33bdv Опубликовано: 20 августа, 2011 Игроки 53 публикации 10 281 бой Поделиться Опубликовано: 20 августа, 2011 Для начала, немного пояснений. Все представленные лица являются реальными экипажами танков. В игре, разумеется. Все описанные ситуации являются реальными. В моём воображении, разумеется СУ-14 для меня это не холодильник, а троллодильник, и я не хочу это обсуждать Троллодильник не мой, а игрока 33pda Действующие лица: Тролодильник Мстислав Липатов Командир Пахом Крылов Наводчик Тарас Маковский Наводчик Игорь Неживой Механик-водитель Виссарион Кочубей Заряжающий Ипполит Дрыкин Заряжающий http://img-fotki.yandex.ru/get/4409/41588472.1/0_736f8_5b8980fb_L.jpg Т34 Quinby Kear Командир Lancelot Ellinwood Наводчик Norris Cartledge Механик-водитель Harlan Capulet Радист Giles Ambridge Заряжающий Nigel Scannel Заряжающий http://img-fotki.yandex.ru/get/4706/41588472.1/0_73688_3df453bf_L.jpg Ангар Ганс - человек, который сидит в магазине и продаёт нам всякое интересное оборудование, танки и боеприпасы. Часть первая. Общее -Ганс, что слышно про корабль снабжения? -Kear, Вы опять про него спрашиваете? Вы спрашивали про него сегодня утром. Проверьте, от того, что вы спрашиваете у меня про корабль три раза в день, он не поплывет быстрее. Метод доставки модулей для техники всегда вызывал разногласия в среде танкистов. Технику для средних и лёгких танков доставляли по железной дороге. Быстро, гарантированно и в сохранности. Технику для тяжей приходилось ждать у причалов и пирсов. Шторма, подлодки, охранные конвои - всё это накладывало существенный отпечаток на скорость и качество доставки. Артилерию никто не любил. Поэтому способы доставки были весьма разнообразны - от авиации до маскирования орудийных стволов в водопроводные трубы. И если доставка по морю и железной дороге велась централизовано и руководилась из штаба ангара, то артиллеристы самостоятельно договаривались с поставщиками. Конечно, существовал и официальный способ доставки. Только кто хочет ждать новый ствол два или три месяца и в итоге получить нечто, отдалённо напоминающее мятую водопроводную трубу? Раздалась сирена, взвыли авиа-оповещатели. В небе над аэродромом показался самолёт. Плавно покачивая крыльями, бомбардировщик заходил на посадку. Kear яростно сжал бумажный стакан с кока-колой. Остаток дневного угощения от командующего - надо было выигрывать первый бой на этой недели, поэтому экипажу и выдедили ящик колы. Редкое, надо сказать, явление. Стаканчик явно не была рассчитан на такие действия и смялся, выплеснув остатки колы ему на руку. -Шикуешь, командир. Колу проливаешь. О старом друге не думаешь. Может я хочу попробовать напитку заморского. Я то делился с тобой сухпаем... Липатов подошёл незаметно, командир его даже не слышал. Что тут скажешь - артиллерист. -Шикую, да. Остатками роскоши. Только выеха... -Слышал, слышал, можешь не рассказывать. Мстислав перебил его. - Попадание в твою башню из Mrs 18 фугасиком в 113 кг наверное все пузырьки из кока-колы вывело? - А я смотрю ты тоже боевые 300 приговорил? От тебя же за километр несёт. - Да если бы. - Липатов заметно покраснел - Протирал рацию, трещалку-шипелку и пролил технического на оборудование с экипажем. Лучше бы выпили. А ведь если протереть, то контакты лучше. Лучше контакты - лучше связь. Лучше связь - картину боя понимаешь. А понимание - залог ус... Икотный рык раздался так же внезапно, как и чемодан от арты. - Успеха. Вот. Залог успеха говорю. Мстислав Липатов крякнул от удовольствия. Это был типичный командир-артиллерист. Глуховат, грязноват. Глуховат от того, что в его стальной коробке, гордо именуемой СУ–14 (в простонародье тролодильник) выстрелы ощущались не только всем телом, но и звучали так, словно вам надели ведро на голову и ударили по нему молотком. Была у него и своя изюминка - ругался матом так, что даже техобслуга Ангара старалась конспектировать его мудрёные высказывания по поводу мироздания, просто зданий, холмов, подбитых танков и косой пушки. Kear довольно часто участвовал в боях во взводе с Липатовым и сам мог похвастаться небольшой карманной книжкой, куда, по возможности, записывал его изречения. Тем временем тяжелый бомбардировщик уже подруливал к складу модулей для артиллерии и противотанковых самоходок. - Мою Б-4 привезли - радостно сказал Липатов - пойду забирать и ставить на свой тролодильник. Пошли, посмотрим. Глаза командира сделались круглые, как пробоины от немецких автоматических орудий. - Она же почти 8 тонн весит! Как её смог поднять бомбардировщик? - Ну ты же знаешь все эти технические документированные тонкости- сколько поднимает груза, дальность полёта. Всё эта филькина грамота, когда мне надо привезти новое орудие. - Хочется посмотреть, что на это скажет пилот этого бомбардировщика. - Пошли скорее, думаю, скоро увидим. Ну или услышим. Последняя часть фразы была произнесена очень и тихо и боязно. Липатов был из тех артиллеристов, которые не брезговали абсолютно никакими методами доставки оборудования. Kear понял, что и в данном случае всё было далеко не гладко. 8 Si vis pacem, para bellum Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
33bdv Опубликовано: 20 августа, 2011 Игроки 53 публикации 10 281 бой Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа, 2011 Пространственные рассуждения -Где этот артиллерист! Я хочу пристрелить его на месте и немедленно! Я требую справедливого трибунала над ним! Таких людей надо расстреливать на месте! Подать сюда... Словесный *** пилота бомбардировщика можно было слышать даже сквозь шум работающей техники, играющего радио, и звуков боя, доносившихся их тренировочного полигона. -Мало того, что что при взлёте у меня оставалось только пять метров полосы, мне пришлось лететь к вам без запаса топлива! А что, если погода бы ухудшилась, и мне бы пришлось садиться на другом аэродроме? А если бы мне пробили баки? - Ну, если бы тебе пробили баки, то ты бы рухнул.Рухнул, понимаешь? - Липатов уже забрался в фюзеляж самолёта и осматривал орудийный ствол на предмет повреждений. -Рухнул. И пшык- взорвался. Понимаешь? В-З-О-Р-В-А-Л-С-Я! С моей пушкой! Да я бы тебя с того света вернул, оживил и засунул бы эту саму пушку! Почему не положил прокладку под механизм наводки! Не успела моя пушечка стрельнут, а у неё уже вмятины. ты за это ответишь! Липатов всегда переходил в наступление, когда была угроза поражения. Причём, в любой ситуации. Как в этой, так и в бою. Выехать в Химмельсдорфе на своём троллодильнике и начинать ПТ-шить - легко. Таранить Т-54 , стоящего без гуслей - да пожалуйста. Kear всегда знал, что на него можно положиться. Как в бою, так и в жизни. Quinby не стал дожидаться, когда они утрясут все свои вопросы и решил отправиться в анграр, где его ждал экипаж. Экипаж. Они были ему как семья. С ними он прошёл длинный путь. От Т1 heavy до Т34. С ними же он хотел воевать и на Т30 - самым мощным Американском танке. Kear помнил и ихнего второго заряжающего, который был с ними на Т1 и М6. Смелый и храбрый белый парень, который не хотел менять профессию с наводчика на заряжающего. Помнил и Nigel Scannel, который пришёл к ним колледжа, где прошёл полковую школу на новом ихнем танке - Т29 Командир помнил их всех, уважал, и готов был их всех расстрелять - ну не могут шесть негров нормально воевать в танке. Kear постоял у двери ангара решая - а не уйти ли в отставку? Бросить к чертям эти войны, заняться разведением роз. Или пчёл. - Нет- сказал он сам себе - нельзя покидать свой экипаж именно в этот момент. Ещё пару десятков боёв и у них будет 122mm Gun T53 - Я знаю как сделать лучший танк в мире! - Lancelot Ellinwood стоял у доски с мелом, и рисовал непонятный шар на доске с мелом - Надо взять наш Т34 и обмотать его гуслями! Вообще тогда броня не нужна - всё в гусли! Дзыньк, гусли. БЛ-10 - в гусли. С-70 - в гусли. Понимаете? Не нужна броня! Только гусли. Ряда в 2 обвернуть танк. И вообще никто не страшен. - Фугас мне в гуслю, заткнись тупое дерево! - Norris Cartledge смачно ударил кулаком по столу. - Во, даже Norris подтверждает! Надо много-много гуслей, тогда нам никто не страшен! - Ты бы целился лучше. - Nigel Scannel закурил самокрутку - Стрелять в 2%-го ИС-3 и попасть в гусли - это же как надо было умудритсья? - Вот видишь, моё предложение резонно! Гусли спасут все танки. Попали тебе в них - починился, и как новенький. - Интересно тогда, как ты собираешься уничтожать вражеский танк? Kear задал именно тот вопрос, который смог поставить точку в этом бесконечном споре. -Привет, кэп. Есть новости по пушке? - Нет. Ни новостей нет, ни пушки. Будем продолжать не ваншотить А-20, не пробивать ИС-4 в корму. - Да почему же так долго надо копить на пушку! Как нам бороться с ИС-4, когда он против нас? Он же разделает нас, мы даже хрюкнуть не успеем! - Фугас мне в гуслю! - Norris опять ударил кулаком по столу - Угомонитесь вы. Эта пушка с нами ещё с Т29. И ничего, умудрялись мы наколотить с ней и денег, и опыта боевого. Сколько раз вам надо повторять мы не танк наступления. Мы танк поддержки. Идём второй линией, стреляем из укрытия. - Согласен. Давайте посмотрим, что изменилось со времён Т29 - Harlan встал со стула, отложил рацию и подошёл к танку. - Шасси те же, корпус тот же, броня та же. Это тот же самый Т29, на котором мы в первый раз увидели 105mm Gun T5E1. С тех времён, по-моему, абсолютно ничего не поменялось. - Ну почему же - Nigelулыбнулся - мы в Т32 пересадили тебя из башни в корпус, и ты больше не кричишь на нас, что бы мы заткнулись, потому что ничего не слышишь по своей рации. Все дружно рассмеялись. Все они были абсолютно правы. Т34 представял из себя переевший Т29. Как по внешнему виду, так и по тактике ведения боя. Это небыл танк наступления в первой линии. Однако и в кустах сидеть на нём было малоразумным. Поддержка наступления, прикрытие фланга, знаменитые клинчи - в этих тонкостях и и была изюминка этого танка. Т29 переросток. Переросток на первых строчках в списках боя. В эти моменты Kear очень сожалел, что не мог справиться с ИС-4. 105-я не могла причинить много вреда хорошобронированным танкам. Но было и то, ради которого стоило продолжать сражения. Это заветная 122mm Gun T53. Это как глоток свежего воздуха в задымленной башне танка. Получи её - и ты уже можешь начинать портить настроение всем. Вот поэтому Kear и не хотел уходить в отставку. Вот поэтому я и не продаю этот танк. Si vis pacem, para bellum Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Transformation Опубликовано: 20 августа, 2011 Игроки 1 794 публикации 27 677 боёв Поделиться Опубликовано: 20 августа, 2011 продолжение следует..? Ушел в World of Warplanes Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
33bdv Опубликовано: 20 августа, 2011 Игроки 53 публикации 10 281 бой Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа, 2011 Да. Не дали зарезервировать места ) Si vis pacem, para bellum Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
dirty_pig Опубликовано: 20 августа, 2011 Игроки 30 публикаций 11 619 боёв Поделиться Опубликовано: 20 августа, 2011 Понравилось. СССР: Объект 268, CУ-152 (МЛ-20), КВ-1С, КВ-3Германия: Е-75, Lowe, Jagdpanther, Jagdpanther II, Hetzer, Tiger II, JagdTiger 88, Е-100США: SuperPershing, М26 Pershing, М46 Patton, Т29, Т34, М4 ShermanВеликобритания: Cromwell, TOG II*Франция: AMX 50 100 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Indyskate Опубликовано: 20 августа, 2011 Игроки 606 публикаций 8 922 боя Поделиться Опубликовано: 20 августа, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
PanzerKo Опубликовано: 20 августа, 2011 Бета-тестеры 1 925 публикаций 15 739 боёв Поделиться Опубликовано: 20 августа, 2011 Хорошая трава, отсыпьте пожалуйста 1 Убей или умри - вот и все правила игры! (с)А.: -"PanzerKo, а почему тебя "Человеком без лица" называют?"P.: -"Да страшный, пипец." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации