Популярная публикация anonym_VC6tr9y5jGBa Опубликовано: 11 октября, 2014 Игроки 879 публикаций 38 060 боёв Популярная публикация Поделиться Опубликовано: 11 октября, 2014 (изменено) Всем доброго времени суток)))))) Сам не знаю почему решил высказать свое мнение о перспективах (если таковые действительно есть) дальнейшего развития нашей любимой/нелюбимой игрушки под названием WoT. Начну пожалуй слегка издали, а именно когда я впервые попробовал оседлать стального коня под названием МС-1, коего я получил после регистрации. Это было в не таком уж и далеком сентябре 2012-ого года (как-никак, а в то время многие думали о конце света). Итак, я решился попробовать свою первую!!!!!!!!! онлайн- игру (вообще я не фанат виртуала, ведь в реальном мире сюжета ноль, но графика намного лучше ). Я даже помню, как сливался в диком экстазе в раше-по-центру на Провинции и Химках - ведь новички вообще смутно понимают ,что нужно делать в таких ситуациях. Да и альтернативы ВОТ в то время не было (по крайней мере я так думаю). Я даже помню как прокачивал свой КВАС до топового состояния без использования вентиляций, досылателей, приводов наводки и прочих печенюжек (в таких комплектациях я докачался до Деда-8, но уходить в минуса играя при этом без према весьма накладно, а потому я забросил идеи дальше качать ИС-7 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile-bajan2.gif).Что же меня в те времена увлекало в мире танков? Абсолютно всё!!!! Интересный геймплей, нестандартные решения и идеи, которые игроки принимали во время боя, даже арта, которая совершенно не доставляла никаких хлопот. Чёрт возьми - я даже не знал ,что такое моды)))))))))))) Мне даже приходилось тащить бой в одиночку против трёх, четырёх и более противников - и мне это дико нравилось)))))) Адреналин зашкаливает, нервы на пределе, руки трясутся - даже приятно вспомнить то времяhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_great.gif (кто играет давно, знает о чем я говорю). За статистику я тогда тоже вообще ничего не знал - я просто играл ради удовольствия (что я делаю и сейчас, наблюдая порой просто дикие и безумные действия союзников в рандоме).Так прошел где-то год, возможно чуть больше, когда всё изменилось в одночасье. Разрабам "внезапно" захотелось разнообразить игру - и они "додумались" сделать голдовые снаряды за серебро http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/facepalmic.gif Конечно, ведь зачем игроку думать как пробить вражеский тяж, зачем пытаться закаруселить какую-нибудь ПТ-шку - просто заряжаешь голду - и дальше ни о чём не думаешь...... Но это были лишь цветочки. Перестав думать, игроки начали просто в силу своей несообразительности становиться жертвами арты - и понеслась.........."Арту надо нерфить!", "Арта карает не по-детски!!", "Как коричневый кусок сумел меня достать за камнем?????" - в общем куча вайна и соплей по поводу превосходства арты перед другими классами техники http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/arta.gif. И снова разрабы пошли на встречу голдопапкам. В итоге надобность в легких танках, которые были глазами АРТ-САУ, упала наверное на две трети если не больше (в патче 9.3 разрабы попытались вернуть интерес к этому классу техники, но о результатах говорить пока рано http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_unsure.gif).И вот после нерфа арты на арену вышли ПТ - незаметные, имбовые и карающие временных обитателей рандома машины http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_bush.gif. Многие говорят о том, что из-за арты началось стоялово, хотя благодаря ПТ-шкам оно только усилилось (это моё ИМХО). Благодаря таким вот действиям разработчиков лично у меня интерес к прокачке новой техники упал практически до нуля (да, иногда я могу качнуть что-нибудь, но без фанатизма как это было ранее). Так что же ждет мир танков в будущем? Во-первых, идеального баланса между классами техники не будет никогда, т.е. в равных условиях один класс будет выделятся на фоне других (речь конечно же о СТ); во-вторых, новый рубеж (обнова 9.0 и всё, что с ней связано) не удался в принципе (введение HD-моделей), хотя есть и положительные сдвиги в этой области (переработка старых карт); в-третьих, если разработчикам их детище небезразлично и нужен источник доходов, то нужно больше времени и внимания уделить дальнейшему развитию командной составляющей игры (роты, КБ, укрепрайоны и др.). Для меня же лично мир танков умер давным-давно, когда разработчики начали творить с ним невесть что лишь бы угодить каждому игроку в его желаниях, при этом не забыв о своей выгоде. Для тех, кто считает, что я тут плачусь в темке, скажу лишь одно - это не нытьё, а простая констатация фактов. Ныть я не привык и развивать эту пагубную привычку не собираюсь. Увидимся на полях сражений! Изменено 26 декабря, 2014 пользователем Гость 103 Ссылка на комментарий
murzik2711 Опубликовано: 13 октября, 2014 Игроки 122 публикации 8 071 бой Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2014 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_images/wg/snapback.pngT_Sonic_650 (13 Окт 2014 - 13:03) писал:А HD-модели танков? Мне лично главное победа в бою, а не количество царапин, сколов, вмятин и прочей фигни на танке, которые можно увидеть только при сильном приближении. Не богохульствуй, КВГ уже пол года нам рассказывает о том что они всей труппой заняты перерисовкой танчиков и карт, и похоже они этим будут заниматься еще минимум год год. При этом не забывая клонировать уже существующие танки и вводить их в игру, с клоном карт у них отлично получается, перекрасил и готово))) 7 Ссылка на комментарий
TToMuJLoBaHHblu_boroM Опубликовано: 13 октября, 2014 Игроки 1 252 публикации 44 480 боёв Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2014 (изменено) дааа было время,а кв-2 ис,мы шли к ним всей семьёй)(кроме жены конечно), а самое главное не было ни каких напрягов,только удовольствие .примерно боёв так через 15к я услышал про какой то оленемер) и спросил в рандоме:сколько у меня кпд?мне ответили:норм! 1001) и потом в игре всё чаще началось,олень,рак и т.д. ввод сербоголды,броня потеряла смысл,учить зоны пробития?а зачем? голда рулит! появилась какая то не понятная техника(вафля е 100 это что такое?)почему не запретить все моды?чтобы был чистый клиент и в него ни кто не лазил?как проект разрабам нужно поставить жирный плюс,но куда она скатилась?желание играть в эту игру по маленько угасло. Изменено 13 октября, 2014 пользователем maks1080 18 Пострадываю Ссылка на комментарий
anonym_VC6tr9y5jGBa Опубликовано: 13 октября, 2014 Игроки 879 публикаций 38 060 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2014 (изменено) Странно, что разработчики сами "додумались" испохабить свое же детище: во-первых, они, как сказал ефрейтор murzik2711, вместо создания новых карт и переработки старых (я имею в виду дисбаланс и размеры карты) успешно "придумывают" и вводят в игру Огненные дуги, Зимние Химки, Руинберги в огне и прочую ересь; во-вторых, не прислушиваются к мнению рядовых игроков, которые предлагают дельные советы в соответствующем разделе, а планируют свои дальнейшие действия благодаря "умозаключениям" различных VOD'оводов и прочих антипапок. Достаточно посмотреть любой видосик по танку от известных и не очень антипапок, которые загрузив БК какого-нибудь танчика фулголдой и посадив на него пятиперковый экипаж начинают расчехлять мозги неопытных игроков о том, что этот танк нагибает (с перкованным экипажем и фуллголдой нагибает ЛЮБОЙ ТАНК В ИГРЕ и для этого не нужно смотреть видосы); в-третьих вводят в игру всякие "истеричные" режимы боев, не доведя их до ума. Уж не знаю почему, но у меня все чаще возникает предчувствие, что и самолеты, и корабли постигнет участь еще похлеще, чем мир танков. Изменено 13 октября, 2014 пользователем Гость 20 Ссылка на комментарий
Niker Опубликовано: 13 октября, 2014 Бета-тестеры 787 публикаций 9 743 боя Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2014 Самолетики уже не пошли, корабли вообще неясно как можно сделать на этом движке. А вот насчет полного запрета модификации клиента разработчикам стоит и подумать. 18 Первый бан за Румын 3 дня ;) Второй бан за разговорчики 7 дней :) И самое интересное что крамольное сообщение осталось на форуме. Третий бан 14 дней за рецидив, ждем месячного бана. Ссылка на комментарий
xARBUZx Опубликовано: 13 октября, 2014 Игроки 4 220 публикаций 60 387 боёв Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2014 (изменено) 13 Окт 2014 - 20:49 пользователь Niker сказал:Самолетики уже не пошли, корабли вообще неясно как можно сделать на этом движке. А вот насчет полного запрета модификации клиента разработчикам стоит и подумать.Жаль если с кораблями облом будет, очень хочется поиграть. В самолетах полетал десяток боев и бросил, даже горы плюшек не соблазнили. А вот насчет модов я бы поспорил.Привычка - сильная штука, поиграв некоторое время с модами переходить на аскетичный чистый клиент игры жутко дискомфортно, сам пробовал на тесте. Многие просто не захотят преодолевать и бросят игру, оно ВГ надо? И так онлайн в сравнении с прошлогодним не блещет. Это первое. Второе - ну запретят моды, ладно. А как же джовы и прочие придворные упаковщики модпаков и популялизаторы игры в народных, так сказать, массах? Коль уж этими модпаками завален целый немаленький раздел официального игры то это означает что ВГ не против модов в принципе, верно? Да и не думаю я что там прям сплошной бескорыстный альтруизм, по крайней мере популярность упаковщику или модописцу они обеспечивают.Так что запрещать ничего не надо и никто этого делать не будет. Может наоборот - вставить моды в клиент и сделать их отключаемыми по желанию? Изменено 13 октября, 2014 пользователем xARBUZx 5 Ссылка на комментарий
murzik2711 Опубликовано: 13 октября, 2014 Игроки 122 публикации 8 071 бой Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2014 (изменено) Еще по теме, посмотрел я на планы по поводу ближайшего патча, и о чудо! Нам дадут НОВЫЕ танки!!! Апнут премов!!! Перекапают и так уже не раз перекопанные карты (не исторично наверно)!!! А еще исправят баги, причем те самые которые исправляли до этого (ну или почти те же самые). Ну вот вроде бы и все что нас ждет в ближайшем будущем.Только вот всплыл вопрос, где все то что нам обещают годами??? Смена погодных условий, многобашенность и отстрел пулеметов, сменные корпуса, полная разрушаемость объектов, исторические/гаражные бои, большие карты, что то говорили про хавок..... Да много чего обещали.Да вот за три года в игре я могу припомнить только ввод физики, перков экипажа, и манипуляции с патронами (была еще и новая графика, да вот мне кажется только хуже с ней стало). Зато балансят все время причем все подряд, прям успокоится не могут. А как тут не балансить, кто же новые танки покупать будет, если не порезать старые?И вот могу предсказать что максимум через год-полтора, появятся новые уровни танков11,12....19,20 (и не важно что говорили что этого не будет). Продавать то что то надо, а новые нации, абсолютно одинаковых танков вводить не получится до бесконечности. Изменено 13 октября, 2014 пользователем murzik2711 3 Ссылка на комментарий
HappyCatInTheHat Опубликовано: 13 октября, 2014 Игроки 113 публикации 7 520 боёв Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2014 11 Окт 2014 - 15:39 пользователь T_Sonic_650 сказал: И вот после нерфа арты на арену вышли ПТ Блин, народ массово пересел с арты на пт не столько из-за нерфа арты сколько из-за общего апа точности. Внезапно косые монстры начали выдавать каждые 20 секунд плюхи по 1к из инвиза.Арте такое не снилось. Ну и собсно больше всех от этого выиграла царица полей - 155 фош, до этого популярностью не пользовавшийся. 1 Ссылка на комментарий
murzik2711 Опубликовано: 13 октября, 2014 Игроки 122 публикации 8 071 бой Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2014 13 Окт 2014 - 21:59 пользователь HappyCatInTheHat сказал:Блин, народ массово пересел с арты на пт не столько из-за нерфа арты сколько из-за общего апа точности. Внезапно косые монстры начали выдавать каждые 20 секунд плюхи по 1к из инвиза.Арте такое не снилось. Ну и собсно больше всех от этого выиграла царица полей - 155 фош, до этого популярностью не пользовавшийся. Не соглашусь, на пт пересели из за отсутствия естественных врагов, арты и лт. Поскольку лт как и арту, КВГ убили как класс, 1 Ссылка на комментарий
PerpetuuS Опубликовано: 13 октября, 2014 Игроки 9 331 публикация 62 426 боёв Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2014 ТС у тебя тут стена текста со смайлами, побей хоть на абзацы, а то читать глаза ломаются... 3 Res nullīus cedit primo occupanti Ссылка на комментарий
Igork9y Опубликовано: 13 октября, 2014 Игроки 1 585 публикаций 48 793 боя Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2014 (изменено) 13 Окт 2014 - 19:28 пользователь T_Sonic_650 сказал:Достаточно посмотреть любой видосик по танку от известных и не очень антипапок, которые загрузив БК какого-нибудь танчика фулголдой и посадив на него пятиперковый экипаж начинают расчехлять мозги неопытных игроков о том, что этот танк нагибает (с перкованным экипажем и фуллголдой нагибает ЛЮБОЙ ТАНК В ИГРЕ и для этого не нужно смотреть видосы).Как меня задолбали "те которые не смогли". А давайте лично Вы возьмете любой понравившийся Вам танк 8+ уровня, посадите в него свой самый перкованный экипаж, засунете туда голду, фулл фарш из прем расходников и изобразите статку 60+ в солорандоме - скажем 100 боев. Сделаете скрин статки до начала опыта, выложите его на форум, сделаете пул реплеев и скинете его на вотреплейс, а результаты мы посмотрим в итоговой статке. Изобразите это на своем акке, если вы утверждаете про "просто и легко". А так - пустомеля и ракован. Изменено 13 октября, 2014 пользователем Igork9y 11 Есть люди, которые до 3-х лет головку держать не умели, все окружающие говорили вокруг, что вот-вот помрет, а они не только выжили, но и крейсерами командовать в танки начали играть - врагам на радость, а нам - на огорчение. Ссылка на комментарий
anonym_6hvFqTnE7xci Опубликовано: 14 октября, 2014 Игроки 2 579 публикаций 36 822 боя Поделиться Опубликовано: 14 октября, 2014 ВЕРСИЯ 1.0http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gifhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gifhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif Ссылка на комментарий
anonym_6hvFqTnE7xci Опубликовано: 14 октября, 2014 Игроки 2 579 публикаций 36 822 боя Поделиться Опубликовано: 14 октября, 2014 как так? даже укрепрайоны уже выше версией чем сама игра))))))) Ссылка на комментарий
murzik2711 Опубликовано: 14 октября, 2014 Игроки 122 публикации 8 071 бой Поделиться Опубликовано: 14 октября, 2014 13 Окт 2014 - 23:16 пользователь Igork9y сказал:Как меня задолбали "те которые не смогли". А давайте лично Вы возьмете любой понравившийся Вам танк 8+ уровня, посадите в него свой самый перкованный экипаж, засунете туда голду, фулл фарш из прем расходников и изобразите статку 60+ в солорандоме - скажем 100 боев. Сделаете скрин статки до начала опыта, выложите его на форум, сделаете пул реплеев и скинете его на вотреплейс, а результаты мы посмотрим в итоговой статке. Изобразите это на своем акке, если вы утверждаете про "просто и легко". А так - пустомеля и ракован. Бедный ты несчастный, все тебя задалбливают. Но я безумно горд за тебя, ты ведь находишь в себе силы каждому ответить, а у тебя ведь не так много на это времени.Ты уже третий год играешь причем судя по кол-ву боев не меньше 30 боев в день, а с учетом взводов, клана, это минимум 5 часов каждый день в игре, КАЖДЫЙ ДЕНЬ!, а еще ведь надо каждому ответить из тех кто "задолбал", полторы тыс. постов накатать тоже дело времязатратное. Милый мальчик, тебе уже четвертый десяток пошел, а ты до сих пор пытаешся всем доказать что у тебя стата длиннее. 22 Ссылка на комментарий
Igork9y Опубликовано: 14 октября, 2014 Игроки 1 585 публикаций 48 793 боя Поделиться Опубликовано: 14 октября, 2014 14 Окт 2014 - 10:54 пользователь murzik2711 сказал: Бедный ты несчастный, все тебя задалбливают. Но я безумно горд за тебя, ты ведь находишь в себе силы каждому ответить, а у тебя ведь не так много на это времени.Ты уже третий год играешь причем судя по кол-ву боев не меньше 30 боев в день, а с учетом взводов, клана, это минимум 5 часов каждый день в игре, КАЖДЫЙ ДЕНЬ!, а еще ведь надо каждому ответить из тех кто "задолбал", полторы тыс. постов накатать тоже дело времязатратное. Милый мальчик, тебе уже четвертый десяток пошел, а ты до сих пор пытаешся всем доказать что у тебя стата длиннее. 1. Есть же ресурсы, на которых просчитывается количество боев в день. С учетом 4к боев вы видимо эти ресурсы не знаете - подскажу - www.kttc.ru - там все видно - 16 боев в день в среднем.2. С каких пор взводные бои/клановые перестали входить в общую статку игрока - я не в курсе, но видимо мы играем в разные игры.3. С учетом КБ + укрепов будет - 17 боев в день - это в среднем 2-2,5 часа. Откуда в вашем воспаленном создании, милая девачка, взялась цифра 5 часов - я не знаю.4. На этом акке поигрывает и мой брат, так что мое среднее время в этой игре не превышает 1,5 часов.5. Сделаете статку 60+? 5 Есть люди, которые до 3-х лет головку держать не умели, все окружающие говорили вокруг, что вот-вот помрет, а они не только выжили, но и крейсерами командовать в танки начали играть - врагам на радость, а нам - на огорчение. Ссылка на комментарий
murzik2711 Опубликовано: 14 октября, 2014 Игроки 122 публикации 8 071 бой Поделиться Опубликовано: 14 октября, 2014 (изменено) 14 Окт 2014 - 08:15 пользователь Igork9y сказал: 1. Есть же ресурсы, на которых просчитывается количество боев в день. С учетом 4к боев вы видимо эти ресурсы не знаете - подскажу - www.kttc.ru - там все видно - 16 боев в день в среднем.3. С учетом КБ + укрепов будет - 17 боев в день - это в среднем 2-2,5 часа. Откуда в вашем воспаленном создании, милая девачка, взялась цифра 5 часов - я не знаю.5. Сделаете статку 60+? Мне не нужны ресурсы, я и сам могу посчитать что, рег 2.12-10.14=32 месяца. 27851/32=870 боев в месяц. 870/30=29 боев в день со дня регистрации, при средней загрузке боя+ бой минут 10 выходит, примерно 4,8 часа, а с учетом подбора взвода, ожидания гк, сбора клана для игры и трень. часов 6 в день получится, и это без выходных и со дня регистрации. Где я ошибся?И к слову, мне вообще класть на статистику, играю в ранндоме когда есть время. Изменено 14 октября, 2014 пользователем murzik2711 7 Ссылка на комментарий
Letun1 Опубликовано: 14 октября, 2014 Игроки 1 286 публикаций 43 542 боя Поделиться Опубликовано: 14 октября, 2014 14 Окт 2014 - 08:18 пользователь Dobryi_Lev сказал: пфф... а есть в аудио варинте, а-то батарейки в глазах сели, а узнать "очом" хочется? Ну автор озвучивает новую, никогда не звучавшую на этом форуме мысль о том, что когда он начинал играть игра была суперпуперской, но вот прошло несколько лет, и он потерял к ней интерес потому, что она перестала быть суперпуперской.Вроде так. 2 Ссылка на комментарий
murzik2711 Опубликовано: 14 октября, 2014 Игроки 122 публикации 8 071 бой Поделиться Опубликовано: 14 октября, 2014 (изменено) 14 Окт 2014 - 09:31 пользователь Letun1 сказал: Ну автор озвучивает новую, никогда не звучавшую на этом форуме мысль о том, что когда он начинал играть игра была суперпуперской, но вот прошло несколько лет, и он потерял к ней интерес потому, что она перестала быть суперпуперской.Вроде так. Все верно, именно так, и это его личное мнение, вам не кто не мешает создать тему, игра стала на много лучше и разнообразней за последние годы. Можете рассказать как весело стало играть на арте и ЛТ, как вам помогает сербоголда и о том как улучшилась оптимизация игры за последние годы.З.Ы. Я сам часто играю на фулгоде и играю только на одном классе техники и то в песочнице. Не чмырите сильно ) Изменено 14 октября, 2014 пользователем murzik2711 Ссылка на комментарий
TToMuJLoBaHHblu_boroM Опубликовано: 14 октября, 2014 Игроки 1 252 публикации 44 480 боёв Поделиться Опубликовано: 14 октября, 2014 13 Окт 2014 - 21:47 пользователь xARBUZx сказал:Жаль если с кораблями облом будет, очень хочется поиграть. В самолетах полетал десяток боев и бросил, даже горы плюшек не соблазнили. А вот насчет модов я бы поспорил.Привычка - сильная штука, поиграв некоторое время с модами переходить на аскетичный чистый клиент игры жутко дискомфортно, сам пробовал на тесте. Многие просто не захотят преодолевать и бросят игру, оно ВГ надо? И так онлайн в сравнении с прошлогодним не блещет. Это первое. Второе - ну запретят моды, ладно. А как же джовы и прочие придворные упаковщики модпаков и популялизаторы игры в народных, так сказать, массах? Коль уж этими модпаками завален целый немаленький раздел официального игры то это означает что ВГ не против модов в принципе, верно? Да и не думаю я что там прям сплошной бескорыстный альтруизм, по крайней мере популярность упаковщику или модописцу они обеспечивают.Так что запрещать ничего не надо и никто этого делать не будет. Может наоборот - вставить моды в клиент и сделать их отключаемыми по желанию? согласен.привыкли к модам и в клиент их вставить это тоже вариант,но если не запретить то ботов ещё больше будет,как я понимаю они тоже встраивают программу в клиент или нет?я просто не в курсе. Пострадываю Ссылка на комментарий
TToMuJLoBaHHblu_boroM Опубликовано: 14 октября, 2014 Игроки 1 252 публикации 44 480 боёв Поделиться Опубликовано: 14 октября, 2014 не много флуда.я смотрю эту тему посетили посоны, которые кричат во всех темах (не соглассная я,не согласнаяhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif) если хотите по флудить создайте тему,человек вам предложил название,я к вам забегу,пофлудим,вы же меня знаете,я только за) 3 Пострадываю Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации