anonym_ddXX9mlqJPsu Опубликовано: 15 октября, 2014 Игроки 804 публикации 16 380 боёв Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2014 (изменено) Итак! Я приветствую всех - я презентую вам весьма интересные гайды, по игре на артиллерии. К сожалению - автор не я. Рекомендую досматривать до конца - только тогда я могу гарантировать эффект.Данные гайды ценны уже сами по себе, но если следовать ценной информации заложенной в них - ваша точность самопределения на арте - возрастет в разы. ОЧЕНЬ буду рад, если все артоводы постараются смотреть их регулярно, при каждой игре на арте. Очень помогает играть. Дополнительный гайд - В деловом стиле - Что говорить союзникам что бы они гарантировано не пропустили светляка - В последнее время количество артиллерии в боях увеличилось, и появился факт, который раньше собственно меня никогда не беспокоил.Артилерия практически всех классов постоянно ПОПАДАЕТ. Раньше - до увеличения точности такой уберной практической точности не было, хоть и присутствовало засилье арты, особенно в топ боях. Просто я заметил, что реальная практическая точность артиллерии такова, что в ряде карт от укрытия отъезжать просто нельзя. А если машина не быстрая - то вообще без шансов. Уважаемые разработчики - такая удивительная точность у артиллерии была задумана изначально? Не сказал бы что текущая точность у артиллерии делает игру невозможной - но все же - это просто надоедает. Когда за шесть выстрелов Т92 с противоположного конца километровой карты она пять раз ПОПАДАЕТ ББ-шкой, а шестым пробивает (Речь о Е100 на стояловной карте). К сожалению - это отнюдь не единичный случай - если артиллерия выбрала тебя как цель - она как правило попадает. Промахи практически не случаются. Это вообще нормально? Отзывы участников 17 Окт 2014 - 15:17 пользователь ZZZANUDA1961 сказал:А я поддержу автора темы, хоть в других ветках и спорю с артоненавистниками (коим автор не является). 3 арты на команду, это действительно предел, за которым играть приходится от арты, а она при этом слишком подвержена ВБР, и игра становится похожей на рулетку, причём ставку делаешь не ты. И соглашусь с тем, что 2 арты на команду, это разумная цифра. Опять же, конкуренции меньше. А то вчера Гриль на меня ругался, фраги я у него подсасывал. А потом можно уменшить влияние ВБРа, с одновременным усложнением управления САУ. в сторону большего применения мозга. Как то так.17 Окт 2014 - 16:24 пользователь FELIX469 сказал:Складывается впечатление что практически все те кто отписался выше - заядлые артоводы. Автора поддерживаю целиком. Мне крайне не приятны ваншоты и плюшки на 1500 играя на 50б , STB-1 , артобратков в последнее время реально стало больше , а играть из за них на всяких там прохоровках/малиновках итд не очень-то уж и комфортно. Да , в свое время арту порезали , народ пересел на другую технику ( в основном ПТ ) , но вдруг проснулся 40_днищ с его сыновьями и заполомил рандом однокнопочными ( не судите строго ,вам реально одной кнопки хватает чтобы шотнуть моего STB-1 не прикладывая к этому особых усилий ). Короче,с артой скоро опять нужно что-то делать, резать я ее не предлагаю,но вот постоять подольше в очереди это отличный путь к решению проблемы (она реально есть черт подери! ) , надо ограничить число арты до двух в команде. Мои ответы в теме - Повторюсь - даже до нефа артиллерии не было такой потрясающей точности. Беспокоит меня не артиллерия - а то что пропали накрытия - только прямые попадания. На мой скромный взгляд это перебор. 16 Окт 2014 - 12:24 пользователь boton_ сказал:папа у васи силён в математике?(с) ))это про цифры разброса до и после нерфа артиллерииили другими словами про точность попаданий... Здесь вопрос не в цифрах разброса - а в реальной практической точности.Потому что что помимо круга разброса есть разброс внутри круга сведения. Есть еще гаусово распределение точности снаряда. В текущий момент - это напрягает. Интересный ответ - Пользователь сказал: "реальная практическая точность" величиной разброса и определяется, это основная характеристика,влияющая на величину эллипса рассеивания или пятака прицела, который, в свою очередь, есть проекция на плоскость гауссова распределения всех точек попадания, обрезанного (в игре) по вторым сигмам, которые и образуют границу эллипса рассеивания/пятака прицела...))плотность распределения вероятности отклонения от центра зоны сведения убывает по закону, близкому к экспоненциальному, то есть, с наибольшей вероятностью, снаряд попадет в зону пятака прицеливания, ограниченную |x| з этого можно предположить, что число попаданий будет выше, чем если бы стрельба велась в точку(центр пятака прицеливания) Практически это означает, что надо целиться не точно в танк, а за него, метров за 5-10, что позволяет решить основную задачу -- минимизировать разброс по продольной оси эллипса рассеивания...))а вот величина разброса определяет насколько продольная ось эллипса сведения меньше из-за того, что цель - не точка Пользователь сказал: Я может в чем то вам и уступаю по части игры, но во всяком случае стараюсь не распространять свой гнев и негодование относительно нелюбимых классов хотя бы на форуме, А нет больше нелюбимых класов в игре. Только артиллерия вызывает споры.У тт ст вызывают вопросы только отдельные машины, но даже ФВ 215 183 не смог так поламать баланс, как 5 арт в бою на относительно открытой карте.Я вам говорил что я не люблю арту? Это ложь. Я просто не люблю несправедливость, вот и все. Пользователь сказал: Для тех кто жалуется на артиллерию Я жаловался не на артилерию а не её точность. Тут надо что то менять - или не больше 1-2 в бою, или резать точность. Пользователь сказал: И несмотря на это вы врятли найдете даже профессионального артовода с % попаданий большим чем 60-70% и то таких крайне мало Да не хватало еще что бы этот глаз Саурона стрелял настолько точно. При альфе в 2к и точности 70% играть в рандоме станет невозможно. Пользователь сказал: Будьте терпимее господа Мы несколько лет терпели по 8 арт в боях. Правильно это было? Нет. Мы год терпели ФВ 215 183 - правильно это было? Нет.Даже Хевик жил долго. Если я все же прав - лучше поправить баланс как можно раньше. А если я ошибаюсь - тогда все ок. Для повышения настроения ) Смотреть с 1:14:50 Изменено 4 ноября, 2014 пользователем Гость 20 Ссылка на комментарий
BORRI Опубликовано: 15 октября, 2014 Игроки 2 156 публикаций 90 821 бой Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2014 Это норма. 2 Подпись удалена разработчиком deadmansgamble. Все исследовано . Верните старый форум ! Ссылка на комментарий
ShikiUndead Опубликовано: 15 октября, 2014 Игроки 429 публикаций 68 075 боёв Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2014 1.Да- так задумано. 2. А двигаться не пробовал?))) Арте и так понерфили скорость полёта снарядов.у бат чат арты снаряд 3 сек летит на 1000 метров- за это время цель останавливается, стреляет, едет дальше.3. Класс один артиллерия, других классов арты нетhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif ( если только для тебя их не 2- с барабаном и без) ...... 5 Ссылка на комментарий
AidEnuard Опубликовано: 15 октября, 2014 Игроки 602 публикации 9 477 боёв Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2014 Поиграл на Артиллерии 2-го уровня - хорошая такая машинка Т57. Ещё бы скорости сведения добавить и скорострельность увеличить, будет нагибать не слабее Т18.А собственно Артиллерия и должна попадать, не даром ведь у неё такая перезарядка. правда порой достаёт факт того. что артиллерия конкретно тебя пасёт - но есть другой способ избегать такого. - менять траекторию и позицию выезда. Если арта дала 2-3 выстрела в одну позицию - смени её. Не прижимайся впритык, ведь игрок будет ждать тебя именно прижатым. а когда бодаешься во круг одного дома\камня. тогда будь уверен. что полюбому арта будет тебя спасти и ждать. когда же ты подставишься. А если бодаешься при возможности уйти полностью с засвета (руинберг к примеру. степи), то достаточно делать выезд по другой траектории и другому направлению. практически вся арта сведена именно к границе выезда и препятствия. 4 Все, кто считает этот аккаунт "твинком" - идите мимо. Да да, туда, куда и подумали. Вы не заслуживает внимания. TES_EidEnuard. Ссылка на комментарий
ShikiUndead Опубликовано: 15 октября, 2014 Игроки 429 публикаций 68 075 боёв Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2014 (изменено) 15 Окт 2014 - 18:42 пользователь AidEnuard сказал:Поиграл на Артиллерии 2-го уровня - хорошая такая машинка Т57. Ещё бы скорости сведения добавить и скорострельность увеличить, будет нагибать не слабее Т18.А собственно Артиллерия и должна попадать, не даром ведь у неё такая перезарядка. правда порой достаёт факт того. что артиллерия конкретно тебя пасёт - но есть другой способ избегать такого. - менять траекторию и позицию выезда. Если арта дала 2-3 выстрела в одну позицию - смени её. Не прижимайся впритык, ведь игрок будет ждать тебя именно прижатым. а когда бодаешься во круг одного дома\камня. тогда будь уверен. что полюбому арта будет тебя спасти и ждать. когда же ты подставишься. А если бодаешься при возможности уйти полностью с засвета (руинберг к примеру. степи), то достаточно делать выезд по другой траектории и другому направлению. практически вся арта сведена именно к границе выезда и препятствия. Тссс.... зачем ты ему все секреты рассказываешь?- того и гляди играть начнёт нормально . за 13к боёв не научился)) ( "сарказм мод он" ) Изменено 15 октября, 2014 пользователем Cycluk_B_Kaba4ke 5 Ссылка на комментарий
Zerra Опубликовано: 15 октября, 2014 Игроки 599 публикаций 17 105 боёв Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2014 Арта это просто бросок монетки) Решка или орел) Она может мазать несколько боев подряд, а может включить режим терминатора и накидывать просто с вертух в немыслемые позиции. Так что тебе ТС видио просто повезло с рукастыми и везучими артоводами) Ну или ты реально топчешься на месте) 7 Ссылка на комментарий
PerpetuuS Опубликовано: 15 октября, 2014 Игроки 9 331 публикация 62 426 боёв Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2014 потоки сознания ничем не обоснованные, ТС поиграй на арте и потом рассказывай как арта попадает... 5 Res nullīus cedit primo occupanti Ссылка на комментарий
marlin2467 Опубликовано: 15 октября, 2014 Игроки 399 публикаций 16 826 боёв Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2014 (изменено) Точность в игре это сейчас вообще бич. Вот скажи ТС, ты сам когда последний раз полного сведения дожидался? А на арте без полного сведения стрелять грустно очень. Да и то скажу тебе по секрету, попадаешь в круг далеко не всегда, иногда ощущение, что снаряд сквозь танк пролетает! Но что бесит, если арта попадает, то всегда по тебе, ВОТ ЭТО ОЧЕНЬ ОБИДНО И ПЕЧАЛЬНО! У всех моих танков вообще похоже маяк для арты стоит на башне и магнит который снаряды притягивает http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif Изменено 15 октября, 2014 пользователем marlin2467 2 Ссылка на комментарий
DeeM0H Опубликовано: 15 октября, 2014 Игроки 7 801 публикация 58 966 боёв Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2014 (изменено) Опять много арты. Арта это часть игрового процесса. Мать тут не причем! Вододелы VS арта Кто-нибудь объяснит мне, зачем для бессмысленного нытья выносить в топ-10 списка раздела уже 4ю тему? Больше нечего обсуждать и делиться впечатлениями? Насчет точности - глянь характеристики самой точной арты 10 лвл 261 с его 0,66, затем сравни с "косой и неиграбельной" фв183 с ее 0,4 Изменено 15 октября, 2014 пользователем DeeM0H 3 Ссылка на комментарий
kypbaLLLu Опубликовано: 15 октября, 2014 Игроки 1 751 публикация 31 787 боёв Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2014 плач ракоТТтвой плач бальзам на сердце ортовода 3 Ссылка на комментарий
Atomic79 Опубликовано: 15 октября, 2014 Игроки 51 публикация 8 500 боёв Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2014 C каких пор арта сильно точной стала? со вчерашнего дня? Пока воюешь все нервы вымотаешь себе - недолеты, перелеты, и зависимость от времени суток и положения планеты юпитер. Так что не несите бред-режут арту безбожно. 6 Ссылка на комментарий
NewParadigm Опубликовано: 15 октября, 2014 Игроки 4 241 публикация 43 518 боёв Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2014 15 Окт 2014 - 23:44 пользователь StalinBorn сказал:Когда за шесть выстрелов Т92 с друго конца километровой карты она пять раз ПОПАДАЕТ ББ-шкой, а шестым пробивает. То есть вы больше четырёх минут стоите в том месте, где по вам спокойно кидает арта и не предпринимаете никаких попыток найти более безопасное место?Только не надо рассказывать про медленные танки. За время, которое потребуется Т92 на шесть выстрелов, можно на маусе задом половину мурованки проехать. 9 Ссылка на комментарий
UnderStoll Опубликовано: 15 октября, 2014 Игроки 64 публикации 53 938 боёв Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2014 Сегодня по моей Е3 две арты лупили 261 и 58й. С трех заходов ни разу не попали, хотя и крутился почти в чистом поле Ссылка на комментарий
PuKoIIIeT_89rus Опубликовано: 15 октября, 2014 Игроки 19 939 публикаций 46 045 боёв Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2014 15 Окт 2014 - 17:44 пользователь StalinBorn сказал:В последнее время количество артиллерии в боях увеличилось, и появился факт, который раньше собственно меня никогда не беспокоил.Артилерия практически всех класов постоянно ПОПАДАЕТ. Раньше - до увиличения точности такой уберной практической точности не было, хоть и присутствовало засилие арты, особенно в топ боях. Просто я заметил, что реальная практическая точность артилерии такова, что в ряде карт от урытия отезжать просто нельзя. А если машина не быстрая - то вообще без шансов. Уважаемые разработчики - такая удивительная точность у артиллерии была задумана изначально? Не сказал бы что текущая точность у артилерии делает игру невозможной - но все же - это просто надоедает. Когда за шесть выстрелов Т92 с друго конца километровой карты она пять раз ПОПАДАЕТ ББ-шкой, а шестым пробивает. К сожадению - это отнюдь не единичный случай - если артилерия выбрала тебя как цель - она как правило попадает. Промахи практически не случаются. Это вообще нормально? Подписью палишся.Плохой, негодный вброс.Садись. Два. #noarty\о/!!!11 Ссылка на комментарий
silver_man Опубликовано: 15 октября, 2014 Игроки 98 публикаций 26 171 бой Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2014 не гони все норм с точностью,и мажет и попадает.причем мажет чаще! 1 Ссылка на комментарий
m0rt3 Опубликовано: 15 октября, 2014 Игроки 1 367 публикаций 34 188 боёв Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2014 15 Окт 2014 - 14:44 пользователь StalinBorn сказал:В последнее время количество артиллерии в боях увеличилось, и появился факт, который раньше собственно меня никогда не беспокоил.Артилерия практически всех класов постоянно ПОПАДАЕТ. Раньше - до увиличения точности такой уберной практической точности не было, хоть и присутствовало засилие арты, особенно в топ боях. Просто я заметил, что реальная практическая точность артилерии такова, что в ряде карт от урытия отезжать просто нельзя. А если машина не быстрая - то вообще без шансов. Уважаемые разработчики - такая удивительная точность у артиллерии была задумана изначально? Не сказал бы что текущая точность у артилерии делает игру невозможной - но все же - это просто надоедает. Когда за шесть выстрелов Т92 с друго конца километровой карты она пять раз ПОПАДАЕТ ББ-шкой, а шестым пробивает. К сожадению - это отнюдь не единичный случай - если артилерия выбрала тебя как цель - она как правило попадает. Промахи практически не случаются. Это вообще нормально? т92 ? 5 раз? Не не видел.. Ссылка на комментарий
NileCrocodile Опубликовано: 16 октября, 2014 Игроки 241 публикация 6 353 боя Поделиться Опубликовано: 16 октября, 2014 Новый клон темы про арту. Не помешал бы реплэй. 6 попадании с другого конца карты? Возможно, при хорошем везении и если объект не делает маневров. Т92 на это потребуется где-то 7 минут, если не будет отвлекаться от цели. 1 Ссылка на комментарий
Dimichk Опубликовано: 16 октября, 2014 Игроки 4 042 публикации 24 677 боёв Поделиться Опубликовано: 16 октября, 2014 15 Окт 2014 - 20:23 пользователь DeeM0H сказал:Опять много арты. Арта это часть игрового процесса. Мать тут не причем! Вододелы VS арта Кто-нибудь объяснит мне, зачем для бессмысленного нытья выносить в топ-10 списка раздела уже 4ю тему? Больше нечего обсуждать и делиться впечатлениями? Насчет точности - глянь характеристики самой точной арты 10 лвл 261 с его 0,66, затем сравни с "косой и неиграбельной" фв183 с ее 0,4Модно. Хотеть не вредно, вредно не хотеть. Ссылка на комментарий
boton_ Опубликовано: 16 октября, 2014 Игроки 1 172 публикации 35 221 бой Поделиться Опубликовано: 16 октября, 2014 Орту запретить!в качестве компенсации пересадить всех артоводоф на пт аналогичнова уровня,через два патча запретить ПиТэ... Ссылка на комментарий
RazBoyNick_37 Опубликовано: 16 октября, 2014 Игроки 434 публикации 65 512 боёв Поделиться Опубликовано: 16 октября, 2014 16 Окт 2014 - 10:09 пользователь boton_ сказал:Орту запретить!в качестве компенсации пересадить всех артоводоф на пт аналогичнова уровня,через два патча запретить ПиТэ... Игру удалить, всем игрокам выдать компенсацию деньгами за моральный ущерб! Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации