ClockworkOrange84 Опубликовано: 3 ноября, 2014 Игроки 1 360 публикаций 73 181 бой Поделиться Опубликовано: 3 ноября, 2014 Около трёх месяцев не заходил в ЭТУ игру, но благоверная преподнесла сюрпрайс и прикупила мне прем, думаю - дай зайду понастольгирую.Что произошло с фугасами их уроном?.. Выкатился на Яге 100-той против Трагера предварительно зарядив фугас и каково же было моё удивление, когда вылетели цыферки в районе 600-сот урона вмест 1200-1300. Ну, думаю, ладно - рандом он такой. Сражаясь на борще, предварительно припалив в кустиках вражеского борща, заредил по нему фугасом - 450 урона вмест ~1000 (юзаю топовую пуху). Странно - подумал я, ну да ладно. Выкатившись на хеле, меня стал насиловать КВ-1С фугасами снося мне всего по 130-150 всест 200-300.Чесной народ подскажите - что произошло с фугасами и почему они не дамажат картонную технику? Ссылка на комментарий
_JohnCoffe_ Опубликовано: 3 ноября, 2014 Игроки 439 публикаций 36 426 боёв Поделиться Опубликовано: 3 ноября, 2014 Потому что не туда прилетели. Ссылка на комментарий
TPEHEP__PAKOB Опубликовано: 3 ноября, 2014 Игроки 31 475 публикаций 101 848 боёв Поделиться Опубликовано: 3 ноября, 2014 (изменено) только бб и голда, какие фугасы парень,ты чё. Я думал ими только на ис7 новички играют Изменено 3 ноября, 2014 пользователем OXOTHIK_HA_PAKOB__ Ссылка на комментарий
Y6uJl_paka_HockoM Опубликовано: 3 ноября, 2014 Игроки 898 публикаций 49 244 боя Поделиться Опубликовано: 3 ноября, 2014 03 Ноя 2014 - 18:23 пользователь ClockworkOrange84 сказал:Около трёх месяцев не заходил в ЭТУ игру, но благоверная преподнесла сюрпрайс и прикупила мне прем, думаю - дай зайду понастольгирую.Что произошло с фугасами их уроном?.. Выкатился на Яге 100-той против Трагера предварительно зарядив фугас и каково же было моё удивление, когда вылетели цыферки в районе 600-сот урона вмест 1200-1300. Ну, думаю, ладно - рандом он такой. Сражаясь на борще, предварительно припалив в кустиках вражеского борща, заредил по нему фугасом - 450 урона вмест ~1000 (юзаю топовую пуху). Странно - подумал я, ну да ладно. Выкатившись на хеле, меня стал насиловать КВ-1С фугасами снося мне всего по 130-150 всест 200-300.Чесной народ подскажите - что произошло с фугасами и почему они не дамажат картонную технику? Не знаю, не знаю. Борщи обычно не жалуются встречая моего КВ-2. Ссылка на комментарий
sinkus Опубликовано: 3 ноября, 2014 Игроки 79 164 публикации 49 774 боя Поделиться Опубликовано: 3 ноября, 2014 Фугасы понефили давным давно,уж никак не три месяца назад. Ссылка на комментарий
alex31231 Опубликовано: 3 ноября, 2014 Игроки 5 721 публикация 7 028 боёв Поделиться Опубликовано: 3 ноября, 2014 Потому что ты http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_crab.gif. Учись правильно стрелять фугасами. Сервер работает в штатном режиме. Ссылка на комментарий
ClockworkOrange84 Опубликовано: 3 ноября, 2014 Игроки 1 360 публикаций 73 181 бой Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября, 2014 04 Ноя 2014 - 00:26 пользователь BeggarsDay сказал:ББ не возишь ?? С ПТ Е100 все в порядке ! Вожу, но по ВАФЛЕ заряжал всегда фугасы - урона больше снимало, а теперь *** какая-то. Ссылка на комментарий
ClockworkOrange84 Опубликовано: 3 ноября, 2014 Игроки 1 360 публикаций 73 181 бой Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября, 2014 (изменено) Учись правильно стрелять фугасами. Жену (маму) свою учи щи варить со своими 2к боями. Изменено 3 ноября, 2014 пользователем ClockworkOrange84 Ссылка на комментарий
Varik1985 Опубликовано: 3 ноября, 2014 Игроки 667 публикаций 36 581 бой Поделиться Опубликовано: 3 ноября, 2014 (изменено) 04 Ноя 2014 - 01:23 пользователь ClockworkOrange84 сказал:Около трёх месяцев не заходил в ЭТУ игру, но благоверная преподнесла сюрпрайс и прикупила мне прем, думаю - дай зайду понастольгирую.Что произошло с фугасами их уроном?.. Выкатился на Яге 100-той против Трагера предварительно зарядив фугас и каково же было моё удивление, когда вылетели цыферки в районе 600-сот урона вмест 1200-1300. Ну, думаю, ладно - рандом он такой. Сражаясь на борще, предварительно припалив в кустиках вражеского борща, заредил по нему фугасом - 450 урона вмест ~1000 (юзаю топовую пуху). Странно - подумал я, ну да ладно. Выкатившись на хеле, меня стал насиловать КВ-1С фугасами снося мне всего по 130-150 всест 200-300.Чесной народ подскажите - что произошло с фугасами и почему они не дамажат картонную технику?Ничего. Как дамажили так и дамажат. Изменено 3 ноября, 2014 пользователем Varik1985 Ссылка на комментарий
Mracker Опубликовано: 3 ноября, 2014 Игроки 760 публикаций 18 233 боя Поделиться Опубликовано: 3 ноября, 2014 03 Ноя 2014 - 18:23 пользователь ClockworkOrange84 сказал:Около трёх месяцев не заходил в ЭТУ игру, но благоверная преподнесла сюрпрайс и прикупила мне прем, думаю - дай зайду понастольгирую.Что произошло с фугасами их уроном?.. Выкатился на Яге 100-той против Трагера предварительно зарядив фугас и каково же было моё удивление, когда вылетели цыферки в районе 600-сот урона вмест 1200-1300. Ну, думаю, ладно - рандом он такой. Сражаясь на борще, предварительно припалив в кустиках вражеского борща, заредил по нему фугасом - 450 урона вмест ~1000 (юзаю топовую пуху). Странно - подумал я, ну да ладно. Выкатившись на хеле, меня стал насиловать КВ-1С фугасами снося мне всего по 130-150 всест 200-300.Чесной народ подскажите - что произошло с фугасами и почему они не дамажат картонную технику?3 месяцев... Я 1 год не играл, до сих пор никак не въеду ))) Ссылка на комментарий
alex31231 Опубликовано: 3 ноября, 2014 Игроки 5 721 публикация 7 028 боёв Поделиться Опубликовано: 3 ноября, 2014 (изменено) 03 Ноя 2014 - 12:30 пользователь ClockworkOrange84 сказал:Учись правильно стрелять фугасами. Жену (маму) свою учи щи варить со своими 2к боями. Какой злюка. Ты хоть в башню стрелял Вафле-то? 50% ногиботер. Изменено 3 ноября, 2014 пользователем alex31231 Сервер работает в штатном режиме. Ссылка на комментарий
ClockworkOrange84 Опубликовано: 3 ноября, 2014 Игроки 1 360 публикаций 73 181 бой Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября, 2014 04 Ноя 2014 - 00:34 пользователь BeggarsDay сказал: Может ты спутал с ФВ ?? нет. Ссылка на комментарий
ClockworkOrange84 Опубликовано: 3 ноября, 2014 Игроки 1 360 публикаций 73 181 бой Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября, 2014 04 Ноя 2014 - 00:36 пользователь alex31231 сказал: Какой злюка. Ты хоть в башню стрелял Вафле-то? 50% ногиботер. Нет, фугасами только по гуслям стреляю...http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/laugh.png Ссылка на комментарий
Rikirinku Опубликовано: 3 ноября, 2014 Игроки 20 812 публикации 17 867 боёв Поделиться Опубликовано: 3 ноября, 2014 03 Ноя 2014 - 21:23 пользователь ClockworkOrange84 сказал:Около трёх месяцев не заходил в ЭТУ игру, но благоверная преподнесла сюрпрайс и прикупила мне прем, думаю - дай зайду понастольгирую.Что произошло с фугасами их уроном?.. Выкатился на Яге 100-той против Трагера предварительно зарядив фугас и каково же было моё удивление, когда вылетели цыферки в районе 600-сот урона вмест 1200-1300. Ну, думаю, ладно - рандом он такой. Сражаясь на борще, предварительно припалив в кустиках вражеского борща, заредил по нему фугасом - 450 урона вмест ~1000 (юзаю топовую пуху). Странно - подумал я, ну да ладно. Выкатившись на хеле, меня стал насиловать КВ-1С фугасами снося мне всего по 130-150 всест 200-300.Чесной народ подскажите - что произошло с фугасами и почему они не дамажат картонную технику? Принцип работы оф снаряда, давно уже не менялся.Все зависит от того куда попадает снаряд.Советую ознакомиться с принципом работы осколочно-фугасных снарядов: У осколочно-фугасного снаряда в игре так же, как и у остальных типов боеприпасов, есть параметры "бронепробиваемость", "урон по танку" и "урон по модулям". Первые два параметра указаны явно, третий параметр, "урон по модулям", скрытый. До первого попадания в любой элемент боевой машины ОФ снаряд ведёт себя так же, как бронебойный.Но после попадания в танк, поверхность земли или элемент окружения (забор, стена дома и т.п.) происходит взрыв. В зависимости от точки взрыва ОФ снаряда может возникнуть одна из трёх ситуаций:Снаряд попал в броню танка (внешний модуль, экран или основную броню) и пробил её. Точка взрыва расположена сразу позади пробитой бронедетали; Снаряд не смог пробить броню. Взрыв происходит непосредственно в точке попадания снаряда; Снаряд не попал в танк. Взрыв происходит в точке попадания снаряда в землю или элемент окружения (попадание в остов ранее уичтоженной боевой машины см.ниже).Пробитие брони рассчитывается так же, как и для ББ снарядов, за исключением того, что у ОФ снаряда полностью отсутствует нормализация и все связанные с ней эффекты. Снаряд всегда пытается пробить броню в момент встречи с ней в направлении вектора своей скорости. Если при первом попадании бронедеталь была пробита, и её Damage Factor = 1, то с танка снимается полный урон, а лучи трассируются только до модулей и танкистов.Когда расположение точки взрыва определено, считается, что снаряд разлетелся на "осколки", причём число осколков и направление их разлёта соответствует числу и расположению элементов конструкции боевой машины (броня, экраны, модули, танкисты), расположенных от точки взрыва на расстоянии, не превышающем радиус разлёта осколков данного снаряда. Строго говоря, эти "осколки" объединяют в себе признаки как осколков снаряда, так и вторичных осколков (отколовшейся в местах попадания первичных брони), а так же взрывной волны. Значения урона по танку и урона по модулям у каждого из этих "осколков" равны 1/2 этих значений у снаряда. От точки взрыва до элементов конструкции и экипажа боевой машины строятся трассирующие лучи (разлёт "осколков"), для которых рассчитывается, сколько именно до элемента дошло урона по танку и урона по модулям. Все бронированные препятствия на пути луча уменьшают оба урона по одному и тому же алгоритму:номинальная (без учёта вектора луча) толщина бронедетали умножается на 1.3; если на танке установлен модуль "противоосколочный подбой", то для групп брони, на которых он установлен, толщина дополнительно умножается на коэффициент, который зависит от типа подбоя; полученное число вычитается из урона по танку и из урона по модулю; оба урона линейно уменьшаются в зависимости от растояния от элемента до точки взрыва.Важно понимать неочевидные особенности расчёта повреждений боевой машины ОФ снарядом:Если ОФ снаряд не пробил броню, то трассировочным лучам придётся преодолевать и её тоже. Если снаряд не попал в боевую машину и взорвался поодаль (но машина попала в область разлёта осколков), то урон по танку и урон по модулям будут дополнительно уменьшены из-за расстояния от точки взрыва до машины; ОФ снаряд при взрыве снаружи танка или на земле способен нанести урон сразу нескольким танкам, причём суммарный урон может заметно превышать указанный в параметрах снаряда; При трассировке лучей земля, вода и элементы окружения не учитываются, поэтому можно, например, повредить танк, стоящий за прочной каменной стеной, выстрелив в эту стену;В целом, старайтесь не попадать в орудие и экраны(Гусеницы это экран), от этого сильно срезается урон.Успешной игры. Тема закрыта. Дорогие мои новобранцы, все вопросы по игровой механике вы можете задать тут. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации