Перейти к содержимому

*Забытые экипажи.*

muha_nik

Рекомендованные публикации

Игроки
52 публикации
24 163 боя

Все. Вроде здесь. ИС послушно застыл на краю косогора. Пыхнул, напоследок, черным солярочным облаком и умолк двигатель. С непривычным скрипом и лязганьем откинулись люки. Экипаж танка не торопился покидать чрева своего стального друга, недоверчиво оглядывая окрестности, принюхиваясь и прислушиваясь. Вано, механик-водитель, спрыгнув на землю, оббежал танк, попинал по каткам, заглянул, зачем-то, в выхлопную трубу. Затем сорвал ярко-красный цветок и, вскарабкавшись на броню, замер, прижавшись к башне спиной. Смелый парень.

- Командира…Таварищща старшая сержанта...- Позвал голос второго заряжающего Мурада Дурдыева. А затем ногу Гены Попова, по пояс высунувшегося из командирского люка, требовательно дернули вниз. – Командира. Пушка чистим нада. Седни-заптра война едем. Грязный пушка сапсем плохой стрелять…

Глянул вниз. Лучик солнца прокрался внутрь танка, впервые сначала войны высветив стройную мешанину из рычагов, снарядов, занимающих большую часть башни механизмов пушки и чумазых физиономий наводчика Сени Циммермана и второго заряжающего.

- Не суетись. Пушку почистим…а вот с войной придется погодить…Не нужны мы стали…Ждать будем…ждать, может и позовут…- Хотел сказать что нибудь ободряющее, но, слова правильные не шли в голову. Заметив непорядок, рыкнул: - Эт что еще за ***? Откуда фингал?

- Пушкам ***шайтана. Пушкам сапсем злой… Дерется как дикий ишак ***…- Дурдыев пытался объяснить повреждения на своей физиономии, но видя гнев командира смешался и, забыв остальные слова, изъяснялся на известном всем языке. – Она***. Я туда-сюда***, *** и *** смотреть ***…

- Молчать! Один наряд вне очереди! Циммерман! В чем дело?

- Я стесняюсь сказать, товарисчь старший сержант, но дело было так…- Наводчик устроился поудобней и, похоже, собрался устроить небольшую многословную сцену в лицах и со своими комментариями.

- Шо былО – то былО. – Перебив его, появился на свету сержант Петро Нетреба. Усатый, орденоносный и самый опытный в их экипаже. – Цэ ж я виновен. Поглянь-ка, грю, куды пАлим. А этот ***, и вправду полез. Ну и…вот.

- Два наряда вне очереди!

- Та за шо?

- Три наряда!

- Есть три наряда. – Петро попытался козырнуть перепачканной рукой и…замер, глядя в проем люка, куда-то за спину командиру.

Старший сержант, видя очумелый взгляд подчиненного и боясь шелохнуться, с трудом сглотнул комок в горле и шепотом спросил:

- Что там? – Ожидая как минимум услышать - *Маусс!*.

- Нибоооо. Синееее. Глубокоееее. Як у жонки моей глаза…

- Да…- Командир прокашлялся. – Чтоб тебя…

- Мы не одниии… - Захлопнувшийся за механиком-водителем люк оборвал последние слова.

- К бою!...

Взвизгнул сжатый воздух, заводя мощный двигатель. Шевельнулся хищно ствол пушки, принимая в себя снаряд. Только…

Только командир танка остался на своем месте. Остался там, где был. Сидя на краю ОТКРЫТОГО люка башни танка.

- Отставить тревогу…Это свои…Это такие же как и мы, забытые экипажи…забытых танков…

• Плюс 20
Игроки
1 198 публикаций
24 653 боя

я насчитал пятерых членов экипажа, хотя в танке ИС их было 4. про "грязный пушка" даже говорить не хочется...

• Плюс 1
  • 1 месяц назад......
Игроки
52 публикации
24 163 боя

Ryzhakov

Когда писал, не заморачивался с количеством экипажа соответственно типа танка. Не о том речь.

tynho

Не знаю. Нужен повод.

Просматривая однажды свой ангар, поймал себя на мысли: - А что делают экипажи в машинах, на которых давно в бой не выходил, и находящиеся без дела в казарме танкисты? Конечно, это чудачество – вкладывать жизнь в виртуальных персонажей. Но, сколько эмоций с ними пережито. И похвала наводчику - всадившему ББ в люк *тигру* за 300 метров, и матюки командиру - за слепоту и бестолковость,  и благодарность заряжающему – успевшему загнать снаряд в ствол за полсекунды до выстрела *объекта*. Сколько позитива от побед и разочарований от поражений испытано вместе.

У многих в ангарах стоят подзабытые танки. Немало танков на кем-то заброшенных или потерянных аккаунтах. Вот и придумалось место, где все они собираются. Забытые экипажи. Забытые танкисты.

Наши капитаны, обер-лейтенанты, мастер-сержанты. Где они?

Забвение  это горько.

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...