Liony Опубликовано: 9 августа, 2011 Игроки 435 публикаций 30 769 боёв Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2011 Вот начинается бой. Бойцы слушают отсчёт и решают - куда им ехать. Пока неизвестно куда кто из союзников поедет - это внесёт свои коррективы в расклад позже. Известна карта и состав команд.И в общем случае известны сильные и слабые стороны собственной машины. Вот я на КВ с шайтантрубой. Мне выгоден сверхближний бой. Желательно с возможностью надёжно спрятаться на перезарядку. Длинные открытые пространства мне противопоказаны - убьют, не увижу даже кто бил. Среднедлинная дистанция приемлема, но чревата промахами.Я точно знаю, на карте Монастырь шайтанщик вроде меня будучи в топе может вполне весело продавить кишку - если не тормозил на старте и успел доехать до изгиба кишки. А в середине списка едет в "ухо" и пользуется его поворотами.В Энске, Руинберге, линии Зигфрида дорога мне в город - углы домиков то что надо. В Химельсдорфе либо банан, либо домики возле железной дороги (но ни в коем случае не сама железная дорога, и тем более не гора).На Перевале можно неплохо заткнуть мост. Ещё дорога "вокруг горы" имеет выгодные шайтанщику участки. Ледник - только с ближайшего к нему респа и только если туда вообще никто не пошёл. Всё совсем иначе если я на ПЦ4. На нём считаю себя ПТ, вожу рога и сетку. Пушка точная. Мне выгодна максимально возможная дистанция между мной и целью. Выгодно стрелять в того, кто меня ещё не видит, да и когда увидит не вдруг попадёт. Значит Энск и Руинберг - зелёнка, Химельсдорф - железная дорога. Перевал - снайперить над оврагом между горой и мостом. А вот ВК3001(Р) выгоден среднедальный бой. Та самая дистанция, на которой он уже начинает уверенно попадать а в него ещё временами мажут. Поддерживать именно такое расстояние - задача нетривиальная, особо на ней зацикливаться не стоит, благо и в ближнем и в дальнем столкновении Порше не является всего лишь фрагом. Но среднедальняя - выгодна, и это стоит использовать если получиться. (Я так и не научилась, у меня сильно плохо с реакцией, на одном анализе играть на динамичных машинах как-то не получается.) Вот думаешь, выбираешь... А потом свои поехали, и думать приходиться снова - про не слишком ли людно на выбранном тобой направлении, и сможешь ли сделать хоть что-то на брошенном вообще без защиты направлении... И нет ли возможности прикрыть не брошенное направление - так хотя бы базу. К чему я всё это написала... Просто пусть в разделе "тактика" будет ещё одна тема именно про тактику, а не про тимкилеров, ботоводов, школьников и прочие причины, мешающие некоторым отцам набить рейтинг побед 99%. Обсуждаем расстояния, с которых выгодно стрелять! Если у кого то есть конкретные цифры для конкретных машин - было бы совсем хорошо. 5 Ссылка на комментарий
njkz123 Опубликовано: 9 августа, 2011 Бета-тестеры 602 публикации 10 019 боёв Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2011 ок. уже все делается. писать чтолибо про тактику в рандоме - бессмысленно ибо всем там *** друг на друг но об этом тссссс Пользователь сказал:http://forum.thered.su/index.php?showtopic=17634&st=0 <- подними себе настроение. Начало вялое но прочтите до конца... admin () сказал: Следующая информация должна вас позабавить: звук выпадающей гильзы, который вы слышите после каждого выстрела вашего танка или САУ – это ни что иное, как звук брошенной на металлическую поверхность алюминиевой кружки. Звук рикошета снаряда о броню боевой машины воссоздан звукоинженерами Wargaming.net при помощи скрежета ножом о пивные банки. Ссылка на комментарий
RandomTaster Опубликовано: 9 августа, 2011 Игроки 1 997 публикаций 25 083 боя Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2011 09 Авг 2011 - 23:24 пользователь njkz123 сказал:ок. уже все делается.как долго ждать? Ссылка на комментарий
njkz123 Опубликовано: 9 августа, 2011 Бета-тестеры 602 публикации 10 019 боёв Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2011 09 Авг 2011 - 23:25 пользователь RussianBasterd сказал:как долго ждать?прости, забыл - *sarcasm* 1 Пользователь сказал:http://forum.thered.su/index.php?showtopic=17634&st=0 <- подними себе настроение. Начало вялое но прочтите до конца... admin () сказал: Следующая информация должна вас позабавить: звук выпадающей гильзы, который вы слышите после каждого выстрела вашего танка или САУ – это ни что иное, как звук брошенной на металлическую поверхность алюминиевой кружки. Звук рикошета снаряда о броню боевой машины воссоздан звукоинженерами Wargaming.net при помощи скрежета ножом о пивные банки. Ссылка на комментарий
Nomads Опубликовано: 9 августа, 2011 Игроки 107 публикаций 5 727 боёв Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2011 в перевале где мост там кроет арта и особо его не удержать) Ссылка на комментарий
Finister Опубликовано: 9 августа, 2011 Бета-тестеры 4 367 публикаций 31 926 боёв Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2011 По-моему, и так всё ясно. Фугасница - ближний бой, проходы в тыл. Пушки средних уровней - средне-дальние дистанции (лучше средние, 100-250м, ибо бронебойность не ахти). Длинноствольные мощные орудия последних уровней годятся для дальних дистанций - хватает бронебойности и не хватает скорострельности, так что лучше к себе врага не подпускать. Для артиллерии 5+ уровня дальность стрельбы менее 400м уже опасна - могут засветить. Оптимальным будет расстояние 600-800м. Ссылка на комментарий
SageSer Опубликовано: 9 августа, 2011 Игроки 442 публикации 31 569 боёв Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2011 09 Авг 2011 - 23:22 пользователь Liony сказал:Вот начинается бой. ...Вот думаешь, выбираешь... А потом свои поехали, и думать приходиться снова - про не слишком ли людно на выбранном тобой направлении, и сможешь ли сделать хоть что-то на брошенном вообще без защиты направлении... И нет ли возможности прикрыть не брошенное направление - так хотя бы базу. К чему я всё это написала... Просто пусть в разделе "тактика" будет ещё одна тема именно про тактику, а не про тимкилеров, ботоводов, школьников и прочие причины, мешающие некоторым отцам набить рейтинг побед 99%. Обсуждаем расстояния, с которых выгодно стрелять! Если у кого то есть конкретные цифры для конкретных машин - было бы совсем хорошо.А по-моему Вы зря заморачиваетесь...Дистанцию боя диктует боевая обстановка и ВоТ командная игра, а НЕ "соло бой с ботами" (Вы не в тире). Если Вы будете избегать вести бой там, где ведет его Ваша команда, то сначала разберут их, а потом приедут и "по Вашу душу" толпой и разберут с одного залпа. ;)Лучше чаще обращайте внимание на миникарту и старайтесь быть там, где в данный момент Вы нужнее (можете нанести дамаг по танкам противника). А ждать что противник будет нубасом и будет "перепукиваться" с Вами на "выгодных" для Вас условиях, это почти верняком сливать бой... <_> Удачи в боях! :) 1 Ссылка на комментарий
Baiymer Опубликовано: 9 августа, 2011 Игроки 75 публикаций 5 138 боёв Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2011 Что касается именно выгоды, то выгоднее всего стрелять с дальних расстояний по чужим засветкам =))))))))))))))))Кста, шайтан-труба полная фигня, имхо. На КВ надо ездить с пухой 107 мм. Ссылка на комментарий
Nomads Опубликовано: 9 августа, 2011 Игроки 107 публикаций 5 727 боёв Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2011 и само место не стольважно) к примеру Вы на кв в том же перевале,а если выедет с той стороны не пз3 и не штуг,а кт или ис-3? что Вам тогда делать? Ссылка на комментарий
SageSer Опубликовано: 9 августа, 2011 Игроки 442 публикации 31 569 боёв Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2011 10 Авг 2011 - 00:09 пользователь Baiymer сказал:Что касается именно выгоды, то выгоднее всего стрелять с дальних расстояний по чужим засветкам =))))))))))))))))Кста, шайтан-труба полная фигня, имхо. На КВ надо ездить с пухой 107 мм.Только уточнить надо для "личной выгоды" это кемперство кажется оптимальным, да еще и нубасовской "выгоды" (лоховской), ибо команды кемперов куда чаще сливаются, и Ваш дамаг и опыт будут реже умножаться на "победные коэффициенты", да еще и за "засвет" половину отдаешь светляку, а стоимость снарядов та же самая. ;)А вот светить таким "кемперам" выгода прямая и НЕ нубасовская (ибо получаешь половину от "настрела" и сразу с нескольких "стволов" сам не тратя ничего, да еще и команда побеждает чаще при хорошем свете), ибо кемперов много, а света мало (все трусят и нубят обычно). Удачи в боях! :) Ссылка на комментарий
RouxGaRoux Опубликовано: 9 августа, 2011 Бета-тестеры 977 публикаций 16 592 боя Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2011 10 Авг 2011 - 00:09 пользователь Baiymer сказал:Что касается именно выгоды, то выгоднее всего стрелять с дальних расстояний по чужим засветкам =))))))))))))))))Кста, шайтан-труба полная фигня, имхо. На КВ надо ездить с пухой 107 мм. Не всегда. По поводу шайтан трубы - это под стиль боя. Вообще удачный взвод 2 кв-107 + кв-152. ... Memento Mori ...Это бесконечный цикл, арту режут - ногебаторы от безнаказанности в поле тупеют - арта переучивается - ногебаторы ноют - арту режут. (с)200dec "не надо ляля, все балансится отлично: стадо северное на стадо южное, аккурат 1 к 1." (c)qazxsw Ссылка на комментарий
White_Polar_fox Опубликовано: 9 августа, 2011 Игроки 12 535 публикаций 27 725 боёв Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2011 куда вставать на холоде на ЛинииЗи.. какого-то? высадка в поле где всегда ст прут, а пока доедешь до укромного уголка - там и полбоя уже пройдёт (на Энске также это вымораживает).обычно я еду в сторону базы, около 1-й зарядки останавливаюсь, стреляю по засвету и еду дальше до следующей зарядки :P Кесарь Ссылка на комментарий
Jun1or Опубликовано: 9 августа, 2011 Игроки 64 публикации 68 150 боёв Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2011 на счет шайтан-трубы - великая вещь)))имхо боятся все)) Ссылка на комментарий
Jun1or Опубликовано: 9 августа, 2011 Игроки 64 публикации 68 150 боёв Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2011 Вот начинается бой. Бойцы слушают отсчёт и решают - куда им ехать. на всех картах уже давно известны все тактики,остается только угадать - куда поедет основная топ-куча врага.Вот тут и начинается игра,а не "запланированный сценарий" ))) Ссылка на комментарий
Jun1or Опубликовано: 9 августа, 2011 Игроки 64 публикации 68 150 боёв Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2011 10 Авг 2011 - 00:47 пользователь 32Fafnir32 сказал:куда вставать на холоде на ЛинииЗи.. какого-то? высадка в поле где всегда ст прут, а пока доедешь до укромного уголка - там и полбоя уже пройдёт (на Энске также это вымораживает).обычно я еду в сторону базы, около 1-й зарядки останавливаюсь, стреляю по засвету и еду дальше до следующей зарядки :P советую на этих картах(у самого был холод)вставать за укрепления или танки команды(это если сразу светят).А так же поставить на холод "бешеный тахометр",который лошадок добавляет и масло прихватить за голд) - попрет,как надо - 100% проверено) Ссылка на комментарий
Jun1or Опубликовано: 9 августа, 2011 Игроки 64 публикации 68 150 боёв Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2011 вот как-то так) Ссылка на комментарий
White_Polar_fox Опубликовано: 9 августа, 2011 Игроки 12 535 публикаций 27 725 боёв Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2011 10 Авг 2011 - 01:08 пользователь Jun1or сказал:советую на этих картах(у самого был холод)вставать за укрепления или танки команды(это если сразу светят).А так же поставить на холод "бешеный тахометр",который лошадок добавляет и масло прихватить за голд) - попрет,как надо - 100% проверено)ОК Кесарь Ссылка на комментарий
RouxGaRoux Опубликовано: 9 августа, 2011 Бета-тестеры 977 публикаций 16 592 боя Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2011 10 Авг 2011 - 01:08 пользователь Jun1or сказал:советую на этих картах(у самого был холод)вставать за укрепления или танки команды(это если сразу светят).А так же поставить на холод "бешеный тахометр",который лошадок добавляет и масло прихватить за голд) - попрет,как надо - 100% проверено)Масло не за голд, у советов оно бесплатное -5к всего :lol: , у меня на "холоде" было так аптека, ремкомплект, масло. ... Memento Mori ...Это бесконечный цикл, арту режут - ногебаторы от безнаказанности в поле тупеют - арта переучивается - ногебаторы ноют - арту режут. (с)200dec "не надо ляля, все балансится отлично: стадо северное на стадо южное, аккурат 1 к 1." (c)qazxsw Ссылка на комментарий
Cabestro Опубликовано: 29 августа, 2011 Игроки 410 публикаций 18 193 боя Поделиться Опубликовано: 29 августа, 2011 10 Авг 2011 - 01:08 пользователь Jun1or сказал:советую на этих картах(у самого был холод)вставать за укрепления или танки команды(это если сразу светят).А так же поставить на холод "бешеный тахометр",который лошадок добавляет и масло прихватить за голд) - попрет,как надо - 100% проверено)согласен ))) Ссылка на комментарий
anonym_i8Am30JNS5Pn Опубликовано: 29 августа, 2011 Игроки 436 публикаций 24 342 боя Поделиться Опубликовано: 29 августа, 2011 09 Авг 2011 - 23:22 пользователь Liony сказал:Вот я на КВ с шайтантрубой. Мне выгоден сверхближний бой. Сверхближний на КВ с "шайтанкой"? Акстись, Евлампий. На сверхближнем(меньше 50) тебя даже "маус" закрутит. 150-250м(по особокрупным и 300) вполне приемлемая дистанция, что бы не мазать. В игре это явно не "сверхближние". Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации