Перейти к содержимому

Впечатления от игры на 10 лвл

Рекомендованные публикации

Игроки
167 публикаций
9 780 боёв

Я полностью поддерживаю высказывания о том что баланса и интереса в игре на 10 лвл нет. Это связанно с несколькими факторами:

1. Пробитие лючков с уроном. Тут ситуация очень острая не только для 10 уровней. Я вообще не могу понять как пробитие КС/ББ снарядом башенки может нанести полный урон танку??? Совсем другое дело фугасный снаряд - идут сильные повреждения от взрыва которые могут распространиться в башню. Почему этот вопрос до сих пор не решен? Ведь все что нужно - это уменьшить в 2-3 раза урон в башню при пробитии КС/ББ снарядом. Проблема того самого Т110Е5 сразу бы была решена без никаких ребалансов. Думаю мало кто не согласится что уменьшение урона по башням в лучшую сторону изменило бы игру на действительно бронированной технике.

2. Голда. Хотя тема заезжена но в целом, как по мне, проблема с голдой есть только на определенных видах и уровнях техники. Например та самая 69ка в 80% случаев гоняет на фул голде. А, например, на 9-10 лвл все заряжают голду только видят Е100 или другой тяжело пробиваемый танк. Зачем что то ребалансить? Зачем изобретать велосипед? Почему просто не ограничить количество голды в танке до 3 штук (4-6 для барабанов дабы полностью его зарядить). На сколько мне известно во времена войны никто не возил полный боекомплект КС снарядов...

3.  Танки на которых никто не играет. Давайте будем честными. Как часто вы видели в рандоме:

1) Леопард 1,

2) об. 430,

3) об. 263,

4) ИС-4,

5) Маус,

6) Паттон,

7) Т110Е3,

8) Т110Е5,

10) АМХ 50 Б,

10) Тяж ФВ215б,

11) ФВ 4202

12) 113

13) 121

14) СТБ 1

Да из этого списка некоторые танки встречаются чаще, некоторые как маус и об 430 вообще нет в рандоме. Но в целом эти танки очень редки. А теперь давайте посчитаем: Всего у нас на 10 уровне 32 танка из них 14 не используются. Выходит что костяк рандома составляют всего 18 танков. И эти 18 танков включая арту. Если её исключить то останется танков 10 которые играют. И какой интерес играть против одной и той же техники??? Да и какой интерес играть на нагибучей технике??? 

Вот какой смысл качать об. 430, СТБ, Лео если есть 2 аналога на порядок лучше: 62, 140.

Какой смысл качать ИС-4 когда есть Е100, ИС-7

Какой смысл качать 50Б если есть 57 хеви.

Зачем страдать качаясь до Т110Е3 если есть лучше аналоги. Ведь эта ветка - это мазохизм в чистом виде. Я понимаю историчность и все такое. Но как можно без нервов играть на Т95? Меня вообще типает когда сажусь на технику с 20км в час и ниже. Пора давно ануть эту ветку или хотя бы ввести повышенный опыт при её прокачку. Ибо Т110Е3 как небыло так и не будет в силу того, что танк очень тяжело качать.

Список можно продолжать ... Но в целом я в игре довольно давно и никаких нормальных ребалансов в этом плане нет. Постоянно один танк занерфливают, а со второго делают имбу. Возьмем самый яркий пример Фоч и Вафля. Фоча занерфили и появилась вафля. Как часто вы теперь видите фочей в рандоме? И снова все по кругу (из 32 танков играют только на 10). Пока тенденция занерфить полностью один и апнуть(ввести имбу) жестко другой будет продолжаться - ни о каком балансе  и интересе не может быть и речи.

Если 3 пункт исправить довольно сложно, то 2 крайне прост, а 1 сложнее но тоже реализуем. 

• Плюс 29
Игроки
1 731 публикация
1 621 бой

1 это игра, за реалиями в вонкомат

2.такие снаряды во время войны были? были. по желанию можно было выезжать с полным бк? можно. встречный вопрос, почему бы голду не приравнять по стоимости к обычным снарядам

3.не умеешь играть на некоторых танках-не играй

• Плюс 5

Игроки
3 119 публикаций
51 963 боя
21 Июн 2014 - 15:07 пользователь MOPE_PADOCTU сказал:

1 это игра, за реалиями в вонкомат

2.такие снаряды во время войны были? были. по желанию можно было выезжать с полным бк? можно. встречный вопрос, почему бы голду не приравнять по стоимости к обычным снарядам

3.не умеешь играть на некоторых танках-не играй

2.поправьте если не прав, по моему подкалиберных снарядов было ограниченное количество, по причине их нехватки. По крайней мере в РККА

Игроки
272 публикации
57 208 боёв
21 Июн 2014 - 08:52 пользователь Strain сказал:

Зачем страдать качаясь до Т110Е3 если есть лучше аналоги. Ведь эта ветка - это мазохизм в чистом виде. Я понимаю историчность и все такое. Но как можно без нервов играть на Т95? Меня вообще типает когда сажусь на технику с 20км в час и ниже. Пора давно ануть эту ветку или хотя бы ввести повышенный опыт при её прокачку. Ибо Т110Е3 как небыло так и не будет в силу того, что танк очень тяжело качать.

т95 не для таких нытиков как ты, танк вполне играбелен и принес мне много положительных эмоций от его прокачки. А про баланс не могу не согласиться, есть скрины кривого баланса. 

• Плюс 3
Игроки
1 247 публикаций
13 095 боёв

Лео1 полно

Е3 - постоянно на глобалку берут, как и маус.

Е5, 215б - имхо лучшие тт из за своих орудий.

Кстати как раз вафлю на гк редко можно встретить. Ибо ваншотится артой.

Стб1 - имхо один из лучших ст10 вообще. Дпм, увн, динамика - все при нем.

4202 и 50б апнут в 9.2

121 очень неплохо смотрится в рандоме. Ст с пушкой от тт. Просто танк на любителя.

Исов 4-х в рандоме полно.

Изменено пользователем RED_Unicorn
  • Плюс 5

Здесь могла бы быть Ваша реклама!

Игроки
480 публикаций
10 517 боёв

Введение имба. машин это лучший стимул для игроков, желающих понагибать на имба. танке рандом, задонатить голды на свободный опыт. Когда рынок насытится, продажи машины и доходы WG с нее существенно упадут, можно начинать потихоньку ее нерфить. А заниматься ребалансом того-же тапка невыгодно, чтобы сделать из него танк, который все захотят и будут донатить на его прокачку, надо очень сильно его апать, а умеренный ап не принесет с собой наплыва желающих выкачать тапок за свободный опыт или особой выгоды конторе. Вот и не торопится никто особо тапок хотя бы наравне с Е-75 сделать и другими ТТ 9лвл.

• Плюс 2

Игроки
459 публикаций
41 977 боёв

Список притянут за уши. Из него редких только Паттон да 215, остальные вижу регулярно. 

Проблема не с лючками, а с точностью, которая есть БРЕД. Пушка 0.40+ не должна издали в танк попадать, не то что в люк. Про голду писать нет смысла, это дойная коровка ВГ и ничего с ней делать не будут. 

• Плюс 2
Игроки
3 693 публикации
45 655 боёв

Батона редко вижу , я и сам мало на десятках гоняю , ибо побеждать соло крайне трудная задача , к тому же играть в плюс сложно. А смысл играть на десятке если надо прокачать кучу танков , так и занят вечной прокачкой.

Вообще в любой игре владея высоким уровням им можно что то добывать , промышлять , тут владея топ уровнем ты ничего не имеешь и смысла от него никакого.

• Плюс 2
Игроки
993 публикации
51 596 боёв
22 Июн 2014 - 18:22 пользователь RED_Unicorn сказал:

Лео1 полно

Е3 - постоянно на глобалку берут, как и маус.

Е5, 215б - имхо лучшие тт из за своих орудий.

Кстати как раз вафлю на гк редко можно встретить. Ибо ваншотится артой.

Стб1 - имхо один из лучших ст10 вообще. Дпм, увн, динамика - все при нем.

4202 и 50б апнут в 9.2

121 очень неплохо смотрится в рандоме. Ст с пушкой от тт. Просто танк на любителя.

Исов 4-х в рандоме полно.

Из перечисленного на ГК только Е5 и видел, ну и вафлю 100, иногда ИС-4 в дэфе на базе. СТБ-1 и 121 вижу редко в рандоме. Может играю мало.

Про игру надо писать как про покойника, или хорошо, или ничего.
Игроки
4 864 публикации
80 277 боёв
21 Июн 2014 - 08:52 пользователь Strain сказал:

Spoiler

Я полностью поддерживаю высказывания о том что баланса и интереса в игре на 10 лвл нет. Это связанно с несколькими факторами:

1. Пробитие лючков с уроном. 

2. Голда. 

3.  Танки на которых никто не играет. Давайте будем честными. Как часто вы видели в рандоме:

1) Леопард 1,

2) об. 430,

3) об. 263,

4) ИС-4,

5) Маус,

6) Паттон,

7) Т110Е3,

8) Т110Е5,

10) АМХ 50 Б,

10) Тяж ФВ215б,

11) ФВ 4202

12) 113

13) 121

14) СТБ 1

Вот какой смысл качать об. 430, СТБ, Лео если есть 2 аналога на порядок лучше: 62, 140.

Какой смысл качать ИС-4 когда есть Е100, ИС-7

Какой смысл качать 50Б если есть 57 хеви.

Зачем страдать качаясь до Т110Е3 если есть лучше аналоги. 

1. Брызги от ББ и кумулятивная струя. Хотя, конечно, уничтожить танк в люк на башне, это не очень реалистично.

2. Ограничение количества голды, равно как и фугасов (для упоротых квасоводов), и отсутствие ограничения на ББ - это, кмк, соломоново решение. Возможно, ВГ его примут. Опыт ИБ показывает, что определенный боезапас на танке стимулирует к вдумчивой игре. Но для этого потребуется ребаланс огромного числа танков. Т69, Е100, ФВ215б183 и другой техники, которая сильно уступает одноклассникам, без голдовых боеприпасов.

3. Тут вы сильно ошибаетесь.

1) Леопард 1 - Встречается в рандоме не реже Е50м.

2) об. 430, - Редкий танк. Многие просто не выкачивают его. Дело даже не в том, что танк хуже 140, он, в принципе, нормальный, но на него нужно ОООЧЕНЬ много опыта. Надо сказать, что 430-2, тот еще кактус.

3) об. 263, - Опять же, сложность в выкачивании. Для многих игроков Су-101, Су-101м - кактусы. Да и Су-122-54 многим не нравится. А 263 - очень самобытный танчик.

4) ИС-4, - Более чем достаточно в рандоме.

5) Маус, - Танк специфичен, но в рандоме встречается не редко.

6) Паттон, - Более чем достаточно в рандоме.

7) Т110Е3, - Не многие рискуют ездить на Т95, очень своеобразный геймплей. Но Е3 встречается не так уж редко.

8) Т110Е5, - Более чем достаточно.

10) АМХ 50 Б, - Пока не нерфанут Хеви, 50в не будет популярен.

10) Тяж ФВ215б, - Один из лучших ТТ10, если вообще не лучший. Их мало, потому что рандом полон алеханов, а ФВ требует рук. Как правило, на ФВ катают игроки с хорошим винрейтом.

11) ФВ 4202 - Его, вроде как, планировали менять.

12) 113 - Если бы ему оставили ствол от ВЗ-111-4, то, думаю, я бы его начал выкатывать.

13) 121 - Отличный танк. В рандоме их полно.

14) СТБ 1 - Не все его выкачали. Это, ИМХО, один из лучших СТ10.

62 и 140 имеют свои недостатки. В первую очередь - УВН. В некоторых случаях и альфа предпочтительнее ДПМ. Добавим сюда обзор, 410-420 на некоторых СТ и увидим смысл выкачивания Лео, Паттона и др..

ИС-4 во многом превосходит и ИС-7 и Е-100.

На счет 50б и Хеви, частично, согласен. Одна поправочка. Для некоторых игроков динамика важнее ДПМ.

Е3 по-своему уникален. Он невероятно прочен. Даже НЛД трудно пробить, шишка на башне хорошо бронирована, а полка с оптикой выцеливается только в упор. Т95, кстати, вполне играбелен. Не на всех картах, конечно, но на большинстве - он гнет.

В сухом остатке - ограничению голды - да, 50б, 4202 и 430 - надо что-то делать, да. Остальное я воспринимаю, как плач.

• Плюс 3

У танков нет недостатков, у танков есть особенности.

ВГ прекращяите это! Подгорает так что дальше некуда! (с) dmitrikul_1

Он же почти на половине своей технике играть не умеет, и свою стату он заработал исключительно на танках 9-10 уровней. (с) COPCK_BCB

Снаряды летают так медленно, что многие танки могут от них уклоняться... © ShadowClimber

У меня более 40 знакомых бросили это, как они говорят, "лохотронное занятие". (с) B_e_r_S_i_Art

Игроки
4 864 публикации
80 277 боёв
21 Июн 2014 - 11:28 пользователь Alexoff777 сказал:

2.поправьте если не прав, по моему подкалиберных снарядов было ограниченное количество, по причине их нехватки. По крайней мере в РККА

Главной причиной отсутствия полного боекомплекта БП - сложность его производства и цена (для всех армий того времени). Кумы же были убоги, летали не далеко (чуть ли не в упор) и представляли не малую опасность для самого стреляющего.

Он же почти на половине своей технике играть не умеет, и свою стату он заработал исключительно на танках 9-10 уровней. (с) COPCK_BCB

Снаряды летают так медленно, что многие танки могут от них уклоняться... © ShadowClimber

У меня более 40 знакомых бросили это, как они говорят, "лохотронное занятие". (с) B_e_r_S_i_Art

Игроки
1 247 публикаций
13 095 боёв
24 Июн 2014 - 04:31 пользователь test256 сказал:

Из перечисленного на ГК только Е5 и видел, ну и вафлю 100, иногда ИС-4 в дэфе на базе. СТБ-1 и 121 вижу редко в рандоме. Может играю мало.

Включаем видео с гк, карты энск, перевал, аэродром

Сотки и маусы на энске, перевале. Они там просто незаменимы. Своим количеством хп и броней, которую даже голдой надо еще пробить. Лучше мяса не придумать.

Е3 - лучшие танки для анального дефа. Правильно поставленная в какую нидь бойницу или за камень она убивается только артой. В лоб ее не пробить даже голдой.

Включаем видео с гк, карта халлуф

Лео1/стб - туда берут как быстрый пассивный свет из куста, который еще и стреляет.

В том и фишка. У всех игроков есть ис7, 62/140, 268, 261... А вот найти игроков, у которых есть с прокаченным экипажем е3, маус, конкьеррор гк, лео1 - гораздо сложнее.

И как бы это нормально, что в рандоме на этих танках (кроме лео1) некомфортно - на гк они ценятся.

Здесь могла бы быть Ваша реклама!

Игроки
15 266 публикаций
44 125 боёв
24 Июн 2014 - 11:42 пользователь glevg сказал:

На счет 50б и Хеви, частично, согласен. Одна поправочка. Для некоторых игроков динамика важнее ДПМ.

я именно тот игрок!

• Плюс 1

12 авг 2018 - 14:36 пользователь Eternity сказал:

Если ты про себя говоришь, что ты "откровенно плохой игрок", то от тебя за матчасть ничего не видно было пока что. а чтоб за кого-то так говорить, ты сначала должен выиграть у него 1 на 1, чтобы твои слова не выглядели просто свистом, приравненным к туфте.

Игроки
154 публикации
10 703 боя
24 Июн 2014 - 06:42 пользователь glevg сказал:

А вот тут хотелось бы поподробней.

На мой взгляд ветка ис-4 самая ущербная. И об ИС-4 отзывы тоже не очень. 9на др.аке прокачан СТ-1, машинка конечно хорошая но с дырявым корпусом , позволяющим неплохо танковать только в городе да и то невсегда)

Потому и хочу узнать, чем он превосходит ИС-7 и Е-100 ?

"Дуракам закон не писан, а если писан то не читан, а если читан то не понят, а если понят то не так " (с)

Сильнее всяких днищь, воля и разум...воля и разум.. !

Игроки
610 публикаций
34 624 боя
24 Июн 2014 - 12:42 пользователь glevg сказал:

6) Паттон, - Более чем достаточно в рандоме.

7) Т110Е3, - Не многие рискуют ездить на Т95, очень своеобразный геймплей. Но Е3 встречается не так уж редко.

10) Тяж ФВ215б, - Один из лучших ТТ10, если вообще не лучший. Их мало, потому что рандом полон алеханов, а ФВ требует рук. Как правило, на ФВ катают игроки с хорошим винрейтом.

11) ФВ 4202 - Его, вроде как, планировали менять.

Сам имею Паттона, последний раз выкатывал его больше полугода назад, а по его наличию в рандоме - осталось 3 штуки до "Долины Паттонов" год не могу уже взять.

Е3 и Т95 в рандоме достаточно мало.

ФВ 215б в рандоме видел за последние полгода раза 3-4.

ФВ 4202 - смысл вводить танк на котором никто не играет, в рандоме видел его за последние полгода 1 или 2 раза.

Или может я играю не в том рандоме? Кстати, на карте Харков не был еще ни разу, попаду, таким нубом буду аж страшно.

Игроки
5 932 публикации
21 915 боёв
24 Июн 2014 - 17:26 пользователь Class_1999 сказал:

На мой взгляд ветка ис-4 самая ущербная. И об ИС-4 отзывы тоже не очень. 9на др.аке прокачан СТ-1, машинка конечно хорошая но с дырявым корпусом , позволяющим неплохо танковать только в городе да и то невсегда)

имхо, у ис-4 намного крепче борта и катки, чем у ис-7. это я как противник этих танков в рандоме говорю) есть только ис-7, но крайне мало боев на нем, что бы что-то утверждать.

Игроки
1 740 публикаций
32 361 бой
На 10 сейчас господствует вафля. В каждом бою обязательно есть много вафель, БЧ, Хэви, ФВ183, Е100, 62-140, 268, 261 и ИС7. Остальные- как повезет.
Игроки
18 327 публикаций
3 761 бой
25 Июн 2014 - 14:58 пользователь mittolurx сказал:

На 10 сейчас господствует вафля. В каждом бою обязательно есть много вафель, БЧ, Хэви, ФВ183, Е100, 62-140, 268, 261 и ИС7. Остальные- как повезет.

Обязательно вкачай её! Я в тебя верю.

• Плюс 1

Игроки
1 740 публикаций
32 361 бой
25 Июн 2014 - 15:36 пользователь Super_Fduch_2001 сказал:

Обязательно вкачай её! Я в тебя верю.

Я борща ещё в начале декабря взял, но за всё время не откатал на нём и 90 боёв. Не люблю кустовые танки.

Игроки
4 864 публикации
80 277 боёв
24 Июн 2014 - 15:26 пользователь Class_1999 сказал:

24 Июн 2014 - 06:42 пользователь glevg сказал:

СТ-I - главный конкурент Е75 в звании лучшего ТТ9, при этом, лично я, отдаю предпочтение СТ-I из-за более пробивного ствола, отсутствия выраженных уязвимостей на башни и УВН.

ИС-4, лучше ИС-7 благодаря орудию, возможности более эффективно танковать ромбом, меньшей уязвимости боеуклада. ИС-7, безусловно, превосходит ИС-4 в скорости (максималке) и более надежной башни.

ИС-4, лучше Е-100, опять же, орудием, большей надежностью башни.

Разумеется, и Е-100 и ИС-7 не хуже ИС-4, они другие, т.е. подразумевают несколько иной стиль игры.

24 Июн 2014 - 15:45 пользователь fed2274 сказал:

Сам имею Паттона, последний раз выкатывал его больше полугода назад, а по его наличию в рандоме - осталось 3 штуки до "Долины Паттонов" год не могу уже взять.

Е3 и Т95 в рандоме достаточно мало.

ФВ 215б в рандоме видел за последние полгода раза 3-4.

ФВ 4202 - смысл вводить танк на котором никто не играет, в рандоме видел его за последние полгода 1 или 2 раза.

Или может я играю не в том рандоме? Кстати, на карте Харков не был еще ни разу, попаду, таким нубом буду аж страшно.

Я выкатываю паттона едва ли не каждый день.

Е3 и Т95 в рандоме вполне достаточно.

ФВ215 не такой уж старый танк, чтобы брать статистику за полгода. И, напомню, для него нужны руки.

Безусловно, на фоне КВ-1С, эти танки встречаются редко, но это связано с тем, что данную технику просто далеко не все прокачивают. КМК, большинство игроков выкачивают 2-3 ветки, это Деды по линии ИС-7, немцы, по линии Е-100 и СТ по линии 62а и 140. Остальное - дело вкуса.

К примеру, мало кто будет спорить с тем, что СТБ-1 - реально один из лучших СТ-10. Однако, его гоняет в рандоме меньше людей, чем, например, Лео-1.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...