doc1946 Опубликовано: 24 августа, 2014 Игроки 189 публикаций 9 039 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа, 2014 (изменено) Дмитрий, огромное спасибо за фото. Часть не встречал, некоторые попадались в убогом размере. По поводу замечаний - петли для крепления на башне подшпатлеваны. Аберовские защелки тонковаты, согласен - но родные недоразмерены и не достают до крюков, а сделать вручную я однозначно лучше не смогу - пробовал. Номер попробую, спасибо за идею - сам не додумался. С кормой очень ценная информация - буду пробовать повторить устройство с фото. Со следами резки боюсь нанести их туда, где их не было. На некоторых машинах стыки например лобовых деталей гладкие. И главный вопрос звуковой сигнал исчез после модернизации или нет? И как его разместить - на его штатном месте стоит одна из ног ограждения фары. Курсовой пулемет заменили после модернизации или это фантазия музейщиков, на фото не могу разглядеть. Длинный торсион люка мто обязательная черта модернизированных машин? И не совсем понятна схема крепления лент дымовых шашек - не могу разглядеть на фото принцип их крепления. Вообще я с модернизацией этих машин запутался - какое время она проходила, была ли это разовая процедура или ряд этапов растянутых по времени, в какой последовательности что менялось? На фото машины несут на себе черты и ранних и модернизированных причем не могу уловить закономерность. Изменено 24 августа, 2014 пользователем doc1946 Ссылка на комментарий
doc1946 Опубликовано: 27 августа, 2014 Игроки 189 публикаций 9 039 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа, 2014 Поменял петли крепления брезента, доделал литьевой номер, подшпатлевал все это, обварил заглушку на месте вентилятора и потихоньку начал менять самые позорные болты. 1 Ссылка на комментарий
_Romantica_ Опубликовано: 27 августа, 2014 Игроки 1 043 публикации 18 682 боя Поделиться Опубликовано: 27 августа, 2014 Впечатляют доработки. Вот хотел взять ИС-4, но что-то теперь сомневаюсь. Не готов на такие доработки. Ссылка на комментарий
RenamedUser_6803669 Опубликовано: 27 августа, 2014 Игроки 994 публикации 2 151 бой Поделиться Опубликовано: 27 августа, 2014 Слежу за стройкой, очень интересно! Ссылка на комментарий
doc1946 Опубликовано: 27 августа, 2014 Игроки 189 публикаций 9 039 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа, 2014 (изменено) 27 Авг 2014 - 19:28 пользователь Mrrack сказал:Впечатляют доработки. Вот хотел взять ИС-4, но что-то теперь сомневаюсь. Не готов на такие доработки. Он и без доработок хорош и вполне узнаваем будет. Там если джентельменским минимумом обойтись - совсем немного работы - это я извращаюсь).27 Авг 2014 - 19:49 пользователь Alkett_Vomag сказал:Слежу за стройкой, очень интересно!Рад, что интересно. Есть стимул не ленится с фотоаппаратом). Изменено 27 августа, 2014 пользователем doc1946 Ссылка на комментарий
_Romantica_ Опубликовано: 27 августа, 2014 Игроки 1 043 публикации 18 682 боя Поделиться Опубликовано: 27 августа, 2014 28 Авг 2014 - 00:27 пользователь doc1946 сказал: Он и без доработок хорош и вполне узнаваем будет. Там если джентельменским минимумом обойтись - совсем немного работы - это я извращаюсь).Рад, что интересно. Есть стимул не ленится с фотоаппаратом). Побольше бы таких извращенцев ). 1 Ссылка на комментарий
Ayrn Опубликовано: 28 августа, 2014 Игроки 5 047 публикаций 34 120 боёв Поделиться Опубликовано: 28 августа, 2014 (изменено) http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_medal.gif ... Рестайлинг и тюнинг болтикофф особливо "тронул" (цепанул глаз) ... последнее фото на полках ... дажи шляпульки шестигранены браво...!!! http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_great.gifhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile-bajan2.gifhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_harp.gif Изменено 28 августа, 2014 пользователем Ayrn Ссылка на комментарий
doc1946 Опубликовано: 28 августа, 2014 Игроки 189 публикаций 9 039 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа, 2014 28 Авг 2014 - 03:12 пользователь Ayrn сказал:http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_medal.gif ... Рестайлинг и тюнинг болтикофф особливо "тронул" (цепанул глаз) ... последнее фото на полках ... дажи шляпульки шестиграненыбраво...!!! http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_great.gifhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile-bajan2.gifhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_harp.gif Я сейчас раскраснеюсь и застесняюсь)))). Тут болтики не моя заслуга, а мастерклаба. А засверлить дырки и поставить в них готовые болты не сложно). Родные просто были больше на заклепки похожи - да и овальные - пришлось сносить, хотя я лентяй и лишнего делать не люблю. Ссылка на комментарий
Dmitry100 Опубликовано: 28 августа, 2014 Игроки 377 публикаций 11 437 боёв Поделиться Опубликовано: 28 августа, 2014 (изменено) По поводу курсового пулемета - на ранних ИС-4 пулемет стоял: http://s013.radikal.ru/i325/1408/49/bc4e1d0509a4.jpg На фото модернизированных машин ничего не видно..., но, думаю, пулемет там был. Может, не ДШК, а какой другой... Изменено 29 августа, 2014 пользователем Dmitry100 Ссылка на комментарий
doc1946 Опубликовано: 28 августа, 2014 Игроки 189 публикаций 9 039 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа, 2014 28 Авг 2014 - 09:18 пользователь Dmitry100 сказал:По поводу курсового пулемета - на ранних ИС-4 пулемет стоял: http://s013.radikal.ru/i325/1408/49/bc4e1d0509a4.jpg На фото модернизированных машин ничего не видно..., но, думаю, пулемет там был. Может, не ДШК, а какой другой... Спасибо, Жаль неясно какой. Я думал кпвт ставить ибо есть точеный, но видимо придется ставить родной и доделывать. По поводу звукогого сигнала и ограждения фары у вас нет мыслей? Я пока не нашел информации. С креплениями лент дымовых шашек боле менее разобрался Ссылка на комментарий
Dmitry100 Опубликовано: 29 августа, 2014 Игроки 377 публикаций 11 437 боёв Поделиться Опубликовано: 29 августа, 2014 На этом фото видно, что сигнал находится слева рядом с фарой: http://s61.radikal.ru/i171/1408/69/a204830e9897.jpg Здесь также виден сигнал. А еще видна конструкция ограждения фары - в виде расположенной перед фарой круглой сетки: http://s019.radikal.ru/i619/1408/e0/e6d93d5b698b.jpg Здесь как раз такая защита фары: http://s018.radikal.ru/i500/1408/b8/78894e091440.jpg Думаю, именно такое ограждение было стандартным для ИС-4М. Ссылка на комментарий
doc1946 Опубликовано: 29 августа, 2014 Игроки 189 публикаций 9 039 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа, 2014 29 Авг 2014 - 05:36 пользователь Dmitry100 сказал:На этом фото видно, что сигнал находится слева рядом с фарой: http://s61.radikal.ru/i171/1408/69/a204830e9897.jpg Здесь также виден сигнал. А еще видна конструкция ограждения фары - в виде расположенной перед фарой круглой сетки: http://s019.radikal.ru/i619/1408/e0/e6d93d5b698b.jpg Здесь как раз такая защита фары: http://s018.radikal.ru/i500/1408/b8/78894e091440.jpg Думаю, именно такое ограждение было стандартным для ИС-4М. Спасибо. Значит трупитер наврал с ограждением - они дают совсем другое. Ссылка на комментарий
Dmitry100 Опубликовано: 29 августа, 2014 Игроки 377 публикаций 11 437 боёв Поделиться Опубликовано: 29 августа, 2014 (изменено) Честно говоря, не знаю, на чем основывались авторы модели, но на большинстве фотографий, где можно разобрать детали, ограждение фары именно такое (в том числе и на кубинском танке).Чесно говоря, у меня есть подозрение, что танки но фотографиях и есть танк из Кубинки...Но вот реальная машина, и здесь тоже круглая защита фары: http://s019.radikal.ru/i615/1408/9c/749b81a8ca28.jpg Кстати...Нигде не нашел фотографий танков в реальных условиях, у которых были бы передние откидные части крыльев с выштамповками. На всех фото - гладкие крылья... Только на одном фото имеются задние части крыльев с выштамповками (я его ранее показывал - вид с кормы танка). Изменено 29 августа, 2014 пользователем Dmitry100 Ссылка на комментарий
doc1946 Опубликовано: 29 августа, 2014 Игроки 189 публикаций 9 039 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа, 2014 29 Авг 2014 - 10:11 пользователь Dmitry100 сказал: Честно говоря, не знаю, на чем основывались авторы модели, но на большинстве фотографий, где можно разобрать детали, ограждение фары именно такое (в том числе и на кубинском танке).Чесно говоря, у меня есть подозрение, что танки но фотографиях и есть танк из Кубинки...Но вот реальная машина, и здесь тоже круглая защита фары: http://s019.radikal.ru/i615/1408/9c/749b81a8ca28.jpg Кстати...Нигде не нашел фотографий танков в реальных условиях, у которых были бы передние откидные части крыльев с выштамповками. На всех фото - гладкие крылья... Только на одном фото имеются задние части крыльев с выштамповками (я его ранее показывал - вид с кормы танка). По защите фары буду думать - форма хитрая, могу не осилить повторить. За передние подкрылки ценная информация - учту, спасибо. Сляпал крепление буксирных штуковин (забыл как они называются) из абера, танка и полистрола. Поставил на место дождевую крышку, поменяв на ней болт. Примерил допбаки и загрустил. Нихрена не понимаю откуда, куда и как идут топливопроводы. Тем более что на модернизированном они устроены по другому чем на раннем. Ушел грустить и ломать глаза об фото на которых этот момент практически и не видно. Ссылка на комментарий
Dmitry100 Опубликовано: 30 августа, 2014 Игроки 377 публикаций 11 437 боёв Поделиться Опубликовано: 30 августа, 2014 (изменено) Александр, не грустите....Это я грустил, когда разбирался с топливопроводами на раннем ИС-4 - вот там все запутано до невозможности...По порядку - буксирные штуковины называются "серьги".Теперь по топливопроводу и воздушным трубкам:На ИС-4 внешние баки включены в общую топливную систему танка. Топливо из внешних баков перетекает во внутренние самотеком по мере расходования топлива из основных баков (под действием разряжения, создающегося при расходовании топлива во внутренних баках), тем самым, пополняя их. Таким образом, сначала опустошались внешние баки, потом внутренние.Баки попарно соединены между собой топливной трубкой с тройником (на торцах баков емеются выходы, на которые одеваются топливные трубки), от которого топливопровод идет внутрь танка - в кормовом листе перед трансмиссией есть два отверстия с козырьками - одно из них для топливопровода.Далее - воздушные (атмосферные) трубки. Сверху на каждом баке ближе к башне есть отверстие для поступления воздуха в бак (для недопущения разряженности вздуха внутри бака). Оно закрыто специальной пробкой с фильтром-сеткой и подсоединенной к ней воздушной трубкой. Трубка идёт от пробки одного бака до пробки второго (я имею в виду пару баков на борт). Потом из пробки бака, расположенного ближе к оси танка трубка заходит внуть корпуса через второе отверстие в кормовом листе (рядом с топливопроводом).Вот и все...На ранних машинах все немного сложнее - там пары баков еще могли связываться друг с другом дублирующими топливными трубками, а воздушные трубки укладывались специальным образом в петли на баках - здесь дело в длине трубок, которые не были включены в воздушную систему танка и давление воздуха внутри бака обуславливалось именно длиной трубки.Вот, как-то так...Если что-то непонятно, спрашивайте. Постараюсь пояснить. По поводу ограждения фары - особо сложного здесь тоже ничего нет.Возьмите пластик от крышки лапши Доширак. Вырежьте тонкую полосу, которую склейте в кольцо нужного диаметра.Из тянутого литника или из подходящей проволоки склейте сетку. Наложите кольцо на сетку, и сделайте на ней отметки. Обрежьте сетку по отметкам и вклейте в кольцо.Из тонкого пластика вырежьте полоски и сделайте стойки крепления. Все.Пробуйте - у Вас все получится. Изменено 30 августа, 2014 пользователем Dmitry100 Ссылка на комментарий
doc1946 Опубликовано: 30 августа, 2014 Игроки 189 публикаций 9 039 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 30 августа, 2014 (изменено) 30 Авг 2014 - 05:55 пользователь Dmitry100 сказал:Александр, не грустите....Это я грустил, когда разбирался с топливопроводами на раннем ИС-4 - вот там все запутано до невозможности...По порядку - буксирные штуковины называются "серьги".Теперь по топливопроводу и воздушным трубкам:На ИС-4 внешние баки включены в общую топливную систему танка. Топливо из внешних баков перетекает во внутренние самотеком по мере расходования топлива из основных баков (под действием разряжения, создающегося при расходовании топлива во внутренних баках), тем самым, пополняя их. Таким образом, сначала опустошались внешние баки, потом внутренние.Баки попарно соединены между собой топливной трубкой с тройником (на торцах баков емеются выходы, на которые одеваются топливные трубки), от которого топливопровод идет внутрь танка - в кормовом листе перед трансмиссией есть два отверстия с козырьками - одно из них для топливопровода.Далее - воздушные (атмосферные) трубки. Сверху на каждом баке ближе к башне есть отверстие для поступления воздуха в бак (для недопущения разряженности вздуха внутри бака). Оно закрыто специальной пробкой с фильтром-сеткой и подсоединенной к ней воздушной трубкой. Трубка идёт от пробки одного бака до пробки второго (я имею в виду пару баков на борт). Потом из пробки бака, расположенного ближе к оси танка трубка заходит внуть корпуса через второе отверстие в кормовом листе (рядом с топливопроводом).Вот и все...На ранних машинах все немного сложнее - там пары баков еще могли связываться друг с другом дублирующими топливными трубками, а воздушные трубки укладывались специальным образом в петли на баках - здесь дело в длине трубок, которые не были включены в воздушную систему танка и давление воздуха внутри бака обуславливалось именно длиной трубки.