки. "Подлокотники" не являются таковыми - нет таких локтей, которые можно было бы на них упокоить. Да и необходимости такой не было - руки заняты рычагами. Это просто отбортовки кресла, чтобы при движении экипаж не вытрусило с рабочих мест. Сама сидушка к сожалению отсутствует. Тут приходится полагаться на воспоминания ветеранов. Когда я ещё мальчишкой жил в Ленинск-Кузнецком, у меня был сосед - деда Энгельс. С 1942 по 1943 год воевал. Мех.вод Т-34-76. В танке горел и с конца 1944 года службу проходил уже как сапёр - после ожога близко не мог подойти к танку из-за масляного фолликулита и экземы. Так вот все его рассказы касались так или иначе войны, и мы, мальчишки с удовольствием его слушали. Описание конструкции сиденья, приведённого мною в предыдущем посте, из его воспоминаний. Деталь любопытная: металлическая съёмная сидушка с перфорациями использовалась как поддон в самодельных вошебойках для вещей, которые нельзя было подвесить. Может быть поэтому часто терялась и её в танке заменяли или досками, или фанерой. Но обязательно с перфорациями, чтобы не сидеть в луже воды или масла. 

На третьем фото - танк перевёрнут башнею вниз, видны сидения башнёра и командира танка - без обивки, подпружиненные и в сложенном состоянии.

Вот так-то.

tank_21.jpg

100.jpg

021.jpg

Игроки
2 133 публикации
14 975 боёв
26 Фев 2015 - 08:32 пользователь Vacha1974 сказал:

Углубляться, к сожалению, прочти что не во что. Я целенаправленно искал историчные фотографии по этой теме и, увы. То, что Вы выложили навскидку - фотографии не оригинальных кресел военных лет. 

Есть вот интересные фотографии Т-34 "СМЕЛЫЙ", поднятого в Псковской области в 2009(?) году. Сохранность танка, затонувшего при переправе в 1943 году скорее всего, удивительная. Сохранился даже танкошлем,  деревянные части инструментов. Не говоря уже о проводке, механизмах, радиооборудовании. 

На первом фото литьевой № башни танка.

На втором вид на кресло стрелка-радиста, которое от кресла механика-водителя не отличалось. Никаких следов обивки. "Подлокотники" не являются таковыми - нет таких локтей, которые можно было бы на них упокоить. Да и необходимости такой не было - руки заняты рычагами. Это просто отбортовки кресла, чтобы при движении экипаж не вытрусило с рабочих мест. Сама сидушка к сожалению отсутствует. Тут приходится полагаться на воспоминания ветеранов. Когда я ещё мальчишкой жил в Ленинск-Кузнецком, у меня был сосед - деда Энгельс. С 1942 по 1943 год воевал. Мех.вод Т-34-76. В танке горел и с конца 1944 года службу проходил уже как сапёр - после ожога близко не мог подойти к танку из-за масляного фолликулита и экземы. Так вот все его рассказы касались так или иначе войны, и мы, мальчишки с удовольствием его слушали. Описание конструкции сиденья, приведённого мною в предыдущем посте, из его воспоминаний. Деталь любопытная: металлическая съёмная сидушка с перфорациями использовалась как поддон в самодельных вошебойках для вещей, которые нельзя было подвесить. Может быть поэтому часто терялась и её в танке заменяли или досками, или фанерой. Но обязательно с перфорациями, чтобы не сидеть в луже воды или масла. 

На третьем фото - танк перевёрнут башнею вниз, видны сидения башнёра и командира танка - без обивки, подпружиненные и в сложенном состоянии.

Вот так-то.

да ну вот Вы прям зануда!http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_confused.gif

допустим что танк только с завода!!!а с завода они выходили с мягкими креслами, а вот на фронт они приходили уже без них!(история умалчивает куда они девались!)это точно так же как ленд-лизу, танки союзников шли в полной комплектации(сухпай,кожаные сидушки,сигареты,жвачка и вся другая лабудень для экипажа!)вот только не находили там наши танкисты таких вещей!

и еще на втором Вашем фото достаточно хорошо просматривается мягкая кожаная спинка !!!!!!

и если на то пошло, и Вы прям такой весь правильно детальный!!!http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/repair.gif то покажите свою полностью детальную модель!

с Уважением, Андрей!

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_honoring.gif

Игроки
1 529 публикаций
50 598 боёв

Андрей, я не ставлю перед собой цели сделать полностью детальную модель. Меня такая идея не увлекает совершенно по нескольким причинам:

1. киты полностью детализированные стоят весьма и весьма недёшево;

2. это такое занудство - экспонировать разборную модель на выставках! собрал-разобрал и т.д. и т.п.; её же просто залапают и разломают;

3. модели, которые получаются у меня удачно, я ставлю на планшетку с имитацией ландшафта, элементов природы, времени года и боевой ситуации; разборная модель в таком исполнении будет выглядеть более чем нелепо. 

Ваше утверждение, что танки т-34 выпускались с завода с мягкими кожаными сидениями - просто допущение. Я вот, например, никакой технической документации по этому поводу не нашёл. Поэтому больше доверяю воспоминаниям фронтовика и собственным допущениям - военные годы - годы дефицита. Танки выпускались с вынужденными упрощениями и откровенными дефектами. До кожаных ли салонов было?

Думаю, что нет.

Игроки
2 133 публикации
14 975 боёв

да возможно и не было этих кожаных сидушек!!!

возможно для приемной комиссии и галочек всяких ставили "кожанки", а после погрузки и перед отправкой снимались самими же работниками завода!и так из раза в раз! потому как знали ,что жизни танку максимум неделя!(ИМХО)а то что не до роскоши было согласен!

а тут просто набор и где производители взяли образцы внутрянки, это знают только они! возможно скопировали так же с какого нить экспортного варианта, или музейного экспоната(что больше чем я уверен на 10000%) Автор просто собрал(достаточно аккуратно и очень хорошо!!)

а на выставках смотреть надо глазами а не руками!и организаторы выставок об этом предупреждают!и если Автору дорога модель, то он сам я думаю об этом позаботится!!!

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_honoring.gif

• 4 месяца назад......
Игроки
2 публикации
927 боёв
24 Фев 2015 - 11:38 пользователь saroka_71 сказал:

Вопрос, а зачем вы поставили  ранние и поздние воздушные фильтры вместе в одну модель? От поздних  у вас к дигателю даже патрубков нет.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2015/post-14358323-0-07458700-1424767663_thumb.jpg 

Покраска замечательная, удачи

Это почему то есть даже в моей модели... может быть вы где то ошиблись ?

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...