BuHHu_nYx_1996 Опубликовано: 30 августа, 2014 Игроки 107 публикаций 6 812 боёв Поделиться Опубликовано: 30 августа, 2014 Для начала скажу, что это мое личное мнение. Твинк BuHHu_nYx_1996 , создал чтобы *** на стату, каюсь. Для удобства, составил небольшой план: 1.Проблемы WOT 2.Цель игры в WOT 1.Проблемы WOT. Спрячу под спойлер, обитатели форума, думаю, многое слышали из ниже написанного от других нытиков. 1.Игроки. В последнее время в рандоме очень много статистов, а ведь проблема скорее в них, чем в нубах. Поясню, почему именно так во втором пункте плана. 2. Новая точность. С введением новой точности "БТР умер". Почему же? а)Артиллерия стала точнее стрелять и мы не можем играть от насыпи, периодически катаясь вперед назад, на танках не имеющих необходимой динамики, чтобы маневрировать. б)ЛТ больше не могут так же эффективно использовать свою динамику, для подсвета противника. в) стало сложнее играть на близкой дистанции, так как выцелить лючки и другие уязвимые зоны не так трудно, как раньше. 3. Голда за серебро. С введением голды за серебро, те танки которые раньше тащили за счет своей брони, теперь уже не так хорошо себя чувствуют в рандоме, после 1-2 непробитий, многие сразу заряжают голду и шьют на вылет. В итоге, всего 2 пункта (2 и 3) очень сильно влияют на одну из наций, на Германию. Они уже не танкуют как раньше, они уже не стреляют точнее всех, в итоге у немце уже нет их отличительных особенностей. 4. Рейтинг эффективности. Очень многие сейчас думают только о том, как бы не слить статку и играют только ради ПП и РЭ. Опять таки об этом по подробнее во втором пункте плана. 5 . Маленькие и неиграбельные карты. В основном проблема маленьких карт, заметна на 8-10 уровнях. Из-за того, что на картах очень мало места для маневров . Победа или поражение команды зависит от того, поедут они вперед или будут дефить. Это справедливо исключительно для случайных боев, так например грамотный командир, путем правильного подбора сетапа и грамотных команд, может одержать победу на любой карте. Единственная карта, на которой комфортно играть на любом классе техники, это Харьков. Есть куча вариантов для маневров, куча обходных путей, куча всяких насыпей и прочих плюшек, положительно влияющих на геймплей. Харьков позволяет играть на разной, по своему уникальной технике так, чтобы нивелировать свои минусы и подчеркнуть плюсы. 6. Несбалансированная техника. Часто когда вводят новую технику, она получается имбалансной, но.... Но я бы не сказал, что это прям такая ощутимая проблема, постоянно ведется сбор статистики и если какой то танк выбивается вперед, его сразу нерфят. Да, часто на это нужно очень много времени и прежде чем очередная имба будет понерфлена, она успевает навести шороху в рандоме. 7. Артиллерия. Арты стало меньше, намного меньше, но все равно она доставляет неудобства. Безусловно этот класс техники нужен в игре и на нем может быть интересно играть, но не на таких картах, которые сейчас присутствуют в игре. Сейчас ты встал на точку и стоишь, вплоть до конца боя, только перезжая после выстрела. Я искренне не понимаю тех, кто говорит, что нужно больше двигаться. С вводом новой точности, арта стала попадать чаще и уже не получается пропускать парочку плюх. Вывод: немного поразмыслив, я выделил лишь 3 проблемы: статисты голда за серебро новая точность 2.Цель игры в WOT - главная проблема этой игры. Для начала рассмотрим несколько примеров. Пример 1. После ввода физики, первые дни абсолютно все просто катались по карте, прыгали с гор и практически не воевали. И что? Кто то писал в чате, что все ***, что они ему статку сливают? Нет! Тогда, все по прежнему получали удовольствие от "пиф-паф" и "ололо раш" Пример 2. Раньше 5 уровни попадали к 10, еще раньше и 1 лвл мог с 10 попасть. И что? Кто то плакал, что не может воевать, кто нибудь ехал топиться? Нет! Все играли, катались, получали удовольствие от игры. А сейчас стоит 8 уровню попасть к 10, то сразу плач, как играть, пойду топиться. Пример 3 Сливы. Что же, раньше не было сливов 15-3, 3-15? А куда им деться, всегда были, просто никто не замечал, всем было все равно. Ну что ж а теперь я попробую объяснить почему рандом сейчас уже не тот, что раньше. Я выделил 3 страты: 1) новички - только пришли в игру, для них все в новинку и они некоторое время получают удовольствие от "пострелушек", от красивых карт, от уникальной физики. А все потому, что это первый подобный проект и аналогов ему нет. 2)хорошие игроки - уже научились играть, они знают механику игры, они знают плюсы и минусы техники, они знают тактики, они знают уязвимые места техники, но они пока что, получают удовольствие от "пострелушек" и совсем не смотрят на ПП и на всевозможные РЭ. 3)статисты - перестали получать удовольствие от "пострелушек", они хотят побеждать, они хотят набивать много дамага, они хотят большие цифры в статке и безусловно все статисты хотят быть "фиолетовыми". Итак, пока что ничего не понятно, но ведь и раньше они были так? А вот, как раз таки, раньше была только 1 страта, потом появилась через некоторое время 2 страта, затем когда куча игроков наиграли кучу боев, появилась 3 страта, появились статисты. И в танках появились проблемы, причем появились только те проблемы которые мешают статистам побеждать. А других проблем нет, так? Так вот, другие проблемы тоже есть, но их не замечают, их некому замечать. Статисты, замечают, только то, что мешает им победить, а новички и хорошие игроки играют для "пострелушек", только вторые постепенно эволюционируют в статистов. Вывод: раньше, были проблемы и их было на порядок больше чем сейчас, игра изменилась, изменилась в лучшую сторону и продолжает изменяться, баги фиксят, имбалансную технику нерфят, карты пределывают(спасибо новым картоделам), вводят новую технику, работают над Havok и многое и многое другое. Пусть нам вернут старую игру, так тут такой вайн поднимется, всякие ***ы которые начнут попадать к десяткам, статисты которые столкнуться с несбалансированной техникой и картами, привет комарин и топь)))) Вот и получается, что проблема не в балансе, не в арте или голде, а в тех кто играет в эту игру ради циферок, проблема в статистах: •статисты вайнят на форуме •статисты вайнят в чате •статисты портят мебель •статисты постоянно находят во всем минусы и совершенно не замечают плюсы Остается что, либо не смотреть на циферки, либо искать сильный клан, для игры в ротах и КБ, ну или просто найти совзводных с которыми будет не просто комфортно играть и тащить, а с которыми будет весело и интересно играть. А играть как раньше соло и получать удовольствие от побед не получиться, вот так вот. 27 Ссылка на комментарий
NewParadigm Опубликовано: 30 августа, 2014 Игроки 4 241 публикация 43 565 боёв Поделиться Опубликовано: 30 августа, 2014 (изменено) А где, собственно, спойлер?Почитал. Стандартный сборник вайно-тем, разбавленный каким-то совершенно левым выводом. Изменено 30 августа, 2014 пользователем NewParadigm 7 Ссылка на комментарий
Varrek_MinoLLl Опубликовано: 30 августа, 2014 Игроки 3 553 публикации 87 390 боёв Поделиться Опубликовано: 30 августа, 2014 30 Авг 2014 - 20:24 пользователь NewParadigm сказал:А где, собственно, спойлер?тоже спрятан 1 РУССКИЕ-РУСы С КИЕва Ссылка на комментарий
NewParadigm Опубликовано: 30 августа, 2014 Игроки 4 241 публикация 43 565 боёв Поделиться Опубликовано: 30 августа, 2014 31 Авг 2014 - 05:26 пользователь Varrek_MinoLLl сказал:тоже спрятан И кандалы в кандалы спойлер под спойлером? 1 Ссылка на комментарий
Varrek_MinoLLl Опубликовано: 30 августа, 2014 Игроки 3 553 публикации 87 390 боёв Поделиться Опубликовано: 30 августа, 2014 30 Авг 2014 - 20:30 пользователь NewParadigm сказал: И кандалы в кандалы спойлер под спойлером? да не:спойлер в яйце,яйцо в утке,утка в зайце...кароч,в высоком дубе ,где-то в ветвях затерялся. 2 РУССКИЕ-РУСы С КИЕва Ссылка на комментарий
soldier_Of_False_Kings Опубликовано: 30 августа, 2014 Игроки 516 публикаций 35 782 боя Поделиться Опубликовано: 30 августа, 2014 (изменено) Обалдееееть, оказывается статисты не получают от игры удовольствие пхахахахаххаааhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif оказывается это статисты всё время вайнят на форуме "Нимагу прабить фоша што делат?"))) да согласен статисты вайнят в чате, но тут легко можно объяснить, у нормального игрока или их ещё называют статистами просто в голове не укладывается как с 10 метров можно не то что не пробить танк так вообще не попасть по нему или как ещё стали делать с некоторых пор "хорошие игроки" встают рядом с артиллерией и охраняют её когда нормальный игрок пытается что то сделать на переднем фланге, а лт также могут эффективно высвечивать противника как и раньше просто руки должны расти откуда надо, лично у меня на 13-90 нет проблем с подсветом противника и выживаемостью. Да кстати именно из вайна "нормальных" 45%-ных игроков сделали голдовые снаряды за серебро Изменено 30 августа, 2014 пользователем soldier_Of_False_Kings 10 Ссылка на комментарий
Sony_C Опубликовано: 31 августа, 2014 Игроки 317 публикаций 25 497 боёв Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2014 Главная проблемма форума это малолетние писатели. 10 Ссылка на комментарий
Luanari Опубликовано: 31 августа, 2014 Игроки 8 150 публикаций 19 025 боёв Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2014 30 Авг 2014 - 21:03 пользователь BuHHu_nYx_1996 сказал:1.Игроки. В последнее время в рандоме очень много статистов, а ведь проблема скорее в них, чем в нубах. Судя по всему мне "недокладывают" статистов в команду... 1 Ссылка на комментарий
worster777 Опубликовано: 31 августа, 2014 Игроки 9 898 публикаций 35 323 боя Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2014 (изменено) 30 Авг 2014 - 21:51 пользователь soldier_Of_False_Kings сказал:Обалдееееть, оказывается статисты не получают от игры удовольствие пхахахахаххаааhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif оказывается это статисты всё время вайнят на форуме "Нимагу прабить фоша што делат?"))) да согласен статисты вайнят в чате, но тут легко можно объяснить, у нормального игрока или их ещё называют статистами просто в голове не укладывается как с 10 метров можно не то что не пробить танк так вообще не попасть по нему или как ещё стали делать с некоторых пор "хорошие игроки" встают рядом с артиллерией и охраняют её когда нормальный игрок пытается что то сделать на переднем фланге, а лт также могут эффективно высвечивать противника как и раньше просто руки должны расти откуда надо, лично у меня на 13-90 нет проблем с подсветом противника и выживаемостью. Да кстати именно из вайна "нормальных" 45%-ных игроков сделали голдовые снаряды за серебро Что-то Вас кидает из крайности в крайность. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gifТо статофапер нормальный, то 45%-й.Норма, любезный, 48-49%. Пожалуйста http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gifЗ.Ы. модератор решил потроллить, но передумал http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif Изменено 31 августа, 2014 пользователем worster777 Голда - это выдуманная проблема. Я, средний игрок, которых в нашей любимой игре 99%. С момента регистрации, на бебешках и без пайков, играл в 1700 среднего на десятках. Три года назад начал играть на фулфарше, результаты около 2200. Ну не такое сильное влияние голда оказывает на геймплей, а статисты и на бебешках будут делать такие же результаты, как и на фулголде. (с) gentleman_v_labserdakehttps://vkvideo.ru/v...56259581?t=4m0s Ссылка на комментарий
DeeM0H Опубликовано: 31 августа, 2014 Игроки 7 801 публикация 59 028 боёв Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2014 (изменено) 1.Игроки. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_amazed.gif удивлен. Особенно когда вижу в топкланах не только "зеленых", но и "желтых" игроков.2. Новая точность.а) Арта стала гораздо более косой. У большинства игроков и процент попаданий, и средний дамаг после введения новой вроде как точности с одновременным увеличением разброса и уменьшением скорости снаряда сильно упал. Сейчас игра на арте это игра с ВБР. Либо ты попадаешь, либо мажешь даже при полном сведении по загусленому вражине.б) Тут еще и п.1, арта не может быстро пересводится и начальный свет стал более бесполезным. Насчет вертухи - согласен, но, ИМХО, проблему проще решать наращиванием для ЛТ огневой мощи.в) Двигайся и не давай выцелить.3. Голда за серебро. А раньше были чито-фугасы, и 45мм можно было кусать даже мауса. Только они стоили в разы меньше и все возили их от 50 до 30% в БК.4. Рейтинг эффективности. Не все фапают. Иначе бы арта и свет исчезли бы полностью, т.к. игра на них катастрофмически эти цыфирки просаживает.5 . Маленькие и неиграбельные карты. А как играть на больших картах медленным танкам вроде того же шпрота?6. Несбалансированнаятехника. - это скорее вопрос доходности игры и стимулирование к прокачке новых веток. 7. Артиллерия Для того, чтобы понять, насколько она убога теперь, на ней надо хотя бы немножко играть. Я вот из-за акции сдул пыль слоры155-51, прокачал артобата 9 лвл и просто плююсь. Да и на 212 плевался. Артафобам-минусерам - ТТХ арты до и после 0.8.6 Обратите внимание на разброс орудия. Его увеличили больше чем в 1,5 раза. О какой точности идет речь? Характеристики.xls Изменено 31 августа, 2014 пользователем DeeM0H 16 Ссылка на комментарий
markel777 Опубликовано: 31 августа, 2014 Игроки 9 312 публикации 25 376 боёв Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2014 30 Авг 2014 - 17:03 пользователь BuHHu_nYx_1996 сказал:Для начала скажу, что это мое личное мнение. Твинк BuHHu_nYx_1996 , создал чтобы *** на стату, каюсь. Пример 3Сливы. Что же, раньше не было сливов 15-3, 3-15? А куда им деться, всегда были, просто никто не замечал, всем было все равно.Ну что ж а теперь я попробую объяснить почему рандом сейчас уже не тот, что раньше. А я вот с этим не согласен, причём категорически. Да, раньше не было таких жутких сливов, вернее были, но очень редко.15-0 считалось чем то из разряда невероятного, делались скрины на память. Так вот за 2 года такой скрин у меня был всего один, а за 2014 - три или четыре, причём сделанные в течении короткого промежутка времени(2 вообще в один день были).То есть нулевой счёт стал обыденным и никого не удивляющим.Игра стала другой, и рандом тоже изменился, плюс оленемер и поголовное помешательство на стате. Даже по чату видно насколько сильно поменялись игроки. 5 Ссылка на комментарий
Letun1 Опубликовано: 1 сентября, 2014 Игроки 1 286 публикаций 43 542 боя Поделиться Опубликовано: 1 сентября, 2014 (изменено) Просто убила фраза автора:если какой то танк выбивается вперед, его сразу нерфят. Да, часто на это нужно очень много времени Имб сразу нерфят, но на это нужно очень много времени. Ну парень отжог =) Изменено 1 сентября, 2014 пользователем Letun1 2 Ссылка на комментарий
totktonada Опубликовано: 1 сентября, 2014 Игроки 2 207 публикаций 49 881 бой Поделиться Опубликовано: 1 сентября, 2014 играю,как и раньше соло,как и раньше получаю удовольствие от побед и неудовольствие от непобед...вообще,мало что изменилось в игре,даже вайнят о том-же,что и раньше.(а чо такое "страта"?) Ссылка на комментарий
elephant_wot Опубликовано: 1 сентября, 2014 Игроки 753 публикации 30 814 боёв Поделиться Опубликовано: 1 сентября, 2014 Игроки, умеющие играть - основная проблема игры http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/biggrin.png Реально свежий взгляд на игру http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/wacko.png Что-то берега совсем попутали уже. У игры по моему есть совсем другие проблемы. Работающий в игре во время боя оленемер, мега-пт и барабаны на 10 уровне, против которых и на которых 80% игроков вообще не способны играть, но очень любят :) От проблем 10 уровня уйти в принципе легко. Просто не надо играть на 10 уровне. А вот оленемер к сожалению работает везде и всегда и на большинство игроков то что они там видят действует как кролик на удава. И вместо того что-бы идти играть, они начинают топиться, ругаться... Видя синяка, кидаются в бесмысленные раши в погоне за скальпом в порыве гнева и ненависти... Видя статиста-созника вставшего в куст, слетаются в этот куст, как мухи на .... 3 Ссылка на комментарий
anonym_qoVp9epaIW6i Опубликовано: 1 сентября, 2014 Игроки 1 246 публикаций 55 058 боёв Поделиться Опубликовано: 1 сентября, 2014 31 Авг 2014 - 22:19 пользователь markel777 сказал:А я вот с этим не согласен, причём категорически. Да, раньше не было таких жутких сливов, вернее были, но очень редко.15-0 считалось чем то из разряда невероятного, делались скрины на память. Так вот за 2 года такой скрин у меня был всего один, а за 2014 - три или четыре, причём сделанные в течении короткого промежутка времени(2 вообще в один день были).То есть нулевой счёт стал обыденным и никого не удивляющим.Игра стала другой, и рандом тоже изменился, плюс оленемер и поголовное помешательство на стате. Даже по чату видно насколько сильно поменялись игроки. Полностью согласен.Причем вроде все кричат что игроки стали лутше ибо есть гайды стримы и т д .Я начинал играть сам и сам до всего доходил ( либо рыл форум) и помню когда я купил первые 8-10 лвл танкиhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/facepalmic.gifНу 10 куда не шлоhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif а вот на 8 я страдал сильно по началуhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif ибо ток высовывал нос тут же прилетал снаряд от арты ( их было 10 на 10 ) и это учило играть СРАЗУ и счет 15-0, 15-3 был но БЫЛ ТАКОЙ РЕДОСТЬЮ что народ издевался над командами так слившими А сейчас что? Гайды есть а счет никого не удивляетЯ считаю не можеш играть НЕ ИГРАЙ и не порти игру другим 3 Ссылка на комментарий
Luanari Опубликовано: 2 сентября, 2014 Игроки 8 150 публикаций 19 025 боёв Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2014 02 Сен 2014 - 01:26 пользователь elephant_wot сказал: А вот оленемер к сожалению работает везде и всегда и на большинство игроков то что они там видят действует как кролик на удава. И вместо того что-бы идти играть, они начинают топиться, ругаться... Видя синяка, кидаются в бесмысленные раши в погоне за скальпом в порыве гнева и ненависти... Знакомо-знакомо... 1 Ссылка на комментарий
anonym_i5t0mn6IRnfE Опубликовано: 2 сентября, 2014 Игроки 1 086 публикаций 36 948 боёв Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2014 Куда на замечательной карте харьков стать арте или картонной ваншотной птшке? Ну или дохленькому светлячку без барабана, где там посветить чтобы пацаны настреляли хорошо. Нужны советы профессионала. 5 Ссылка на комментарий
elephant_wot Опубликовано: 2 сентября, 2014 Игроки 753 публикации 30 814 боёв Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2014 02 Сен 2014 - 09:42 пользователь krezot сказал:Куда на замечательной карте харьков стать арте или картонной ваншотной птшке? Ну или дохленькому светлячку без барабана, где там посветить чтобы пацаны настреляли хорошо. Нужны советы профессионала. Это вам в другую ветку. И между прочим, практически не существует железных позиций, встав на которую на любой карте вы гарантированно будете успешны. Все зависит от сетапа, разъезда союзников и врагов, от от фазы боя и тд... 1 Ссылка на комментарий
anonym_i5t0mn6IRnfE Опубликовано: 2 сентября, 2014 Игроки 1 086 публикаций 36 948 боёв Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2014 30 Авг 2014 - 17:03 пользователь BuHHu_nYx_1996 сказал:Единственная карта, на которой комфортно играть на любом классе техники, это Харьков. Харьков позволяет играть на разной, по своему уникальной технике так, чтобы нивелировать свои минусы и подчеркнуть плюсы. Человек явно знает как там играть, никто из моих знакомых не в курсе. Вот хочу совета. Ссылка на комментарий
KMJ73 Опубликовано: 2 сентября, 2014 Игроки 2 082 публикации 108 009 боёв Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2014 (изменено) ТС, я что то не название темы не пойму, если честно. За почти 35 к боев в рандоме я еще ни разу не попадал в компанию к 14 статистам. НИ РАЗУ! Зато в "красных" командах - постоянно. Так при чем тут статисты и в чем они виноваты??? Какую они могут представлять проблему и для кого? Изменено 2 сентября, 2014 пользователем KMJ73 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации