Перейти к содержимому

Свободный

aleksaminin

Рекомендованные публикации

Игроки
301 публикация
28 105 боёв

Молодая, можно даже сказать, юная девушка появилась в палате. Её немного раскосые, широко распахнутые глаза необычно яркого зелёного цвета с явно видимым волнением перебегали с одного пациента на другого. Длинные русые волосы ниспадали на плечи, словно океанские волны, ласкающие крутой скалистый берег. Пунцовые губы, при взгляде на которые в голове появлялись мысли о клубнике, раздвинулись, показывая белоснежные жемчужины зубов.

- Меня зовут Ева. Я бы хотела поговорить с господином Крапивиным.

- С кем? – удивлённо протянул механик.

- Это ко мне. Чего вам угодно? – произнёс Андрей.

Девушка пристально вгляделась в лицо юноши. Тому даже стало немного неловко. Чего нужно этой красотке? Какая-нибудь поклонница? Нет, они же не настолько знамениты пока.

Девушка, видимо удовлетворившись результатами осмотра, решительным шагом приблизилась к привставшему на кровати Андрею. Протянув руку, она сказала:

- Ева Железняк. Ваш личный представитель.

Юноша опешив, машинально пожал протянутую руку.

- Кто простите? Какой ещё личный представитель?

Ева нахмурилась, отчего тонкие брови практически слились в одну линию.

- Разве вы не знаете? У каждого свободного пилота имеется личный представитель.

- И чем же занимается этот самый представитель?

Андрей начал медленно заводится. Какая-то девица появляется в закрытой палате и начинает строить из себя непонятно кого. У него и так нервы на пределе!

- Личный представитель занимается вопросами рекламы, гонораров, организацией боёв и другими различными делами. Грубо говоря, является менеджером.

- Мне не нужен менеджер! Я никого не нанимал! С какой стати?

Возмущённая речь Андрея прервалась, когда на его плечо опустилась рука Николая. Повернувшись к механику, он вопросительно уставился на него.

- Возьми её. Так будет намного лучше.

Недоумение усилилось. Они что, все сговорились? Однако доверие, которое юноша питал к водителю, пересилило. Переключившись на девушку, он проворчал:

- Хорошо. Какие ваши условия?

Ева лучезарно улыбнулась.

- Пять процентов от чистого дохода.

- Пять процентов?

Девушка на мгновение замялась, но затем уверенно кивнула головой.

- Это обычная ставка? – недоверчиво поинтересовался Андрей.

- Нет. Обычная ставка составляет три процента.

Ответ прозвучал нагло и уверенно.

- Интересно, за что тогда я должен платить пять процентов?

Снова рука на плече.

- Соглашайся.

Глаза Николая лучились весельем и задором. Андрей тряхнул головой. Но теперь он решил не уступать без сопротивления.

- Почему я должен соглашаться, скажи на милость? – прошептал он, наклонив голову к самому уху водителя.

- Потому что в эту палату запрещены посещения. Никто, кроме персонала не может попасть сюда. А эта девчонка здесь! Кроме того, пять процентов от ничего, разве это так много?

Действительно, последнее время им сильно не везло. Доход практически нулевой. Что он теряет?

- Договорились. Надеюсь, вам понравится на меня работать.

Последние слова Андрей постарался произнести с явной угрозой. Типа крутой босс.

- Вы не пожалеете о своём решении, господин Крапивин. До скорой встречи.

Когда дверь закрылась, снова оставляя их одних, Николай не выдержал и расхохотался. Андрей с раздражением посмотрел на своего товарища.

- Нет, ты на самом деле Счастливчик! Подумать только, такая красотка пришла к тебе на работу!

- Отчего такое веселье? Разве это забавно?

- Разумеется.

Андрей покачал головой.

- Мне не нравится, что моя команда расширяется без моего ведома.

- Привыкай. Дальше будет только хуже. Это я тебе обещаю.

С этими словами Николай снова громко расхохотался.

- Когда ты говорил о том, что будет хуже, я не думал, что настолько! – выругался Андрей, захлопывая за собой люк.

- Перестань, это всего лишь маленькая наклейка на броне! Её даже никто не заметит, - спокойно отозвался Николай, проверяя показания приборов.

- Маленькая наклейка? С рекламой противозачаточных таблеток? Да я эту Еву на кусочки порежу, когда бой закончится!

- Сначала надо его пережить, напарник. Так что постарайся сосредоточиться!

Командир помотал головой, выгоняя из мыслей образ вредной девицы. Нужно сосредоточиться на бое, напарник прав. Что же сейчас нас ожидает?

Взгляд скользил по планшету, впитывая детали карты. Снова город. Много укрытий, поворотов. Здесь надо быть аккуратным. Выедешь на парочку врагов – разберут, даже «мама» сказать не успеешь.

- Какой план, командир?

- Не высовываемся. Идём за спинами, вторым эшелоном.

- Как же так? – иронично поинтересовался Николай. – Рашить уже не в моде?

- Хватит ёрничать! В прошлый раз это было вполне взвешенное решение. Я не виноват, что в команде одни трусы подобрались. Поддержи нас хоть пара танков, фланг прорвали бы на раз-два.

- Ага, я так и понял.

- Хватит меня критиковать. Просто рули, водила!

Беззлобная перепалка стала у них своеобразным способом снять предбоевое напряжение. На самом деле в экипаже царила полная гармония и взаимопонимание.

Работа «вторым эшелоном» подразумевает передачу инициативы товарищам по команде. Стреляя из-за бронированных спин, можно обеспечить сохранность собственной машины. Тактика не идеальна, но довольно часто позволяет сохранить прочность танка до конца боя.

Любой план хорош только на бумаге. Сталкиваясь с реальностью, даже самые продуманные схемы разлетаются в пух и прах. Причём помогают в этом не только хитроумные враги, но и слишком торопливые и глупые союзники.

- Откуда берутся ***, лезущие прямо под выстрелы? Это же надо догадаться, танковать бортом! Как только земля таких носит? Их прямо при рождении убивать надо!

Слова изливались из Андрея сами собой. Он даже не задумывался об их смысле. Его внимание было сосредоточено на заряжании пушки. Николай молчал, ожидая командира. Водитель следил за вражескими машинами, их передвижениями. Следовало постоянно держать танк, чтобы корпус полностью скрывало за горящими остовами союзников.

- Счастливчик, говоришь? Это потому, что мы постоянно попадаем в такие ситуации? Вот как сейчас будем выпутываться? Их трое, а мы одни остались!

Орудие заряжено. Андрей стукнул ладонью по шлему механика. Тот немедленно дёрнул рычаги, выводя танк на позицию для выстрела. Выстрел! Снаряд отрикошетил от брони «телевизора».

- Проклятье! И как прикажете воевать против этой цельнометаллической болванки?

- Нужен новый план, командир. И срочно.

- Как будто я сам не понимаю!

Взгляд прилип к планшету, пока руки привычно заряжают орудие. Так, в целом счёт пока равный – 8:8. Что же делать? Бежать? Нет, это не выход. Погибать геройской смертью? Тоже не вариант. Нужна хитрость. Военная хитрость.

- Подставься.

Николай едва не обернулся, чтобы посмотреть в лицо командиру. Неужели у него крыша поехала?

- Что значит, подставься? – сумел, наконец, выразить свои мысли в словах механик.

- Выезжай вперёд, чтобы мы получили повреждение!

- Зачем?

- Не спрашивай, а выполняй! Быстрее, пока вся группа не рванула в наступление!

Водитель поморщился, но приказ выполнил. Танк лязгнул гусеницами и проехал вперёд. Враги не упустили возможность. Пушки выпалили практически одновременно. Снаряды ударили в броню, оставляя на ней отметины. Николай резко рванул рычаги, и танк в следующее мгновение скрылся за укрытием.

- Можно узнать, ради чего всё это? – едва сдерживаясь, чтобы не сорваться на крик, спросил механик.

- У нашего «телевизора» уже два фрага. Мы сейчас для него на один выстрел. Как думаешь, он позволит своим товарищам забрать у него такую ценную добычу, как мы?

- Вряд ли.

- Если я прав, то он сейчас рванёт вперёд, чтобы заполучить нашу тушку. Надо поймать его на проходе.

- С одного выстрела нам его не забрать.

- Верно. Поэтому встань так, чтобы я сумел подловить его как можно раньше.

План командира показался Николаю диким и рискованным. Но спорить водитель не стал. Его дело – управлять танком. Тактика – удел командира. Механик прикинул в уме, куда поставить танк и принялся за выполнение приказа. Адрей между тем уже зарядил орудие.

- Если ты облажался, командир, то нам крышка.

- Не каркай!

Склонившись над прицелом, Андрей замолк, подавляя собственные сомнения. Уверенности, которая звучала в его голосе, на самом деле юноша не испытывал. Слишком рискованный план. В очередной раз. Неужели это признак его низкой квалификации?

В прицеле появился борт Т18. Палец вдавил гашетку в ту же секунду. Даже не посмотрев на результат выстрела, Андрей бросился на перезарядку.

- Попал, командир! Быстрее, он не останавливается!

«Так и должно быть. Их экипаж видит перед собой беспомощную жертву. Они жаждут получить нашу кровь. Слишком лакомый кусочек».

Приводы зажужжали, поворачивая башню. «Телевизор» уже почти преодолел горящие остовы союзных танков. Ещё несколько метров, и он начнёт разворачиваться!

Выстрел! В этот раз снаряд устремился к гусенице врага. Удача! Противник замер недвижимым.

- Быстрее, командир! Они чинятся!

«Есть ремкомплект? Надо быстрее заряжать!»

Гусеница Т18 прямо на глазах шевелилась, снова срастаясь в единое целое. Нанороботы восстанавливали её структуру. Пара секунд, и противник снова двинулся вперёд. Но этого времени вполне хватило, чтобы зарядить орудие. Подкалиберным снарядом.

Мощный взрыв разворотил борт танка, мгновенно испепелив экипаж. Т18 замер неподвижной мёртвой грудой, окончательно перегородив проход.

- Уходим! Нам здесь больше нечего делать! Двигаем на другой фланг!

Бой продолжался. До победы оставалось ещё далеко…

P.S. Время переходить к другому танку. Хочу спросить, какую ветку, на ваш взгляд, следует проходить Андрею. Позволю себе только сразу исключить артиллерию и пт. Их геймплей не слишком экшеновый, на мой взгляд. Пишите ваши рекомендации. Только аргументированно, пожалуйста)))

• Плюс 3

Игроки
348 публикаций
9 557 боёв
ТТ СССР однозначно.  А как же - яркие переживания в детсвте, ладно б на мауса наткнулся или над англосаксами с лягушатниками повеселился, а так и зацепочка есть, и, как отмечено выше, по боёвке оченьнна на штурмовые действия квасов-ИСов похоже... Может быть на средние танки, ведь после получения вожделенного КВ2 придётся помучаться долгой перезарядкой и не лучшей динамикой). Но на ст  не хватит брони и Дрю с Коляном после воспоминаний о КВ1 пересядут на Т-150 и далее с мечтой о бронезавре СТ-1, поймут, что не хватает динамики и пойдут по ветке ИСов????))))) 
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius

Игроки
301 публикация
28 105 боёв

Водитель хлопнул по плечу. Андрей поморщился. Рана, полученная в последнем бою, зажила ещё не полностью.