Вот, как-то так...Если что-то непонятно, спрашивайте. Постараюсь пояснить. По поводу ограждения фары - особо сложного здесь тоже ничего нет.Возьмите пластик от крышки лапши Доширак. Вырежьте тонкую полосу, которую склейте в кольцо нужного диаметра.Из тянутого литника или из подходящей проволоки склейте сетку. Наложите кольцо на сетку, и сделайте на ней отметки. Обрежьте сетку по отметкам и вклейте в кольцо.Из тонкого пластика вырежьте полоски и сделайте стойки крепления. Все.Пробуйте - у Вас все получится.Дмитрий, спасибо, в очередной раз выручаете. Кстати, у вас же тоже есть эта коробка. Обратите внимание, что трумпетер по инструкции предлагает неправильно установить баки на их крепления - ближе к кормовому листу , чем было. Изменено 30 августа, 2014 пользователем doc1946 Ссылка на комментарий
Dmitry100 Опубликовано: 30 августа, 2014 Игроки 377 публикаций 11 437 боёв Поделиться Опубликовано: 30 августа, 2014 (изменено) Честно говоря, по фотографиям практически невозможно найти различия в кронштейнах крепления баков... Откуда такая инфрмация? Изменено 30 августа, 2014 пользователем Dmitry100 Ссылка на комментарий
doc1946 Опубликовано: 30 августа, 2014 Игроки 189 публикаций 9 039 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 30 августа, 2014 30 Авг 2014 - 07:21 пользователь Dmitry100 сказал:Честно говоря, по фотографиям практически невозможно найти различия в кронштейнах крепления баков... Откуда такая инфрмация? Кусок сообщения пропал при редактировании. Чертежи - и останки одной из машин дают подозревать, что крепления различаются - на ранних по два хомута на бак, а на поздних один хомут и непонятное крепление. На фото проглядывает штуковина не похожая на стойку или ее часть Ссылка на комментарий
Dmitry100 Опубликовано: 30 августа, 2014 Игроки 377 публикаций 11 437 боёв Поделиться Опубликовано: 30 августа, 2014 (изменено) Вот Вы о чём...Сам долго рассматривал это фото на предмет - что это за кронштейн... До выхода в свет книги по ИС-4, этого чертежа я не видел.Одако, однозначно делать вывод о том, что это кронштейн познего вида, я бы не стал. На большинстве фото, где можно разобрать способ крепления дополнительных баков, присутствуют два кронштейна на борт.Есть еще одно фото, где угадывается такой кронштейн - доберусь домой до компьютера - покажу.Делить танки на ранний-поздний по этому признаку, по-моему, нельзя. Практически все танки были произведены как ранняя серия, только последние 25 штук вышли из завода как ИС-4М - сразу модернизированные, а все остальные (более 200 штук) подверглись модернизации уже в ходе эксплуатации. Поэтому, если это признак последней серии танков, то это не правило, а скорее, исключение из общих правил.А, может быть, это какая-то опытная конструкция, которая испытывалась на этих танках...Тут вариантов может быть много... А истина... Она где-то рядом... :-) Изменено 30 августа, 2014 пользователем Dmitry100 Ссылка на комментарий
doc1946 Опубликовано: 31 августа, 2014 Игроки 189 публикаций 9 039 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2014 30 Авг 2014 - 20:00 пользователь Dmitry100 сказал:Вот Вы о чём...Сам долго рассматривал это фото на предмет - что это за кронштейн... До выхода в свет книги по ИС-4, этого чертежа я не видел.Одако, однозначно делать вывод о том, что это кронштейн познего вида, я бы не стал. На большинстве фото, где можно разобрать способ крепления дополнительных баков, присутствуют два кронштейна на борт.Есть еще одно фото, где угадывается такой кронштейн - доберусь домой до компьютера - покажу.Делить танки на ранний-поздний по этому признаку, по-моему, нельзя. Практически все танки были произведены как ранняя серия, только последние 25 штук вышли из завода как ИС-4М - сразу модернизированные, а все остальные (более 200 штук) подверглись модернизации уже в ходе эксплуатации. Поэтому, если это признак последней серии танков, то это не правило, а скорее, исключение из общих правил.А, может быть, это какая-то опытная конструкция, которая испытывалась на этих танках...Тут вариантов может быть много... А истина... Она где-то рядом... :-) Ну тут за что купил, за то и продаю. Обратил внимание на чертеже, подумал, что фантазия авторов, но зацепился за фотку живого танка с остатками подобной конструкции - соответственно они существовали. А в каком количестве и на каком этапе их существования тут уж не знаю. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации