Перейти к содержимому

Т-54А 1/35 Trumpeter

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
43 публикации
2 289 боёв
11 Ноя 2014 - 09:00 пользователь Pr_k_Zadov___ сказал:

Интересуюсь стоимостью затрат на подобное увлечение. Например, сколько по деньгам обошёлся и по затраченному времени на выходе данный танк.

Ну я ещё далеко не закончил, но основные траты уже потрачены)) Докупить надо будет грунтовку, т.к. балон уже закончился (много тренировался на кошках)) и пигменты, но они, зараза стоят недёшево, но по идее должно хватать надолго. Из того, что уже куплено, многого тоже надолго хватит: масляные краски, некоторые цвета акрила, уайт спирит, изопропил, клея вообще на 100 лет ещё осталось)), из латунных трубок ещё кучу пулемётов можно сделать, на полк хватит))
11 Ноя 2014 - 08:58 пользователь Yrok0672 сказал:

Красотища))), а вот гусельки я бы не пожалел и поставил "металевые" получилось бы так 

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2014/post-5767908-0-51793000-1415696301_thumb.jpg

с покрасом конечно не айс, но провисают красиво)))

Металевые конечно круть, но на те же деньги ещё 2-3 модели купить можно)) Это мой первый танк, я и пластиковые то не собирался покупать, хотел оставить родные виниловые, но уж больно они корявые попались)

Игроки
24 864 публикации
96 203 боя
11 Ноя 2014 - 13:28 пользователь Giger сказал:

Ну я ещё далеко не закончил, но основные траты уже потрачены)) Докупить надо будет грунтовку, т.к. балон уже закончился (много тренировался на кошках)) и пигменты, но они, зараза стоят недёшево, но по идее должно хватать надолго. Из того, что уже куплено, многого тоже надолго хватит: масляные краски, некоторые цвета акрила, уайт спирит, изопропил, клея вообще на 100 лет ещё осталось)), из латунных трубок ещё кучу пулемётов можно сделать, на полк хватит))

Металевые конечно круть, но на те же деньги ещё 2-3 модели купить можно)) Это мой первый танк, я и пластиковые то не собирался покупать, хотел оставить родные виниловые, но уж больно они корявые попались)

ну 2-3 не купишь точно))), гусли от "Сектор 35"- 1 к руб.(уже собранные)) и медный купорос на 45 руб.)))

сложнее всего было покрасить подручными средствами (Айратыча загонял до полусмерти)))

Изменено пользователем Yrok0672

Советские ветки не такие и плохие и могут конкурировать в текущем рандоме без проблем.

Мы следим за статистикой техники и при необходимости будем ребалансить её.  (С) Excelion (сорь но я поржал...)

Бета-тестеры
43 публикации
2 289 боёв
17 Ноя 2014 - 18:12 пользователь Yrok0672 сказал:

ну 2-3 не купишь точно))), гусли от "Сектор 35"- 1 к руб.(уже собранные)) и медный купорос на 45 руб.)))

сложнее всего было покрасить подручными средствами (Айратыча загонял до полусмерти)))

Ну может и так. Я просто в магазе как-то видел металлические траки за 2 с дишним тыщи.

Блин, какой же это гемор - каждый трак надфилем зачищать...)

• Разработчики
Разработчики
9 683 публикации
12 боёв
18 Ноя 2014 - 08:59 пользователь Giger сказал:

Ну может и так. Я просто в магазе как-то видел металлические траки за 2 с дишним тыщи.

Блин, какой же это гемор - каждый трак надфилем зачищать...)

90% металлических траков от известных фирм обрабатывать не надо, только собрать.

Бета-тестеры
43 публикации
2 289 боёв
18 Ноя 2014 - 06:57 пользователь gralexxl сказал:

90% металлических траков от известных фирм обрабатывать не надо, только собрать.

Ну это я не про металлические, это я про пластиковые, которые купил)

Пока зачищаю траки и думаю, как их собирать. И появился вопрос - а как их красить? Отдельно или на катках? Я думал отдельно, но не уверен будут ли они держать форму после сборки.

Игроки
24 864 публикации
96 203 боя
18 Ноя 2014 - 09:57 пользователь gralexxl сказал:

я тоже готовился собирать)))(морально), но пришли собранные оставалось только отрезать лишние ибо они шли универсальной длины 54-55-62)))

Советские ветки не такие и плохие и могут конкурировать в текущем рандоме без проблем.

Мы следим за статистикой техники и при необходимости будем ребалансить её.  (С) Excelion (сорь но я поржал...)

Игроки
2 655 публикаций
14 637 боёв
18 Ноя 2014 - 23:41 пользователь Giger сказал:

Ну это я не про металлические, это я про пластиковые, которые купил)

Пока зачищаю траки и думаю, как их собирать. И появился вопрос - а как их красить? Отдельно или на катках? Я думал отдельно, но не уверен будут ли они держать форму после сборки.

Красить - отдельно

Кстати - траков в ленте   91

Изменено пользователем OcCre

Бета-тестеры
43 публикации
2 289 боёв
19 Ноя 2014 - 22:16 пользователь OcCre сказал:

Красить - отдельно

Кстати - траков в ленте   91

1 добавился)) А они не развалятся? И ещё такой вопрос: если их собирать с помощью скотча, как его аккуратно отклеить, чтобы они опять же не рассыпались?

Игроки
2 655 публикаций
14 637 боёв

1  да добавился :)

2  не развалятся

3 скотч (если он простой малярный) надо пару раз приклеить к полированной поверхности (аккуратно) для ослабления клеевого слоя  

Бета-тестеры
43 публикации
2 289 боёв
20 Ноя 2014 - 08:10 пользователь OcCre сказал:

1  да добавился :)

2  не развалятся

3 скотч (если он простой малярный) надо пару раз приклеить к полированной поверхности (аккуратно) для ослабления клеевого слоя  

Хм, хитро)

Кстати, зачем на лобовой плите доска?

Игроки
2 655 публикаций
14 637 боёв
20 Ноя 2014 - 23:52 пользователь Giger сказал:

Хм, хитро)

Кстати, зачем на лобовой плите доска?

Что бы грязь и вода не попадали на смотровые приборы мехвода  (все очень просто) 

Бета-тестеры
43 публикации
2 289 боёв
20 Ноя 2014 - 21:51 пользователь OcCre сказал:

Что бы грязь и вода не попадали на смотровые приборы мехвода  (все очень просто) 

Чёрт возьми, я так и думал!))

Бета-тестеры
43 публикации
2 289 боёв
22 Ноя 2014 - 12:28 пользователь OcCre сказал:

Требую продолжения!

Я тоже требую! Сам от себя)) Как-то медленно дело пошло с гуслями. Наконец-то зачистил необходимое количество траков (по 91 штуке на каждую сторону). Склеил пока только нижнюю прямую часть одной гусеницы. Буду потихоньку клеить дальше. Метод сборки целой гусеницы пока ещё в процессе созревания в голове) В целом представление есть, но т.к. делаю это впервые точного алгоритма действий пока нет.

По поводу направления установки траков: где-то прочитал, что рисунок грунтозацепов должен указывать в сторону движения танка и это, в принципе, логично, но, посмотрев фотографии реальной техники, обнаружил, что ставили их по-разному. Это показалось мне странным. У кого какие соображения по этому поводу?) Это делается с какой-то целью или просто иногда неправильно ставят?)

Игроки
2 655 публикаций
14 637 боёв
24 Ноя 2014 - 16:04 пользователь Giger сказал:

По поводу направления установки траков: где-то прочитал, что рисунок грунтозацепов должен указывать в сторону движения танка и это, в принципе, логично, но, посмотрев фотографии реальной техники, обнаружил, что ставили их по-разному. Это показалось мне странным. У кого какие соображения по этому поводу?) Это делается с какой-то целью или просто иногда неправильно ставят?)

Реально путали

Но делать надо -правильно http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif

Бета-тестеры
43 публикации
2 289 боёв
Всем привет!)) В общем, начал вот собирать гусли и такая проблемка появилась, о которой нигде из того, что я читал, не писали. С прямыми участками всё нормально, а вот с теми, где гусеницы загибаются - сложность. Если их стыковать впритык, то во время сгиба получается так, что длина наружной части гусениц увеличивается, а длина скотча то не изменяется, в итоге траки начинают вылазить из общей сборки. Попробовал сложить их с промежутками на местах сгиба, но пока не угадал с расстоянием. Кто как эту проблему решает?

P1000055.JPG

P1000056.JPG

Бета-тестеры
43 публикации
2 289 боёв
Появилась проблема посерьёзней. Собрал гусеницу, но пока ещё не склеил (только нижнюю часть). Стал примерять, натянул на катки, оказалось, что ведущая звезда шире, чем траки!! Т.е. только один зубец попадает в отверстие на траке. В связи с этим вопрос - как расклеивать детали??)))) Надо спилить где-то 1-1,5 мм на каждой звезде.

P1000058.JPG

Игроки
2 655 публикаций
14 637 боёв

Ну звезду от Трубача ты не расклеишь

Ее только пилить на пополам и потом подгонять под траки

А пластиковые детали хорошо расклеивает тот же жидкий тамиевский клей

Обильно промазываешь место соединения и в 80% детали расклеиваются

Скорее всего придется подтачивать еще и зубцы или вообще полностью их менять

Может быть 6другой шаг

Увы - трубачова писячетверка - один сплошной запил   http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Изменено пользователем OcCre

Бета-тестеры
43 публикации
2 289 боёв
29 Ноя 2014 - 21:21 пользователь OcCre сказал:

Ну звезду от Трубача ты не расклеишь

Ее только пилить на пополам и потом подгонять под траки

А пластиковые детали хорошо расклеивает тот же жидкий тамиевский клей

Обильно промазываешь место соединения и в 80% детали расклеиваются

Скорее всего придется подтачивать еще и зубцы или вообще полностью их менять

Может быть 6другой шаг

Увы - трубачова писячетверка - один сплошной запил   http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Блин, так и думал, что тупо пилить придётся...) Да, шаг тоже немного другой, но это вроде не так страшно, т.к. попасть ведь должны не все зубцы, а несколько штук только. Ладно, пошёл искать пилку...))

Бета-тестеры
43 публикации
2 289 боёв
В общем распилил)) Пилки не нашёл, пилил ножом с зазубринами)) При склеивании, чтобы везде была одинаковая ширина надел на звёздочки траки и обмотал скотчем. Конструкция конечно хлипкая получилась. Посмотрим, как держаться будет.

P1000062.JPG

P1000063.JPG

P1000065.JPG

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...