Перейти к содержимому

Угловые войны

Рекомендованные публикации

Игроки
22 публикации
9 233 боя

Топикстартеру ничего не прибавлю, т.к. таких умников, которые "стоят к лесу задом, а к нам передом" выбивали с позиций и без особого труда(причём, даже тяжей СТ-хами).

Прямота рук + 1-2 хороших ствола, которые будут не просто стоять, а и создавать согласованное движение = сила.

Для того же топикстартера - далеко не каждый игрок сможет успеть попасть в танк, который выехал, пальнул (если попал, так это ваще паника начинается) и норовит снова спрятаться для перезарядки. Потому боком и выезжают, что быстрее танк движется именно по прямой - в направлении движения гусениц.

Если же волей судьбы получаем труп ТТ союзника, то это только плюс - надёжное укрытие с шансом банального попадания не по вам, а в тело "укрытия".

Численный перевес тоже не решает.

Игроки
1 516 публикаций
15 276 боёв

Турбосливы случаются тогда, когда распределение танков по флангам не равномерное, и та своя группа, которая оказалась в большинстве, не может реализовать свое преимущество.

Я уже однажды писал сферический пример:

команда делится на 2 части: 10 и 5 человек. 5 человек с криками "ололо раш" набигают по одному флангу, и встречают там вражеские 10 танков и сливаются за пару минут. 10 же человек, нарываются на вражеские 5 танков, однако в силу своей трусости, без инициативности, и общего не понимания тактической обстановки, начинают тихонько перестреливаться с пятерыми врагами, а не реализуют свое количественное превосходство. Финалом этого представления обычно является заход вражеских десяти танков в тыл.

Конечно здесь не учитываются арта, лвл танков. Но суть я думаю ясна, и для успеха  в "угловых войнах" для рандома нужен "драйвер" который поведет за собой остальных.

Вчера на полустоковом КВ-1 спорт с 90% экипажа я попал с тапкам и ИСам 4м на эль-халуф. Начался обычный дрочь на горочке - танков так 4-5 снизу, и столько же вверху. Ну я и попер вперед, предварительно потыкав на карту в нужные квадраты и нажал "В атаку!". Во время своей "безумной атаки" популял по нескольким врагам и быстро сдох. Однако за мной поперли остальные, и забравшись не верх  начали наконец-то блин воевать, укрывшись за моим трупиком. Ну и в итоге враги начали отъезжать и попали под огонь артиллерии.

• Плюс 1

В ангаре:
1690.29 тонн метала
154 танкиста
Умеешь писать? Заработай на прем.
Игроки
714 публикации
12 860 боёв
27 Июл 2011 - 15:30 пользователь Warcush сказал:

Турбосливы случаются тогда, когда распределение танков по флангам не равномерное, и та своя группа, которая оказалась в большинстве, не может реализовать свое преимущество.

Я уже однажды писал сферический пример:

команда делится на 2 части: 10 и 5 человек. 5 человек с криками "ололо раш" набигают по одному флангу, и встречают там вражеские 10 танков и сливаются за пару минут. 10 же человек, нарываются на вражеские 5 танков, однако в силу своей трусости, без инициативности, и общего не понимания тактической обстановки, начинают тихонько перестреливаться с пятерыми врагами, а не реализуют свое количественное превосходство. Финалом этого представления обычно является заход вражеских десяти танков в тыл.

Конечно здесь не учитываются арта, лвл танков. Но суть я думаю ясна, и для успеха  в "угловых войнах" для рандома нужен "драйвер" который поведет за собой остальных.

Вчера на полустоковом КВ-1 спорт с 90% экипажа я попал с тапкам и ИСам 4м на эль-халуф. Начался обычный дрочь на горочке - танков так 4-5 снизу, и столько же вверху. Ну я и попер вперед, предварительно потыкав на карту в нужные квадраты и нажал "В атаку!". Во время своей "безумной атаки" популял по нескольким врагам и быстро сдох. Однако за мной поперли остальные, и забравшись не верх  начали наконец-то блин воевать, укрывшись за моим трупиком. Ну и в итоге враги начали отъезжать и попали под огонь артиллерии.

Да уж бывает такое: раз в карелии на т32(или 29 не суть важно) пошел по плато в паре сушкой 100 и одна арта нас прикрывала, остальные на фразу а не дохрена ли их в "штаны" набилось не отреагировали и продолжили из-за угловые вылазки. Затем какой-то шустрый СТ шмыгнул к нам на базу, вырезал арту и встал на захват. На волшебную фразу "Сбейте" также ни одно тело из штанов не среагировало, а мы вернуться уже не успевали. В результате вышло противоположно твоему примеру - мы с сушкой 5 или 6 танков выбили и дошли до базы, а вся орава в штанах слилась и мы проиграли по захвату.

Игроки
214 публикации
52 044 боя
Автор что ты хочешь добиться своей темой? Чтобы нубов не стало? Лично для меня рандом это фан! Именно от нубов! Хочешь серьезных соперников иди в ротах воюй. В одной из 10 рот ты обязательно найдешь того кто при равных условиях тебя убьет при угловых войнах. Нубы были, есть и я хочу что бы они были!
  • Плюс 2
Игроки
4 567 публикаций
66 143 боя
24 Июл 2011 - 20:12 пользователь asomoh сказал:

Всегда удивлялся, как можно слится со счетом 10-2, 10-3 и т.д. на фланге имея численный перевес.

А вот так: выезжают по одному из-за угла, получают и прячутся, мешая стрелять тем, кто позади. И так, пока все не помрут.

Когда пара тяжей за уступом долго сдерживает 5-6, которые осторожно высовываются по очереди, потому что передние мешают, а обойти сбоку - значит подставиться по-полной, я обычно не выдерживаю и на полной скорости пру вперед, мимо обороняющихся. Если те разворачивают стволы, то у остальных хороший шанс пробить оборону, если вовремя решатся атаковать. Если обороняющиеся начинают пятиться, то всё равно есть шанс, что толпа решится выехать из-за угла (стреляют-то в меня) и начнется лобовая дуэль в движении (уже полностью выехали, чего теперь прятаться-то), но с преимуществом в стволах. Если не поддерживают, то быстро умираю (но что оттягивать неизбежное при нубо-тактике).

05 мар 2020 - 18:14 пользователь Corspe сказал:

Любые изменения в игре призваны повысить комфорт. Мы делаем все возможное, чтобы максимальное количество игроков были довольны. Так было, есть и будет.

• 3 недели назад......
Игроки
687 публикаций
33 678 боёв
Если два ТТ пасут друг друга за углом доворачиваеш камеру мышкой блокируш себе башню и смотриш за ним если он повернул башню выскочи вмочи, если увидел дым выстрела выезжаеш как нагибатор чисто прицеливаешся хладнокровно в нлб и сливаеш его
Игроки
11 публикаций
36 434 боя
25 Июл 2011 - 13:41 пользователь zloyigrok сказал:

Не будем забывать, что мы хоть и выезжаем боком, но при этом частенько первыми идут те части танка, в которые не так легко попасть или при попадании в которые не наносится урон. Можно сделать несколько обманных рывков и вынудив противника разрядится, спокойно выехать и произвести выстрел по противнику, который стоит лбом и лишен возможности маневра.  :Smile_honoring:

идея сама по себе хорошая, но некоторые бойцы (особенно клановые) плохо ведутся на обманные рывки, хотя шансы это несомненно увеличивает за счет того, что многие всетаки на обманные рывки ведутся, потом если выезжаешь чисто боком, то подставляешь гуслю противнику, а у многих немцев спереди трансмиссия и у всех спереди мех-вод, так что на многих танках выезжать лучше ромбиком увеличивая вероятность рикошета (я так свою первую стальную стену на pz-III взял)

Игроки
11 публикаций
36 434 боя
26 Июл 2011 - 14:59 пользователь pereccc1 сказал:

НО ***... КААААК: ПОСЛЕ ТОГО КАК ВСЕХ ПРАКТИЧЕСКИ ПЕРЕБИЛИ И В ЖИВЫХ ОСТАЛИСЬ "ИНВАЛИДЫ", которые уже не представляют опасности.

конечно это, касается не угловых войн, а войн вообще, но инвалиды, представляют опасность и выигрывают бои (редко, но бывает), заметно поддерживают здоровых, светят, чаще выманивают вражеские танки под арту, чем здоровые

вобщем танк у которого остался последний хп - это ваншот, но он может представлять максимальную опасность, которую только может представлять ваншот

Игроки
2 704 публикации
26 317 боёв

нубы выезжать просто нефиг боком выезжают из за угла только под углом и заезжают назад также стрелочка назад и чуть в бок и наоборот

+ иногда боком можно пор кнопка мыши посмотрели куда смотрит ствол и выкатились

+можно заставить разрядится играя выкатываясь буквально на милимеры и когда разрядится мочить

еси неиспользовать так углы итд то танк живет 2 секунды

ибо нет тут танков нагибаторов все они картон даже маус не один не выдержит сконцентрированный огонь

стены наше все вы видно еще боев не виждели как грамотно можно пол тимы так разобратьодному

Darklindar

не ты держишь а арта ты пускаешь свет либо они не уверены что там только ты часто теже объедки в упор невидны

Игроки
2 016 публикаций
24 858 боёв
24 Июл 2011 - 20:03 пользователь asomoh сказал:

Например, угол дома или скалы, вы и ваши союзники с одной стороны дома, склаы, а враг с другой. У врага тоже количество танков или больше. Не раз видел как союзные танчики по одному заезжают за угол, чтобы выстрелить. С моей точки зрения - это не верно. 2 причины этого не делать: 1. Вы выезжаете из-за угла боком, а враг стоит лбом, вероятность, что вас пробьют,а вы враг нет увеличивается. 2. Вы произведете один выстрел, а получите в бочину из всех стволов (если враг правильно стоит). Мое мнение, если вас меньше, пусть враг сам и выезжает.

Согласен с ТС ! А вот если еще эти углы (гору) арта прикрывает в помощ тт то тут как говориться сам бог велел стоять и ждать когда враг сам выедет под плюхи ! К сожалению в рандоме союзники иногда делают с точностью до наоборот (хорошо что хоть иногда, и такой бой как правило был слит). :rolleyes:

Лучше семь раз покрыться потом чем один раз инеем.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...