anonym_L1M858Kvw18I Опубликовано: 22 декабря, 2011 Игроки 180 публикаций 4 856 боёв Поделиться Опубликовано: 22 декабря, 2011 Пользователь сказал:по тепловизорам давно решили, купили лицензию на производство у французовВ мечтах? Россия не может даже матрицу в прицел превратить, Белоруссы делаютПользователь сказал:так же предлагаю посмотреть информацию про модернизацию Т-72Ну и? Безобразная модификация, особенно в плане защиты. Ссылка на комментарий
Sentr0 Опубликовано: 22 декабря, 2011 Игроки 101 публикация 23 012 боёв Поделиться Опубликовано: 22 декабря, 2011 22 Дек 2011 - 18:39 пользователь prince92 сказал:Sentr0, ну вы тоже профи) Только под одну сотню. Сегодня отправили еще 10 танков в 1 ОТБр итого там уже 71 танк, еще некоторое количество в учебках.Более 600 танковЯ не и не говорил что профи. Думал побольше. :( Печально 22 Дек 2011 - 19:06 пользователь Ibonekh сказал:гугл вам в помощьша данный момент танков т-90, разных модификаций около 400шт в войскахпо тепловизорам давно решили, купили лицензию на производство у французов так же предлагаю посмотреть информацию про модернизацию Т-72ARTURizTAGANA усиленно напирает на массы Т-90 оснащенных тепловизорами. Гуглом кол-во модификаций именно с тепловизорами не находил. Только общее количество. Поэтому и спросил. 400 танков образца 2006 года и позднее (с тепловизорами) это конечно впечатляет. Украине с 10-ю "Оплотами" действительно тянуться как до неба (((((((( Я же не против французов :) . Просто где-то в нете читал про терки на эту тему в России. Если разрешили это хорошо. Без современной электроники танки сейчас немыслимы. Ссылка на комментарий
anonym_L1M858Kvw18I Опубликовано: 22 декабря, 2011 Игроки 180 публикаций 4 856 боёв Поделиться Опубликовано: 22 декабря, 2011 Пользователь сказал:Я же не против французов :)Ну канешно, Французкие тепловизоры лучшие в мире и то что они стоят на наших танках - это очень хорошо. Ссылка на комментарий
anonym_L1M858Kvw18I Опубликовано: 22 декабря, 2011 Игроки 180 публикаций 4 856 боёв Поделиться Опубликовано: 22 декабря, 2011 Пользователь сказал:ARTURizTAGANA усиленно напирает на массы Т-90 оснащенных тепловизорами. Гуглом кол-во модификаций именно с тепловизорами не находил. Только общее количество. Поэтому и спросил. 400 танков образца 2006 года и позднее (с тепловизорами) это конечно впечатляетВроде как 100 с фигом тепловизоров заказивали, но что там получилось не ясно, если дело и пошло то с тепловизорами не более ста Т-90.Пользователь сказал:Украине с 10-ю "Оплотами" действительно тянуться как до неба5 или 6 танков находится в учебках. Ссылка на комментарий
Ibonekh Опубликовано: 22 декабря, 2011 Игроки 239 публикаций 35 092 боя Поделиться Опубликовано: 22 декабря, 2011 22 Дек 2011 - 19:16 пользователь prince92 сказал:В мечтах? Россия не может даже матрицу в прицел превратить, Белоруссы делают Ну и? Безобразная модификация, особенно в плане защиты.Пользователь сказал:Рособоронэкспорт приобрел лицензию на производство тепловизоров Рособоронэкспорт сегодня подписал лицензионное соглашение с французской корпорацией военного оборудования и вооружений "Талес" на производство тепловизоров для отечественной бронетехники. Сумма сделки, по военной традиции, не разглашается. Согласно подписанному документу лицензия на производство тепловизоров будет предоставлена Вологодскому оптико-механическому заводу. "Уже в первом квартале 2010 года предприятие готово выпускать 20-30 изделий в месяц", - сказал гендиректор завода Александр Коршунов. Как отметил заместитель гендиректора Рособоронэкспорта Игорь Севастьянов, продукция оптико-механического завода может устанавливаться на современные российские танки производства "Уралвагонзавода" и на другую бронетехнику сухопутного значения, передает ИТАР-ТАСС. В минувшем октябре все те же Рособоронэкспорт и "Талес" подписали два контракта на поставку 200 тепловизионных камер для изготовление прицельных комплексов, которые будут установлены на боевой технике, поставляемой на экспорhttp://ircam.ru/news_9.htm опять же гугл вам в помощь и про бронезащиту подтверждение есть? а то у меня другая инфа Пользователь сказал:Совершенство защиты танков характеризуется удельно-массовым показателем – установка массивных стальных подкладок самым существенным образом снижает эти характеристики для БМ Булат. Очевидно, что имея удельную мощность 28 л.с./т (Т-80БА), 26,5 л.с./т (Т-80УА), 22,5 л.с./т (Т-72БА) и 21,5 (Т-90А), российские танки могут позволить взвалить на себя при «острой» необходимости ещё несколько тонн пассивной стальной брони, и превзойти по защите вообще все, что сейчас есть в мире передвигающегося на гусеницах. БМ «Булат», не смотря на увеличенную мощность своего двигателя, существенно подрос в массе, в т.ч. и из-за низких удельных свойств защиты. Сейчас его удельная мощность равна 18,9 л.с./т – он явный аутсайдер по этому параметру среди аналогичных по классу и весовой категории боевых машин. Но и это ещё не все. Дело в том, что «Микротек» – разработчик «Ножа» – оглашает рекламные характеристики своего изделия – если они и не завышены, то я скорее склонен верить, что они самые что ни на есть реальные. А вот НИИ Стали… В Российской Федерации к данным о характеристиках защиты танков относятся весьма серьёзно и предпочитают скрывать их истинные значения, оглашая заведомо заниженные параметры. За счёт чего идёт занижение? Да за счёт того, что оглашаются характеристики экспортного варианта с совершенно иными элементами. Так штатным элементом ДЗ «Реликт» является 4С23. Но на экспортной версии «Реликта» устанавливается 4С22 и именно для него даются указанные коэффициенты! Каковы могут быть коэффициенты реальные, с использованием в комплексе элемента 4С23? Сказать однозначно сложно – но интересно, что в более ранних версиях сайта НИИ Стали для «Реликта» указывался коэффициент увеличения характеристик защиты по БПС в 1,6-1,7 раза (без указания конкретного элемента) – не думаю, что и тогда это были реальные цифры! Но даже если взять за основу их, то защита от БПС у модернизированного Т-72Б составит 850мм – удивительно совпадает с данными по Т-90МС! Но может я ошибся в расчётах или пытаюсь что-то приукрашивать? Такое возможно. Поэтому сверимся с самим Андеем Тарасенко! Так , в статье «Т-72Б «Рогатка» на своём сайте он даёт для модернизированного Т-72Б с установленным «Реликтом» следующие цифры: стойкость от БПС - башня 800мм, корпус – 750мм; стойкость от КС – башня 1200мм, корпус 1100мм. Это даже больше чем насчитал вам я! Высчитаем обратным порядком коэффициенты. По БПС получается 1,6. Это конечно не так «замечательно» как 1,9 у «Ножа» на БМ «Булат», но какая нам-то от того разница, если в абсолюте БМ «Булат» всё равно проигрывает по защите модернизированному Т-72Б : 780мм против 800-850мм по данным собственно Тарасенко для штатного элемента 4С23.http://gurkhan.blogs...og-post_18.html 1 Я искал оракула, чтобы спросить, Зачем жить? а оракул искал меня, что бы спросить, Как я это делаю? Ссылка на комментарий
anonym_L1M858Kvw18I Опубликовано: 22 декабря, 2011 Игроки 180 публикаций 4 856 боёв Поделиться Опубликовано: 22 декабря, 2011 Пользователь сказал:и про бронезащиту подтверждение есть?Посмотрите фото Т-72БА и все поймете. А Релик в войска не идет, к томуже Рогатка также не превосходит Булат, и циферок в вашей цитате по Булату я не увидел, такчто на каком основании делаются такие утверждения не ясно. На счет тепловизоро то кроме лицензии надо еще и оборудование прикупить, персонал научить и тд. Уже два года как должни производить их, а почемуто ничего не слишно. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации