Перейти к содержимому

Часто встречающаяся проблема, но на форуме я не встречал обсуждения этого.

Shamsik1

Рекомендованные публикации

Игроки
78 публикаций
20 301 бой

Нередко я сталкиваюсь с такой проблемой (наверняка и другие тоже), суть которой  в следующем. Если мой танк убивают в то время, когда я сам стреляю  (то есть мы оба одновременно стреляем), то в итоге происходит следующее: мой танк убивают, а т.к. я в это время нажимал ЛКМ (для выстрела), то я "перескакиваю" на следующий танк союзника и картина боя на экране переходит совсем в другое место (как известно, если танк убит, то нажатием ЛКМ  происходит переход на картинку другого танка).Таким образом, я не всегда успеваю увидеть, кто  подбил мой танк, откуда он вылез, где и что я профукал, кто из союзников не прикрыл меня и т.д. и т.п.    Т.е. я не могу провести анализ ситуации, разбор полетов. Ясное дело, что на экране внизу появляется сообщение, кто убил, и ЛКМ или ПКМ можно "вернуться" на свой подбитый танк, но пока все это сделаешь, ситуация кардинально меняется и разбор полетов правильно не проведешь.

Таким образом, что я предлагаю: переход на другой танк союзника по списку (когда твой уже подбит) нужно сделать не простым нажатием ЛКМ или ПКМ, а , например, комбинацией кнопок, Ctrl+ЛКМ или иной вариант. Тогда это поможет в ситуации, когда ты стреляешь, а тебя убивают, то вместо выстрела на экране не изменится картинка боя.

У других игроков такое случалось? Что скажете, уважаемые?

• Плюс 6
Игроки
12 436 публикаций
1 180 боёв
Есть мнение, что частота описываемой ситуации и сама "проблема" вами несколько преувеличены.
  • Плюс 5
Игроки
423 публикации
10 Окт 2014 - 16:47 пользователь Shamsik1 сказал:

Нередко я сталкиваюсь с такой проблемой (наверняка и другие тоже), суть которой  в следующем. Если мой танк убивают в то время, когда я сам стреляю  (то есть мы оба одновременно стреляем), то в итоге происходит следующее: мой танк убивают, а т.к. я в это время нажимал ЛКМ (для выстрела), то я "перескакиваю" на следующий танк союзника и картина боя на экране переходит совсем в другое место (как известно, если танк убит, то нажатием ЛКМ  происходит переход на картинку другого танка).Таким образом, я не всегда успеваю увидеть, кто  подбил мой танк, откуда он вылез, где и что я профукал, кто из союзников не прикрыл меня и т.д. и т.п.    Т.е. я не могу провести анализ ситуации, разбор полетов. Ясное дело, что на экране внизу появляется сообщение, кто убил, и ЛКМ или ПКМ можно "вернуться" на свой подбитый танк, но пока все это сделаешь, ситуация кардинально меняется и разбор полетов правильно не проведешь.

Таким образом, что я предлагаю: переход на другой танк союзника по списку (когда твой уже подбит) нужно сделать не простым нажатием ЛКМ или ПКМ, а , например, комбинацией кнопок, Ctrl+ЛКМ или иной вариант. Тогда это поможет в ситуации, когда ты стреляешь, а тебя убивают, то вместо выстрела на экране не изменится картинка боя.

А может просто поставить в настройках: показывать после смерти, убившую вас технику? Не, не пробовал?

• Плюс 5
Игроки
328 публикаций
14 920 боёв
включить в настройках - показывать танк уничтоживший вас. когда танк который вас угробил не в засвете, его показывать не будет
  • Плюс 1
Игроки
251 публикация
29 498 боёв
10 Окт 2014 - 16:47 пользователь Shamsik1 сказал:

Даже если ты и увидишь кто тебя подбил,кто не прикрыл а кто вообще танк мыл в речке,то это уже все равно не поможет.Это рандом.А в взводе или на глобалке твоя ситуация настолько редкость что ну его нафиг обсуждать
Игроки
934 публикации
26 002 боя
13 Окт 2014 - 11:17 пользователь Na4utok сказал:

танк взрывается, а ты все равно жмешь на выстрел да)  м.б. вбр случиться )))

Не ВБР,а картошкин рассинхрон. Много раз такое было,что уже и успел зарядиться,и нажал ЛКМ,и даже "ба-бах!" услышал... Вот только снаряд не вылетел... Рассинхронизация сервера и клиента... Ты вроде бы ещё играешь,а по факту уже труп...
  • Плюс 1
Игроки
36 935 публикаций
59 185 боёв
Если настроен показ техники, которая тебя уничтожила, то хоть ты обтыркайся левой кнопкой, на танк союзника тебя сразу не перекинет.
  • Плюс 1

Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал и не летал... а тем, что не врёт. Если обещал, что снова полечу на Луну - я должен это сделать (с)

Spoiler

Игроки
1 027 публикаций
35 591 бой
13 Окт 2014 - 08:23 пользователь Muertos сказал:

Есть мнение, что частота описываемой ситуации и сама "проблема" вами несколько преувеличены.

у меня довольно часто так бывает, давно хотел создать такую тему, реально бесит
13 Окт 2014 - 08:35 пользователь Antonio_GTX сказал:

А может просто поставить в настройках: показывать после смерти, убившую вас технику? Не, не пробовал?

это не помогает, потому что реализовано это так, что тебя кидает К танку противника, а меня интересует ракурс со своей горящей машины на того кто меня убил
13 Окт 2014 - 11:07 пользователь DarkRaven сказал:

Если настроен показ техники, которая тебя уничтожила, то хоть ты обтыркайся левой кнопкой, на танк союзника тебя сразу не перекинет.

речь идет о том, что не настроен по объективным причинам, так как не дает то, что нужно, а в итоге получается, что когда тебя убивают за 0,5 сек до твоего выстрела, то этак ситуация портит послебоевую оценку именно места выстрела противника...
Игроки
696 публикаций
32 728 боёв
13 Окт 2014 - 13:23 пользователь Muertos сказал:

Не согласен! Лично у меня это не реже одного раза в 4-6 боях где меня уничтожают.

ТС поднял правильную проблему. Это кстати еще и раздражает сильно. Но решение надо проще - либо таймаут 1,5-2 секунды ввести после уничтожения, только после этого таймаута по нажатию ЛКМ будет переключена камера. Либо игнорировать первое нажатие ЛКМ сразу же после уничтожения.

Изменено пользователем petrudzen
  • Плюс 3
Spoiler

Новый но не годный коллайдер :(

Игроки
1 027 публикаций
35 591 бой
16 Окт 2014 - 05:01 пользователь NuIex сказал:

За почти 12к боёв ни разу не было. Наверное у тс пинг род 200, там и не такие чудеса могут быть.

пинг 50-110

Игроки
3 674 публикации
556 боёв
Против этого предложения. Это добавит мне сложности при переключении между танками. А полный анализ ситуации вы можете и после боя провести, просмотрев реплей.

Квас как танк? 

Игроки
6 354 публикации
25 851 бой
16 Окт 2014 - 10:51 пользователь sport_raven сказал:

модов нет

И настройки не работают... Может в цпп обратишся или багрепорт оформишь. Тема в предложениях явно не решит твою локальную проблему. 

Игроки
1 027 публикаций
35 591 бой

проблема не локальна, она у разных игроков. суть ее в том, что когда тебя убивают в момент твоего выстрела, камера перемещается на союзника, но нормальный игрок, предпочитает двигаться так, что бы не дать противнику поразить себя в уязвимое место... по этому если меня убили я практически мгновенно выставляю ракурс камеры, чтобы увидеть из-за своего трупа танк противника, чтобы понять с какого места он меня поразил и запомнить место где я стоял, под каким углом и т.п. т.е. я провожу аналитику по каждому бою, где меня убивают... и текущие настройки не позволяют восстановить линию огня того кто тебя убил...

при этом, если в настройках вкл показывать того кто тебя убил, это не решает проблему, так как камера улетает к нему, а мне нужен ракурс со своего трупа.

конечно разработчик имеет мнение, что ситуация редка и "преувеличена", он имеет право иметь его, ведь эта ситуация в принципе не интересна тем, кто не занимается анализом своего боя... если игроков не интересующихся после боевой аналитикой подавляющее большинство, то логика имеет место быть.

• Плюс 1
Игроки
41 публикация
21 952 боя
16 Окт 2014 - 06:21 пользователь petrudzen сказал:

Не согласен! Лично у меня это не реже одного раза в 4-6 боях где меня уничтожают.

Интересно, какой у вас с ТС-ом пинг бывает в этих боях?

Здаётся мне вы просто не успеваете кликнуть до смерти, и причина тому либо пинг и лаги либо скорость вашей реакции. Есть же ситуации когда ты ваншот и противник ваншот, вы стреляете одновременно(или с разницей в несколько миллисекунд) и умираете от снарядов друг-друга одновременно. И на моей памяти за 14к боев таких случаев было штук 5-6, а описываемых ТС - ни одного.

Игроки
1 027 публикаций
35 591 бой
16 Окт 2014 - 08:12 пользователь H0X0L сказал:

Интересно, какой у вас с ТС-ом пинг бывает в этих боях?

Здаётся мне вы просто не успеваете кликнуть до смерти, и причина тому либо пинг и лаги либо скорость вашей реакции. Есть же ситуации когда ты ваншот и противник ваншот, вы стреляете одновременно(или с разницей в несколько миллисекунд) и умираете от снарядов друг-друга одновременно. И на моей памяти за 14к боев таких случаев было штук 5-6, а описываемых ТС - ни одного.

нормальный пинг, 50-110... не правильно вы подозреваете, у меня например, это бывает иногда каждый день, иногда 2-3 раза в неделю... этой проблемы нет, если я не стрелял в этот момент, но когда тебя убивают в момент твоего выстрела такое бывает и нельзя сказать, что редко. Регулярно как минимум так.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...