Перейти к содержимому

[Диванная аналитика] Топ кланы и ивенты

nubig

Рекомендованные публикации

Игроки
681 публикация
49 713 боёв

Тема навеяна вечным вайном на форуме на тему того, что "всегда побеждают одни и те же", "просто можно было раздать призы и не проводить ничего", "нужно запретить топ кланам играть в ивенте" и т.д.

Список высказываний можно продолжать бесконечно, суть всех сводится к следующему - побеждать должен не сильнейший.

Знаете, это смешно. Представьте, что какой-нибудь футбольный клуб "Механик" из мухосранска будет строчить в УЕФА письма, мол, "почему снова Барселона/Реал/Бавария/... выиграла Лигу Чемпионов? Можно было просто раздать призы и не проводить внутренние чемпионаты и путевки в еврокубки"... ну вы поняли

Странно, но в обычной жизни мы воспринимаем любые соревнования как состязание сильнейших, и когда топ клуб терпит сокрушительно поражение от середняка мы испытываем разочарование, как так, топ клуб проиграл!!!!! В игре же наоборот, мы испытываем разочарование от того, что топ клан/игрок/команда выиграла. Странно, правда?

Вообще, что отличает топ клан от, как выражаются на форуме, "обычных игроков"? Полевой командир, Стабильность результатов, знание карт, техники, умение слаженно работать. Все, вот основные компоненты. Нельзя собрать в клан "фиолетовую" братию без полевого командира и гнуть все и вся (хотя такой клан будет иметь значек, будет считаться топ кланом). Однако можно взять толкового полевика и переиграть соперника тактически, вне зависимости от циферок КПД команды.

И вообще, как считать, является ли клан топовым? Вот возьмем, к примеру, ACES. Топ клан? Я бы сказал что да. Если мы возьмем в него 14 случайных игроков с рандома и выпустим их в бой с полевым тузов то будет ли это топ клан? Или если ударная рота тузов создаст свой клан и наберет туда фишек, будет ли такой новы клан топовым?

В обоих случаях я бы сказал, что нет. Уровень клана определяется успехами в среднесрочной динамике, а значит любой клан может сам творить свою историю и свое место в рейтинге. Примером тому может служить клан "Первая кампания", который собирался буквально на форуме.

Последние проводившиеся ивенты были направлены на очень широкую массу игроков и кланов. Во-первых этому способствовало разделение на клановое и индивидуальное соперничество, а во-вторых разнообразие медалей, что позволяло сконцентрировать свои усилия на достижении определенных целей.

Какие-то кланы бились за первое место среди кланов, кто-то бился исключительно за медали, кто-то ставил целью получить заветный танчик. И задачи на ивент ставятся соответствующим образом. Понятно, что, поставив задачу выиграть ивент кланом повлечет за собой получение и медалек и танков, однако это не 11к мест, как было в последнем ивенте "Сумерки богов", а не более чем 1-2к на все топ кланы. Остальные награды распределялись между теми самыми "обычными игроками". И вот тут возникает вопрос - почему на ивентах должны ограничивать лучших ради мнимой выгоды слабых по жизни? Извините, но иначе я не могу назвать людей, которые еще ДО начала борьбы заявляют о своем поражении. Причем это проявляется во всем:

- АААААА, опять ивент для топ кланов.

- Аааааа, процент на победу 39, пойду сольюсь.

- Ааааа, ивент на тайпа, нужно войти в топ опыта, опять статисты все получат

- Ааааа, ивент на ис-6, нужно задротить месяц. Вон топ кланы танчик получали за ГК особо не напрягаясь...

- Аааа, сделайте другую ГК для середняков и не пускайте туда топ кланы.

и т.д.

Любое мероприятие ВГ заканчивается таким вайном на форуме. Всегда!

Вот у меня вопрос к вечно ноющим - ну сделают вторую ГК для слабеньких, рано или поздно там появится доминирующая сила. Что с ней будете делать? Тоже ныть чтобы ее убрали и не мешали "обычным игрокам" играть?

К чему я все это пишу? Господа, ставьте перед собой реальные цели, трезво оценивайте свои возможности и никогда не сдавайтесь. И тогда и у вас есть шанс стать топ кланом.

Изменено пользователем nubig
  • Плюс 11
Игроки
333 публикации
31 770 боёв
Все правильно ты написал. Только нытиков от этого не станет меньше. Все дело в мозгах. Когда началась первая кампания, я был в слабом клане. Да и стата была не фонтан. Танкчик очень хотелось, но я понимал что с таким кланом и с такой статкой мне ничего не светит. Я зы лето выровнял стату, нашел хороший клан и на 2й кампании уже получил свой танк. Но вот те кто ноют на форумах ничего не хотят делать. Они хотят просто получить танк. И даже когда им на праздник ВГ дарит танк за просто так, они им все равно не довольны. Так как хотят танк более высокого уровня, но при этом ничего не хотят делать. П.С . Завтра с меня лайк)) Сегодня уже кончились) Изменено пользователем Гость
Игроки
4 864 публикации
80 277 боёв
Все правильно. Днища набили стату в ротах и еще за это подарки от ВГ. А нормальные, честные пацаны, в рандоме рубятся. Они всех этих стотизтов из топ-кланов рвут, а им за это ничего. Абидна.

У танков нет недостатков, у танков есть особенности.

ВГ прекращяите это! Подгорает так что дальше некуда! (с) dmitrikul_1

Он же почти на половине своей технике играть не умеет, и свою стату он заработал исключительно на танках 9-10 уровней. (с) COPCK_BCB

Снаряды летают так медленно, что многие танки могут от них уклоняться... © ShadowClimber

У меня более 40 знакомых бросили это, как они говорят, "лохотронное занятие". (с) B_e_r_S_i_Art

Игроки
1 241 публикация
64 085 боёв

ТС! Респект! "+"!

Если кто хочет в топ - нужно суметь и попотеть.

А большинство желает все и нахаляву.

Перебьются...http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile-playing.gif

Вам не сбить меня с пути - мне наплевать куда идти. Но вернусь и разберусь!...
Игроки
1 660 публикаций
33 046 боёв
Хочу в топ клан!!!!!!!!!! В свой топ клан

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_09_2014/post-8439555-0-07291200-1409890774.gif

п.с. Как загрузить сюда нормально гифки? Изменено пользователем a_911
- Ничего, что я помог чуть-чуть с гифкой ? ))

Игроки
1 816 публикаций
21 270 боёв
24 Сен 2014 - 05:28 пользователь nubig сказал:

Тема навеяна вечным вайном на форуме на тему того, что "всегда побеждают одни и те же", "просто можно было раздать призы и не проводить ничего", "нужно запретить топ кланам играть в ивенте" и т.д.

Список высказываний можно продолжать бесконечно, суть всех сводится к следующему - побеждать должен не сильнейший.

Знаете, это смешно. Представьте, что какой-нибудь футбольный клуб "Механик" из мухосранска будет строчить в УЕФА письма, мол, "почему снова Барселона/Реал/Бавария/... выиграла Лигу Чемпионов? Можно было просто раздать призы и не проводить внутренние чемпионаты и путевки в еврокубки"... ну вы поняли

Странно, но в обычной жизни мы воспринимаем любые соревнования как состязание сильнейших, и когда топ клуб терпит сокрушительно поражение от середняка мы испытываем разочарование, как так, топ клуб проиграл!!!!! В игре же наоборот, мы испытываем разочарование от того, что топ клан/игрок/команда выиграла. Странно, правда?

Вообще, что отличает топ клан от, как выражаются на форуме, "обычных игроков"? Полевой командир, Стабильность результатов, знание карт, техники, умение слаженно работать. Все, вот основные компоненты. Нельзя собрать в клан "фиолетовую" братию без полевого командира и гнуть все и вся (хотя такой клан будет иметь значек, будет считаться топ кланом). Однако можно взять толкового полевика и переиграть соперника тактически, вне зависимости от циферок КПД команды.

И вообще, как считать, является ли клан топовым? Вот возьмем, к примеру, ACES. Топ клан? Я бы сказал что да. Если мы возьмем в него 14 случайных игроков с рандома и выпустим их в бой с полевым тузов то будет ли это топ клан? Или если ударная рота тузов создаст свой клан и наберет туда фишек, будет ли такой новы клан топовым?

В обоих случаях я бы сказал, что нет. Уровень клана определяется успехами в среднесрочной динамике, а значит любой клан может сам творить свою историю и свое место в рейтинге. Примером тому может служить клан "Первая кампания", который собирался буквально на форуме.

Последние проводившиеся ивенты были направлены на очень широкую массу игроков и кланов. Во-первых этому способствовало разделение на клановое и индивидуальное соперничество, а во-вторых разнообразие медалей, что позволяло сконцентрировать свои усилия на достижении определенных целей.

Какие-то кланы бились за первое место среди кланов, кто-то бился исключительно за медали, кто-то ставил целью получить заветный танчик. И задачи на ивент ставятся соответствующим образом. Понятно, что, поставив задачу выиграть ивент кланом повлечет за собой получение и медалек и танков, однако это не 11к мест, как было в последнем ивенте "Сумерки богов", а не более чем 1-2к на все топ кланы. Остальные награды распределялись между теми самыми "обычными игроками". И вот тут возникает вопрос - почему на ивентах должны ограничивать лучших ради мнимой выгоды слабых по жизни? Извините, но иначе я не могу назвать людей, которые еще ДО начала борьбы заявляют о своем поражении. Причем это проявляется во всем:

- АААААА, опять ивент для топ кланов.

- Аааааа, процент на победу 39, пойду сольюсь.

- Ааааа, ивент на тайпа, нужно войти в топ опыта, опять статисты все получат

- Ааааа, ивент на ис-6, нужно задротить месяц. Вон топ кланы танчик получали за ГК особо не напрягаясь...

- Аааа, сделайте другую ГК для середняков и не пускайте туда топ кланы.

и т.д.

Любое мероприятие ВГ заканчивается таким вайном на форуме. Всегда!

Вот у меня вопрос к вечно ноющим - ну сделают вторую ГК для слабеньких, рано или поздно там появится доминирующая сила. Что с ней будете делать? Тоже ныть чтобы ее убрали и не мешали "обычным игрокам" играть?

К чему я все это пишу? Господа, ставьте перед собой реальные цели, трезво оценивайте свои возможности и никогда не сдавайтесь. И тогда и у вас есть шанс стать топ кланом.

Вопрос а зачем? вернее что топ клан это гарантия максимально удовольствия от игры?. А по ивентам, то пора уже понять что в игре  есть профессионалы и есть любители, и реально смешно выпуская очередной ивен надеятся что аматоры порвут про игроков, это тоже самое что проводить соревнования когда у одной команды будут профильные спортсмены а у другой будут ребята с дворовой команды. И то что есть вайн это все оправданно , реально пора разделять все на лиги а не бросать в кучу где изначально ясно что победит образно 1 из 5 топ а все остальные просто поучаствуют, зачем создавать видимость борьбы, не проще проводить те  же ивенты среди образно топ 100, 500, и тд по рейтингу .
  • Плюс 1
Игроки
4 864 публикации
80 277 боёв
25 Сен 2014 - 10:10 пользователь vanos80 сказал:

Вопрос а зачем? вернее что топ клан это гарантия максимально удовольствия от игры?. А по ивентам, то пора уже понять что в игре  есть профессионалы и есть любители, и реально смешно выпуская очередной ивен надеятся что аматоры порвут про игроков, это тоже самое что проводить соревнования когда у одной команды будут профильные спортсмены а у другой будут ребята с дворовой команды. И то что есть вайн это все оправданно , реально пора разделять все на лиги а не бросать в кучу где изначально ясно что победит образно 1 из 5 топ а все остальные просто поучаствуют, зачем создавать видимость борьбы, не проще проводить те  же ивенты среди образно топ 100, 500, и тд по рейтингу .

Все верно! Нужны турниры для днищ!

Ванос, я уверен, что чемпионат по игре на 50-120, среди топ 100 снизу, вы уже заочно выиграли. Мало кто сможет в 31% побед на этом танке.

Награда за ультрадамаг на ИС-4 так же ваша.

У танков нет недостатков, у танков есть особенности.

ВГ прекращяите это! Подгорает так что дальше некуда! (с) dmitrikul_1

Он же почти на половине своей технике играть не умеет, и свою стату он заработал исключительно на танках 9-10 уровней. (с) COPCK_BCB

Снаряды летают так медленно, что многие танки могут от них уклоняться... © ShadowClimber

У меня более 40 знакомых бросили это, как они говорят, "лохотронное занятие". (с) B_e_r_S_i_Art

Игроки
1 816 публикаций
21 270 боёв
25 Сен 2014 - 13:24 пользователь glevg сказал:

Все верно! Нужны турниры для днищ!

Ванос, я уверен, что чемпионат по игре на 50-120, среди топ 100 снизу, вы уже заочно выиграли. Мало кто сможет в 31% побед на этом танке.

Награда за ультрадамаг на ИС-4 так же ваша.

Мда тема с тролингом статой продолжается, однообразно....)) А по весомей аргументов нет?.  Теперь в ответ , по 50-120 уважаемый у вас прокол я на этом танке не играю примерно года полтара, на ИС-4 где то год . Плюс на будущее когда пишете каков процент побед или дамаг на технике указывайте количество проведенных боев на этой технике , а иначе это просто треп. Этак почти любого можно поймать на стате даже в 0% побед))
Игроки
36 935 публикаций
59 185 боёв
24 Сен 2014 - 06:28 пользователь nubig сказал:

Любое действие ВГ заканчивается вайном на форуме. Всегда!

Вот так правильнее. Выделенный текст добавлен мной. А по сабжу... Нет, ну автор прав, конечно, по сути, но маленько лукавит. Клубу "Механик" из Мухосранска не придется сталкиваться с Реалом и Баварией, этот клуб играет себе спокойно в какой-то там своей 22-ой лиге и горя не знает. Может быть он даже в этой своей лиге считается очень крутым и берет всякие там местечковые призы. И выставлять его против европейских грандов никому даже в голову не приходит. В нашем же случае, имея количество кланов, сопоставимое с количеством футбольных клубов, как минимум, в Европе, всех бросают в одно болото и барахтайтесь, как хотите. Самому мне как-то пофиг на это, но тон автора зацепил излишним высокомерием.
  • Плюс 3

Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал и не летал... а тем, что не врёт. Если обещал, что снова полечу на Луну - я должен это сделать (с)

Spoiler

Игроки
992 публикации
26 583 боя
25 Сен 2014 - 14:10 пользователь vanos80 сказал:

есть профессионалы и есть любители

Можно про профи и любителей поподробней? 

Ты можешь не тащить игру ,но не сливать её обязан!

Игроки
1 816 публикаций
21 270 боёв
25 Сен 2014 - 14:44 пользователь KyIlI сказал:

Можно про профи и любителей поподробней? 

А как квастанк?
Игроки
681 публикация
49 713 боёв
25 Сен 2014 - 20:10 пользователь vanos80 сказал:

Отвечу по порядку:

1) Что такое удовольствие от игры определяет каждый для себя сам. Кому-то доставляет удовольствие кататься по картам и рушить дома, кому-то иметь максимальный процент побед, кому-то взять мастема на всей технике, а кому-то участвовать в разного рода ивентах.

2) Количество профессиональных игроков составляет малую долю процента от их общего количества - это раз. Из этой малой доли только определенной части интересны такого рода ивенты - это два. Такие игроки, даже если объединятся все в один клан, никоим образом не повлияют на среднестатистического игрока и его распределение по количеству заработанных очков на любом ивента.

Да и вообще, ваше утверждение укладывается в написанное мной - поражение до боя. Слепая вера в оленемер.

3) Про разделение на лиги. Я промолчу про технические моменты реализации, пройду по фактам.

Возьмем, к примеру, сумерки богов.

Для большинства игроков реальной целью было получение медалей и танка, причем танк, пожалуй, главенствовал в списке приоритетов. Предположим, что было бы несколько лиг. Допустим в "высшей лиге" играли бы 100 кланов (максимум 10 000 игроков, реально участвующих в ивенте около 5-7 тыс.). Допустим мы говорим, что всего разыграем 11к танков, в высшей лиге разыграется 3к танков. В следующей лиге будет разыграно 5к танков (например для кланов с 101 по 500 место в рейтинге), в самой слабой еще 3к.

То есть мы будем говорить о том, что наличие танка является некой характеристикой уровня и умения играть.

В итоге по-вашему выходит, что игрок, занявший 3001 место в рейтинге топ лиги хуже, чем игрок, занявший 3000 место в самой слабой лиге. Мне кажется глупо.

Рассмотрим другой вариант - разделение по лигам и по наградам. Если топ лига получает в награду танк 7 уровня, то средняя, по идее, должна разыгрывать танк 6-5 уровня, а низшая лига танк 2-4 уровня. Внимание вопрос - много ли желающих пойдут на ивент за танком 2-4 уровня?

Ну да ладно.

Вы говорите, что пускают на один ринг профессионалов и любителей. Вы глубоко заблуждаетесь. Профессионалы, как вы их называете, идут вглубь карты, способны играть по 3 боя в одно время, удерживать свои провинции и при этом расширять их количество, продвигаться вглубь карты. Любители же, как вы сами выразились, как правило сидят недалеко от высадок. Так что реальное пересечение происходит исключительно на высадках. И вот тут у усердных любителей реальное преимущество. Можно выбрать активные высадки и играть в день 6 высадок с максимальной турнирной сеткой, проводя по 10-15 боев на роту (победных) с коэффициентом х1 и по 6 боев суммарно с коэффициентом х5 за землю, играя с теми же любителями, в то время как топ клан будет проводить 6-10 боев с коэффициентом х5, НО с гораздо большим шансом на поражение и получение меньшего количества очков, чем победа при х1.

Вот и вся правда.

На второй кампании танк брали кланы, которые четко смогли сложить в уме 2+2. Они прекрасно понимали арифметику очков победы, прекрасно знали свои силы и максимально эффективно их использовали.

• Плюс 1
Игроки
681 публикация
49 713 боёв
25 Сен 2014 - 21:16 пользователь DarkRaven сказал:

Вот так правильнее. Выделенный текст добавлен мной. А по сабжу... Нет, ну автор прав, конечно, по сути, но маленько лукавит. Клубу "Механик" из Мухосранска не придется сталкиваться с Реалом и Баварией, этот клуб играет себе спокойно в какой-то там своей 22-ой лиге и горя не знает. Может быть он даже в этой своей лиге считается очень крутым и берет всякие там местечковые призы. И выставлять его против европейских грандов никому даже в голову не приходит. В нашем же случае, имея количество кланов, сопоставимое с количеством футбольных клубов, как минимум, в Европе, всех бросают в одно болото и барахтайтесь, как хотите. Самому мне как-то пофиг на это, но тон автора зацепил излишним высокомерием.

Выше постом ответил, где и при каких условиях эти кланы встретятся. В примере про футбол они тоже могут встретиться, если наш "Механик" дойдет далеко по своей лесенке (например выиграв кубок России получит путевку в отборочную сетку кубка УЕФА).

Возможно с какой-то колокольни это и может показаться высокомерным, я высказал свое мнение и отношение к плачу. Старался делать это максимально трезво и корректно.

• Плюс 1
Игроки
681 публикация
49 713 боёв
25 Сен 2014 - 21:57 пользователь vanos80 сказал:

Ок тогда откуда такое неприятие момента что выигрывают топ,а все остальные просто зрители. Выходит для вас провести 30 боев с 100% гарантированной победой на слабым соперником лучше чем 10 над подобным по скилу.А теперь по лигам , что мешает провести отборочные турниры в каждой "весовой" категории , образно на выходе  5 из полного дна 10 средних остальные 15 лучшее из топ, и потом провести финальный розыграш трофея, и что при этом не будет стимула расти для кланов для поднятия рейтинга, или вы хотите сказать продуть в сухую от топ клана автоматом принуждает к росту умения). Подытожу зачем раздувать шумиху для тех кто ну не как не сможет прыгнуть выше головы , ввели рейтинг кланов , ивент попадают образно 30 топ на данный момент, все остальные растите , стремитесь , улучшайте показатели, но вам доступ к Олимпу закрыт (предложение).А по тому что есть сейчас то не нужно так пафосно расказывать мол вот ивент , поборитесь за приз, и у любого клана из 1000+ есть шанс победить в финале, может глядишь и меньше было бы участников без цели и шансов, а боролись те кто уверен в своих силах.

Я никогда не считал себя сильным игроком, я крепкий середняк, который играет ради удовольствия. Да, именно так. Я получаю удовольствие от игры.

Будучи игроком с 51% побед и РЭ в районе 1250-1300 участвовал в создании нового клана, возникшего на останках старого. Это было незадолго до первой кампании. Я был в том клане типичным игроком, чуть лучше одних и чуть хуже других. Спустя месяц клан вошел в топ 100, наделав шороху на ДВ. В первой кампании клан вошел в топ 50, т.е. после расширения списка победителей игроки получили танк М60. Обычный клан с обычными игроками. Да, там была доля везения, но главное, что руководство и игроки клана поставили себе цель и стремились ее достичь.

После кампании клан распустили, создав на его основе один из основных кланов топ альянса на ДВ. Никому не известные игроки сами сотворили свою историю. И никто не ныл, что приходится биться с сильными и т.д. Каждый просто играл и получал от этого удовольствие. Мы играли с сильными, учились у них, повышали собственный скилл, и это принесло успех. Вот и все.

Изменено пользователем nubig
  • Плюс 1
Игроки
2 061 публикация
68 716 боёв
С сильными кланами интересно играть, можно многому научиться. Согласен с автором, что ГК это совсем не рандом, тут командный дух в первую очередь. Хороший полевой, координация действий и четкое выполнение приказов обеспечивают победу. А скил - он не решает, если во вражеской команде есть фокус, прикрытие ваншотов, и все это при грамотной тактике.
Игроки
9 887 публикаций
35 303 боя

Какие страсти бушуют. Всё, докачиваю

Бат Чата и иду искать клан. Или свой создать? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_sceptic.gif

Голда - это выдуманная проблема. Я, средний игрок, которых в нашей любимой игре 99%. С момента регистрации, на бебешках и без пайков, играл в 1700 среднего на десятках. Три года назад начал играть на фулфарше, результаты около 2200. Ну не такое сильное влияние голда оказывает на геймплей, а статисты и на бебешках будут делать такие же результаты, как и на фулголде. (с) gentleman_v_labserdake

https://vkvideo.ru/v...56259581?t=4m0s

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
43 559 публикаций
37 944 боя
26 Сен 2014 - 09:46 пользователь worster777 сказал:

иду искать клан. Или свой создать?

Свой, конечно. 

dcbf6b4e4f39dc611fad04893f1a91d1.gif

8f494af5c3ae683e0bbbef0fba57480b.png

Игроки
681 публикация
49 713 боёв
26 Сен 2014 - 15:27 пользователь HByte сказал:

С сильными кланами интересно играть, можно многому научиться. Согласен с автором, что ГК это совсем не рандом, тут командный дух в первую очередь. Хороший полевой, координация действий и четкое выполнение приказов обеспечивают победу. А скил - он не решает, если во вражеской команде есть фокус, прикрытие ваншотов, и все это при грамотной тактике.

Кстати из практики нередко проигрывали более слабому по статистике сопернику просто потому, что абсолютно не знали, что от него ожидать. Знаем, что сильный клан никогда не сделает определенное действие, поэтому делили танки и одна из групп попадала в котел, потому что соперник это самое действие выполнял.
Игроки
2 539 публикаций
45 559 боёв
Всякое может быть. И раки набившие % побед в ротах, но топовые кланы состоят в основном из норм игроков, у которых раки учптся и эволюционируют... думаю тупых неспособных к развитию раков туда не берут и исключают.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...