Перейти к содержимому

Что раздражает вас в игре

RussKamikadZE

12 244 пользователя проголосовало

1. 1. готовы ли Вы платить?

• готов - от 100, до 300 р. в месяц
      1146
    • готов - от 300, до 500 р, в месяц
      1271
    • не хочу платить, меня всё устраивает
      1055
    • не хочу платить, меня всё не устраивает и я собираюсь удалить игру
      4271
    • заплачу, если сделают кнопку - "бой без арты"
      2015
    • я на градуснике вертел ваши непробития и ваншоты)
      4386

Рекомендованные публикации

Игроки
4 864 публикации
80 277 боёв
23 Сен 2014 - 09:55 пользователь Strel0cK сказал:

23 Сен 2014 - 12:36 пользователь suiZidal сказал:

ну вы, блин, хотя бы попытайтесь предположить КАК??? сдепать баланс по скилу?

чего зря языком молоть

Ну как бе рейтинг от картошки есть. Но у задротов от этого очень сильно *** подгорит. Ибо одно быть чемпионом по бегу среди гуляющих и совсем другое среди таких же бегунов.

Самое прикольное, что папки меряются сантиметрами не с алеханами. а друг с другом, то бишь, они так и так определяют чемпионов среди "таких же бегунов".

Проблема баланса по скиллу в том, что:

а) Нет механизма перехода из "лиги" в "лигу". Добровольный не катит.

б) Нет механизма, позволяющего отличить папку от днища в случае ввода лиг. Т.е. куда запихнуть игрока, в высшую или низшую лигу непонятно, ибо статистика одинакова.

в) На фиг это надо? Папки останутся папками, а днища днищами. Т.е. принципиальной разницы не будет вообще. Чаще всего о балансе по скиллу ноют игроки с винрейтом около 50%, наивно полагая, что они уже достигли просветления и все что им мешает поднять статку, это олеханы союзники и папки нагибаторы противники. 

У танков нет недостатков, у танков есть особенности.

ВГ прекращяите это! Подгорает так что дальше некуда! (с) dmitrikul_1

Он же почти на половине своей технике играть не умеет, и свою стату он заработал исключительно на танках 9-10 уровней. (с) COPCK_BCB

Снаряды летают так медленно, что многие танки могут от них уклоняться... © ShadowClimber

У меня более 40 знакомых бросили это, как они говорят, "лохотронное занятие". (с) B_e_r_S_i_Art

Игроки
735 публикаций
15 568 боёв
23 Сен 2014 - 13:16 пользователь glevg сказал:

Самое прикольное, что папки меряются сантиметрами не с алеханами. а друг с другом, то бишь, они так и так определяют чемпионов среди "таких же бегунов".

Проблема баланса по скиллу в том, что:

а) Нет механизма перехода из "лиги" в "лигу". Добровольный не катит.

б) Нет механизма, позволяющего отличить папку от днища в случае ввода лиг. Т.е. куда запихнуть игрока, в высшую или низшую лигу непонятно, ибо статистика одинакова.

в) На фиг это надо? Папки останутся папками, а днища днищами. Т.е. принципиальной разницы не будет вообще. Чаще всего о балансе по скиллу ноют игроки с винрейтом около 50%, наивно полагая, что они уже достигли просветления и все что им мешает поднять статку, это олеханы союзники и папки нагибаторы противники. 

Сантиметрами набитыми не на друг друге, а на, как ты выражаешься, алеханах. А это, согласись не то. Сравни себя и проф.игроков. Хотя проценты могут быть и примерно одинаковыми.

И останутся ли папки папками играя с папками это очень большой вопрос. Не по скиллу конечно, а по статистике. Но стата важнее, правда?

ЗЫ Рандом вообще надо оставить в покое. Рандом это место прокачки, изучения карт и тактик. Просто картошка опять не смогла. Не смогла придумать ничего такого, ради чего стоило качать технику в рандоме для большей части игроков.

Изменено пользователем Strel0cK
  • Плюс 1

Игроки
3 591 публикация
37 073 боя
23 Сен 2014 - 12:59 пользователь _TOPT сказал:

Что там предлагать? есть 100500 разных рейтингов. Берем какой-то один и насыпаем "одинаковых" игроков в обе тимы поровну: 1 отец, 3 папки, 3 середняка, 6 раков и 2 днища. Пропорция - с потолка.

