Rikirinku Опубликовано: 8 июля, 2014 Игроки 20 812 публикации 17 867 боёв Поделиться Опубликовано: 8 июля, 2014 (изменено) Лазил по разделу, любовался на модели, стало завидно. Захотелось попробовать себя на этом поприще. Поэтому задам несколько весьма глупых вопросов. И так, я сходил в магазин и взял себе две сборные модели ис-2 и т34-76 от звезды, с какой лучше начать? Как лучше наносить клей на деталь? Возможна ли разборка модели, после окончательной сборки по инструкции, на узлы для более удобной покраски? Где можно найти образец для покраски модели, допустим в зимний камуфляж как в игре? Реалистичные фронтовые потертости и грязи не особо интересуют. Изменено 8 июля, 2014 пользователем Rikirinku 3 Дорогие мои новобранцы, все вопросы по игровой механике вы можете задать тут. Ссылка на комментарий
anonym_Uh5zzidMui0u Опубликовано: 8 июля, 2014 Игроки 2 075 публикаций 50 170 боёв Поделиться Опубликовано: 8 июля, 2014 звезда - это как ис7, если вы понимаете о чем я Ссылка на комментарий
Rikirinku Опубликовано: 8 июля, 2014 Игроки 20 812 публикации 17 867 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 8 июля, 2014 08 Июл 2014 - 19:10 пользователь Kuroko_Shirai сказал:звезда - это как ис7, если вы понимаете о чем я Ну надо же с чего нибудь начинать, как и прокачка ис-7 ога, кроме того в моей глуши, в магазинах нет других фирм, выпускающих модели... 1 Дорогие мои новобранцы, все вопросы по игровой механике вы можете задать тут. Ссылка на комментарий
PatriarchRPC Опубликовано: 8 июля, 2014 Игроки 7 672 публикации 31 751 бой Поделиться Опубликовано: 8 июля, 2014 Проще наверное будет ИС-2.Ибо сколько я смотрел, геморроя больше было с Т-34-85. Потом такое удовольствие держать уже собранную модельку. 1 Мой стрим каналВБР и ЛРН! Мы в Контакте! Отличный ,начинающий,адекватный вододел ! Забегайте ! Ссылка на комментарий
Amffi Опубликовано: 8 июля, 2014 Игроки 1 032 публикации 12 501 бой Поделиться Опубликовано: 8 июля, 2014 1. с любой,ибо модели от звезды менее детализированы,чем наборы от Trumpeter\Tamiya\Dragon и по сути проще в сборке.Тем более что танки СССР от Звезды хорошо сделаны.2.Клей можно наносить зубочисткой,есть клей с подобием иглы,торчащей из крышки тюбика.3.если уж склеил модель,то разобрать её будет весьма сложновато.покрасить можно в сборе,просто некоторые элементы сразу не приклеивать(в инструкциях по сборке могут указывать какие детали не используются при сборке),просто перед покраской на те места,которые предназначены для приклеивания деталей нужно заклеить маской(малярный скотч,продаётся в магазинах,там же где и модели)4.Google.ru No money - no honey Ссылка на комментарий
anonym_EmvJHemiJ54q Опубликовано: 8 июля, 2014 Игроки 809 публикаций 4 536 боёв Поделиться Опубликовано: 8 июля, 2014 08 Июл 2014 - 14:07 пользователь Rikirinku сказал:Лазил по разделу, любовался на модели, стало завидно. Захотелось попробовать себя в этой поприще. Поэтому задам несколько весьма глупых вопросов. И так, я сходил в магазин и взял себе две сборные модели ис-2 и т34-76 от звезды, с какой лучше начать? Как лучше наносить клей на деталь? Возможна ли разборка модели, после окончательной сборки по инструкции, на узлы для более удобной покраски? Где можно найти образец для покраски модели, допустим в зимний камуфляж как в игре? Реалистичные фронтовые потертости и грязи не особо интересую. 1. У которой меньше деталей.2. Момент уже не тот, наноси не жалея.3. Если пожалеешь, то возможно.4. Допустим в музее или историческом (документальном) фильме Ссылка на комментарий
Mega_Bull Опубликовано: 8 июля, 2014 Игроки 1 253 публикации 3 446 боёв Поделиться Опубликовано: 8 июля, 2014 (изменено) Если будешь клеить канцелярским клеем, то да, сможешь потом и разобрать! Изменено 8 июля, 2014 пользователем Mega_Bull Ссылка на комментарий
_Romantica_ Опубликовано: 8 июля, 2014 Игроки 1 043 публикации 18 682 боя Поделиться Опубликовано: 8 июля, 2014 08 Июл 2014 - 17:07 пользователь Rikirinku сказал:Лазил по разделу, любовался на модели, стало завидно. Захотелось попробовать себя на этом поприще. Поэтому задам несколько весьма глупых вопросов. И так, я сходил в магазин и взял себе две сборные модели ис-2 и т34-76 от звезды, с какой лучше начать? Как лучше наносить клей на деталь? Возможна ли разборка модели, после окончательной сборки по инструкции, на узлы для более удобной покраски? Где можно найти образец для покраски модели, допустим в зимний камуфляж как в игре? Реалистичные фронтовые потертости и грязи не особо интересуют. 1. С любой.2. Кисточкой3. Нет.4. В инструкции. Можно посмотреть на игровые фото и по ним покрасить. По сути, зимний камуфляж - это белила поверх основной краски. Ссылка на комментарий
Amffi Опубликовано: 8 июля, 2014 Игроки 1 032 публикации 12 501 бой Поделиться Опубликовано: 8 июля, 2014 08 Июл 2014 - 19:26 пользователь JulyCaesar сказал:Наборные траки-гораздо лучше,чем фуфлыжный винил на ИСе,а в особенности на т34 от Звезды.От звезды не спорю,но вот в ISM они не лучше,тем более их нужно собрать.08 Июл 2014 - 19:31 пользователь Rikirinku сказал: Насчет заказа из интернета я уже думал. На али у китайцев были интересные модели. Но надо сперва собрать те что купил. Насчет зубочистки это конечно интересно. Надо будет попробовать.На али цены похлеще чем в магазинах,поверь.http://www.luckymodel.com/ http://www.hobbyeasy.com/ .советовал gralexxl. No money - no honey Ссылка на комментарий
JulyCaesar Опубликовано: 8 июля, 2014 Игроки 4 978 публикаций 85 057 боёв Поделиться Опубликовано: 8 июля, 2014 08 Июл 2014 - 13:35 пользователь Amffi сказал:От звезды не спорю,но вот в ISM они не лучше,тем более их нужно собрать.На али цены похлеще чем в магазинах,поверь.http://www.luckymodel.com/ http://www.hobbyeasy.com/ .советовал gralexxl.Собирал пантеру от Моделиста(перепак ICM) с наборными траками.Без проблем.И как вообще можно сравнивать даже фиговые наборные с винилом?Гнусные резинки портят весь вид модели. Ссылка на комментарий
Amffi Опубликовано: 8 июля, 2014 Игроки 1 032 публикации 12 501 бой Поделиться Опубликовано: 8 июля, 2014 08 Июл 2014 - 19:40 пользователь JulyCaesar сказал:Собирал пантеру от Моделиста(перепак ICM) с наборными траками.Без проблем.И как вообще можно сравнивать даже фиговые наборные с винилом?Гнусные резинки портят весь вид модели.Легко и просто,резиновые гусли от Trumpeter выглядят получше чем это убожество от ICM - между собой почти не держатся,норовят обломиться при любом прикосновении.да и качество исполнения модели в общем - ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ.без доработок на место встали только катки,всё остальное обрезалось и точилось.ICM больше не куплю ни когда,повёлся разец и как всегда - кроилово ведёт к попадалову. No money - no honey Ссылка на комментарий
Разработчики gralexxl Опубликовано: 8 июля, 2014 Разработчики 9 684 публикации 12 боёв Разработчики Поделиться Опубликовано: 8 июля, 2014 Очень хорошие советы новичкам.... рекомендую. 1 Ежемесячный конкурс в разделе "Моделизм"Советы по фотографированию моделей Советы по обработке фото для публикации Ссылка на комментарий
anonym_DumbZshFqQjj Опубликовано: 8 июля, 2014 Игроки 1 089 публикаций 14 816 боёв Поделиться Опубликовано: 8 июля, 2014 08 Июл 2014 - 17:09 пользователь gralexxl сказал:Очень хорошие советы новичкам.... рекомендую.Спасибо Алексей за ссылки. Надеюсь, это и правда хоть кому-то сослужит хоть малейшую пользу! Ссылка на комментарий
Rikirinku Опубликовано: 9 июля, 2014 Игроки 20 812 публикации 17 867 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 9 июля, 2014 С помощью аэрозольных балончиков красить можно? Дорогие мои новобранцы, все вопросы по игровой механике вы можете задать тут. Ссылка на комментарий
ignel_89RUS Опубликовано: 9 июля, 2014 Игроки 2 публикации 7 462 боя Поделиться Опубликовано: 9 июля, 2014 (изменено) Мне понравилось клеить с помощью вилочки, сделанной из швейной иголки.Берем обычную иглу для ручного шитья с длинным ушком, спиливаем кончик этого ушка чтобы получилась вилочка, чуть подправляем мелкой наждачкой чтобы она не царапала модель, насаживаем на подходящую рукоятку (да хоть в черенок от зубной щетки вплавить), и все... Приспособа готова. Вилочку макаем в клей, он остается между "рогами", на сухую складываем детали, и этой вилочкой в стык - тыц! Клей капиллярным натяжением втягивается в стык. Склейка получается аккуратная, без потеков и лишних следов. Таким методом хорошо вклеивается остекление после небольшой тренировки. Изменено 9 июля, 2014 пользователем ignel_89RUS Ссылка на комментарий
Разработчики gralexxl Опубликовано: 10 июля, 2014 Разработчики 9 684 публикации 12 боёв Разработчики Поделиться Опубликовано: 10 июля, 2014 09 Июл 2014 - 18:39 пользователь Rikirinku сказал:С помощью аэрозольных балончиков красить можно?Да. Ежемесячный конкурс в разделе "Моделизм"Советы по фотографированию моделей Советы по обработке фото для публикации Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации