anonym_81hSq073oCe3 Опубликовано: 25 сентября, 2014 Игроки 27 публикаций 22 771 бой Поделиться Опубликовано: 25 сентября, 2014 В нашей любимой игре, для большинства танков , нет смысла в фугасных снарядах и наличии бронирования среднего уровня ( об этом уже давно знает большинство игроков ВОТ). Предлагаю повысить урон при пробитии фугасным снарядом на 30%. Аргументация-1.Игроки правильно использующие тип снаряда при стрельбе по слабобронированым целям, получат РЕАЛЬНОЕ преимущество. На сегодняшний момент его нет. Урон ФС отличается от ББ на 20-25%, что учитывая возможность попадания в гусеницы или Экраны в реальном бою, делают безсмысленым их применение на большинстве техники. Это лишает преимущества от правильного выбора снаряда. В результате большинство игроков просто отказывается от их применения.Пример: стреляя из бб из ИС по "Борщу" или "Хелкету" или ЛТ вы на практике получите лучший результат , чем от ФС на любых дистанциях кроме особо коротких.2.Реализм.Очевидно, что пробитие брони ФС (срелнего и выше калибра) и его взрыв внутри танка в реалии приводит к его полному уничтожению . Поэтому увеличение заброневого действия ФС, будет отвечать реалиям.P\SЧто-бы не ломать общий баланс игры, предлагаю наряду с увеличением на 30% урона от ФС при пробитии, оставить урон при непробитии на прежнем уровне ( например увеличением коэф. в формуле 1/2 урона -броня до 1/3 урона -броня, что не изменит урон от непробития. ВВедение большего урона при пробитии ФС разнообразит игру . заставит игроков думать над выбором снаряда., даст им дополнительные возможности повышения эффективности в бою и приблизит игру к реальностиКроме того появится смысл в среднем бронировании многих танков, Т.к. ,учитывая, что сейчас все стреляют ББ (или "голдой" )смысла в броне 50-100 мм на уровнях 5-10 практически нетPS2. Да и снижение урона на 10% для * голдовых* боеприпасов было бы очень реалистично и полезно. А на экономику игры это бы не повлияло -на 10% меньше урона на 10% больше *голдовых* снарядов необходимо для поражения цели))) Надо пробить, не хочешь думать - стреляй *голдой.* Но если подумал и угадал - имей небольшое, но преимущество. Все были бы довольны. А сейчас- что подкалиберная *голдовая* болванка в *Борща* , что 122мм ФС - по урону практически одно и то-же , что вызывает недовольство игроков. лишает их выбора, лишает стимула в правильном выборе снаряда, развития в конце концов и уводит игру от реалистичности там , где этого можно легко избежать.Думаю что предлагаемые изменения не изменят баланс игры, но сделают ее более реалистичной и динамичной используя простые методы. и будут поддержены большинством игроков и разработчиками С уважением. hfhf1965 9 Ссылка на комментарий
MaxFolder Опубликовано: 29 сентября, 2014 Игроки 696 публикаций 32 728 боёв Поделиться Опубликовано: 29 сентября, 2014 С предложением в принципе согласен, но сейчас это бесполезно.Когда то и сам часто пользовался ОФ, для меня было особенно радостно огорчать хелов на 270 хп играя на су-85бhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif. Ну и другие танки тоже наказывались. Ну а потом ситуация просто резко и кардинально изменилась - фугасы стали пробивать просто в разы реже! И сейчас зайдя в обслуживание я иногда сильно удивляюсь - а зачем собственно столько много фугасов то в БК?! И убираю их до 1-2. И даже эти 1-2 не использую - просто не вижу случая/цели для него.Короче, после какого-то из обновление пользоваться фугасами перестал ввиду их практически полной бесполезности. 1 Spoiler Новый но не годный коллайдер Ссылка на комментарий
sport_raven Опубликовано: 29 сентября, 2014 Игроки 1 027 публикаций 35 591 бой Поделиться Опубликовано: 29 сентября, 2014 (изменено) Да ОФ боеприпасы мало эффективны из-за слишком узкого диапазона их применения. И по этому их мало применяют. Хорошим выходом из ситуации вижу повысить вероятность крита экипажа при попадании ОФ боеприпасов в танк. И сделать вероятным крит экипажа даже без пробития брони. Помню ветераны ВОВ еще говаривали, что даже если снаряд не пробил броню, то еще не факт, что экипаж сможет после этого выполнять поставленную задачу. Мозгу танкиста будет сильно бо-бо... Вот такую ситуацию бы в игру. Можно даже сделать некую временную контузию... например на 45-90 секунд боя. При этом должно быть две стадии контузии - невозвратная, которую только аптечкой можно восстановить. И временная, которая сама пройдет через некоторое время, но если нет желания ждать, можно и ее вылечить аптечкой. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/arta.gif Расход аптечек это увеличит однозначно. Но сделает не бессмысленным бой танков на 2 лвл ниже топов... кстати это идея. Вот много кто вайнит, что баланс +/-2 это плохо. А если так апнуть фугасы, то хотя бы жизнь не будет болью при встрече с противником на 2 лвл выше тебя. ЗЫ: то, что ТС ни разу не упомянул фв215(183) меня даже не удивило, но то, что речь о её апе идет, я почти на 100% уверен. Изменено 29 сентября, 2014 пользователем sport_raven 1 Ссылка на комментарий
PerpetuuS Опубликовано: 29 сентября, 2014 Игроки 9 331 публикация 62 426 боёв Поделиться Опубликовано: 29 сентября, 2014 откатить фугасы к первой версии и тогда... Res nullīus cedit primo occupanti Ссылка на комментарий
sport_raven Опубликовано: 29 сентября, 2014 Игроки 1 027 публикаций 35 591 бой Поделиться Опубликовано: 29 сентября, 2014 29 Сен 2014 - 10:29 пользователь PerpetuuS сказал:откатить фугасы к первой версии и тогда... а что там было? Ссылка на комментарий
PerpetuuS Опубликовано: 29 сентября, 2014 Игроки 9 331 публикация 62 426 боёв Поделиться Опубликовано: 29 сентября, 2014 29 Сен 2014 - 12:42 пользователь sport_raven сказал: а что там было?писец был, фугасами мауса ковыряли ихп стабильно отлетало... Res nullīus cedit primo occupanti Ссылка на комментарий
sport_raven Опубликовано: 30 сентября, 2014 Игроки 1 027 публикаций 35 591 бой Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2014 (изменено) 30 Сен 2014 - 01:12 пользователь Zauberr сказал: )))... Ты упустил самое главное... в данном случае речь идет о диком апе арты.. я конечно только за как ярый артовод.. но думаю вони поднимется оооочень много))) ничего я не упустил, у арты начальная скорость снаряда в разы меньше, значит её данный ап касаться вообще не должен... я предлагаю исключительно для танков это29 Сен 2014 - 11:27 пользователь PerpetuuS сказал:писец был, фугасами мауса ковыряли ихп стабильно отлетало...ну я не предлагаю ХП снимать, я предлагаю повысить критуемость экипажа, при разрыве ОФ на броне30 Сен 2014 - 03:48 пользователь y6uBec10 сказал:Всегда таскаю 1-2 оф снаряда, добить 1% врага или сбить захват. От апа пробития оф не откажусь, с учетом что ап не каснеться пц4, м4, кв-2, сау, фв10 уровня пт и т.д.эти танки в принципе могут сваншотить по этому, если еще и критовать будут экипаж, то это просто более реалистично... ну сами подумайте, влетает тебе болванка 152мм, снимает -700хп, ты поехал дальше с 10 хп и ни одного крита ни на танке, ни по экипажу... Изменено 30 сентября, 2014 пользователем sport_raven Ссылка на комментарий
RenamedUser_7349846 Опубликовано: 30 сентября, 2014 Игроки 3 674 публикации 556 боёв Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2014 Всегда таскаю 1-2 оф снаряда, добить 1% врага или сбить захват. От апа пробития оф не откажусь, с учетом что ап не каснеться пц4, м4, кв-2, сау, фв10 уровня пт и т.д. Квас как танк? Ссылка на комментарий
_DarkRainbow_ Опубликовано: 30 сентября, 2014 Игроки 463 публикации 13 912 боёв Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2014 Было бы неплохо. Сейчас вожу 1 фугасный барабан, если бк позволяет, на небарабанах вожу 2-3 фугасных снаряда, очень люблю огорчать шотов на 20 хп и борщей. Но по факту, сейчас в ОФ снарядах особого смысла нет - на дальних почти всегда влетает в экраны и наносит от силы 50 хп, на ближних часто не успеваю сменить на нужную цель и просто лупаю ББшкой.Сейчас фугасы действительно почти бесполезны - в случае, если стоит шотный противник и фуловый, а ты зарядил фугас - фуловый его поймает и не поморщится, ибо шотный первым из укрытия не полезет, а добрать можно и ББ.В плане критов - я не согласен. Если сейчас зарядиться фугасами и стрелять налево-направо - будет до чертиков много критов (не пострадают разве что всякие маусы с толстенными броньками), но это экономически не выгодно в силу малого урона и КПД в целом. Пускай уж тогда дают больше денежек за криты модулей и экипажа. Товарищ, помни - модератор бдит! Ссылка на комментарий
sport_raven Опубликовано: 30 сентября, 2014 Игроки 1 027 публикаций 35 591 бой Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2014 30 Сен 2014 - 09:00 пользователь _DarkRainbow_ сказал:Было бы неплохо. Сейчас вожу 1 фугасный барабан, если бк позволяет, на небарабанах вожу 2-3 фугасных снаряда, очень люблю огорчать шотов на 20 хп и борщей. Но по факту, сейчас в ОФ снарядах особого смысла нет - на дальних почти всегда влетает в экраны и наносит от силы 50 хп, на ближних часто не успеваю сменить на нужную цель и просто лупаю ББшкой.Сейчас фугасы действительно почти бесполезны - в случае, если стоит шотный противник и фуловый, а ты зарядил фугас - фуловый его поймает и не поморщится, ибо шотный первым из укрытия не полезет, а добрать можно и ББ.В плане критов - я не согласен. Если сейчас зарядиться фугасами и стрелять налево-направо - будет до чертиков много критов (не пострадают разве что всякие маусы с толстенными броньками), но это экономически не выгодно в силу малого урона и КПД в целом. Пускай уж тогда дают больше денежек за криты модулей и экипажа. я предлагаю ввести 2 степени контузии: временная (проходит через 45-90 сек сама) и постоянная, которая есть сейчас...1. тогда не будет так страшно. 2 конечно же не повышать в 100 раз, но раза в 2-4 вполне можно. Гейм-дизайнеры и не такое могут забалансить. Ссылка на комментарий
BAP91r Опубликовано: 30 сентября, 2014 Игроки 609 публикаций 24 135 боёв Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2014 30 Сен 2014 - 06:45 пользователь sport_raven сказал: ничего я не упустил, у арты начальная скорость снаряда в разы меньше, значит её данный ап касаться вообще не должен... я предлагаю исключительно для танков этону я не предлагаю ХП снимать, я предлагаю повысить критуемость экипажа, при разрыве ОФ на бронеэти танки в принципе могут сваншотить по этому, если еще и критовать будут экипаж, то это просто более реалистично... ну сами подумайте, влетает тебе болванка 152мм, снимает -700хп, ты поехал дальше с 10 хп и ни одного крита ни на танке, ни по экипажу... А причем тут скорость снаряда? В этой игре на фугасы не влияет дистанция.По теме ХП - это внутриигровая система баланса мясом,пример - тог2. снаряд мож угодил в переборку и осколки ничего не сделали (провода порвали и т.д., но тут шаротанки в цифровакууме) Ваше предложение практически нейтрализует давнее обновление с экранами и подбоями тяжеловесов. Мое видение - бумажные пт и лт будут лопаться от выхлопа одноклассников, тяжеловесам все будет по автомату заряжания французев.Давайте уж 1 выстрел - 1 труп, че. Ссылка на комментарий
sport_raven Опубликовано: 1 октября, 2014 Игроки 1 027 публикаций 35 591 бой Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2014 30 Сен 2014 - 11:46 пользователь BAP91r сказал: А причем тут скорость снаряда? В этой игре на фугасы не влияет дистанция.По теме ХП - это внутриигровая система баланса мясом,пример - тог2. снаряд мож угодил в переборку и осколки ничего не сделали (провода порвали и т.д., но тут шаротанки в цифровакууме) Ваше предложение практически нейтрализует давнее обновление с экранами и подбоями тяжеловесов. Мое видение - бумажные пт и лт будут лопаться от выхлопа одноклассников, тяжеловесам все будет по автомату заряжания французев.Давайте уж 1 выстрел - 1 труп, че. Уважаемый, покажите где я предлагаю апнуть дамаг, чтоб все лопались? Я вроде бы на русском языке пишу, что ТОЛЬКО почаще критовать экипаж. При этом добавить в игру временную контузию. Где вы увидели лопание? КВ-2 и щас выносит с одного попадания с карты множество танков и это нормально. Ссылка на комментарий
BAP91r Опубликовано: 1 октября, 2014 Игроки 609 публикаций 24 135 боёв Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2014 (изменено) сейчас все фугасы унылы(кроме профильных), но иногда и они пробивают, тоже не фонтан но больно. И тут с вашей щедрой подачи при помощи ВБРа фугас из бл10 в зад сваншотит большинство 8лвлов и прочие картонки. А тот же ис3 из бл9 сваншотит или ополовинит любого француза. И ёлка пальнув фугасом разберет любого на 5 лвле (лт/пт/сау, т-34 всех разливов). Нафиг надо. Сейчас и так можно не слабо получить подарок в борт от нуба, который забыл переключить тип снаряда. Аптечек не напасешься, сам же ныть будешь. Изменено 5 октября, 2014 пользователем BAP91r Ссылка на комментарий
PerpetuuS Опубликовано: 1 октября, 2014 Игроки 9 331 публикация 62 426 боёв Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2014 02 Окт 2014 - 00:09 пользователь BAP91r сказал: сейчас все фугасы унылы(кроме профильных), но иногда и они пробивают, тоже не фонтан но больно. И тут с вашей щедрой подачи при помощи ВБРа фугас из бл10 в зад сваншотит большинство 8лвлов и прочие картонки. А тот же ис3 из бл9 сваншотит или ополовинит любого француза. И ёлка пальнув фугасом разберет любого на 5 лвле (лт/пт/сау, т-34 всех разливов). Нафиг надо. Сейчас и так можно не слабо получить подарок в борт от нуба, который забыл переключить тип снаряда. Аптечек не напасешься, сам же ныть будешь.если можно поподробней про елку с 5 лвл... Res nullīus cedit primo occupanti Ссылка на комментарий
anonym_dCT3DOwPGnYe Опубликовано: 1 октября, 2014 Игроки 34 публикации 63 551 бой Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2014 Сомневаюсь что большинство игроков будут в восторге от этого предложенияhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_sceptic.gif Ссылка на комментарий
sport_raven Опубликовано: 2 октября, 2014 Игроки 1 027 публикаций 35 591 бой Поделиться Опубликовано: 2 октября, 2014 01 Окт 2014 - 22:09 пользователь BAP91r сказал: Ваш пост я прочитал,вы мой - нет.сейчас все фугасы унылы(кроме профильных), но иногда и они пробивают, тоже не фонтан но больно. И тут с вашей щедрой подачи при помощи ВБРа фугас из бл10 в зад сваншотит большинство 8лвлов и прочие картонки. А тот же ис3 из бл9 сваншотит или ополовинит любого француза. И ёлка пальнув фугасом разберет любого на 5 лвле (лт/пт/сау, т-34 всех разливов). Нафиг надо. Сейчас и так можно не слабо получить подарок в борт от нуба, который забыл переключить тип снаряда. Аптечек не напасешься, сам же ныть будешь.почему же бл-10 сваншотит в корму? я не предлагаю дамаг и пробитие увеличивать... вы думаете, что убьет весь экипаж тогда? не будет этого. любой фугас с одного выстрела НИКОГДА не выносит экипаж, максимум 2-3 членов экипажа. При этом я предлагаю дополнительно ввести временную контузию... вынесло вам 3 чела: 1 на постоянку, 2 временно... 2 сами пришли в себя, а 1 вылечил...а вообще знаете, если вам бл-10 в корму стреляет вы быстрее лопните от недостатка ХП, чем от смерти экипажа Ссылка на комментарий
HaJIoroBuK Опубликовано: 2 октября, 2014 Игроки 255 публикаций 15 242 боя Поделиться Опубликовано: 2 октября, 2014 (изменено) Автор, ты упомянул реалии - так вот, в реальности фугасы нужны для уничтожения живой силы противника, а не стрельбы по бронированным целям. В игре, имхо, можно увеличить урон от фугасов, только далеко не на всех пушках, но тогда надо соответственно немного снизить его при пробитии слабобронированных мишеней. Чтобв не страдали особо "картонные" машины. Изменено 2 октября, 2014 пользователем Mr_SPECTR Хотел купить скорпиона - балансер заставил меня передумать. Нет нормального балансера - нет покупки премов. Ссылка на комментарий
Demetrix Опубликовано: 3 октября, 2014 Игроки 346 публикаций 49 460 боёв Поделиться Опубликовано: 3 октября, 2014 Идея не нова, т.к. ОФ снаряды уже давно не популярны (кроме профильной техники). Необходим их ап однозначно. Повышенным уроном или критуемостью - не важно.Сейчас же в бою ситуация такая:Не пробиваешь врага? - стреляешь сербоголдой.Стреляешь сербоголдой? - нужен фарм.Нужен фарм? - покупай прем-танк.Так что WG вряд ли одобрит идею с апом ОФ, ибо не нужно им это. 2 Ссылка на комментарий
Vaut Опубликовано: 5 октября, 2014 Игроки 2 572 публикации 54 194 боя Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2014 29 Сен 2014 - 09:42 пользователь sport_raven сказал: а что там было? тоже интересно Ссылка на комментарий
BAP91r Опубликовано: 5 октября, 2014 Игроки 609 публикаций 24 135 боёв Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2014 02 Окт 2014 - 01:16 пользователь PerpetuuS сказал:если можно поподробней про елку с 5 лвл... там дамаг_фугаса*30%~=ХП большинства одноклассников. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации