Murski_ Опубликовано: 25 января, 2015 Игроки 954 публикации 23 292 боя Поделиться Опубликовано: 25 января, 2015 Sub sole nihil novi est- Екклесиаст, гл. 1, ст. 9. В пресловутом и ныне для меня усопшем вове была жизненно необходимая для PvE (player vs environment, "игрок против монстров"http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif составляющая - поиск групп для прохождения подземелий. Автоматизация процесса началась не сразу, но была охотно принята сообществом: в самом деле, зачем искать группу для прохождения квеста в подземелье, если можно убить десяток-другой монстров и получить столько же опыта? А так - нажал кнопочку и ты уже на месте и с товарищами. Много позже автоматизировался и поиск рейдов, причем, будучи "элитарным" занятием, для пользователей рейд становился более легким, с соответственно сниженным уровнем наград. До введения ЛБЗ в танках взвод понимался больше как совместные "покатушки" веселья ради или для поднятия статистики. Теперь же немалая часть этих задач требует обязательного прохождения во взводе. Зачем это было сделано, остается загадкой для всех, но теперь идейные "одиночки", заслуживающие высшей награды, встречают подобное непреодолимое препятствие. Казалось бы, чего стоит взвод собрать? Поорал минут пять в "Barrens"-общем чате, создал тему на форуме, разослал в дцатый раз приглашения соклановцам. И тут-то мы встречаем риски: то напарник значительно хуже вас играет, являясь больше обузой, чем подмогой; то вы выполняете две разных задачи, исключающие взаимную помощь. Наконец, вы выполнили взводную задачу на одном типе техники, настало время для другой. Снова собирать взвод? Боже, как это утомительно... Проблема решается элементарно и не потребует для разработчиков какого-либо нарушения устоявшегося баланса "довольство старожилов/привлечение новых игроков", из которого и произрастает денежное дерево всех разработчиков ММО. Просто необходимо внедрить механизм автоматизированного поиска совзводников по старому известному принципу. Есть кнопка, ее жмут. Появляется диалоговое окно с набором фильтров, по большей части выражающих критерии к напарнику: уровень и тип его техники, ваш или любой другой сервер, возможно даже диапазон статистических показателей, хотя это даже и необязательно. Также, разумеется, указывается и свой тип техники и уровень. Можно выбирать несколько фильтров для выполнения разных боевых задач. Что касается поиска рот - это я добавил, что называется, до кучи. Лично я в ротах не играю, но, как мне кажется, механизм лишний по той лишь причине, что практически невозможно реализовать систему назначения полевого, а также просто потому, что роты собираются с иными целями. Но вдруг кому приглянется, я себя телепатом не считаю и вкусов аудитории могу не разделять. Поэтому пусть будет как опция. Пользуясь случаем хотелось бы также предложить небольшой "апгрейд" балансировщика, заключающийся в ограничении максимального количества артиллерии и ПТ-САУ в команде до трех машин каждого типа. 3 Познал blindage и pas perce. Ссылка на комментарий
rrusstt Опубликовано: 28 января, 2015 Игроки 293 публикации 60 899 боёв Поделиться Опубликовано: 28 января, 2015 Точно! Начал проходить ЛБЗ и столкнулся с проблемой поиска взводов или взводных.Решение вполне очевидно и странно почему не реализовано до сих пор, сделать поиск взводных, к примеру задаю:1) я ЛТ-62) ищу САУ-8 вторым взводным3) ищу САУ-8 или ЛТ-6 третьим взводнымСервер ищет совпадающих желающих, опционально на одном уровне опыта и организует им взвод.Можно будет не зависать в общем чате и не тратить время на чтение флуда и не постить свой.И конечно можно сделать поиск от конкретных танков до диапазона уровней к примеру 5-7 ур. неважно какого танка. Ссылка на комментарий
Murski_ Опубликовано: 28 января, 2015 Игроки 954 публикации 23 292 боя Автор Поделиться Опубликовано: 28 января, 2015 Ну арты просто меньше на порядок, поэтому лт чаще всего и застревают на этом задании. Лучше всего, конечно, быть в клане и спрашивать там. А вот ст всегда много, но в чате найти их сложно, например. Познал blindage и pas perce. Ссылка на комментарий
anonym_Rih6knsFQcIt Опубликовано: 11 февраля, 2015 Игроки 16 294 публикации 78 285 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2015 В связи с отсутствием активности в теме и согласно правил раздела, тема подлежит закрытию. Тема закрыта. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации