Перейти к содержимому

Непонятное пробитие

Рекомендованные публикации

Игроки
314 публикации
39 642 боя

Я уже привык к пробиванию маски льва, но то что случилось в прошлом бою, просто взбесило

Вафля выстрелив мне, на исе 4, в маску орудия бб-хой, сразу же пробила её.

Пробитие ББшкой у вафли 276, броня башни иса 4: 250мм + 250мм маска

Даже если взять что мод ошибся, и он выстрелил голдой с пробитием в 352, пробитие маски произойти не должно.

Пожалуйста объясните, как так случилось?

Игроки
12 690 публикаций
30 218 боёв
Игроки
4 216 публикаций
40 363 боя
Близко к орудию пробил, там за маской отверстие в башне, достаточно пробить только маску чтоб нанести урон.
  • Плюс 2
Игроки
967 публикаций
62 909 боёв
10 Сен 2014 - 14:42 пользователь thevulturee сказал:

меня на ис4,ис7 пробивал в маску

это был мой первый и последний бой на ис4

Осталось чтобы тебя на ис7 пробил в маску ис4.

• Плюс 1
Игроки
66 публикаций
27 777 боёв
10 Сен 2014 - 15:52 пользователь TevezZzZz сказал:

Осталось чтобы тебя на ис7 пробил в маску ис4.

уже откатал~ 150 боев на 7, пока такого не случалось и надеюсь не случится
Игроки
403 публикации
51 494 боя

Рассматривал 3-й скрин  и появилась мысль, что кроме попадания в маску Вы получили еще и в стык НЛД/ВЛД где и было пробитие.

Если одновременно с вафлей по вашему танку выстрелил еще один танк, который ранее не был засвечен, то  кривой мод показыват урон вафли в то время, как на самом деле пробитие и урон Вы получили от другого танка. Такая ситуация не редкость и уже не раз обсуждалась на форуме

• Плюс 1
Игроки
1 052 публикации
13 266 боёв
как обычно плачь после попадания в стык с маской орудия ,уже наверно не первый десяток таких тем на форуме
Игроки
26 публикаций
56 501 бой
10 Сен 2014 - 17:42 пользователь thevulturee сказал:

меня на ис4,ис7 пробивал в маску

это был мой первый и последний бой на ис4

да вы лжец, у вас аж 23 боя на ИС-4!!! Взял мастера и довольно?
Игроки
8 публикаций
64 751 бой

Пора бы уже понять, что за маской, на небольшой площади вокруг орудия нет брони вообще. Можно посмотреть на модель бронирования танка без экранов, там все понятно. Т 34 тоже пробивается с ису в маску, но только вокруг орудия, в край маски пробития не будет. Ис-4 имеет 250 мм брони в том месте, где случилось пробитие в твоем случае.

Игроки
17 790 публикаций
39 271 бой
10 Сен 2014 - 18:40 пользователь vladuslaw сказал:

Я уже привык к пробиванию маски льва, но то что случилось в прошлом бою, просто взбесило

Вафля выстрелив мне, на исе 4, в маску орудия бб-хой, сразу же пробила её.

Пробитие ББшкой у вафли 276, броня башни иса 4: 250мм + 250мм маска

Даже если взять что мод ошибся, и он выстрелил голдой с пробитием в 352, пробитие маски произойти не должно.

Пожалуйста объясните, как так случилось?

Данная ситуация возможна при очень удачном попадании в довольно узкое кольцо вокруг ствола орудия.

Что собой представляет маска орудия?

Это защита того места, откуда выходит орудие из башни. Т.к. орудие имеет определенные углы склонения (УГН и УВН), оно не может быть жестко закреплено, поэтому между броней башни и орудием имеются пустоты. Маска орудия и служит для защиты этих ослаблений.

Обычно она (маска) закрывает больше места, чем минимально необходимо.

Маска орудия у ИС-4 имеет дифференцированную мощность от 140 мм (по краям) до 160 мм к центру и только кольцо вокруг ствола имеет мощность бронирования в 250 мм, также имеет сложную геометрическую форму, что еще добавляет к приведенной броне.

За маской мощность основной брони составляет 230 мм ближе к стволу и 250 мм на окраинах, что в совокупности с маской уже дает нам приведенную броню порядка 450+ мм (в зависимости от места попадания).

Как мы видим из приведенных видео, Вам попадают в маску орудия, а именно в это самое кольцо вокруг ствола, которое имеет мощность бронирования 250 мм, а за ней как раз ничего уже и нет, ибо очень близко к стволу орудия (почему так смотрите выше еще раз описание про то что из себя представляет маска орудия), а среднее бронепробитие ББ-снарядов (Pzgr 39 L) WT E100 составляет 276 мм (от 207 до 345 мм), чего с учетом 25% разброса вполне хватает для пробития в данное место и с определенной долей везения.

Никакой мистики, одни расчеты :blinky:

Будьте внимательней!

Закрыто

• Плюс 3

1c1afbcffceaf9b7f55f5ab91bb233d4.gif1914023.png

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...