Ibizzza Опубликовано: 7 сентября, 2011 Игроки 44 публикации 8 465 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2011 07 Сен 2011 - 19:23 пользователь skat991 сказал:Перед танком стоит задача эффективно воевать. Именно перед танком - а не перед классом. Т-28 как бы тоже СТ, только задачи с Т-54 у него ой как не одинаковые. Посему я бы не обобщал. Это первое. Второе: Е-50 может себе позволить находиться в первом эшелоне атаки, ибо: 1) мощное и точное орудие(позволяет доставать не только ближние цели), 2) лобовая броня получше чем на Т-54 (на каждом танке за 1к боёв, потому так утверждаю), 3) большон количество хитпойнтов. Боковая броня - в тех уровнях, в которых Е-50 и Т-54 учавствуют - роли не играет, ибо пробивается у обоих танков орудиями 7+ уровня. Третье. В роли ПТ Е-50 несколько эффективней Объекта или Т-95 на дальних дистанциях - попробуйте попасть с расстояния 600+ метров с БЛ-10. НедоПТ или недоСТ... Почему "недо"? Любой тяж 8-9 уровня при встрече с Е-50 гарантировано будет уничтожен. Насколько мне известно, участие или неучастие танка в кланварах как бы не является его достоинством. И Т-54 в кланварах играет роль таки Леопарда или А-20, разве не так? :)Т54 исполняет роль СТ на ГК, например на Песчаной реке ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
DrLivisi Опубликовано: 7 сентября, 2011 Игроки 739 публикаций 10 863 боя Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2011 07 Сен 2011 - 19:28 пользователь Bartko сказал:ПТ я как в пример привел. Мол паттон все равно особо не суется в бой. Стиль игры схож с ПТшным, ну на мой взгляд, если все равно стоишь в кустах, целесообразней использовать для этого не СТ, а что либо другое. Да любой грамотный взвод это залог победы, другое дело, что СТ могут быстро сделать то, что задумали, что другим не под силу. Кстати сейчас был свидетелем и участником удачного раша. 54+44 полетели гурьбой на базу противника. Покрошили арту, несколько тяжей и стали играть в салочки с остальными. Пока туда сюда я быстренько смекнул что у них живой 43 есть и полетел на базу арту спасать. Все закончилось шикарно и ни 1 грамм металла на арте не помялся.=) Но среди нас были только 54 и 44. Умерли среди СТ многие, но 5 уцелели, еле еле правда, у всех было от 15 до 1 %.Паттон в кустах!? Может быть Е-50? Для Ешки эта тактика как ни как подходит, но не для Паттона. 07 Сен 2011 - 19:24 пользователь skat991 сказал:Кто Вам сказал такую гадость, что Е-50 надо как ПТ использовать? Плюньте и забудьте.Мне? Я сам себе выработал тактику на Е-50, сначала отстреляюсь, а потом уже в атаке с союзными СТ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Vr123 Опубликовано: 7 сентября, 2011 Игроки 1 184 публикации 68 631 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2011 Даешь дуэль ис4 с е50, собсна последняя лопается с 4 выстрелов , не несите ерунду плиз) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Wigar Опубликовано: 7 сентября, 2011 Игроки 92 публикации 73 698 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2011 07 Сен 2011 - 21:35 пользователь Vr123 сказал:Даешь дуэль ис4 с е50, собсна последняя лопается с 4 выстрелов , не несите ерунду плиз)чяво? урон в секунду у е50 больше(45.5 против 40.8), вес больше(аля таран на помощь и еще больше нанесённого урона), маневренность лучше и самое смешное что и ХП больше(у Е-50 1800 хп). 54 это только светляк и нечего более, на паттоне ловил кайф с разбирания 54-ки на е50 ловил кайф с разбирание 2-ух 54 одновременно. Как бы не иронично звучало но лоб у Е-50 на данный момент лучше чем у 54, а с введением ЛТ в игру от 54 толку будет вообще чуть меньше чем 0. Е-50 прекрасно используется и на ГК, а паттон танк фана ему нечего делать в баданиях ну разве что в закрытых городских картах. И я вижу парачку умов которые пишут что т95(ну или пофиг еще какаето пт...) лучше чем е50\паттон. Каким интересно чудесным образом они успеют заехать на нужные точки и поддержать огнём? или закрутить ТТ в нужную ситуацию? СТ это танки универсалы. Просто попсо пять4 показывает что ст может только светить и пару раз стрельнуть в воздух. Сам недавно угарал как 2 54 не смогло меня убить на е100 (43% у меня...) с чем любая ст другой нации справилась бы и сама. На Е-50 тактика проста, кусаеш противника, а потом ешь десерт(арту) 3 Вся правда о вибронакидках: 1. У Чак Норриса первый бой был с вибронакидкой. И она победила. 2. Инопланетяне боятся нападать на Землю, потому что у землян есть вибронакидки.3. Если две вибронакидки совпадут по колебаниям, то будет разорван пространственно-временной континуум. 8. Виталий Кличко отказался драться с вибронакидкой: "Я видел, что она сделала с Чаком. Это ужасно!"10. От вибронакидки хромые прозревают, слепые бегают, а глухие доказывают теорему Ферма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_we4y1NeiqXtf Опубликовано: 7 сентября, 2011 Игроки 2 717 публикаций 36 766 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2011 07 Сен 2011 - 22:26 пользователь Wigar сказал:чяво? урон в секунду у е50 больше(45.5 против 40.8), вес больше(аля таран на помощь и еще больше нанесённого урона), маневренность лучше и самое смешное что и ХП больше(у Е-50 1800 хп). 54 это только светляк и нечего более, на паттоне ловил кайф с разбирания 54-ки на е50 ловил кайф с разбирание 2-ух 54 одновременно. Как бы не иронично звучало но лоб у Е-50 на данный момент лучше чем у 54, а с введением ЛТ в игру от 54 толку будет вообще чуть меньше чем 0. Е-50 прекрасно используется и на ГК, а паттон танк фана ему нечего делать в баданиях ну разве что в закрытых городских картах. И я вижу парачку умов которые пишут что т95(ну или пофиг еще какаето пт...) лучше чем е50\паттон. Каким интересно чудесным образом они успеют заехать на нужные точки и поддержать огнём? или закрутить ТТ в нужную ситуацию? СТ это танки универсалы. Просто попсо пять4 показывает что ст может только светить и пару раз стрельнуть в воздух. Сам недавно угарал как 2 54 не смогло меня убить на е100 (43% у меня...) с чем любая ст другой нации справилась бы и сама. На Е-50 тактика проста, кусаеш противника, а потом ешь десерт(арту)Ну нубы всякие попадаются. Е-50 делает с расстояния Т-54, инфа 100%. Но вот в боданиях, в боях ближе 50м - выигрывает Т-54, инфа 70%. Так как Е-50 - меткий снайпер, т-54 -- свет для КВ. Напомню, что с голд снарядами, пробиваемость Т-54 294мм (кажется),а это вам не 270мм у Е-50! Хотя СТ в КВ онли для света. Т-54 прощает много ошибок, в отличии от Е-50. На еноте нужен холодный расчет. Нужно продумывать каждый шаг. Нужно думать кто куда поедет, кого ты встретишь, кого пробьешь\нет... а на Т-54... это ближний бой. Е-50 по большому счету - КТ-спорт. Хотя это мой любимый танк, несмотря ни на что. Ах да, забыл. (Поработаю КЭПом) Самое важное - средний дамаг за бой. Ну, для тех кто не знал. Так вот, мной замечено, что у т-54, средний дамаг за бой, редко переваливает за 2к. У меня, к примеру, на 50, больше 2. То есть КПД Е-50 выше в рандоме, чем у т-54. Проверил у 10и людей, хорошо катающих СТ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Wigar Опубликовано: 7 сентября, 2011 Игроки 92 публикации 73 698 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2011 я один раз покатался на тесте на 54 и мне она не понравилась ну едет ну стреляет но не то... а вот е-50 и паттон это то что доктор прописал 2 Вся правда о вибронакидках: 1. У Чак Норриса первый бой был с вибронакидкой. И она победила. 2. Инопланетяне боятся нападать на Землю, потому что у землян есть вибронакидки.3. Если две вибронакидки совпадут по колебаниям, то будет разорван пространственно-временной континуум. 8. Виталий Кличко отказался драться с вибронакидкой: "Я видел, что она сделала с Чаком. Это ужасно!"10. От вибронакидки хромые прозревают, слепые бегают, а глухие доказывают теорему Ферма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
spartak84 Опубликовано: 7 сентября, 2011 Игроки 11 578 публикаций 26 911 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2011 07 Сен 2011 - 18:10 пользователь Bartko сказал:Я на ствол не жалуюсь лично, ттх не ттх, а разбирать получается. Собственно что еще нужно то?А есть с чем сравнивать? Поэтому и не жалуешся, что сравнить не счем д-10. Если можешь повлиять на ситуацию - не волнуйся.Если не можешь- тем более не волнуйся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
modeys Опубликовано: 7 сентября, 2011 Игроки 198 публикаций 8 995 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2011 07 Сен 2011 - 23:06 пользователь RedlineX сказал:Ну нубы всякие попадаются. Е-50 делает с расстояния Т-54, инфа 100%. Но вот в боданиях, в боях ближе 50м - выигрывает Т-54, инфа 70%. Так как Е-50 - меткий снайпер, т-54 -- свет для КВ. Напомню, что с голд снарядами, пробиваемость Т-54 294мм (кажется),а это вам не 270мм у Е-50! Хотя СТ в КВ онли для света. Т-54 прощает много ошибок, в отличии от Е-50. На еноте нужен холодный расчет. Нужно продумывать каждый шаг. Нужно думать кто куда поедет, кого ты встретишь, кого пробьешь\нет... а на Т-54... это ближний бой. Е-50 по большому счету - КТ-спорт. Хотя это мой любимый танк, несмотря ни на что. Ах да, забыл. (Поработаю КЭПом) Самое важное - средний дамаг за бой. Ну, для тех кто не знал. Так вот, мной замечено, что у т-54, средний дамаг за бой, редко переваливает за 2к. У меня, к примеру, на 50, больше 2. То есть КПД Е-50 выше в рандоме, чем у т-54. Проверил у 10и людей, хорошо катающих СТ.Я все никак не могу понять, какие такие ошибки прощает Т-54? Может забронирован отлично? Да нет вроде, уверенно пробивается ТТ и ПТ 8+, СТ9 тоже уверенно шьют. Может очень много хп и можно подставиться под огонь и уцелеть? Тоже нет. Ах да, вспомнил! У него же низкий силуэт!(правда это ОЧЕНЬ мало кому мешает) и он самый быстрый!(опять таки пардон, уже не самый быстрый) Еще у Т-54 есть отличная динамика (правда у паттона не хуже, а ешка незначительно уступает, но есть же!)Блин, я же совсем забыл про незаметность... хотя подумав понял, что при косой пухе и необходимости действовать в ближнем бою Т-54 эта незаметность нафиг не нужна. Может уже стоит забыть распространенный миф, про танк что прощает все ошибки? И кстати, какой же имба-скилл требуется на Ешке? Вы написали: "Нужно думать кто куда поедет" - не думать а смотреть, в рендоме разум отсутствует. И кстати, как бы не ошибся енотовод в выборе пути, находясь во второй линии атаки можно увидеть состав врагов и без малейших трудностей сменить направление удара. Что там дальше:"кого ты встретишь, кого пробьешь\нет" - эта задача стоит перед ВСЕМИ танками в игре. О среднем дамаге.Спасибо кэп! А теперь напомню: Е-50 - снайпер с замечательной пушкой и дамагер второй линии, который живет в бою довольно долго, а Т-54... светляк. Но стоит только заикнуться об апе пушки на Т-54, сразу же раздается многоголосый вой. А ведь скоро появятся новые светляки. И чем же тогда заниматься Т-54? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Vr123 Опубликовано: 7 сентября, 2011 Игроки 1 184 публикации 68 631 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2011 07 Сен 2011 - 22:26 пользователь Wigar сказал:чяво? урон в секунду у е50 больше(45.5 против 40.8), вес больше(аля таран на помощь и еще больше нанесённого урона), маневренность лучше и самое смешное что и ХП больше(у Е-50 1800 хп). 54 это только светляк и нечего более, на паттоне ловил кайф с разбирания 54-ки на е50 ловил кайф с разбирание 2-ух 54 одновременно. Как бы не иронично звучало но лоб у Е-50 на данный момент лучше чем у 54, а с введением ЛТ в игру от 54 толку будет вообще чуть меньше чем 0. Е-50 прекрасно используется и на ГК, а паттон танк фана ему нечего делать в баданиях ну разве что в закрытых городских картах. И я вижу парачку умов которые пишут что т95(ну или пофиг еще какаето пт...) лучше чем е50\паттон. Каким интересно чудесным образом они успеют заехать на нужные точки и поддержать огнём? или закрутить ТТ в нужную ситуацию? СТ это танки универсалы. Просто попсо пять4 показывает что ст может только светить и пару раз стрельнуть в воздух. Сам недавно угарал как 2 54 не смогло меня убить на е100 (43% у меня...) с чем любая ст другой нации справилась бы и сама. На Е-50 тактика проста, кусаеш противника, а потом ешь десерт(арту)Завтра буду свободен весь день, пишите проверим как ваша хваленая е50 будут разбирать ис4... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_GuxE04oJ65Gw Опубликовано: 7 сентября, 2011 Игроки 230 публикаций 16 124 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2011 Как водитель Е-50 с небольшим стажем в 275 боев, считаю, что данный танк однозначно уступает Т-54 в целом, но имеет преимущество перед Паттоном. Как уже тут указывалось, Еноту на дальней дистанции Таракан и Паттон не соперники. Но если судить о потенциале Ешки как среднего танка, то он просто никакой из-за его габаритов. Да, это танк 2й линии, танк отсиживания в кустах, танк поддержки тараканов, либо тяжей. Не более того. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Vr123 Опубликовано: 7 сентября, 2011 Игроки 1 184 публикации 68 631 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2011 08 Сен 2011 - 02:14 пользователь RichardX сказал:Как водитель Е-50 с небольшим стажем в 275 боев, считаю, что данный танк однозначно уступает Т-54 в целом, но имеет преимущество перед Паттоном. Как уже тут указывалось, Еноту на дальней дистанции Таракан и Паттон не соперники. Но если судить о потенциале Ешки как среднего танка, то он просто никакой из-за его габаритов. Да, это танк 2й линии, танк отсиживания в кустах, танк поддержки тараканов, либо тяжей. Не более того.в чем его преимущество перед паттоном? Если мы щас не о сферической дуэли в вакууме говорим, а хотя бы для пользы в команде... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Shteir Опубликовано: 8 сентября, 2011 Игроки 323 публикации 24 273 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября, 2011 08 Сен 2011 - 02:14 пользователь RichardX сказал:Как водитель Е-50 с небольшим стажем в 275 боев, считаю, что данный танк однозначно уступает Т-54 в целом, но имеет преимущество перед Паттоном. Как уже тут указывалось, Еноту на дальней дистанции Таракан и Паттон не соперники. Но если судить о потенциале Ешки как среднего танка, то он просто никакой из-за его габаритов. Да, это танк 2й линии, танк отсиживания в кустах, танк поддержки тараканов, либо тяжей. Не более того.вот именно опыт не большой, а как водитель с матёрым стажем скажу что я на Е-50 не считаю таракана врагом,я больше другова Е-50 боюсь.. пвп между ст и командное предназночение это разные темы но опять же всё что здесь обсуждается это лишь теория т.к. руки решают, а не ваши достоверные выводы. Конечно если кривоват водила Е-50 его т54 порвёт, если команда врагов не оличается интелектом в ротном бою то и Е-50 может быть светом.... как-то так.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
negative1978 Опубликовано: 8 сентября, 2011 Игроки 2 862 публикации 18 076 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября, 2011 Не прощает Т-54 никаких ошибок. Если взять среднее время выживания в бою, то из всех моих танков меньшее чем у таракана будет разве что у лео только, да и то не уверен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
DrLivisi Опубликовано: 8 сентября, 2011 Игроки 739 публикаций 10 863 боя Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября, 2011 Блин, эти ограничения на форуме. Наконец то добавил видео-гайд от Кирилла Орешкина о Т-54. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
RenamedUser_1748193 Опубликовано: 8 сентября, 2011 Игроки 50 публикаций 36 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября, 2011 после прокачки паттона в топ перестал даже за удвоенкой выехжать в рандом не т54только на глобалке т54 полное г.... с 50 метров я могу запросто не попасть по крупной туши артоввернут точность на ходу паттону - вот будет фана т54 нужно гонять с оптикой и стереотрубой чтоб он был супер светлякома не кривым дамагером 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_we4y1NeiqXtf Опубликовано: 8 сентября, 2011 Игроки 2 717 публикаций 36 766 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября, 2011 08 Сен 2011 - 01:25 пользователь modeys сказал:Я все никак не могу понять, какие такие ошибки прощает Т-54? Может забронирован отлично? Да нет вроде, уверенно пробивается ТТ и ПТ 8+, СТ9 тоже уверенно шьют. Может очень много хп и можно подставиться под огонь и уцелеть? Тоже нет. Ах да, вспомнил! У него же низкий силуэт!(правда это ОЧЕНЬ мало кому мешает) и он самый быстрый!(опять таки пардон, уже не самый быстрый) Еще у Т-54 есть отличная динамика (правда у паттона не хуже, а ешка незначительно уступает, но есть же!)Блин, я же совсем забыл про незаметность... хотя подумав понял, что при косой пухе и необходимости действовать в ближнем бою Т-54 эта незаметность нафиг не нужна. Может уже стоит забыть распространенный миф, про танк что прощает все ошибки? И кстати, какой же имба-скилл требуется на Ешке? Вы написали: "Нужно думать кто куда поедет" - не думать а смотреть, в рендоме разум отсутствует. И кстати, как бы не ошибся енотовод в выборе пути, находясь во второй линии атаки можно увидеть состав врагов и без малейших трудностей сменить направление удара. Что там дальше:"кого ты встретишь, кого пробьешь\нет" - эта задача стоит перед ВСЕМИ танками в игре. О среднем дамаге.Спасибо кэп! А теперь напомню: Е-50 - снайпер с замечательной пушкой и дамагер второй линии, который живет в бою довольно долго, а Т-54... светляк. Но стоит только заикнуться об апе пушки на Т-54, сразу же раздается многоголосый вой. А ведь скоро появятся новые светляки. И чем же тогда заниматься Т-54?1) Размеры2) Маневренность3) Бк *** знает где4) Он рикошетный (когда как правда, иногда все 5 из5 выстрелов в лоб пробивают, иногда 4 из 5 рикошет)5) Лоб башни хороший, тоже рикошетный. 6) Снаряд ЧАСТО летит в перекрестие , даже если разброс максимальный. Знаю о чем говорю, катался на Т-54 и попадал по арте с 200+ метров на авто прицеле в движении. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
modeys Опубликовано: 8 сентября, 2011 Игроки 198 публикаций 8 995 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября, 2011 08 Сен 2011 - 17:46 пользователь RedlineX сказал:1) Размеры2) Маневренность3) Бк *** знает где4) Он рикошетный (когда как правда, иногда все 5 из5 выстрелов в лоб пробивают, иногда 4 из 5 рикошет)5) Лоб башни хороший, тоже рикошетный. 6) Снаряд ЧАСТО летит в перекрестие , даже если разброс максимальный. Знаю о чем говорю, катался на Т-54 и попадал по арте с 200+ метров на авто прицеле в движении.1) Издалека можно промахнуться, это так. Но так как Т-54 вынуждена сама рваться в ближний бой то... хотя в принципе +2) Это да, плюс несомненный.3) О гугль всемогущий! да ниспошли нам знание благое! 4) НЛД пробивается почти всеми танками 8+ в 9 из 10 выстрелов. Полагаться на лобовую броню, играя на 54, преступно.5) В "глаза" около орудия пробивается влет! Люки я так думаю все что угодно прошьет, кстати именно по ним бьют высокие танки в клинче, пользуясь преимушествами высокого силуэта.6) 900 боев откатал со стабилизатором а ничего подобного не заметил. Лукавите уважаемый, именно паттон номинально уступая Т-54 в таком качестве как меткость обладает замечательной кучностью. Хочу еще сказать пару слов о дуэлях из собственного опыта: Т-54 vs Паттон - тут все зависит от кривизны рук.Т-54 vs Е-50 - катался на обоих танках и считаю что на Е-50 можно допустить 2-3 ошибки и все равно выиграть, а уж если удалось таран провести то туши свет. P.S. Я не утверждаю что Т-54 убог, в умелых руках это крайне опасный для врагов и полезный для команды танк. Но на данный момент я предпочту увидеть в команде паттон или ешку чем танк незаслуженно названный "танком прорыва обороны" Все вышенаписанное ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_J1GX9gt6i1i2 Опубликовано: 8 сентября, 2011 Игроки 478 публикаций 16 921 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября, 2011 Заявляю что товарищ Wigar - балабол ;) . Я незачто не поверю что он гарантированно на е50 разбирает тяжи 9 и 10 в одиночку, также разбирает две 54ки в одиночку (полных афк-нубов в учет не берем). А ещё полный бред написал про 54ку, которая типа неможет справиться с тяжем 10лвл, а он на е50 или паттоне - может. Просто дичайший ***дабол извините за грубость, но ведь правда, даж смешно =0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
wapteam Опубликовано: 8 сентября, 2011 Игроки 1 954 публикации 23 447 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября, 2011 почему 54 с тт10 не справится?мыш? фрагис7? каруселится только в путьт30 если промажет или не пробьет раз тож в ангар.е сто без голды тож не шибкий ужас.еписять если решился на таран разувает гусли, принимает в борт и корму следом, а там уже преимущество потеряно.пысы бк у 54 по бокам кормы башни, критуется на ура всем. донатчик-рецидивист Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
pror Опубликовано: 8 сентября, 2011 Игроки 31 публикация 24 685 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября, 2011 неужели е100 без голды т54 непробивает? оо удевлен хотя сам пробиваю и маус без голды на е100 бб т54 для е100 чистый фраг если один на один Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации