Перейти к содержимому

Что поменялось?..

Рекомендованные публикации

Игроки
1 360 публикаций
73 181 бой

Около трёх месяцев не заходил в ЭТУ игру, но благоверная преподнесла сюрпрайс и прикупила мне прем, думаю - дай зайду понастольгирую.

Что произошло с фугасами их уроном?.. Выкатился на Яге 100-той против Трагера предварительно зарядив фугас и каково же было моё удивление, когда вылетели цыферки в районе 600-сот урона вмест 1200-1300. Ну, думаю, ладно - рандом он такой. Сражаясь на борще, предварительно припалив в кустиках вражеского борща, заредил по нему фугасом - 450 урона вмест ~1000 (юзаю топовую пуху). Странно - подумал я, ну да ладно. Выкатившись на хеле, меня стал насиловать КВ-1С фугасами снося мне всего по 130-150 всест 200-300.

Чесной народ подскажите - что произошло с фугасами и почему они не дамажат картонную технику?

Игроки
31 475 публикаций
101 848 боёв
только бб и голда, какие фугасы  парень,ты  чё. Я думал ими только на ис7 новички играют Изменено пользователем OXOTHIK_HA_PAKOB__
NEpLcf3.gif
Игроки
898 публикаций
49 244 боя
03 Ноя 2014 - 18:23 пользователь ClockworkOrange84 сказал:

Около трёх месяцев не заходил в ЭТУ игру, но благоверная преподнесла сюрпрайс и прикупила мне прем, думаю - дай зайду понастольгирую.

Что произошло с фугасами их уроном?.. Выкатился на Яге 100-той против Трагера предварительно зарядив фугас и каково же было моё удивление, когда вылетели цыферки в районе 600-сот урона вмест 1200-1300. Ну, думаю, ладно - рандом он такой. Сражаясь на борще, предварительно припалив в кустиках вражеского борща, заредил по нему фугасом - 450 урона вмест ~1000 (юзаю топовую пуху). Странно - подумал я, ну да ладно. Выкатившись на хеле, меня стал насиловать КВ-1С фугасами снося мне всего по 130-150 всест 200-300.

Чесной народ подскажите - что произошло с фугасами и почему они не дамажат картонную технику?

Не знаю, не знаю. Борщи обычно не жалуются встречая моего КВ-2.
Игроки
79 164 публикации
49 774 боя
Фугасы понефили давным давно,уж никак не три месяца назад.

Игроки
5 721 публикация
7 028 боёв
Потому что ты http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_crab.gif. Учись правильно стрелять фугасами.

Сервер работает в штатном режиме.
Игроки
1 360 публикаций
73 181 бой
04 Ноя 2014 - 00:26 пользователь BeggarsDay сказал:

ББ  не возишь ??   С ПТ Е100 все в порядке !

Вожу, но по ВАФЛЕ заряжал всегда фугасы - урона больше снимало, а теперь *** какая-то.
Игроки
1 360 публикаций
73 181 бой

Учись правильно стрелять фугасами.

Жену (маму) свою учи щи варить со своими 2к боями.

Изменено пользователем ClockworkOrange84
Игроки
667 публикаций
36 581 бой
04 Ноя 2014 - 01:23 пользователь ClockworkOrange84 сказал:

Ничего. Как дамажили так и дамажат.

Изменено пользователем Varik1985
Игроки
760 публикаций
18 233 боя
03 Ноя 2014 - 18:23 пользователь ClockworkOrange84 сказал:

3 месяцев... Я 1 год не играл, до сих пор никак не въеду )))

Игроки
5 721 публикация
7 028 боёв
03 Ноя 2014 - 12:30 пользователь ClockworkOrange84 сказал:

Учись правильно стрелять фугасами.

Жену (маму) свою учи щи варить со своими 2к боями.

Какой злюка. Ты хоть в башню стрелял Вафле-то? 50% ногиботер. Изменено пользователем alex31231

Сервер работает в штатном режиме.
Игроки
1 360 публикаций
73 181 бой
04 Ноя 2014 - 00:36 пользователь alex31231 сказал:

Какой злюка. Ты хоть в башню стрелял Вафле-то? 50% ногиботер.

Нет, фугасами только по гуслям стреляю...http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/laugh.png
Игроки
20 812 публикации
17 867 боёв
03 Ноя 2014 - 21:23 пользователь ClockworkOrange84 сказал:

Принцип работы оф снаряда, давно уже не менялся.

Все зависит от того куда попадает снаряд.

Советую ознакомиться с принципом работы осколочно-фугасных снарядов:

У осколочно-фугасного снаряда в игре так же, как и у остальных типов боеприпасов, есть параметры "бронепробиваемость", "урон по танку" и "урон по модулям". Первые два параметра указаны явно, третий параметр, "урон по модулям", скрытый. До первого попадания в любой элемент боевой машины ОФ снаряд ведёт себя так же, как бронебойный.

Но после попадания в танк, поверхность земли или элемент окружения (забор, стена дома и т.п.) происходит взрыв. В зависимости от точки взрыва ОФ снаряда может возникнуть одна из трёх ситуаций:

• Снаряд попал в броню танка (внешний модуль, экран или основную броню) и пробил её. Точка взрыва расположена сразу позади пробитой бронедетали;
  • Снаряд не смог пробить броню. Взрыв происходит непосредственно в точке попадания снаряда;
  • Снаряд не попал в танк. Взрыв происходит в точке попадания снаряда в землю или элемент окружения (попадание в остов ранее уичтоженной боевой машины см.ниже).

Пробитие брони рассчитывается так же, как и для ББ снарядов, за исключением того, что у ОФ снаряда полностью отсутствует нормализация и все связанные с ней эффекты. Снаряд всегда пытается пробить броню в момент встречи с ней в направлении вектора своей скорости. Если при первом попадании бронедеталь была пробита, и её Damage Factor = 1, то с танка снимается полный урон, а лучи трассируются только до модулей и танкистов.

Когда расположение точки взрыва определено, считается, что снаряд разлетелся на "осколки", причём число осколков и направление их разлёта соответствует числу и расположению элементов конструкции боевой машины (броня, экраны, модули, танкисты), расположенных от точки взрыва на расстоянии, не превышающем радиус разлёта осколков данного снаряда. Строго говоря, эти "осколки" объединяют в себе признаки как осколков снаряда, так и вторичных осколков (отколовшейся в местах попадания первичных брони), а так же взрывной волны. Значения урона по танку и урона по модулям у каждого из этих "осколков" равны 1/2 этих значений у снаряда. От точки взрыва до элементов конструкции и экипажа боевой машины строятся трассирующие лучи (разлёт "осколков"), для которых рассчитывается, сколько именно до элемента дошло урона по танку и урона по модулям. Все бронированные препятствия на пути луча уменьшают оба урона по одному и тому же алгоритму:

• номинальная (без учёта вектора луча) толщина бронедетали умножается на 1.3;
  • если на танке установлен модуль "противоосколочный подбой", то для групп брони, на которых он установлен, толщина дополнительно умножается на коэффициент, который зависит от типа подбоя;
  • полученное число вычитается из урона по танку и из урона по модулю;
  • оба урона линейно уменьшаются в зависимости от растояния от элемента до точки взрыва.

Важно понимать неочевидные особенности расчёта повреждений боевой машины ОФ снарядом:

• Если ОФ снаряд не пробил броню, то трассировочным лучам придётся преодолевать и её тоже. Если снаряд не попал в боевую машину и взорвался поодаль (но машина попала в область разлёта осколков), то урон по танку и урон по модулям будут дополнительно уменьшены из-за расстояния от точки взрыва до машины;
  • ОФ снаряд при взрыве снаружи танка или на земле способен нанести урон сразу нескольким танкам, причём суммарный урон может заметно превышать указанный в параметрах снаряда;
  • При трассировке лучей земля, вода и элементы окружения не учитываются, поэтому можно, например, повредить танк, стоящий за прочной каменной стеной, выстрелив в эту стену;

В целом, старайтесь не попадать в орудие и экраны(Гусеницы это экран), от этого сильно срезается урон.

Успешной игры.

Тема закрыта.

Дорогие мои новобранцы, все вопросы по игровой механике вы можете задать тут.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...