Перейти к содержимому

(NEW - Гайды) Слишком высокая точность артилерии

Рекомендованные публикации

Игроки
804 публикации
16 380 боёв

Итак! Я приветствую всех - я презентую вам весьма интересные гайды, по игре на артиллерии. К сожалению - автор не я. Рекомендую досматривать до конца - только тогда я могу гарантировать эффект.

Данные гайды ценны уже сами по себе, но если следовать ценной информации заложенной в них - ваша точность самопределения на арте - возрастет в разы. 

ОЧЕНЬ буду рад, если все артоводы постараются смотреть их регулярно, при каждой игре на арте. Очень помогает играть.

Дополнительный гайд -  В деловом стиле - 

Что говорить союзникам что бы они гарантировано не пропустили светляка - 

В последнее время количество артиллерии в боях увеличилось, и появился факт, который раньше собственно меня никогда не беспокоил.

Артилерия практически всех классов постоянно ПОПАДАЕТ. 

Раньше - до увеличения точности такой уберной практической точности не было, хоть и присутствовало засилье арты, особенно в топ боях.

Просто я заметил, что реальная практическая точность артиллерии такова, что в ряде карт от укрытия отъезжать просто нельзя. А если машина не быстрая - то вообще без шансов.

Уважаемые разработчики - такая удивительная точность у артиллерии была задумана изначально?  

Не сказал бы что текущая точность у артиллерии делает игру невозможной - но все же - это просто надоедает. Когда за шесть выстрелов Т92 с противоположного конца километровой карты она пять раз ПОПАДАЕТ ББ-шкой, а шестым пробивает (Речь о Е100 на стояловной карте). К сожалению - это отнюдь не единичный случай - если артиллерия выбрала тебя как цель - она как правило попадает. Промахи практически не случаются. Это вообще нормально?

Отзывы участников 

17 Окт 2014 - 15:17 пользователь ZZZANUDA1961 сказал:

А я поддержу автора темы, хоть в других ветках и спорю с артоненавистниками (коим автор не является). 3 арты на команду, это действительно предел, за которым играть приходится от арты, а она при этом слишком подвержена ВБР, и игра становится похожей на рулетку, причём ставку делаешь не ты. И соглашусь с тем, что 2 арты на команду, это разумная цифра. Опять же, конкуренции меньше. А то вчера Гриль на меня ругался, фраги я у него подсасывал. А потом можно уменшить влияние ВБРа, с одновременным усложнением управления САУ. в сторону большего применения мозга. Как то так.

17 Окт 2014 - 16:24 пользователь FELIX469 сказал:

Складывается впечатление что практически все те кто отписался выше - заядлые артоводы. Автора поддерживаю целиком. Мне крайне не приятны ваншоты и плюшки на 1500 играя на 50б , STB-1 , артобратков в последнее время реально стало больше , а играть из за них на всяких там прохоровках/малиновках итд не очень-то уж и комфортно. Да , в свое время арту порезали , народ пересел на другую технику ( в основном ПТ ) , но вдруг проснулся 40_днищ с его сыновьями и заполомил рандом однокнопочными ( не судите строго ,вам реально одной кнопки хватает чтобы шотнуть моего STB-1 не прикладывая к этому особых усилий ). Короче,с артой скоро опять нужно что-то делать, резать я ее не предлагаю,но вот постоять подольше в очереди это отличный путь к решению проблемы (она реально есть черт подери! ) , надо ограничить число арты до двух в команде. 

Мои ответы в теме - 

Повторюсь - даже до нефа артиллерии не было такой потрясающей точности. 

Беспокоит меня не артиллерия - а то что пропали накрытия - только прямые попадания. 

На мой скромный взгляд это перебор. 

16 Окт 2014 - 12:24 пользователь boton_ сказал:

папа у васи силён в математике?(с) ))

это про цифры разброса до и после нерфа артиллерии

или другими словами про точность попаданий... 

Здесь вопрос не в цифрах разброса - а в реальной практической точности.

Потому что что помимо круга разброса есть разброс внутри круга сведения. Есть еще гаусово распределение точности снаряда. В текущий момент - это напрягает. 

Интересный ответ - 

Пользователь сказал:

"реальная практическая точность" величиной разброса и определяется, это основная характеристика,

влияющая на величину эллипса рассеивания  или пятака прицела, который, в свою очередь,  есть проекция на плоскость гауссова распределения всех точек попадания, обрезанного (в игре) по вторым сигмам, которые и образуют границу эллипса рассеивания/пятака прицела...))

плотность распределения вероятности отклонения от центра зоны сведения убывает по закону, близкому к экспоненциальному,

то есть, с наибольшей вероятностью, снаряд попадет в зону пятака прицеливания, ограниченную |x| з этого можно предположить, что число попаданий будет выше, чем если бы стрельба велась в точку(центр пятака прицеливания) 

Практически это означает, что надо целиться не точно в танк, а за него, метров за 5-10, 

что позволяет решить основную задачу -- минимизировать разброс по продольной оси эллипса рассеивания...))

а вот величина разброса определяет насколько продольная ось эллипса сведения меньше из-за того, что цель - не точка

Пользователь сказал:

Я может в чем то вам и уступаю по части игры, но во всяком случае стараюсь не распространять свой гнев и негодование относительно нелюбимых классов хотя бы на форуме, 

А нет больше нелюбимых класов в игре. 

Только артиллерия вызывает споры.

У тт ст вызывают вопросы только отдельные машины, но даже ФВ 215 183 не смог так поламать баланс, как 5 арт в бою на относительно открытой карте.

Я вам говорил что я не люблю арту? Это ложь. Я просто не люблю несправедливость, вот и все.  

Пользователь сказал:

Для тех кто жалуется на артиллерию

Я жаловался не на артилерию а не её точность. Тут надо что то менять - или не больше 1-2 в бою, или резать точность. 

Пользователь сказал:

И несмотря на это вы врятли найдете даже профессионального артовода с % попаданий большим чем 60-70% и то таких крайне мало

Да не хватало еще что бы этот глаз Саурона стрелял настолько точно. При альфе в 2к и точности 70% играть в рандоме станет невозможно. 

Пользователь сказал:

Будьте терпимее господа

Мы несколько лет терпели по 8 арт в боях. Правильно это было? Нет. 

Мы год терпели ФВ 215 183 - правильно это было? Нет.

Даже Хевик жил долго. 

Если я все же прав - лучше поправить баланс как можно раньше. А если я ошибаюсь - тогда все ок.

Для повышения настроения ) Смотреть с 1:14:50

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 20
Игроки
429 публикаций
68 075 боёв

1.Да- так задумано. 

2. А двигаться не пробовал?))) Арте и так понерфили скорость полёта снарядов.у бат чат арты снаряд 3 сек летит на 1000 метров- за это время цель останавливается, стреляет, едет дальше.

3. Класс один артиллерия, других классов арты нетhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif ( если только для тебя их не 2- с барабаном и без) ...... 

• Плюс 5

Игроки
602 публикации
9 477 боёв

Поиграл на Артиллерии 2-го уровня - хорошая такая машинка Т57. Ещё бы скорости сведения добавить и скорострельность увеличить, будет нагибать не слабее Т18.

А собственно Артиллерия и должна попадать, не даром ведь у неё такая перезарядка. правда порой достаёт факт того. что артиллерия конкретно тебя пасёт - но есть другой способ избегать такого. - менять траекторию и позицию выезда. Если арта дала 2-3 выстрела в одну позицию - смени её. Не прижимайся впритык, ведь игрок будет ждать тебя именно прижатым. 

а когда бодаешься во круг одного дома\камня. тогда будь уверен. что полюбому арта будет тебя спасти и ждать. когда же ты подставишься. А если бодаешься при возможности уйти полностью с засвета (руинберг к примеру. степи), то достаточно делать выезд по другой траектории и другому направлению. практически вся арта сведена именно к границе выезда и препятствия. 

• Плюс 4
Все, кто считает этот аккаунт "твинком" - идите мимо. Да да, туда, куда и подумали. Вы не заслуживает внимания.

TES_EidEnuard. 
Игроки
429 публикаций
68 075 боёв
15 Окт 2014 - 18:42 пользователь AidEnuard сказал:

Поиграл на Артиллерии 2-го уровня - хорошая такая машинка Т57. Ещё бы скорости сведения добавить и скорострельность увеличить, будет нагибать не слабее Т18.
А собственно Артиллерия и должна попадать, не даром ведь у неё такая перезарядка. правда порой достаёт факт того. что артиллерия конкретно тебя пасёт - но есть другой способ избегать такого. - менять траекторию и позицию выезда. Если арта дала 2-3 выстрела в одну позицию - смени её. Не прижимайся впритык, ведь игрок будет ждать тебя именно прижатым. 
а когда бодаешься во круг одного дома\камня. тогда будь уверен. что полюбому арта будет тебя спасти и ждать. когда же ты подставишься. А если бодаешься при возможности уйти полностью с засвета (руинберг к примеру. степи), то достаточно делать выезд по другой траектории и другому направлению. практически вся арта сведена именно к границе выезда и препятствия. 

Тссс.... зачем ты ему все секреты рассказываешь?- того и гляди играть начнёт нормально . за 13к боёв не научился)) ( "сарказм мод он" )  Изменено пользователем Cycluk_B_Kaba4ke
  • Плюс 5

Игроки
599 публикаций
17 105 боёв
Арта это просто бросок монетки) Решка или орел) Она может мазать несколько боев подряд, а может включить режим терминатора и накидывать просто с вертух в немыслемые позиции. Так что тебе ТС видио просто повезло с рукастыми и везучими артоводами) Ну или ты реально топчешься на месте)
  • Плюс 7
Игроки
9 331 публикация
62 426 боёв
потоки сознания ничем не обоснованные, ТС поиграй на арте и потом рассказывай как арта попадает...
  • Плюс 5
Res nullīus cedit primo occupanti
Игроки
399 публикаций
16 826 боёв

Точность в игре это сейчас вообще бич. Вот скажи ТС, ты сам когда последний раз полного сведения дожидался? А на арте без полного сведения стрелять грустно очень. Да и то скажу тебе по секрету, попадаешь в круг далеко не всегда, иногда ощущение, что снаряд сквозь танк пролетает! Но что бесит, если арта попадает, то всегда по тебе, ВОТ ЭТО ОЧЕНЬ ОБИДНО И ПЕЧАЛЬНО! У всех моих танков вообще похоже маяк для арты стоит на башне и магнит который снаряды притягивает http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Изменено пользователем marlin2467
  • Плюс 2
Игроки
7 801 публикация
58 966 боёв

Опять много арты. 

Арта это часть игрового процесса. Мать тут не причем!

Вододелы VS арта

Кто-нибудь объяснит мне, зачем для бессмысленного нытья выносить в топ-10 списка раздела уже 4ю тему? Больше нечего обсуждать и делиться впечатлениями? Насчет точности - глянь характеристики самой точной арты 10 лвл 261 с его 0,66, затем сравни с "косой и неиграбельной" фв183 с ее 0,4

4052565.jpg

Изменено пользователем DeeM0H
  • Плюс 3
Игроки
51 публикация
8 500 боёв
C каких пор арта сильно точной стала? со вчерашнего дня? Пока воюешь все нервы вымотаешь себе - недолеты, перелеты, и зависимость от времени суток и положения планеты юпитер. Так что не несите бред-режут арту безбожно.
  • Плюс 6
Игроки
4 241 публикация
43 518 боёв
15 Окт 2014 - 23:44 пользователь StalinBorn сказал:

Когда за шесть выстрелов Т92 с друго конца километровой карты она пять раз ПОПАДАЕТ ББ-шкой, а шестым пробивает.

То есть вы больше четырёх минут стоите в том месте, где по вам спокойно кидает арта и не предпринимаете никаких попыток найти более безопасное место?

Только не надо рассказывать про медленные танки. За время, которое потребуется Т92 на шесть выстрелов, можно на маусе задом половину мурованки проехать.

• Плюс 9
Игроки
64 публикации
53 938 боёв
Сегодня по моей Е3 две арты лупили 261 и 58й.   С трех заходов ни разу не попали, хотя и крутился почти в чистом поле
Игроки
19 939 публикаций
46 045 боёв
15 Окт 2014 - 17:44 пользователь StalinBorn сказал:

В последнее время количество артиллерии в боях увеличилось, и появился факт, который раньше собственно меня никогда не беспокоил.

Артилерия практически всех класов постоянно ПОПАДАЕТ. 

Раньше - до увиличения точности такой уберной практической точности не было, хоть и присутствовало засилие арты, особенно в топ боях.

Просто я заметил, что реальная практическая точность артилерии такова, что в ряде карт от урытия отезжать просто нельзя. А если машина не быстрая - то вообще без шансов.

Уважаемые разработчики - такая удивительная точность у артиллерии была задумана изначально?  

Не сказал бы что текущая точность у артилерии делает игру невозможной - но все же - это просто надоедает. Когда за шесть выстрелов Т92 с друго конца километровой карты она пять раз ПОПАДАЕТ ББ-шкой, а шестым пробивает. К сожадению - это отнюдь не единичный случай - если артилерия выбрала тебя как цель - она как правило попадает. Промахи практически не случаются. Это вообще нормально?

Подписью палишся.

Плохой, негодный вброс.

Садись. Два.

#noarty\о/!!!11 
Игроки
1 367 публикаций
34 188 боёв
15 Окт 2014 - 14:44 пользователь StalinBorn сказал:

Артилерия практически всех класов постоянно ПОПАДАЕТ. 

Раньше - до увиличения точности такой уберной практической точности не было, хоть и присутствовало засилие арты, особенно в топ боях.

Просто я заметил, что реальная практическая точность артилерии такова, что в ряде карт от урытия отезжать просто нельзя. А если машина не быстрая - то вообще без шансов.

Не сказал бы что текущая точность у артилерии делает игру невозможной - но все же - это просто надоедает. Когда за шесть выстрелов Т92 с друго конца километровой карты она пять раз ПОПАДАЕТ ББ-шкой, а шестым пробивает. К сожадению - это отнюдь не единичный случай - если артилерия выбрала тебя как цель - она как правило попадает. Промахи практически не случаются. Это вообще нормально?

т92 ? 5 раз? Не не видел..
Игроки
241 публикация
6 353 боя
Новый клон темы про арту. Не помешал бы реплэй. 6 попадании с другого конца карты? Возможно, при хорошем везении и если объект не делает маневров. Т92 на это потребуется где-то 7 минут, если не будет отвлекаться от цели.
  • Плюс 1
Игроки
4 042 публикации
24 677 боёв
15 Окт 2014 - 20:23 пользователь DeeM0H сказал:

Опять много арты. 

Арта это часть игрового процесса. Мать тут не причем!

Вододелы VS арта

Кто-нибудь объяснит мне, зачем для бессмысленного нытья выносить в топ-10 списка раздела уже 4ю тему? Больше нечего обсуждать и делиться впечатлениями? Насчет точности - глянь характеристики самой точной арты 10 лвл 261 с его 0,66, затем сравни с "косой и неиграбельной" фв183 с ее 0,4

Модно.

Хотеть не вредно, вредно не хотеть.
Игроки
1 172 публикации
35 221 бой

Орту запретить!

в качестве компенсации пересадить всех артоводоф на пт аналогичнова уровня,

через два патча запретить ПиТэ...

Игроки
434 публикации
65 512 боёв
16 Окт 2014 - 10:09 пользователь boton_ сказал:

Орту запретить!

в качестве компенсации пересадить всех артоводоф на пт аналогичнова уровня,

через два патча запретить ПиТэ...

Игру удалить, всем игрокам выдать компенсацию деньгами за моральный ущерб!
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...