Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
17 публикаций
50 037 боёв

Вот, собрал. Модель от Tamiya. Без всяких заморочек, просто для развлечения.

Играть на таком тоже нравится.

image1.jpg

image2.jpg

image3.jpg

image4.jpg

image5.jpg

image6.jpg

image7.jpg

image8.jpg

Изменено пользователем Berendt
  • Плюс 17
Игроки
7 672 публикации
31 749 боёв

Красавец, однозначно!:great:

Но:Вы исчерпали лимит положительных оценок на сегодня.:sad:

Игроки
1 678 публикаций
13 916 боёв
07 Май 2014 - 10:22 пользователь Berendt сказал:

Вот, собрал. Модель от Tamiya. Без всяких заморочек, просто для развлечения.

Играть на таком тоже нравиться.

+ молоток....

• Разработчики
Разработчики
9 683 публикации
12 боёв
Игроки
17 публикаций
50 037 боёв

Про квадратики...

Вот вся технология окраски:

Сначала грунтовал из аэрографа грунтовкой, разбавив ее до довольно жидкого состояния. Этот этап работы над моделью меня удовлетворил меньше всего. Получилось не важно. Надо делать больше моделей, чтобы получалось лучше.
Затем – базовый слой. Dunkelgelb. Я применил смесь тамиевских акрилов - пять частей XF-60, столько же XF- 57, две части белого и одна часть хаки. Развел штатным разбавителем и нанес аэрографом.

Теперь о  масках.

Делал их из тамиевского скотча. Наклеивал полосу на коврик, и лезвием ножа вырезал укрупненные контуры желтых пятен. Потом, с помощью травленных эдуардовких круглых шаблонов структурировал края пятен (не везде), вырезая по ним части кругов разных диаметров. Резал прямым лезвием ножа Olfa по шаблону. Перенес полученные маски на модель. 

Дальше – еще раз наклеил на коврик скотч. Тем же лезвием, с помощью линейки, нарезал тонких полосок разной ширины и, не снимая их с коврика, хаотично порезал поперек, под разными углами.  Пинцетом переклеил их на модельку - это как раз для получения мелких пятен. Сейчас я бы делал их размером поменьше.
Задул темно-зеленым (XF-61). 

Повторил описанные действия для коричневых пятен, но с точностью до наоборот - маски служили внешним контуром коричневых пятен. Положил, где необходимо, дополнительные защитные маски. 
Надул коричневые пятна (XF-64). 
По высыханию снял маски. Аккуратно пинцетом.

Изменено пользователем Berendt
Игроки
17 публикаций
50 037 боёв
08 Май 2014 - 01:36 пользователь Starik_Pohabuch сказал:

Подскажи пожалуйста артикул или каталожный номер для заказа.

Пожалуйста. Набор - Tamiya 35285, и еще  был использован наборчик фототравления  36016 от Eduard.

Игроки
2 133 публикации
14 975 боёв
08 Май 2014 - 01:45 пользователь Berendt сказал:

Про квадратики...

Сначала грунтовал из аэрографа грунтовкой, разбавив ее до довольно жидкого состояния. Этот этап работы над моделью меня удовлетворил меньше всего. Получилось не важно. Надо делать больше моделей, чтобы получалось лучше.
Затем – базовый слой. Dunkelgelb. Я применил смесь тамиевских акрилов - пять частей XF-60, столько же XF- 57, две части белого и одна часть хаки. Развел штатным разбавителем и нанес аэрографом.

Теперь о  масках.

Делал их из тамиевского скотча. Наклеивал полосу на коврик, и лезвием ножа вырезал укрупненные контуры желтых пятен. Потом, с помощью травленных эдуардовких круглых шаблонов структурировал края пятен (не везде), вырезая по ним части кругов разных диаметров. Резал прямым лезвием ножа Olfa по шаблону. Перенес полученные маски на модель. 

Дальше – еще раз наклеил на коврик скотч. Тем же лезвием, с помощью линейки, нарезал тонких полосок разной ширины и, не снимая их с коврика, хаотично порезал поперек, под разными углами.  Пинцетом переклеил их на модельку - это как раз для получения мелких пятен. Сейчас я бы делал их размером поменьше.

Повторил описанные действия для коричневых пятен, но с точностью до наоборот - маски служили внешним контуром коричневых пятен. Положил, где необходимо, дополнительные защитные маски. 

а вот если еще сделать не квадратики а точки?!только кистью,и на темном фоне светлые а на светлом тёмные?!(ИМХО)

ну это так для следующих работ!?

ни коем разом это не критика!!!просто как подсказка!

:honoring:

Игроки
17 публикаций
50 037 боёв
Да почему бы не покритиковать? В идеале должно быть так - так не получилось. На счет кисточки - пока не попробуешь, не узнаешь.

d0193462_1721526.jpg

Игроки
822 публикации
37 503 боя
07 Май 2014 - 23:45 пользователь Berendt сказал:

Про квадратики...

Теперь о  масках.

Спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...