- У нас есть деньги, командир! Скажи, ты ведь рад, что взял на работу эту девчонку?

- Не спорю, гонорар от рекламы оказался удачным дополнением к прибыли за бой.

- Надо думать, куда двигаться дальше.

- Дальше?

- Разумеется. Мы ведь не будем всю карьеру ездить на МС-1?

Андрей не ответил. Разумеется, его тоже давно занимал вопрос дальнейшей прокачки.

- Надо собраться всем нашим коллективом и обсудить.

Механик закашлялся и с удивлением посмотрел на Андрея.

- Обсудить? Ты серьёзно?

- Ну да, а что такого? – в свою очередь, удивлённо спросил юноша.

- Вообще-то, это твоё право – решать, куда будем двигаться. Я могу только согласиться. А уж Ева – её зачем спрашивать?

- Соберёмся вместе и обсудим, - упрямо закончил разговор Андрей.

- Так точно, мой командир!

Где проводить серьёзные, влияющие на будущую жизнь решения? Разумеется, в баре! Только за очередным по счёту стаканчиком спиртного можно сделать самый правильный, самый адекватный выбор.

Бар назывался «Солнечный зайчик». Непонятно, чем руководствовался владелец, выдумывая его. Ничего солнечного ни внутри, ни снаружи, на фасаде не было. Скорее уж следовало назвать это буйство кислотных цветов, которые использовались в интерьере, каким-нибудь «Взбесившимся хамелеоном».

Николай выбрал угловой столик, подальше от стойки и сцены, на которой сейчас кривлялась худая девица с голосом, навевающим ассоциации с циркулярной пилой, настолько противным и дребезжащим он был. Это давало определённые гарантии, что им никто не помешает.

- Что будем заказывать? – поинтересовался Андрей, устраиваясь поудобнее.

- На ваше усмотрение, мальчики. Только не ***, пожалуйста. Мы ведь пришли сюда не напиться, а обсудить планы на будущее, верно? – с улыбкой заметила Ева.

Девушка откинулась на спинку, прикрывая глаза. Мысли вернулись к прошлому. Правильно ли она поступила, присоединившись к этой странной компашке?

Красивая внешность для девушки – это просто прекрасно. Тебе открыты все дороги, легко получить всё, что пожелаешь. Подобное утверждение верно только для тех девушек, что не особо блещут умом. Если же ты получила блестящее образование и желаешь сделать карьеру – красота становится настоящим проклятьем.

Разумеется, пластическая хирургия способна изменить любую черту лица, создав практически любое лицо. Но именно «практически». Мать-природа по-прежнему остаётся недостижимой по части сотворения того невероятного обаяния, от которого любой мужчина делает охотничью стойку.

Так и получалось каждый раз, когда Ева приходила наниматься на очередную работу. Мужчины видели точёную фигурку и смазливую мордашку, после чего их мыслительные способности просто-напросто отключались. Еве пришлось раз десять поменять работу, прежде чем она поняла, что ничего хорошего из этого не выйдет. Её знания в области бизнеса и управления оставались невостребованными.

Мда, насколько же все мужики одинаковы! Вот разве только эта парочка странная. Ева украдкой посмотрела на своих «коллег». Ну, с Николаем всё понятно – фанатик. Такие не делают разницы между мужчинами и женщинами в общении. Для него важны только танки. Механизмы для Николая намного понятнее и желаннее живых людей. А вот Андрей… Тут очень странно. Молодой красивый парень, свободный от любовных привязанностей просто обязан был начать к ней клеиться. Однако ничего, кроме ровного, «рабочего» интереса к своей персоне девушка не заметила. Даже сейчас он больше внимания уделяет выбору закусок вместе с Николаем. А ведь она надела свою лучшую блузку с глубоким вырезом! Да вон компания за соседним столиком едва шеи не выворачивают, а Андрею хоть бы хны!

- Заказ делать будем, мальчики? – с едва слышимым раздражением спросила Ева, возвращаясь к настоящему.

- Разумеется. Официант!

Первые полчаса прошли в пустой болтовне. Ева практически не участвовала в разговоре, только улыбалась и кивала время от времени. В конце-концов, Андрей вздохнул и задал давно ожидаемый вопрос:

- Какие же у нас будут планы?

Ева продолжала с улыбкой смотреть на мужчин, считая себя чем-то вроде красивого приложения в данной ситуации. Поэтому удивление девушки было неподдельным. Андрей смотрел на неё и ожидал ответа!

- Что скажешь, Ева? По какой ветке мы будем двигаться?

- Мы? – пролепетала девушка, переводя глаза с Николая на Андрея и обратно. – Я не думаю, что это в моей компетенции. Я личный представитель, веду денежную сторону нашего бизнеса и…

- Вот и скажи с позиции бизнеса, - оборвал монолог юноша.

Ева похлопала ресницами, но спустя долгую минуту рискнула ответить:

- Самым выгодным вариантом по доходности за сами бои являются ПТ-САУ. Это вы и сами знаете.

- Хочешь, чтобы мы взяли ПТ? – поинтересовался Николай.

- Сначала дослушай! Я говорю только о доходах за бой. Но если смотреть с точки зрения дополнительных источников – тут ситуация не столь однозначна. Зрители любят наблюдать за активными действиями на поле боя. Значит, надо выбирать средние или лёгкие танки. Нет, пожалуй, даже только средние. Мой совет – средние танки.

Андрей молча выслушал и кивнул. Потом повернул голову к механику.

- Ты что скажешь, водила?

- Согласен с красоткой. Я бы проголосовал за средние. Люблю динамику и скорость. Чего ты хочешь от водителя?

Николай усмехнулся и сделал большой глоток из своего стакана.

Андрей откинулся на спинку и задумался.

- А сам ты что думаешь? – спросила Ева.

- Как я уже однажды говорил Николаю, мне чрезвычайно импонируют тяжёлые танки.

- Тогда какого чёрта ты нас пытаешь? – возмутился механик. – Пойдём по тяжёлой ветке и весь сказ!

- Действительно, зачем спрашивать, если ты уже решил? – поддержала Ева.

- Ничего я не решил! – возмутился юноша. – Я хочу, чтобы мы вместе приняли решение!

Николай расхохотался.

- Ты продолжаешь меня удивлять, командир. Я же говорю тебе, что только пилот решает, куда двигаться дальше. И никто, даже спонсоры, не в силах указывать тебе. А ты – свободный пилот. Над тобой вообще никто не властен.

Андрей отхлебнул хмельного напитка. В голове крутились мысли, но он никак не мог связать их воедино, чтобы облечь в слова.

- Это неправильно! – наконец, выдавил он. – Вы ведь в моей команде, и должны тоже принимать решения!

Ева и Николай переглянулись. Водитель пожал плечами, отказываясь от дальнейших разговоров. Тогда девушка решила взять инициативу на себя.

- Послушай, Андрей. Я понимаю, что тебе немного непривычна данная ситуация, но ты должен понять. Именно ты лидер в нашей команде. Ты принимаешь решения. И ты отвечаешь за них. Только так и никак иначе. Придётся смириться с таким положением вещей.

Андрей вздохнул. Как же неудобно всё-таки общаться словами! Они так ничего и не поняли! Впрочем, если им кажется, что так будет правильно…

- Хорошо, будем прокачивать ветку тяжёлых танков. Какой танк нам брать следующим?

- Двадцать шестой. Хорошая машинка, тебе понравится, - ответил Николай, покачивая стаканом. – Будет весело, обещаю.

- Значит, будет двадцать шестой.

Андрей поднял взгляд от стола и натолкнулся на встречный, изучающий Евы. Девушка вздрогнула. Этот холод и равнодушие! Как она могла быть настолько слепа! Да этот парень такой же фанатик, как и механик! Вот только Николай бесконечно предан танкам, а Андрей… Господи, чему может посвятить свою жизнь такой как он?

Размышления прервала внезапно упавшая на неё тень. Ева повернула голову и увидела, нависшего над ней молодого парня. Все видимые открытые участки кожи, кроме лица, покрывала модная в этом сезоне движущаяся татуировка. У этого парня был изображён хвостатый феникс с планеты Аурус. Жутковатого вида пятнистая рептилия ползала по коже, завораживая и притягивая к себе взгляды окружающих.

- Красавица, что ты делаешь здесь, с этими неудачниками? Может, пересядешь за столик к настоящим мужчинам?

Голос «мужчины» тоже был изменён. В нём звучали электронные металлические нотки. Встроенный синтезатор. Похоже, парень был большим любителем менять собственное тело.

Ева посмотрела на сидящих парней. Николай продолжал рассеянно покачивать стаканом, а вот Андрей с прищуром смотрел на подошедшего.

- Нет, пожалуй, я останусь здесь, - ответила девушка.

Усеянная перстнями рука опустилась на плечо красавицы.

- Я настаиваю. Тем более, что ребята не против, правда ведь?

Татуированный с вызовом уставился на Андрея, явно нарываясь на драку. Юноша внимательно всмотрелся в глаза задиры. Белки покрывала мелкая сетка капилляров. Наркоман! И явно под кайфом.

- Девушка сказала, что не хочет идти с тобой, - медленно выговаривая слова, заговорил Андрей.

- Ух ты, кто это у нас голос подаёт?

- Какие будут приказания, командир? – лениво протянул Николай.

На лице механика по-прежнему нельзя было понять, какие чувства его одолевают.

- Приказания? Ты сейчас о чём жужжишь, доходяга? – удивлённо поинтересовался татуированный.

Андрей перевёл взгляд на своего товарища. Секундная пауза, словно взвешивал варианты, а потом короткая фраза:

- В бой!

• Плюс 4

Игроки
3 публикации
4 974 боя

Очень интересный рассказ! Большое спасибо автору, у вас определенно талант. Не пробовали себя в писательстве?

П.С. Если бы не лимит, и дальше бы плюсанул.

Игроки
451 публикация
39 990 боёв

согласен про развитие в тт.самые героические моменты и максимально близкий контакт на тяжах.можно описать стремление к кв2-как  к мастодонту внушающему ужас,а  к кв4-как к сухопутному линкору,бороздящему землю и втаптывающего в неё врагов) ну эт я про мечты и устремления героя)

появился бар,в котором происходит тусня)...класика)

баба не ***-не классика)

Игроки
301 публикация
28 105 боёв

Андрей никогда не любил драки. Но жизнь – большая проказница. Её веселит, когда мы сталкиваемся на своём жизненном пути с вещами, которые нам неприятны. Это ли не повод полюбить каждую минуту своей жизни?

Татуированный не успел стереть ехидную улыбочку с лица, когда кулак Андрея врезался в нос. Кровь брызнула в стороны, словно раздавили помидор. Голова юнца откинулась назад, он нелепо взмахнул руками, стараясь сохранить равновесие. Ему почти удалось устоять, но тут вмешался Николай.

Механик ударил наотмашь, не слишком целясь. Удар пришёлся в бедро. Андрей ожидал, что ничего особенного не случится. Однако татуированного отбросило назад. Соседний столик не успел уклониться. На сидящих людей обрушился настоящий водопад еды. Сам же предмет мебели в буквальном смысле разлетелся в щепки.

- Хороший удар! – похвалил командир механика. – Занимался борьбой?

- Не-а, - довольно оскалился Николай. – Секрет хорошего удара – гаечный ключ под рубашкой!

Услышав такой ответ, Андрей расхохотался. Дальнейший диалог пришлось прервать, потому что подтянулись дружки нокаутированного ловеласа.

Трое молодых парней, чем-то неуловимо похожие друг на друга. Это выражалось и в обтягивающих костюмах с претензией на спортивность. И те же модные татуировки по всему телу.

- Кого берёшь, командир? – бросил механик.

- Всех.

- Шутишь? Один против троих?

Отвечать Андрей не стал. Вместо этого он просто шагнул вперёд, вставая на пути молодцев.

Первый выделялся коротким ёршиком волос, окрашенным в фиолетовый цвет. Серые глаза с едва заметными точками зрачков подтвердили опасения юноши, что противник находится «под кайфом». Значит, никаких игр и трюков. Чистый урон.

Ершистый замахнулся правой рукой, в которой держал пивную бутылку.

«Слишком широкий замах. Кто его учил так драться?»

Левая рука поднялась вверх, подставляясь под удар, заставляя конечность противника соскользнуть, пройти мимо. Правый же кулак коротко ударил в подбородок. Точно и сильно. Продолжая движение, юноша плавно повернулся на носках и шагнул немного в сторону.

Ершистый упал на пол, без сознания. Андрей больше не обращал на него внимания. Этого противника можно вычеркнуть. По крайней мере, на ближайшие несколько минут.

Второй и третий оказались более опытными. Они не спешили покарать врага как можно быстрее. Юноше даже показалось, что татуированные часто участвуют в драках парой, настолько согласованными выглядели их действия.

Андрей назвал их про себя Красавчиком (за весьма изящную серебряную серьгу в левом ухе) и Дёрганым (за еле заметное подёргивание века). Красавчик оказался вооружён небольшим полицейским станнером. Эта изящная палочка, которая практически полностью скрывалась в кулаке, оставляя торчать лишь небольшой отрезок размером сантиметров десять, вызывала у человека сильные судороги. Надо было только ткнуть в тело. Даже одежда не спасала. В случае же Андрея дело усугублялось тем, что он весьма плотно перекусил. При ударе станнером содержимое желудка окажется на полу. Не та картина, которую хочется показать красивой девушке, выступающей в роли спасаемой принцессы, правда?

У Дёрганого оружия на первый взгляд не было. Разве что обилие перстней на пальцах внушало определённые опасения. Обилие выступов и острых граней превращало их в некое подобие кастета.

Впрочем, бояться следовало не только рук. В этом Андрею пришлось убедиться, когда Дёрганый, не доходя пары шагов, внезапно пронзительно крикнул и подпрыгнул. Его нога, обутая в тяжёлый ботинок, по красивой дуге устремилась в голову юноши.

Андрей пригнулся, пропуская удар над собой.

«Фильмов насмотрелся, Дёрганый? Кто же так бьёт?»

Красавчик тоже не отличался хорошей техникой. Вместо того, чтобы воспользоваться моментом и ткнуть станнером отвлёкшегося противника, он принял картинную стойку и громко продекламировал:

- Тебе конец, грязный ***!

«Интересно, а это из какого сериала?»

Между тем Дёрганый устремился в новую атаку. Красавчик же, произнеся свою пафосную фразу, поспешил поддержать приятеля. Нет, будь на месте Андрея какой-нибудь манекен, ему наверняка бы не поздоровилось. Однако юноша не спешил становиться отбивной.

Перехватив руку со станнером, Андрей немного подкорректировал траекторию удара. Дёрганый в полной мере оправдал придуманное прозвище. Когда станнер коснулся тела, его тело выгнулось дугой и ту же секунду рухнуло наземь, содрогаясь в конвульсиях.

- Что за…?

Окончательно оформить мысль Красавчику не удалось. Андрей не стал жалеть противника, просто и незамысловато нанеся удар коленом в пах. Взвыв, словно космический челнок, прогревающий дюзы перед взлётом, Красавчик рухнул подрубленным деревом.

- Красиво ты с ними разобрался, приятель! – сказал Николай, подходя и хлопая по плечу. – Где так наловчился?

- Отец показал несколько приёмов.

- Хороший у тебя папаша был, честное слово.

- Да. Это точно.

В этот момент в бар ввалились копы. Пришлось объясняться и платить штраф за поломанные столы. Хорошо ещё, блюстители порядка догадались посмотреть снятое камерами наблюдения. Так что основная часть наказания пришлась на татуированных дружков. Андрей пожалел только о том, что станнер полиция конфисковала. Такая игрушка никогда не бывает лишней.

- Спасибо за вечер, мальчики. Постарайтесь не проспать завтра. Вы ведь ещё помните, что мы отправляемся на Нью-Вегас? – сказала Ева, когда их отпустили из участка

- Да-да, турнир, помним, - ответил за обоих Николай. – Главный приз нам не светит, но участие принесёт небольшую прибыль. Ты нам все уши уже прожужжала.

- Новый танк будет ждать нас на месте. Я уже обо всём договорилась.

- Как? Когда ты успела? – удивлённо спросил Андрей.

- Это моя работа, босс.

Как раз в это время в полицейском участке разговаривали парочка полицейских.

- Видел на записи, как этот парень всех раскидал?

- Да, неплохо дерётся. Хотя ему просто повезло.

- Неплохо – это правда. Вот только мне никак не даёт покоя одна мысль.

- Какая же?

- Эта его стойка перед боем.

- Смешная. Так забавно горбится и ноги косолапит. А в чём дело?

Полицейский покачал головой, словно отгоняя назойливую мысль.

- Просто я уже видел подобную, на Веге-16. Но откуда обычный парень может знать стиль боя безопасников?

Звёздные системы, освоенные человеком, расположены в сотнях и тысячах световых лет друг от друга. Настоящая бесконечность в полном смысле этого слова. Однако система прыжковых врат решала эту проблему, превращая полёт от одной звезды до другой во вполне приемлемый вариант. Путешествия занимали всего несколько дней объективного и субъективного времени.

Команда Андрея поднялась на борт космолёта ранним утром. Им предстояло пробыть на борту космического аппарата пять дней, прежде чем попасть на Нью-Вегас. Каждого из них переполняли эмоции, по большей части положительные. Только у Евы преобладало волнение и любопытство. Девушке не приходилось раньше покидать родную планету.

Когда космолёт «Скользящий» прошёл через врата, попав в гиперпространство, Андрей спустился в общий зал. Порыскав взглядом, он нашёл Николая и Еву на одном из диванчиков.

- Привет. Чем занимаетесь?

Николай махнул рукой, а Ева, улыбнувшись, ответила:

- Обсуждаем нашу дальнейшую стратегию. Присоединишься?

- Разумеется. Какие мысли вам уже пришли в голову?

- Посмотрели схему бронирования. Не слишком впечатляющие цифры, знаешь ли.

- Потанковать не выйдет? – с лёгкой усмешкой спросил Андрей.

- Зря шутишь, командир, - заметил Николай. – На этом танке надо быть осторожнее. Иначе будем умирать часто.

- Не люблю быть в стороне от схватки. Стоять сзади и стрелять – это не то, чего я ожидаю от танков.

- Просто смири на время свою натуру, босс, - встряла Ева. – Победы – вот что нам сейчас нужно. Для хорошей рекламы нужны победы.

Андрей поднял ладони.

- Сдаюсь-сдаюсь! Вы победили, буду стараться не лезть на рожон. Тихо, словно маленькая крыска, буду стрелять исподтишка. Такой вариант вас устроит?

Николай и Ева переглянулись. Ни одному из них не верилось в слова лидера. Оставалось надеяться, что всё пройдёт хорошо.

Через пять дней «Скользящий» вернулся в обычное пространство рядом с планетой Нью-Вегас. Андрей смотрел на парящий в чёрном космосе изумрудный шарик и мечтательно улыбался.

- О чём задумался, босс?

Юноша вздрогнул и обернулся. Рядом с улыбкой стояла Ева.

- Просто бывал здесь раньше. Мне лет девять было. Отец работал здесь около года.

- Вы часто переезжали, насколько я понимаю?

- Да.

- Повезло.

- Если честно, то не слишком. Нигде не успевал толком устроиться. Даже друзей не удавалось заводить. Перекати-поле, как говорила мама.

- Что же твой отец не мог найти постоянную работу?

- Характер слишком резкий. Никак не мог ужиться с руководством. Если видел несправедливость – сразу пытался её исправить. За это я его и любил.

- И сам такой стал?

- Нет, - ответил Андрей, помотав головой. – Я большой эгоист и думаю только о себе. Спасать мир – это дело не для меня.

Ева улыбнулась и посмотрела на приближающуюся планету.

- Расскажи мне о ней.

- Нью-Вегас?

Девушка кивнула. Её сердце отчаянно билось. Ева волновалась, словно перед первым свиданием. В каком-то смысле так и было. Она готовилась впервые в жизни ступить на поверхность другой планеты!

- Обычная курортная планета. Здесь много океанов и очень мягкий климат. После терраформирования он окончательно стал райским. Федерация вложила сюда много денег, да и богатеи подсуетились. Самым лучшим в Нью-Вегасе является то, что на планете отдыхают не только всякие миллионеры, но и обычные люди. Есть места, куда поездка стоит весьма дёшево. Так что планета очень популярна. Народный курорт, выражаясь языком рекламщиков.

- Значит, мы отдохнём по полной программе? – вступил в разговор подошедший Николай.

- Работать будем, а не отдыхать! – отшутился Андрей.

- Какой строгий начальник, однако!

- А ты думал! Хватит болтать, по каютам, собирать вещи. Скоро посадка!

Нью-Вегас встретил Андрея солнечным светом и лёгким ветерком, игриво взъерошившим волосы на затылке. Втянув воздух, юноша ощутил запахи трав и цветов. Никакими техногенными ароматами и не пахло. В душе зашевелилось давно забытое чувство расслабления и блаженства. Мысли невольно унеслись в воспоминания детства, когда вся семья была в сборе.

- Добро пожаловать в Нью-Вегас, дамы и господа, - разнёсся над посадочной площадкой приятный женский голос. – Прошу проследовать на таможенный досмотр. Вы в одном шаге от рая, так поспешите его сделать!

• Плюс 1

Игроки
301 публикация
28 105 боёв

Прим. автора: не совсем понял, куда пропал предыдущий эпизод, но выложил снова. Извините, если что не так)))

Знакомство с новой машиной случилось на следующий день. Добравшись до полигона буквально за час, вся компания вывалилась из кабины флаера на посадочную площадку.

- Жарковато здесь, однако, - заметил Николай.

- Ничего, скоро привыкнешь. Вполне нормальная температура, - ответил Андрей. – А где же наш красавец?

- Почему красавец? Может, красавица? – с иронией поинтересовалась девушка.

Ева откровенно наслаждалась происходящим. Новый мир словно подарил ей неиссякаемый источник оптимизма. Девушка лучилась счастьем и довольством, невольно заражая ими и окружающих.

- Танк – всегда мужского рода. Разве могут быть сомнения? – лениво протянул механик.

- Не скажи, а как же «Ёлка»? Такие изящные контуры и миниатюрные размеры – настоящая французская леди!

- Хватит уже страдать ерундой! – прервал шутливый спор Андрей. – Покажите мне мою новую машину!

- Какой ты нетерпеливый, босс. Прошу сюда!

Войдя в ангар, юный командир застыл на месте. Боевая машина вращалась перед ним на круглой платформе, показывая себя во всей красе. Хотя создатели явно не ставили перед собой следование неким стандартам прекрасного. Относительно короткий корпус, высокий силуэт – танк явно создавался не для конкурсов красоты. Андрей вздохнул. Да, надёжностью и тяжеловесностью от машины тоже не веяло. Всё казалось очень хрупким и уязвимым.

- Подвижность-то хоть как?

- Сейчас и проверим, командир!

Забравшись на своё место, Андрей осмотрелся. Да, всё выглядело иначе, чем на МС-1. Придётся переучиваться в кратчайшие сроки.

- Трогаемся, командир! Держись!

Андрея качнуло, когда танк, лязгая траками, тронулся с места. Устроившись удобнее в кресле, юноша осмотрел приборную панель. М-да, понадобится время.

Между тем, водитель, похоже, не испытывал особых проблем с новой техникой. Танк довольно резво выкатился на поле с препятствиями.

- Давай-ка не слишком резко сразу. Сначала попробуем на ровной поверхности, хорошо?

- Как скажешь, командир!

Андрей усмехнулся. Похоже, только его самого напрягала новизна. Николай же явно испытывал искреннее восхищение.

- Поехали!

Через пару часов товарищи выбрались из танка.

- Так каков будет вердикт, Николай? – подскочила наблюдавшая за испытаниями со стороны Ева. – Хороший танк?

- Немного подрегулировать, и будет в порядке. Хорошо, что у нас сразу заказана топовая комплектация.

- На низких уровнях это не сложно, - с улыбкой произнесла девушка. – Вот дальше придётся сначала покататься и в стоке.

- Сначала дожить надо до высоких уровней, - вступил в беседу Андрей. – Но у нас есть ещё одна маленькая проблема.

Ева улыбнулась.

- Имеешь в виду, что экипаж неполон? Я уже подобрала несколько кандидатов. Завтра они придут на собеседование.

- Отлично. Во сколько мы собираемся?

- Мы? – спросил Николай. – Снова собираешься припахать нас?

- Разумеется! Не буду же я один за всех отдуваться? Так во сколько мы начинаем, Ева?

- В десять утра.

- Хорошо, тогда я пойду, отдохну, - зевнул Андрей. – Акклиматизация всегда делает меня сонным.

Добравшись до гостиничного номера, юноша с размаху плюхнулся на кровать. Голова гудела, мысли путались. Надо срочно уснуть. Андрей закрыл глаза. Легче не стало. Может, посмотреть головидение, раз сон всё равно не идёт? Юноша перевернулся на спину и посмотрел на потолок. Помедлив мгновение, он произнёс:

- Головизор, канал на твой выбор. Что-нибудь развлекательное, не напрягающее.

Потолок осветился, становясь экраном. В первые секунды Андрей хотел выключить его, но затем подавил порыв. Пусть ему танки высоких уровней не светят в ближайшее время, но посмотреть на будущих конкурентов стоит.

Карта из открытых. Хотя подобное слово при таком обилии холмов и других возвышенностей можно было применять с большой натяжкой. Да и небольшой городок на одном из участков карты даёт неплохие укрытия. Ведущий радостно кричал что-то о бое и его участниках, но Андрей выключил звук. Ему не хотелось отвлекаться на посторонние детали и сосредоточиться на бое. Удастся ли ему ощутить динамику и распознать течение сражения?

Главным героем трансляции, насколько понял Андрей, служил экипаж боевой машины Леопард-1. Судя по тому, как камера летала вокруг танка, именно эта машина внесла основной вклад в победу.

Разъезд оказался довольно стандартным, Леопард двинулся по правому флангу. Выбор вполне правильный, обилие холмов и укрытий позволяло полностью реализовать потенциал машины. Всё-таки бронирование, можно сказать, отсутствовало напрочь. Вряд ли в команде противника был хоть один танк, который не смог бы пробить броню этой «кошки».

Однако коготки показал первым именно Леопард. Как только вдали появился противник, прозвучал выстрел. Попадание! И танк немедленно нырнул назад, за холмик, уходя от ответной атаки противника.

Дальше начался настоящий балет. Леопард качался взад-вперёд, кружился, порхал от одного укрытия к другому. Выстрелы звучали один за одним, танк поражал врагов каждым снарядом. Первый фраг, второй, третий. Леопард карал врагов, словно маленькая пчела, которая жужжит над ухом, а вот поймать никак не получается. Никто не обращал особого внимания на Лео, в прицеле всегда находились более опасные цели. А число жертв «кошки» увеличивалось. Уже шесть! Звание «воина» обеспечено!

«Хорошо работают, заразы», - мелькнула в голове мыслишка.

Вот только союзники «котяры» оказались сделаны из другого теста. Они гибли глупо и бездарно. Несмотря на все старания Леопарда, счёт сохранялся практически равный. Самое весёлое началось, когда счёт дошёл до одиннадцати уничтоженных машин с каждой стороны. К этому времени на счету «кошки» было уже девять фрагов.

Леопард оказался на своём фланге совсем один против двух соперников. И одним из них была британская ПТ-САУ десятого уровня! Даже Андрей, будучи посторонним зрителем, ощутил напряжение. Юноша уже забыл о скуке и тяжёлой голове. Глаза не отрывались от экрана.

Режиссёр и оператор только подливали масла в огонь зрительского интереса. Вот крупный план медленно прущей вперёд британской пт. В следующих кадрах на экране уже хрупкая фигура Леопарда.

Замедление. Два танка увидели друг друга. Водитель «кошки» оказался шустрым малым, немедленно включив задний ход. Танк дёрнулся назад. И в тот же миг ФВ выстрелила! Расстояние между соперниками было менее ста метров!

Трансляция замедлилась ещё сильнее, крупный план выплюнувшей огонь и клубы дыма пушки, а потом снаряд, медленно летящий к своей цели. Камера парила прямо за ним. Силуэт Леопарда увеличивался, заполняя весь экран. Сейчас будет взрыв!

Но нет, что же это? Снаряд пролетел мимо!!!

Андрей с шумом выдохнул. Какой везунчик этот Лео! Что будет дальше?

Командир решил атаковать. Леопард снова выехал на холм. Естественно, британец не успел уехать в безопасное место. Выстрел! Попадание!

- Вот же блин! – невольно вырвалось у Андрея.

Снаряд попал в гусеницу! Леопард снова нырнул за холмик. Второй раз рисковать командир не стал. Танк вильнул и устремился на объединение с союзниками.

«Какое самообладание! Я бы наверняка попробовал выстрелить снова».

Уйти безнаказанно не удалось. Сзади появился второй противник – советский средний танк Т-62. Снаряд врезался в корму Леопарда. Башня тут же стала разворачиваться в сторону новой угрозы. Гусеницы завертелись, ускоряя наведение дополнительным поворотом корпуса.

Бам! Шестьдесят второй загорелся, от него поднялся густой столб чёрного дыма. Ещё один фраг! Леопард взревел движком и продолжил прежний курс.

Между тем британская пт явно жаждала отомстить. Не обращая ни на что внимания, она рвалась вперёд. Неосмотрительность оказалась фатальной. Один из союзников Леопарда, Т57 всадил несколько снаряд в борт британцу. А подоспевший «котяра» добил опасного врага. Благо тот уже забыл о первоначальном обидчике и развернул башню в другую сторону.

Дальнейшее оказалось делом техники. Объединившиеся союзники дружно добили оставшуюся парочку танков. В конце боя Леопард оказался жив и заполучил в копилку одиннадцать фрагов!

- Вот красавчик! – воскликнул Андрей, выключая головизор и вставая с кровати. – Это же надо так бой провести!

Юноша в возбуждении заходил по номеру. Сонное состояние, владевшее им не так давно, испарилось, словно и не было. Андрей прокручивал увиденное им только что шоу. Он анализировал действия экипажа Леопарда. Да, мастерство было несомненным. Но и удача явно находилась на стороне экипажа.

Контрастный душ немного успокоил. Андрей плюхнулся в кресло и закрыл глаза. Ева сказала, что завтра надо будет выбирать нового члена экипажа. Проклятье, насколько же это всё сложно! Жизнь никак не желает протекать по плану, постоянно подбрасывает новые и новые каверзы. Появилось желание выпить, но юноша подавил его. Завтрашний день потребует напряжения всех физических и духовных сил.

Просторный зал, в котором легко можно устроить первенство по футболу. Однако здесь стоял только большой вытянутый стол с тремя стульями. На которых в данный момент расположились Николай, Ева, ну и, разумеется, Андрей.

- Когда ты говорила, что подобрала «несколько кандидатов», ты не уточнила, что их будет пятьдесят! – взвыл механик.

- Не ной, пожалуйста. В первоначальной подборке их было около трёхсот. Можно даже сказать, я за вас почти всю работу сделала!

- Давайте начнём, а? Не хочу тратить целый день на этот показ моды, - прервал перепалку Андрей.

- Как скажешь, босс, - произнесла девушка, мгновенно посерьёзнев, и затем, наклонившись к микрофону, дополнила. – Прошу кандидата номер один войти!

Через три часа Андрей окончательно потерял способность соображать. Будь его воля, он просто ткнул бы пальцем в первую попавшуюся фамилию. Но Ева… Эта девица оказалась дотошна до ужаса. Каждого кандидата она расспрашивала, выпытывая мельчайшие детали карьеры и даже личной жизни. Люди мялись, краснели, кто-то откровенно срывался на крик, но девушка не отступалась.

Лица, бумажки с написанными данными, голоса – всё превращалось в непонятный, пугающий винегрет. Юноша даже вознамерился сдаться и выбрать первого попавшегося, но Еву было не обмануть. Приготовленные ею листы с таблицами следовало заполнить полностью и, сравнив результаты, выбрать наилучшего кандидата.

- Сколько ты поставил этому парню в графе «Открытость»? – прошипел ему на ухо Николай. – Семь или восемь?

- Хватит советоваться! – тут же встрепенулась девушка. – Каждый должен самостоятельно выставлять баллы! Иначе смысла нет!

- Да понял я, понял. Только в следующий раз, командир, выбирать будешь без меня! Я на такой беспредел не подписывался!

Как бы медленно не продвигалась очередь, но конец неизбежен.

- Всё, таблица закончилась! Ура! – закричал механик, швыряя планшет на стол. – Заберите у меня эти таблички, пока я их не расколотил!

Андрей с усталой усмешкой передал планшеты Еве. Ему казалось, что он целый день пахал, как проклятый. Усталость заполняла каждую клеточку тела. Голова стала тяжёлой, словно в неё залили по самые уши свинцом.

Робкий стук в дверь заставил всех насторожиться.

- Мне казалось, что кандидатов было пятьдесят? – непонимающе спросил Андрей, повернувшись к Еве.

- Да. Я сама составляла список.

- Может, кто-то решил вернуться? – произнёс Николай.

Дверь тихо открылась. На пороге стоял незнакомец. Ева рядом тихонько охнула.

- Разве такие танкисты бывают? – еле слышно пролепетала она.

• Плюс 4

Игроки
301 публикация
28 105 боёв

Фигура незнакомца действительно потрясала. Рост больше двух метров, да и в плечах немногим меньше. Настоящая громадина. Такие работают охранниками, стоят на входе всяких казино, ресторанов и других развлекательных учреждений. От одного вида на подобного парня желание бузить сразу же пропадает. Андрей едва смог оторваться от созерцания бугрящегося мускулами тела и обратить внимание на лицо.

Разрыв шаблона. Миловидное округлое лицо с маленьким носом-кнопкой, большие синие глаза и уши. Уши приковывали внимание с первого взгляда. Они были не просто большими, а огромными! Настоящие паруса, а не уши!

Первой нарушила молчание Ева.

- Кто вы такой?

Громила радостно улыбнулся. Получилось, честно говоря, не очень убедительно. На лице незнакомца откровенно читалось волнение и тревога. Он неловко переступил с ноги на ногу и протянул несколько листов бумаги. Ева смерила взглядом разделявшие их десять метров и подняла брови.

Николай не выдержал и хохотнул, едва успев прикрыть рукой лицо. Девушка недовольно нахмурилась и раздельно произнесла:

- Подойдите и покажите ваши документы.

Громила быстро кивнул и подошёл ближе. Ева забрала бумаги и пробежалась по ним глазами. Ей понадобилась минута, чтобы разобраться в содержании.

- Вы не приглашались на собеседование. Нам требуются опытные пилоты, а у вас нет ни одного часа на реальном танке. Только симулятор.

Незнакомец густо покраснел. Причём краска залила не только лицо, но и шею.

- Дай мне посмотреть, - произнёс Андрей.

Усталость и скука испарились. Юноша ощущал, как тело покрывается мурашками. Так себя, наверное, чувствует охотничий пёс, взявший след и ждущий только приказа хозяина.

- Он не стоит нашего внимания, босс.

- Дай. Мне. Документы.

Ева в ошеломлении посмотрела на Андрея. Ей никогда до этого момента не приходилось слышать в голосе юноши таких стальных ноток. Она покорно передала бумаги.

Андрею хватило одного взгляда, после чего он отложил их в сторону.

- Ты хочешь попасть в мою команду?

Громила молча кивнул.

- Тогда пойдём к симулятору. Если сумеешь побить меня, то место твоё.

Ева хлопала глазами, не понимая, что происходит. Однако упрямая натура взяла верх.

- С какой стати ты собрался брать этого… этого… У нас здесь пятьдесят кандидатов с отличными характеристиками и опытом на реальных танках!

Николай тоже непонимающе смотрел на командира. Потом опустил взгляд на бумаги. Зацепившись за одну из строчек, взгляд механика застыл. Он удивлённо присвистнул.

- Да что происходит? – сорвалась на крик девушка.

- Восемьдесят девять, - ответил механик.

- Что? Какие ещё восемьдесят девять?

- Процент попаданий этого парня – восемьдесят девять.

- Ну и что?

- А то, что этот громила – настоящий снайпер! – воскликнул Николай. – Я никогда не видел таких показателей! Командир прав, парня надо проверить!

Виртуальная схватка показала полное превосходство великана. Его толстые пальцы буквально порхали над приборами, с хирургической точностью наводя орудие на цель.

- Как тебя зовут? – спросил Андрей, снимая шлем виртуальной реальности и протягивая руку громиле.

- Антон. Но все зовут меня Чебурашкой.

- Кем-кем?

- Чебурашкой. Это такой персонаж древнего мультфильма. Моя мама – историк. Она и придумала мне такое прозвище.

- И на кого похож этот твой Чебурашка? – спросил Николай.

- Маленький зверёк с очень большими ушами.

- Подходящее прозвище, - с хохотом произнёс Андрей. – Добро пожаловать в нашу команду!

Две недели до начала турнира прошли в многочасовых тренировках. В симуляторе, потом на полигоне, потом снова в симуляторе – и так по кругу снова и снова. Времени остро не хватало, однако экипаж переполнял энтузиазм. С каждым часом они всё больше понимали друг друга и машину. Опасения Евы, что Чебурашка не справится с управлением танком в реальности, не оправдались. После того, как в кабине произвели некоторые переделки под габариты наводчика, Антон быстро освоился на своём месте.

В канун турнира вся команда собралась в номере Андрея. Посиделки в баре, памятуя прошлый опыт, решено было отложить. Да и особого повода праздновать пока не было.

- Как ты оцениваешь нашу готовность, Николай? – поинтересовался Андрей.

- Почему ты меня спрашиваешь? – возмутился механик.

- Ты единственный обладаешь достаточным боевым опытом. Так что?

- Если оценивать по десятибалльной шкале, то поставил бы четвёрочку.

- Так низко? – удивлённо протянула Ева.

- А что ты хочешь? Обычная норма для освоения нового танка – месяц. К тому же экипаж у нас увеличился. Нет, мы старались и достигли больших успехов, но этого мало. Противники ведь стали опытнее. Будь я игроком, ни за что не стал бы делать на нас ставку.

- Да ты настоящий оптимист! – воскликнула девушка. – Умеешь поднять боевой дух.

- Николай прав. Мы ещё не готовы. Такова реальность. Но мы ведь не собираемся отступать и сдаваться?

- Нет! – дружно выкрикнули все.

- Вот и отлично! Покажем миру, кто самый крутой в этой части Галактики!

Ветер шелестел травой, делая степь вокруг похожей на море. Волны гуляли по ней, притягивая и завораживая.

- Какой план, командир?

Такая привычная уже фраза, а по-прежнему заставляет сердце биться чаще. Андрей всё никак не мог привыкнуть к тому, что именно ему необходимо принимать ключевые решения.

- Будем двигаться вон по той аллее, слева. Там много кустов, чтобы укрыться от противника. Только не вылезай вперёд. Двигаемся осторожно и медленно, за спинами наших товарищей. Сегодня мы играем роль второго плана. Чебурашка, это твой дебют. Ты уж постарайся показать всё, на что способен!

Ответа от наводчика Андрей не ждал. Они уже успели привыкнуть, что громила чрезвычайно молчалив и открывает рот только в крайнем случае.

- В бой!

Если вы не слышали согласованный рёв полутора десятков танковых движков, срывающих боевые машины с места – вы ничего не знаете о танках. Этот гул, который заставляет вибрировать не только ваши барабанные перепонки, но и всё тело. Мышцы и кости «поют» вместе с двигателями, заряжая пилотов здоровой злостью перед боем.

Т-26 двигался в указанном Андреем направлении. Николай не вырывался вперёд, двигаясь за группой из трёх танков, выбравших ту же самую аллею. Cruiser III, Marder II и СУ-76.

- Хорошая у нас подобралась компания, - заметил Николай.

- Да, шансы очень хорошие. У ПТ большой обзор, так что они будут нашими глазами, а мы просто будем стрелять.

Любой план хорош только до столкновения с действительностью. Т-26 сумел пройти почти до середины поля боя, когда противник себя обнаружил. Крузер, который вырвался вперёд, стараясь, видимо, урвать себе побольше фрагов, внезапно дёрнулся. Андрей не сразу понял, что происходит. Николай сообразил быстрее, ударив по тормозам.

- Какого чёрта? – выругался командир.

Крузер завертел башней. Спустя пару секунд по его броне ударили снаряды. У экипажа не было ни одного шанса. Водитель только успел врубить задний ход, когда очередной снаряд положил конец Крузеру. Танк взорвался, пламя полыхнуло в двигательном отсеке. Густой чёрный дым, клубами поднимающийся вверх, лишь подтвердил для противника, что цель поражена.

ПТ также притормозили. Их обзор был достаточно велик, чтобы найти врага.

- Надеюсь, у кого-нибудь из них есть стереотруба! – воскликнул Андрей.

Им повезло. Буквально через несколько секунд противник появился на миникарте. Один красный значок, второй, третий, четвёртый… Семь танков!

- Они рашат по нашему флангу! Проклятье, надо сваливать!

- Стоять! – приказал Андрей.

Мозг лихорадочно просчитывал варианты. Развернуться и уйти? Слишком маленькая скорость. Атаковать? Стволов у врага намного больше. Как же поступить?

Выбор сделали за него. ПТ практически одновременно выстрелили по противнику. Ему ничего не оставалось, как скомандовать:

- Огонь!

Выстрел прозвучал оглушающе. И тут же прозвучал голос Чебурашки:

- Заряжай!

Удивительно, но у гиганта, который казался ходячим набором противоречий, голос был вполне под стать – низкий и гудящий, словно корабельная сирена.

Андрей бросился перезаряжать пушку. Обязанности заряжающего по-прежнему оставались целиком на его совести. Правду сказать, действия были довольно простыми, и мозг легко продолжал работать над выходом из сложившейся ситуации.

Выстрел! Гильза отлетает назад, падая на пол. Руки хватают новый снаряд и заряжают снова.

Николай не халтурил. Водитель маневрировал, стараясь удерживать дистанцию до противника. Задним ходом это получалось не слишком хорошо. Однако пока союзные ПТ оставались в строю, это не играло принципиального значения.

Земля взлетела фонтаном чуть левее.

- Что за…?

- Похоже, мы кому-то понравились, командир!

- Чеб, вычисли ублюдка и уничтожь его!

Танк содрогнулся от попаданий.

- Башня повреждена!

- Гусеница сбита!

Андрей на миг зажмурился. Что, что нужно делать?

- Уходим! Сейчас же!

- Гусеница же сбита, командир!

- Сейчас!

Ладонь хлопнула по кнопке. Заряженный блок с наномашинами включился. Микроскопические роботы с огромной скоростью устремились восстанавливать повреждённые траки.

- Жми-и-и!

Оглушительный взрыв. Голова мотнулась в сторону, и Андрей ударился виском о переборку. Подняв руку, он коснулся пальцами места удара. Опустив её, он увидел, что они запачканы красным. Кровь. Танк раскачивался из стороны в сторону, механик кричал что-то. Андрей ничего не понимал. В ушах звенело, мысли путались. Юноша открыл рот, чтобы отдать приказ, но не успел. Перед глазами ярко вспыхнуло, и свет заполнил собой весь мир…

• Плюс 4

Игроки
301 публикация
28 105 боёв

- Да как же так получается всё время! – заорал что есть мочи Николай. – Откуда взялся этот пулемётчик?

- Не ори. Дай подумать! - крикнул Андрей.

Они прижались в нише, укрывшись от шквального огня Т7.

- Ненавижу барабанщиков! Просто нечестно, что они могут стрелять очередями. Даже самый криворукий мазила попадёт, если у тебя куча снарядов за раз вылетает! Ты ведь согласен со мной, Чебурашка?

Наводчик молча сидел на своём месте. Сейчас в его поле зрения не было видно ни одной цели, и он просто ждал. Андрей искоса посмотрел на громилу. Хотелось бы ему самому испытывать такое спокойствие!

Кулак ударил по переборке. И как они умудрились так вляпаться?

- Времени мало, командир!

- Да знаю я, знаю!

Спокойно сидящий наводчик внезапно встрепенулся. Большие ладони легли на рычаги.

- В чём дело? – подобравшись, спросил Андрей.

Спустя секунду всё стало понятно. Противник перешёл в атаку. Т7 не стал ждать, пока полудохлый враг наберётся смелости.

- Постарайся сбить ему гусеницу! – выкрикнул юноша.

Его советы не требовались. За прошедшее время Андрей убедился, что наводчик не только умеет быстро и точно наводить орудие на цель, но и способен на верную оценку ситуации.

Снаряд попал под гусеницу. Чуть дальше, чем следовало для того, чтобы сбить траки и обездвижить противника. Т7 ответил длинной очередью. Снаряды прочертили линию, оборвавшую жизни всего экипажа…

- Это заговор! Семь поражений подряд – такого просто-напросто не бывает! – распинался Николай.

Они лежали в палате быстрого восстановления. Это было ключевой особенностью турнира – организаторы обеспечивали участников особыми медикаментами, которые уменьшали период восстановления после гибели с двух недель до трёх дней. Правда, первые сутки после подобной реанимации человек чувствовал себя словно выжатый лимон, но кого это волновало?

- Хватит городить ерунду! Никаких заговоров нет! – устало проворчал Андрей.

- Да? А почему тогда Чеб промазал?

- Обычная случайность. Со всеми бывает.

- Чеб? Ты тоже веришь, что это случайность?

Наводчик вздохнул и промолчал. Антон сильно переживал из-за исхода последнего боя, обвиняя себя в поражении. И ничьи слова не могли переубедить гиганта.

- Интересно, что скажет наш ангел, когда мы выйдем отсюда? – уже более спокойным тоном спросил механик.

Его немного задевало равнодушие командира, но он умел вовремя останавливать готовые сорваться с языка слова. Андрей пожал плечами.

- Вы понимаете, что у нас совсем нет денег? – пронзительно визжала Ева. – Спонсор отказался от нас уже пару боёв назад, а накоплений кот наплакал!

- Совсем нет? – встрял в истеричный монолог Андрей.

- Совсем! В смысле, есть ещё немного.

- На бой хватит?

- Да.

- Тогда отставить истерику! Надо готовиться. Этот бой станет для нас ключевым!

Чебурашка покачал головой. Его несколько напрягала атмосфера, сформировавшаяся в команде за эти пару недель. Все были на взводе, говорили на повышенных тонах. Однако вслух наводчик ничего не сказал. Как всегда, впрочем.

Городская карта. Андрей мысленно возблагодарил всех богов. Здесь есть, где развернуться. Главное, не лезть вперёд.

- Осторожно двигай по центру. Подсветим, если что. Или постреляем по чужому засвету, что более предпочтительно.

Николай кивнул и взялся за рычаги. Когда прозвучал сигнал, водитель немедленно принялся воплощать план командира. Танк дёрнулся и резво покатил вперёд. Им удалось проехать всего метров двадцать, когда резкий удар заставил Андрея выругаться от неожиданности.

- Что происходит?

- Какой-то баран на ПЦЦ (Pz. I C) пытается подрезать. Да не лезь ты, видишь же, что я еду! – сорвался на крик механик.

Ещё толчок. Андрей открыл рот, чтобы приструнить водителя, но раздалась очередь.

- Кто стреляет? Откуда? – вырвалось у юноши.

Башня Т26 зажужжала, разворачиваясь влево. Командир понял всё за доли секунды.

- Отставить! Не стреляй в него!

- Да как же, командир! Ты позволишь ему…

Остаток фразы остался загадкой. На груди Николая появилась огромная дыра, из которой брызнула кровь. А спустя секунду боль вспыхнула в животе самого Андрея. Он опустил взгляд. Кровь, неужели в нём столько крови? Боль крутила и давила, не оставляя места ни для чего, кроме себя…

- Теперь вы верите в заговор? – проговорил Николай, повернув голову к товарищам.

Они снова лежали в палате восстановления. Андрей вздохнул.

- Командир, ты ведь не думаешь, что это я виноват? Я просто ехал вперёд и всё!

- Никто тебя не обвиняет, успокойся. Просто стечение обстоятельств. К сожалению, в этом мире ещё встречаются больные ***.

Когда их выпустили, первой их встретила Ева. Девушка с вызовом посмотрела на Андрея и произнесла:

- Денег нет. Нам не хватает на ремонт и снаряжение. Что делать будем?

- Как не хватает? – встрял Николай. – С этого гада должны были взять штраф в нашу пользу!

- Штраф? Этих крох хватит только на косметический ремонт! У нас нет ни кредита! Даже зубочистки купить не на что!

Андрей поднял руку, прерывая склоки.

- Я найду деньги. Дайте мне время до утра.

Остальные замерли с широко открытыми от удивления глазами. Андрей просто развернулся и зашагал прочь.

- Куда это он? – растерянно поинтересовалась Ева.

- За деньгами, - ответил механик. – Пойдём в гостиницу. Там ведь у нас вперёд проплачено?

- Разумеется. До конца турнира.

- Тогда отправляемся и будем ждать.

- Ты уверен, что стоит отпускать его одного? – не отступалась девушка.

- Командир сказал, что достанет деньги, - произнёс Чебурашка. – Мы должны ему верить.

Андрей отправился в город. Следовало подумать, как сдержать обещание, данное команде. Юноша пребывал в полной растерянности. Найти за считанные часы приличную сумму в незнакомом городе? Задача не из лёгких.

Беспорядочные блуждания привели его в маленькое кафе на окраине. Устроившись за дальним столиком, юноша заказал чашку кофе и, уставившись на белоснежную скатерть, застыл истуканом.

Сознание замерзало, мысли переплетались клубком. Бессмысленные слова, фразы всплывали из глубин разума и тут же погружались обратно. Сколько времени прошло, прежде чем восприятие реальности вернулось, Андрей не знал. Просто снова осознал себя сидящим в кафе, с остывшим кофе на столе.

За одним из соседних столиков расположилась весьма необычная парочка. Двое мужчин беседовали за чашечкой чая. Один – в строгом деловом костюме, гладко выбритый, модно подстриженный. Второй – в нелепом спортивном костюме, весь растрепанный.

- Я обязательно верну! Ты ведь меня знаешь, Вадим! Не первый день знакомы! – тараторил растрёпа.

Его карие глаза просительно, снизу вверх смотрели на собеседника. Пальцы нервно мяли салфетку.

- Разумеется, я знаю тебя. Но ты должен понимать, что деньги даю не я. Я просто посредник. Человек, у которого ты хочешь взять в долг, очень нетерпелив и вспыльчив. Если ты просрочишь хотя бы час – тебе не поздоровится!

- Я понимаю! Я обязательно верну!

Андрей с нарастающим интересом прислушивался к беседе. Деловой, который сидел вполоборота, внезапно повернул голову. Столкнувшись с ним взглядом, юноша потупился. Он сделал это машинально, абсолютно не отдавая себе в этом отчёта. В сердце кольнула игла страха. Этот парень наверняка заметил, что он следит за ним! На столик упала тень. Андрей поднял голову. Перед ним стоял тот самый мужчина в деловом костюме.

- У вас какие-то проблемы, молодой человек? – спокойным голосом, в котором слышались нотки угрозы, задал вопрос мужчина.

- Нет. Нет, у меня всё в порядке.

- Да? Я заметил, что вы подслушиваете нашу беседу.

- Вовсе нет! Я вовсе ничего не слышал!

Деловой прищурился, оценивая ответ. Видимо, приняв решение, он повернулся, чтобы вернуться обратно за свой столик. Андрей в ту же секунду принял решение.

- Мне нужны деньги в долг!

Мужчина замер и медленно повернулся обратно.

- Какие деньги? Я не понимаю, о чём вы.

- Я бы хотел занять у вас денег. Мне очень нужно.

- С какой стати мне давать в долг? Я не настолько богат, чтобы раздавать деньги неизвестным людям.

Юноша поднялся и протянул руку.

- Меня зовут Андрей. Я – свободный пилот.

Рёв моторов. Как приятно сидеть в кресле командира и ощущать себя властелином боевой машины! И пусть в современных войнах используется совсем другая техника, это нисколько не умаляет этого чувства.

Андрей посмотрел на карту. Много открытых мест. Так, следуем за основной группой и не высовываемся.

- Двигаемся по центру, - отдал он приказ Николаю. – Только постарайся никого не задеть в этот раз.

- Командир, я ведь не виноват был!

- Бабушке своей расскажешь. Рули аккуратно!

В этот раз Николай не спешил. Он подождал несколько секунд и только потом нажал на газ.

- За тем Крузером следуй. Только осторожно, я тебя очень прошу!

Механик пробурчал что-то неразборчивое под нос. Но скорость движения уменьшил. Крузер между тем бодро нёсся вперёд, даже подпрыгивая на кочках.

- Этот парень нарывается на неприятности! Нельзя же так оголтело мчаться! – вырвалось у Николая.

- Возьми немного правее, там небольшая ложбинка. Нас будет не так видно.

Т26 послушно свернул в указанном направлении. Танк следовал параллельно Крузеру, оставаясь незамеченным.

- Хороший план, командир! Так нас не обнаружат раньше времени, - произнёс механик, разворачиваясь к Андрею. – Башка у тебя варит!

Крузер выскочил на гребень холма. Замерев на секунду, танк завертел башней.

- О чём думает этот ***? Нельзя же так стоять на открытом месте!

Рядом с британцем взметнулся фонтан земли. Экипаж Крузера оказался сноровистым. Танк юркнул назад, уходя в безопасное место.

- Это же надо, так глупо засветиться! И сам, главное, никого не увидел! Вот ***!

Николай нервничал. Череда поражений выбила механика из привычного спокойного состояния. Он смотрел на путь впереди. Надо слегка довернуть корпус влево. Там подъём не настолько крут, а значит, скорость не сильно уменьшится.

Танк встал на дыбы. Николая швырнуло вверх, потом влево. Последнее, о чём подумал механик, было то, что пристёгиваться в танке – не такая уж и глупая затея…

• Плюс 4

Игроки
301 публикация
28 105 боёв

В палате восстановления царила гробовая тишина. Хотя Николай и Антон не слишком углублялись в то, откуда командир взял деньги, они понимали, что поражение не входило в его планы. Андрей лежал на кровати и угрюмо смотрел в потолок. С момента прихода в себя юноша не произнёс ни единого слова.

К моменту, когда медики выпустили их на волю, Николай уже был готов взорваться от длительного словесного воздержания. Механик выпалил прямо в ту секунду, как увидел ожидавшую их Еву:

- Привет! Как наши дела? Бой ведь выиграли? Мы получили прибыль?

Девушка отрицательно помотала головой.

- Как же так? – растерянно протянул Николай. – Это же… Это просто несправедливо! Мы всё сделали правильно! Ехали осторожно, не светились…

- Просто вражеская арта оказалась не слишком точной. Целилась в Крузера, а попала в вас. Не повезло.

Ева искоса посмотрела на Андрея. Командир не участвовал в разговоре, безучастно глядя в сторону. Девушка набралась смелости и обратилась к нему:

- Ты в порядке, босс?

Юноша молчал. Затем, словно очнувшись, быстро произнёс:

- Все свободны. Я в гостиницу.

- То есть как это – свободны? Что нам делать? – спросил механик.

Андрей не ответил, быстрым шагом, практически бегом бросившись прочь. Вопрос, заданный ему в спину, остался без ответа.

- И как это всё понимать? – спросил Николай.

Ева только пожала плечами. Её сильно беспокоило поведение Андрея. Неужели это конец команде? Нет, не может быть! Девушка стиснула зубы.

- Я поговорю с ним. Только пусть сначала остынет немного, - сказала она. – А вы пока отдохните. Нас ждёт тяжёлая работа.

- Какая ещё работа? – поинтересовался механик, глядя в спину удаляющейся Евы. – Ты понимаешь хоть что-нибудь?

Обернувшись к Чебурашке, механик обнаружил, что тот уже давно ушёл.

- Нет, ну это совсем нечестно! Все меня игнорируют! Напиться что ли с горя?

Лифт вознёс Андрея на семьдесят пятый этаж. Двери с лёгким шипением раскрылись, приглашая выйти. Юноша помедлил, прислонившись к стенке. Состояние полной опустошённости и апатии полностью овладело им. Может, стоит напиться? Тогда эти воспоминания и ощущение полной никчемности наверняка исчезнут. Решено! Так и надо сделать!

Андрей шагнул из лифта. Тихое покашливание рядом и вопрос:

- Крапивин Андрей, свободный пилот?

- Да, что нужно? – ответил юноша, поворачиваясь на голос.

Вспышка и темнота.

«Почему так болит голова? Затылок просто раскалывается! И почему мир вокруг такой странный? Всё раскачивается и ничего не видно».

- Он пришёл в себя.

«Чей это голос? Такого грубого я никогда раньше не слышал!»

- Снимите с него мешок. Хочу послушать, что споёт этот соловей.

«Мешок? Откуда у меня мешок? И голос. Этот я знаю! Это же…»

Яркий свет ударил по глазам. Андрей зажмурился, тряся головой. Мир стал раскачиваться ещё больше. Наконец, зрение адаптировалось к освещению. Юноша открыл глаза.

- Помнишь меня, мальчик?

Вадим. Тот самый мужчина, у которого он взял деньги в долг. Странно, почему он стоит на потолке?

Андрей похолодел. Все кусочки мозаики, перемешанные в голове, сложились воедино. Он висел, подвешенный за ноги! Его похитили! Эта убогая обстановка вокруг. В какие трущобы его притащили?

- Вижу, что помнишь. Ты ведь понимаешь, что происходит?

- Вы пришли за деньгами.

Андрей постарался говорить уверенно и спокойно. Хотя в подвешенном состоянии получалось не очень хорошо.

- Какой умный мальчик, правда, Хрипун?

- Ага, прям сердце радуется!

В поле зрения появился ещё один персонаж. Худой, длинный субъект в нескладно висящем на нём костюме. Впрочем, самого Хрипуна собственный нелепый вид нисколько не смущал.

- Так как ты собираешься возвращать долг? – снова спросил Вадим.

Голос мужчины звучал мягко и доброжелательно, но Андрей нисколько не обольщался на этот счёт. Ему приходилось слышать, что случается с должниками, которые не платят.

- Разумеется, собираюсь. Просто у меня сейчас небольшие проблемы…

- Проблемы? – протянул Хрипун. – Это понятно. Но нам нужны деньги.

- Я не могу вернуть их прямо сейчас. Вы понимаете, случилась такая неприятность…

Внешность обманчива. Андрей ожидал, что роль «плохого» в этой парочке принадлежит Хрипуну. Поэтому удар в живот от Вадима застал врасплох.

- Не очень смешная шутка, мальчик, - процедил тот, схватив качающегося Андрея за волосы. – Мой босс очень не любит, когда ему просрочивают долги. Понимаешь?

- Я достану деньги! Достану!

Вадим посмотрел на напарника. Тот с усмешкой произнёс:

- Парень обещает достать деньги.

- Он уже однажды обещал.

- Твоя правда.

Вадим снова посмотрел на Андрея.

- Видишь ли, в чём дело, мальчик. Ты здесь чужак. А значит, вряд ли кто обидится, если ты сдохнешь. С другой стороны, твоя смерть послужит хорошим уроком местным любителям халявы и обмана. Смекаешь?

Смерть. Неужели ему суждено умереть вот так? Подвешенным к потолку в задрипанной комнатушке в трущобах? Все эти годы, учёба, тренировки – всё зря? Вот так закончится?

- Похоже, до паренька начинает доходить, Хрипун. Я чувствую запах страха.

Грубый смех подействовал на юношу как разряд электрошока. Липкая паутина ужаса, опутавшая его целиком, оказалась сорванной во мгновение ока. На смену страху пришёл гнев. Застилающая глаза красная пелена.

…Кулак с хрустом вминающий белоснежную улыбку Вадима внутрь, превращая её в кровавое месиво. Колено, бьющее в промежность Хрипуну. Его крик застревает в глотке, когда носовые хрящи вбивает внутрь мощным крюком снизу…

- О, наш мальчик в шоке!

Андрей потряс головой, отгоняя наваждение. Сознание прояснилось. Страх ушёл.

- Мне нужны ещё деньги.

- Что-о-о? – опешив, пропел Вадим. – Какие ещё деньги, парень? Это ты нам должен! Совсем крыша поехала?

Юноша криво усмехнулся.

- Мне нужны ещё деньги в долг.

- Да у него совсем с головой плохо! – выкрикнул Хрипун, делая шаг вперёд. – Надо кончать его и всё!

В руке блеснуло лезвие. Вибронож. Хорошая штука, особенно в умелых руках. Таким можно даже бронежилеты некоторые пробивать.

- Кровь за кровь, - буквально выплюнул Андрей.

- Чего? – выпучив глаза, спросил замеревший Хрипун.

- Кровь за кровь!

Вадим положил руку на запястье Хрипуна. Затем медленно заговорил, глядя на юношу:

- Вы полностью отдаёте отчёт своим словам, Андрей? Это весьма серьёзное заявление.

- Тогда спросите у своего босса, раз слишком серьёзное! Мне нужны деньги!

- Да что ты с ним цацкаешься, Вадим?

- Заткнись! Надо поговорить с боссом.

Пока шли переговоры, Андрей продумывал варианты. Нет, ничего другого в голову просто не приходило. Единственный вариант.

- Босс согласен. Сколько тебе нужно? – сказал Вадим, когда вернулся.

Андрей усмехнулся. Раз пошло такое дело, брать надо по крупному.

Вернувшись в номер, он застал там всю свою команду.

- Где ты был? Я уже вся испереживалась! – крикнула Ева, бросаясь с объятьями на Андрея. – Хотела даже полицию вызвать!

- Не надо полицию, - сдавленно ответил юноша, стараясь сохранить свои рёбра от переломов.

- Ты пропал на десять часов! Никто не видел тебя!

Юноша потерял терпение и вырвался из плена девичьих рук. Повернувшись к экипажу, он произнёс твёрдым тоном:

- Приготовьте танк. У нас будет ещё один бой.

- Ты достал деньги? – растерянно спросил Николай.

- Да. И не спрашивай, откуда.

- Почему? Вдруг я тоже окажусь на мели, тогда воспользуюсь твоим методом.

В дверь номера тихо постучали. Андрей, поднятием ладони призвав к тишине, подошёл и открыл её. На пороге стоял невысокий мужчина в строгом костюме с небольшим дипломатом в руках.

- Господин Крапивин?

Андрей кивнул.

- У меня кое-что для вас есть. Позволите войти?

Юноша отодвинулся в сторону, пропуская гостя. Тот вошёл и вопросительно поднял брови, увидев остальных.

- Я бы хотел поговорить без посторонних, господин Крапивин.

- Это не посторонние. Моя команда.

Мужчина пожевал губами и кивнул.

- Хорошо, если вам так угодно.

Подойдя к столу, он положил на него дипломат и открыл. Стоявший рядом Николай тихо ахнул. В дипломате ровными рядами лежали пачки банкнот.

- Здесь пятьдесят тысяч кредитов наличными. Пересчитайте.

Андрей пожал плечами.

- Не стоит, я вам доверяю.

- Зря. Доверять нельзя никому. Пересчитайте.

Юноша помолчал. Ева поспешила вступить в беседу.

- Я пересчитаю.

На некоторое время воцарилось молчание. Все наблюдали, как изящные девичьи пальчики шуршат банкнотами.

- Всё правильно.

Мужчина улыбнулся уголками губ и сказал:

- Эти деньги принадлежат вам. В случае вашей победы мой клиент не будет иметь никаких претензий. В случае же поражения вам придётся выполнить все условия заключённого договора.

- Я знаю.

- Какого договора? О чём он говорит? – всполошилась Ева.

Девушка чувствовала, что Андрей очень многого недоговаривает. И ей сильно не нравилось то, о чём он умалчивает.

- Всего хорошего, господин Крапивин. Желаю удачи в ваших начинаниях!

Посредник коротко кивнул и направился к двери. Почти у самого выхода Николай спросил:

- Это ваше личное пожелание? Или клиента?

- Моё, разумеется. Мой клиент предпочтёт ваше поражение. Всего доброго.

Дверь закрылась. Андрей помолчал несколько секунд, а потом взял из дипломата три пачки банкнот и кинул их на кровать. После этого захлопнул крышку и протянул дипломат Еве.

- Используй эти деньги для подготовки к следующему бою. Кстати, когда он состоится? Нам ведь надо зарегистрироваться?

Девушка покачала головой.

- Нет. Я не снимала нас с турнира. Так что бой состоится послезавтра.

- Используйте это время с умом. Деньги, которые лежат на кровати – ваши выходные пособия. Если мы проиграем, они послужат вам неплохим подспорьем. Если выиграем – это ваша премия. Пойду в душ, а потом спать. Захлопните дверь, когда будете уходить.

Товарищи переглянулись, когда командир скрылся в ванной, потом посмотрели на лежащие пачки.

Вода способна снять любые сильные переживания. Главное, простоять достаточно долго, чтобы проявился эффект. Так говорила мама. Андрей стоял под холодными струями, склонив голову. Стиснув зубы, чтобы не стучали, юноша терпел. Когда холод проник, казалось, до самых глубоких частей тела, Андрей выключил воду. Растеревшись полотенцем, он вышел из ванной. Улыбка появилась на лице сама собой. Хорошая у него всё-таки команда подобралась!

Деньги лежали на кровати. Нетронутыми.

• Плюс 4

Игроки
451 публикация
39 990 боёв
жалко,что он действительно в режим берсерка не впал.было бы интересно,если бы и в танковых боях это как то выражалось и давало бы какие нибудь возможности. 
Игроки
348 публикаций
9 557 боёв
29 Июл 2014 - 14:49 пользователь praymashina сказал:

жалко,что он действительно в режим берсерка не впал.было бы интересно,если бы и в танковых боях это как то выражалось и давало бы какие нибудь возможности. 

ну...по мне это был бы слишком замызганный ход, с другой строны... Если автор сможет обыграть это как-то. как. к примеру, скрытые способности, (открывающиеся у всех танкистов со временем, но о которых не говорят) проведя параллели с навыками экипажа...)))

• Плюс 1
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius

Игроки
451 публикация
39 990 боёв
30 Июл 2014 - 08:28 пользователь O3OPnick сказал:

ну...по мне это был бы слишком замызганный ход, с другой строны... Если автор сможет обыграть это как-то. как. к примеру, скрытые способности, (открывающиеся у всех танкистов со временем, но о которых не говорят) проведя параллели с навыками экипажа...)))

абсолютно согласен,но избитые ходы-это не всегда плохо,главное без фанатизма)

Изменено пользователем praymashina
Игроки
301 публикация
28 105 боёв

Несправедливость судьбы. Чёрная полоса. Как часто мы употребляем эти слова! Как только жизнь начинает подкладывать палки в колёса, сразу же вопим о несправедливости. Но что есть справедливость? Разделить поровну удачи и неудачи между всеми? На каждого выигравшего в лотерею приходятся миллионы неудачников. Какова нужная пропорция, чтобы все были довольны? Один к одному? Но тогда выигрыш будет ничтожно мал. Будем ли мы получать от него удовольствие и радость? Может, неудачи существуют для того, чтобы мы ценили каждую улыбку фортуны? Чувствовали искреннюю радость, когда судьба поворачивается лицом?

Андрей лежал на кровати, лицом в подушку, и размышлял о несправедливости жизни. Весь турнир его и экипаж преследовала череда неудач. Если им не повезёт ещё раз, то его ждёт жуткое будущее. Радует только, что будет оно недолгим.

Одна из «страшилок» отца, которые он любил рассказывать подрастающему чаду, оказалась правдой. Когда он произносил ключевые слова, подвешенный за ноги, ему не слишком верилось в успех. Однако всё сошлось. Андрей стиснул зубы. Воспоминания о родителях сковырнули начавшую появляться корочку на сердце, и боль резанула по душе, выдавливая слёзы.

Нет, нет, не раскисать! Сопли и слёзы будут потом, сейчас надо думать о предстоящем бое! Соберись, тряпка!

Но что можно противопоставить всемогущей судьбе? Может, сходить к гадалке или какому ясновидящему? Они ведь могут сказать, как тебе поступать, чтобы избежать неприятностей?

Андрей представил себе, как идёт к неизвестной старухе, а потом всю жизнь живёт по её словам, панически боясь напутать в какой-нибудь мелочи. Юноша помотал головой, отгоняя наваждение. Нет уж, лучше ошибаться, но действовать, как велит сердце! Никогда он не станет беспомощным телком, которого некто «просветлённый» ведёт по жизни.

Удивительно, но даже спустя сотни лет и покорение множества звёзд, религия и мистика не исчезли. Мир и техника менялись, а человек оставался практически неизменным. Людям по-прежнему хотелось знать своё будущее. И они были готовы платить за это знание.

Что за дурацкие мысли лезут в голову? Хватит уже! Надо думать о бое! Бой и больше ничего! Сосредоточься, придумай стратегию!

Стратегия. Это слово зацепилось в голове, звуча на разные голоса, то тихим шёпотом, то оглушающим криком. Стратегия. Правила ведения войны.

- Опять ты плачешь? Что на этот раз случилось, непоседа?

Андрей вскочил на кровати. Голос отца был таким реальным, что юноша на миг подумал, что он находится прямо в комнате. Естественно, никого Андрей не обнаружил.

«Ну и глюки у тебя, парень. Совсем с катушек слетел, я посмотрю».

Снова рухнув на кровать, юноша зарылся лицом в подушки. В детстве он часто так делал, когда обижался на мир.

- Снова дуешься на весь мир?

В этот раз Андрей остался лежать. Он знал, что звучащий голос находится только в его голове. Точнее говоря, в воспоминаниях. Да, папа умел найти нужные слова, чтобы развеять у него даже самые большие, «глобальные» обиды. Он умел так повернуть ситуацию, что неудачи становились испытаниями, которые вели к победам. Как тогда, в десять лет, когда ему впервые поставили фингал…

…Два мальчика стоят в переулке, сжимая кулаки. Один из них он сам, Андрей, а другой – Тиберий, извечный враг и соперник. Чёрные вьющиеся волосы обрамляли круглое лицо, на котором выделялся крупный нос с горбинкой. Карие глаза всегда светились ехидством. Сам Тиберий отличался пухлостью форм и слегка переваливающейся походкой. За глаза мальчика называли Утёнком. Андрей знал это и не преминул озвучить своё знание:

- Что, Утёнок, смелости набрался? Решил, что круче всех?

Тиберий сжал кулаки и промолчал. Это удивило Андрея. Прозвище обычно сильно злило мальчика, и он немедленно бросался в драку. Естественно, получая тумаки от более быстрого и ловкого Андрея. В этот раз Тиберий остался на месте, только сильнее сжал зубы. Что ж, если Утёнок желает получить взбучку, то пусть пеняет на себя!

Андрей шагнул вперёд и широко размахнулся, чтобы отвесить оплеуху. Обычно Тиберию хватало одного удара, чтобы со слезами убежать прочь. Но в этот раз всё пошло по другому сценарию. Тиберий поднял согнутую руку, блокируя удар. Андрей увидел прищуренные карие глаза, в которых не было и малейшего следа былого страха. А потом маленький кулак врезался ему прямо в подбородок. В глазах вспыхнули звёзды, и Андрей осознал себя сидящим на земле. Тиберий на этом не остановился. Подскочив, мальчик начал осыпать упавшего противника настоящим градом ударов.

Когда отец пришёл за ним в школу, ссадины на лице уже обработали, так что они почти не были заметны. Фингал же сиял яркой синевой с фиолетовым оттенком, сразу приковывая к себе внимание окружающих.

- Что на этот раз случилось, непоседа? – мягким тоном спросил отец, садясь на лавку рядом.

Андрей шмыгнул носом и промолчал. Мальчику было очень стыдно. Не за свой внешний вид, а за то, что проиграл. Обида жгла сердце, но слёз не было. Андрей считал себя достаточно взрослым, чтобы проливать их по такому пустяковому поводу.

- Дуешься на весь мир? Думаешь, это поможет?

Андрей помотал головой, но продолжил играть в молчанку. Отец усмехнулся, взъерошив волосы на затылке.

- Миру наплевать на твои обиды. Если у тебя на душе паршиво, только ты сам можешь справиться с этим. Так что случилось?

- Тиберий меня побил.

- Тиберий? Тот полный кудрявый мальчик, с которым ты постоянно ссоришься?

Андрей кивнул.

- И что здесь такого? Сегодня он тебя побил, завтра ты его. Не вижу ничего необычного.

- Он же толстый!

Отец помолчал, потом ответил:

- Толстый? И поэтому хуже тебя?

Андрей непонимающе посмотрел на папу. Неужели он не понимает, что Тиберий стоит гораздо ниже его самого? Это же очевидно!

- Да, - выдавил мальчик.

Андрей ожидал похвалы и улыбки, но реакция оказалась совершенно противоположной. Отец встал. Улыбка исчезла, лицо его превратилось в маску. Он произнёс сухим тоном, смотря куда-то в сторону:

- Мне стыдно за тебя. Жаль, что мне так и не удалось объяснить тебе важные вещи. Очень жаль.

- Почему жаль?

- Ты презираешь другого мальчика, потому что он не похож на тебя. Ты считаешь себя лучше других. Почему ты так решил? Только потому, что ты способен побить их? Тогда сегодняшняя взбучка тобой вполне заслужена. Почувствуй себя на месте тех, кого бил раньше. Может, тогда поумнеешь. Пошли домой, мама ждёт нас к ужину.

Тогда он обиделся, не поняв, о чём говорит ему отец. Понадобилось ещё несколько взбучек и последующих бесед, прежде чем Андрей осознал простую истину.

- Ты не центр Вселенной. Ты один из многих.

Юноша перевернулся на спину. Как он мог забыть об этом? Неужели гордыня настолько ослепила его? Андрей вскочил с кровати. Мозг бурлил, мысли толпились в голове, сталкиваясь друг с другом, наползая, чтобы вырваться наружу.

С чего он взял, что лучше других пилотов? Только из-за нескольких побед? Но ведь это не только его заслуга. Николай тоже приложил к этому руку. Да и соперники совершали ошибки, позволяя ему побеждать! Да, именно так!

А сейчас противники стали опытнее. Теперь они не так лезут на рожон, лучше выбирают позицию, точнее стреляют. А ты сам остался на прежнем уровне! ***! Самый настоящий ***!

Андрей остановился у окна. Перед ним расстилалась картина ночного города. Тысячи разноцветных огоньков, мерцающие рекламные щиты – всё это отодвигало границы темноты. Люди превращали ночь в день своими изобретениями. Не потому ли, что их страшит тьма?

- Страх – это нормально. Страх – это необходимо. Страх – это то, что делает тебя живым. Страх – это твой главный союзник!

Слова отца заставили Андрея замереть. Воспоминания обрушились водопадом, на несколько минут затмив собой реальность.

Как он мог забыть? Как он мог быть таким глупым? Когда его перемкнуло? После известия о смерти родителей? Неужели это оказалось настолько большим шоком? Андрей помотал головой. Как быстро забылись уроки и наставления. А ведь он считал себя сильным и готовым ко всему! Как часто в своих мечтах он представлял себя героем, спасающим целые миры! Как часто ему казалось, что он уже достиг совершенства! И как легко всё оказалось забыто и отброшено!

Юноша разорвал на груди рубашку. Одежда душила его, царапая ставшую в один миг тонкой и чувствительной кожу. Срывая с себя детали гардероба, Андрей шумно дышал. Горло горело, словно он вдыхал не воздух, а расплавленный металл.

Оставшись обнажённым, юноша замер. Затем опустился на пол, скрестив ноги. Шумное дыхание замерло, через несколько секунд возобновившись. Только теперь воздух струился спокойно, практически бесшумно. Руки лежали на коленях, пальцы сложены в причудливую фигуру.

Губы сжаты, но горло слегка напрягается, извлекая долгий, протяжный звук. Этот звук прокатывается по телу, проникая везде. Громче. Теперь вибрации не только внутри, но и снаружи. Они достигают всех предметов в комнате, заставляя вибрировать в ответ. Каждый начинает звучать по своему, составляя вместе причудливый, волшебный оркестр.

А потом звук стал светом. Тёмный мир за закрытыми веками расцвёл тысячами оттенков, переливающихся, превращающихся друг в друга и в нечто новое. Андрей стал звуком, стал цветом. Никакого «Я», никаких мыслей. Маленькая песчинка в бесконечной мерцающей вселенной.

Утренние лучи солнца проникли в номер, осветив спокойное лицо Андрея. Долгие семь ударов сердца ничего не происходило. Затем веки медленно поднялись. В глазах светилась безмятежность.

"Опустоши свой разум. Стань аморфным, бесформенным как вода. Когда воду наливают в чашку, она становится чашкой. Когда воду наливают в чайник, она становится чайником. Когда воду наливают в бутылку, она становится бутылкой. Вода может течь, а может крушить. Будь водой, друг мой".

Цитата, произнесённая давным-давно. Цитата, столь любимая его отцом. Цитата, становящаяся внутренней сутью.

Будь водой.

Прим. автора: цитата принадлежит Брюсу Ли)))

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...