Перейти к содержимому

Некоторые замечания по звуковым спецэффектам

Рекомендованные публикации

Игроки
74 публикации
11 893 боя

Очень рад тому, что разработчики хорошо изменили графику игры в лучшую сторону. Впечатления от игры стали намного лучше, радуешься, когда смотришь на красочную картинку. Но вот в плане звука я никаких изменений еще с 0.8.x не заметил. Конечно, были попытки изменить звуки выстрелов, и они мне были весьма симпатичны, но по какой-то причине не понравились игрокам. Я хочу предложить несколько других улучшений, которые помогут поддержать атмосферу в игре.

1. Звуки пролетающих снарядов

Это беспокоит меня больше всего. Ну, возможно, я пересмотрел голливудских боевиков, но мне кажется, что одного тихого "фш", когда снаряд пролетает мимо, не достаточно. Давайте оттолкнёмся от физики (затронем ее на уровне воображения, а не формул). Возьмём в пример снаряд у шайтан-трубы КВ-2 (152мм). Когда такая байда летит на скорости 436 м/с (

скорость звука = 340 м/с) 15см разрезают воздух, создавая давление воздуха вокруг, что ведёт к созданию звука. И не просто "фш". Давайте всё-таки будем реалистами и учтём "погрешности и ямки" на снаряде, что на такой скорости создаст сильный свистящий звук. Понятное дело, что сам звук будет позади снаряда, так как скорость снаряда превышает скорость звука.
Ну а если не заморачиваться реализмом, то хочу сказать, что "свист" или же "визг" пролетающего мима снаряда будет еще одним плюсом в атмосферу боя.
Также наверняка у каждого типа снаряда будет отличаться звук, так как по строению они отличаются, сопротивление воздуха будет разным.

2. Где же эхо?
Да, в игре есть что-то напоминающее эхо, но мне кажется, что это просто другой звук, который используется, когда танк стреляет возле гор. Я не знаю особенностей движка "BigWorld" (в частности из-за того, что лицензия на него довольно дорогая), но нет ли там "Reverb zone" или что-то в этом роде? Когда стреляет танк с довольно большим калибром в горной местности, звук должен отбиваться от гор и, возможно, выстрел можно будет услышать даже на другой стороне карты. Да, это еще один алгоритм для загрузки компа, да, будет проблема с танками, которые не в квадрате отрисовки (а может и нет), но всё же это снова + к реализму и атмосфере.

3. Другие разнообразия и мелочи
Разнообразьте как-то звук двигателя. Бесконечное "дррр-дррр" ничем не отличается от такого же "дррр" в зимней битве (то есть от той же денди). Ну я не предлагаю делать переключение передач (это уже будет на механику влиять), но, зная поведение совковых движков, в игре используется их идеальная модель. Стоит добавить эффекты типа что он вот-вот заглохнет, когда игрок неожиданно стартует с места, или же звук хлопка в глушителе.
Добавьте скрип тормозов.
Разнообразьте звук слетевшей гусеницы.
*Рад что добавили звук поворота башни*
Звуки столкновения с объектами иногда не соответствуют реальности.

На счет остального звукового оформления у меня претензий нет, всё отлично. Возможно, стоит еще раз попробовать внести изменения в звуки выстрелов и взрывов, попробовать их переделать немного.
Игроки
86 публикаций
33 245 боёв
В "ответах разработчиков" сказали, что будет изменение звукового движка.
В конце  добро победит зло, поставит его на колени и зверски убьет
  • 2 недели назад......
Игроки
16 294 публикации
78 285 боёв

В связи с отсутствием активности в теме и согласно правил раздела, тема подлежит закрытию.

Тема закрыта.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...