Вот я теоретический папка, вышел в бой на АМХ 40 стоковом, потому что захотел прокачать новую ветку, все остальные красные раки. А в команде противника папка на Т-34-85 топовом, потому что он там играется и фанится. Вопрос, где тут баланс по скиллу?

Игроки
735 публикаций
15 568 боёв
23 Сен 2014 - 13:36 пользователь Borodec сказал:

Вот я теоретический папка, вышел в бой на АМХ 40 стоковом, потому что захотел прокачать новую ветку, все остальные красные раки. А в команде противника папка на Т-34-85 топовом, потому что он там играется и фанится. Вопрос, где тут баланс по скиллу?

Ну ответ как бе очевиден: сунуть такого же отца на таком же стоке. Правда ждать начала боя они будут до второго пришествия. Изменено пользователем Strel0cK

Игроки
7 435 публикаций
23 Сен 2014 - 13:36 пользователь Borodec сказал:

Рейтинг по танку надо брать, а не общий. Общий - в топку. Да и тащат руки, а не танк. По крайней мере, так говорят...

Игроки
3 591 публикация
37 073 боя
23 Сен 2014 - 13:44 пользователь _TOPT сказал:

Рейтинг по танку надо брать, а не общий. Общий - в топку. Да и тащат руки, а не танк. По крайней мере, так говорят...

Хорошо, берем по танку. У меня один бой на танке, я выиграл, я фиолетовый папка?

Игроки
7 435 публикаций
23 Сен 2014 - 13:51 пользователь Borodec сказал:

Хорошо, берем по танку. У меня один бой на танке, я выиграл, я фиолетовый папка?

Да, фиолетовый папка. Отбалансит тоже фиолетовым. Хоть "тру", хоть тоже с 1м боем, не суть. Если попадется "тру", то весьма вероятно, что случится поражение и через бой мы "превратимся" в середняка. И уже будет балансить середняком. К бою так 50му-100му устаканится и будет балансить "ровно". Только, я б не отталкивался от винрейта, а от рейтинга или же , что еще лучше, от среднего опыта. Да, перекосы на лоу будут более часты. Так они и сейчас есть. Но уже на мидлах/хаях, где боев на танке накапливается от 100, будет норм. Как-то так.

Игроки
4 035 публикаций
42 253 боя
23 Сен 2014 - 15:03 пользователь _TOPT сказал:

Да, фиолетовый папка. Отбалансит тоже фиолетовым. Хоть "тру", хоть тоже с 1м боем, не суть. Если попадется "тру", то весьма вероятно, что случится поражение и через бой мы "превратимся" в середняка. И уже будет балансить середняком. К бою так 50му-100му устаканится и будет балансить "ровно". Только, я б не отталкивался от винрейта, а от рейтинга или же , что еще лучше, от среднего опыта. Да, перекосы на лоу будут более часты. Так они и сейчас есть. Но уже на мидлах/хаях, где боев на танке накапливается от 100, будет норм. Как-то так.

Остался только вопрос: а нафиг все это надо? Если к скиллу отношения имеет мало. Судя по объяснению, перекосы будут ВСЕГДА.

Изменено пользователем boomber77

Игроки
3 591 публикация
37 073 боя
23 Сен 2014 - 14:03 пользователь _TOPT сказал:

У нас танки сто боев держатся крайне редко, особенно проходные. И возникает еще один вопрос, а нафига мне корячиться, чтоб в следующем бою мне отсыпали грантированного папку? Не проще ли на проходных танках пару раз слиться в АФК режиме и потом уже нагибать, потом опять слиться по типу "выехал-свичу по центру-ангар" и вновь, и вновь, и вновь по кругу?

Игроки
7 435 публикаций
23 Сен 2014 - 14:07 пользователь boomber77 сказал:

Остался только вопрос: а нафиг все это надо? Если к скиллу отношения имеет мало. Судя по объяснению, перекосы будут ВСЕГДА.

Да перекосы будут всегда. Слишком много параметров надо учесть, что б построить идеальный баланс. Но попытаться приблизить можно.
23 Сен 2014 - 14:11 пользователь Borodec сказал:

У нас танки сто боев держатся крайне редко, особенно проходные. И возникает еще один вопрос, а нафига мне корячиться, чтоб в следующем бою мне отсыпали грантированного папку? Не проще ли на проходных танках пару раз слиться в АФК режиме и потом уже нагибать, потом опять слиться по типу "выехал-свичу по центру-ангар" и вновь, и вновь, и вновь по кругу?

Можно и сливаться, что б потом нагибать. Только общая циферь получится так себе. Да и удовольствие пинать раков тоже сомнительное. (Хотя, кому как)

И ответ на оба поста "для чего надо". Что б выровнять состав команд и уменьшить кол-во турбосливов/побед. Грубо говоря, это "динамическая балансировка". Лучше играешь - получаешь более сильного соперника, и наоборот. Без лиг и прочего. Единственная загвоздка, которую вижу - проблеммы с подбором и увеличение времени ожидания. Но тут уже разрабы должны эксперементировать и по чуть-чуть сужать рамки. Пример: сначала балансятся игроки с рейтом не отличающимся более чем на 500 пунктов (цифра с потолка). Если с очередями на вход в бой все норм, подкручиваем и начинаем балансить с рейтом не отличающимся более чем на 400 пунктов и т.д. На разаных уровнях можно по разному подстроить. Кстати, это немного уменьшит проблемму "папки на лоу" на лоу. Любишь песок? Не вопрос. Но будь готов к тому, что напротив поставят такого же "любителя".

Игроки
119 публикаций
16 420 боёв

Больше всего раздражает премиумные снаряды, по мне так строго ограничить по количеству в боекомплекте и будет очень гуд.

Начинал играть когда ещё голда была за реал, было во много раз интереснее,т.к реально надо было знать зоны пробития,

а сейчас любой врубает голду и стреляй куда хочешь.

• Плюс 1

Игроки
3 545 публикаций
86 855 боёв
отыграл четыре боя и в глазах рябит от новых медалек.ЗАЧЕМ ИХ СТОЛЬКО?!

РУССКИЕ-РУСы С КИЕва

Игроки
6 994 публикации
25 095 боёв
23 Сен 2014 - 16:36 пользователь Varrek_MinoLLl сказал:

отыграл четыре боя и в глазах рябит от новых медалек.ЗАЧЕМ ИХ СТОЛЬКО?!

БОЛЬШЕ МЕДАЛЕК БОГУ МЕДАЛЕК!!!

Игроки
4 035 публикаций
42 253 боя
23 Сен 2014 - 15:25 пользователь _TOPT сказал:

Да перекосы будут всегда. Слишком много параметров надо учесть, что б построить идеальный баланс. Но попытаться приблизить можно.

Попытаться приблизить к чему? Что в твоем понимании идеальный баланс? К чему приведет баланс боя равных игроков если рассматривать в общей массе игроков, а не для одного условного игрока?

23 Сен 2014 - 15:25 пользователь _TOPT сказал:

И ответ на оба поста "для чего надо". Что б выровнять состав команд и уменьшить кол-во турбосливов/побед. Грубо говоря, это "динамическая балансировка". Лучше играешь - получаешь более сильного соперника, и наоборот. Без лиг и прочего.

Количество турбобоев заметно не изменится.

"Динамическая балансировка" в результате даст перекошенную стату, а значит нивелируется смысл "баланса по скиллу".

Игроки
3 591 публикация
37 073 боя
23 Сен 2014 - 14:25 пользователь _TOPT сказал:

Можно и сливаться, что б потом нагибать. Только общая циферь получится так себе. Да и удовольствие пинать раков тоже сомнительное. (Хотя, кому как)

И ответ на оба поста "для чего надо". Что б выровнять состав команд и уменьшить кол-во турбосливов/побед. Грубо говоря, это "динамическая балансировка". Лучше играешь - получаешь более сильного соперника, и наоборот. Без лиг и прочего. Единственная загвоздка, которую вижу - проблеммы с подбором и увеличение времени ожидания. Но тут уже разрабы должны эксперементировать и по чуть-чуть сужать рамки. Пример: сначала балансятся игроки с рейтом не отличающимся более чем на 500 пунктов (цифра с потолка). Если с очередями на вход в бой все норм, подкручиваем и начинаем балансить с рейтом не отличающимся более чем на 400 пунктов и т.д. На разаных уровнях можно по разному подстроить. Кстати, это немного уменьшит проблемму "папки на лоу" на лоу. Любишь песок? Не вопрос. Но будь готов к тому, что напротив поставят такого же "любителя".

Вот объясни мне тогда откуда тогда будет стимул расти? Для ЧСВ? Да нафиг оно мне сдалось. Если я смогу получить больше кредитов играя с раками в противниках, то я сознательно себе опрокину статистику на премтанчике устраивая эти самые турбосливы, когда в топе поеду по центру Малиновки или подталкивая своих или еще что-нибудь асоциальное делая. Каким образом оно будет способствовать комфортной игре? Мне раки нужны, чтоб фармить, всё просто и банально, источник кредитов - это рандом. КБ, ГК требуют больших вложений временных и/или игрововалютных, так что туда я фармить не пойду.

Игроки
7 435 публикаций
23 Сен 2014 - 14:42 пользователь boomber77 сказал:

Попытаться приблизить к чему? Что в твоем понимании идеальный баланс? К чему приведет баланс боя равных игроков если рассматривать в общей массе игроков, а не для одного условного игрока?

Количество турбобоев заметно не изменится.

"Динамическая балансировка" в результате даст перекошенную стату, а значит нивелируется смысл "баланса по скиллу".

Попытаться приблизиться к балансу тимов. В теории, чаще будут встречаться результаты 15-13, 15-12, чем 15-5 и подобные. Игра более напряженная и, как следствие", интересная.

Изменится, имхо

Почему перекошенную? Есть у меня кпд 1200, буду получать напротив такого же. Но совсем не обязательно, что мы сойдемся в центре малиновки, а 2 тимы будут глазеть на нашу дуэль. Более слабые (сильные) игроки никуда не денутся. И все так же будет возможность настрелять(наполучать), насветить (засветиться). Просто составы будут более ровными и бои более длинными (наверное), более "принципиальными", что ли.

Игроки
7 435 публикаций
23 Сен 2014 - 14:49 пользователь Borodec сказал:

Вот объясни мне тогда откуда тогда будет стимул расти? Для ЧСВ? Да нафиг оно мне сдалось. Если я смогу получить больше кредитов играя с раками в противниках, то я сознательно себе опрокину статистику на премтанчике устраивая эти самые турбосливы, когда в топе поеду по центру Малиновки или подталкивая своих или еще что-нибудь асоциальное делая. Каким образом оно будет способствовать комфортной игре? Мне раки нужны, чтоб фармить, всё просто и банально, источник кредитов - это рандом. КБ, ГК требуют больших вложений временных и/или игрововалютных, так что туда я фармить не пойду.

Стать более сильным можно только играя против более сильного ©

Когда вы будете "опрокидывать стату" на премтанке, кто-то будет фармиь креды на таком "раке". Баланс http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif. Учитывая. что многие фапают сомтрят на свою стату, вряд ли таким будут заморачиавться. Кроме того, опрокидывай/не опрокидывай, есть еще 29 игроков. И там тоже не все однозначно. И снова: раки никуда не денутся. Просто на 10 раков напротив будет таких 10 же раков у вас. Вы фармите на 10 противниках, и противник-папка фрамит на ваших 10 раках.

Игроки
4 035 публикаций
42 253 боя
23 Сен 2014 - 15:53 пользователь _TOPT сказал:

Попытаться приблизиться к балансу тимов. В теории, чаще будут встречаться результаты 15-13, 15-12, чем 15-5 и подобные. Игра более напряженная и, как следствие", интересная.

Изменится, имхо

Почему перекошенную? Есть у меня кпд 1200, буду получать напротив такого же. Но совсем не обязательно, что мы сойдемся в центре малиновки, а 2 тимы будут глазеть на нашу дуэль. Более слабые (сильные) игроки никуда не денутся. И все так же будет возможность настрелять(наполучать), насветить (засветиться). Просто составы будут более ровными и бои более длинными (наверное), более "принципиальными", что ли.

Баланс и так есть. Ты просто предлагаешь немного другой баланс, с ограничениями. Понимаешь, у тебя на самом деле подгонка задачи под ответ. Напряженной игры будет столько же, сколько и сейчас плюс/минус.

Если балансить по скиллу, то через некоторое количество боев получишь выравнивание статы у подавлющего большинства игроков (не беру в расчет мегамутантов) и получишь опять тот же баланс, что и сейчас. Допустим, ты сыграл 10 боев с равным 5/5 и имеешь 50%. Рак сыграл 10 боев с равным себе 5/5 и имеет 50%. Это сильное упрощение, потому что бои-то 15 на 15, но не суть. В следующем бою вас балансит друг против друга. Кроме того, что в оленемере рак напротив тебя будет с 50%, что изменится? Подставляй любые цифры в количества побед/поражений и ПП, суть не поменяется.

Изменено пользователем boomber77

Игроки
7 435 публикаций
23 Сен 2014 - 15:03 пользователь boomber77 сказал:

Баланс и так есть. Ты просто предлагаешь немного другой баланс, с ограничениями. Понимаешь, у тебя на самом деле подгонка задачи под ответ. Напряженной игры будет столько же, сколько и сейчас плюс/минус.

Если балансить по скиллу, то через некоторое количество боев получишь выравнивание статы у подавлющего большинства игроков (не беру в расчет мегамутантов) и получишь опять тот же баланс, что и сейчас. Допустим, ты сыграл 10 боев с равным 5/5 и имеешь 50%. Рак сыграл 10 боев с равным себе 5/5 и имеет 50%. Это сильное упрощение, потому что бои-то 15 на 15, но не суть. В следующем бою вас балансит друг против друга. Кроме того, что в оленемере рак напртив тебя будет с 50%, что изменится? Подставляй любые цифры в количества побед/поражений и ПП, суть не поменяется.

Согласен, потому и предлагаю балансить не отталкиваясь от винрейта, а именно от какого-либо кпд, либо от среднего опыта. Игрок с рейтом 400 будет играть против рейта 400, а не против 2к. Точнее, он будет, но папка напротив с 2к рейта будет баланситься таким же в союзной тиме. И сам по себе рейт не вырастет (упадет), как в случае с ПП. Он более "абсолютен". Стреляешь много - лучше рейт - сильнее противник - стреляешь уже меньше (противник не дает) - хуже рейт - слабее противник. Потому и "динамическая балансировка". Да, такая схема ПП-дротам может не понравиться. Но даже и при такой схеме, будут "раки", "середняки" и "папки". Потому что если напротив абсолютно такой же игрок, у меня всегда есть шанс сыграть лучше (хуже) него и набить больше (меньше) КПД за бой.  Возможно, шкала ПП сместится. К примеру, основная масса болтается возле 49%, раки - 48%, папки - 50%.

Игроки
3 591 публикация
37 073 боя
23 Сен 2014 - 15:17 пользователь _TOPT сказал:

Согласен, потому и предлагаю балансить не отталкиваясь от винрейта, а именно от какого-либо кпд, либо от среднего опыта. Игрок с рейтом 400 будет играть против рейта 400, а не против 2к. Точнее, он будет, но папка напротив с 2к рейта будет баланситься таким же в союзной тиме. И сам по себе рейт не вырастет (упадет), как в случае с ПП. Он более "абсолютен". Стреляешь много - лучше рейт - сильнее противник - стреляешь уже меньше (противник не дает) - хуже рейт - слабее противник. Потому и "динамическая балансировка". Да, такая схема ПП-дротам может не понравиться. Но даже и при такой схеме, будут "раки", "середняки" и "папки". Потому что если напротив абсолютно такой же игрок, у меня всегда есть шанс сыграть лучше (хуже) него и набить больше (меньше) КПД за бой.  Возможно, шкала ПП сместится. К примеру, основная масса болтается возле 49%, раки - 48%, папки - 50%.

При игре раков ротив раков и папок против папок рейтинг будет одинаковый, количество дамага будет равно количеству ХП противника, выше его не перепрыгнешь. Ниже его тоже не опустишься, всё равно кто-то победит уничтожив все танки противника. Поэтому рейтинг будет одинаковый, не 400  урака и 2000 у папки, а 1000 у тех и других.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...