__DORMIDONT__ Опубликовано: 6 мая, 2014 Игроки 764 публикации 95 061 бой Автор Поделиться Опубликовано: 6 мая, 2014 я конечно понимаю вам всё это легко сделать при помощи фильтров,но у меня с этимпока проблемы Нужно долго заниматься моделизмом, чтобы наконец научиться выбрасывать пустые коробки от моделей. Нужно долго заниматься моделизмом, чтобы наконец научиться выбрасывать пустые коробки от моделей. Ссылка на комментарий
Stugge3 Опубликовано: 6 мая, 2014 Игроки 38 публикаций 22 543 боя Поделиться Опубликовано: 6 мая, 2014 Чтоб краску всю не испортить отдельно где нибудь смешай . Потом покрась и подожди пока высохнет . Цвет после сушки может измениться. Если понравиться , то нормально . Учитывай если будешь танк старить и пачкать, то он будет темнее. Всё время сравнивай с картинкой какую хочешь. Ссылка на комментарий
__DORMIDONT__ Опубликовано: 6 мая, 2014 Игроки 764 публикации 95 061 бой Автор Поделиться Опубликовано: 6 мая, 2014 06 Май 2014 - 18:53 пользователь gralexxl сказал:А красить будете кистью или аэрографом?Вообще Акан водный акрил и Звезду акрил можно смешать, ничего страшного... но кистью это качественно вряд ли можно нанести. да нету пока аэра.я уже думаю может пока собирать и в коробочку складывать,а потом как возьму аэр,да как начну Нужно долго заниматься моделизмом, чтобы наконец научиться выбрасывать пустые коробки от моделей. Нужно долго заниматься моделизмом, чтобы наконец научиться выбрасывать пустые коробки от моделей. Ссылка на комментарий
Stugge3 Опубликовано: 6 мая, 2014 Игроки 38 публикаций 22 543 боя Поделиться Опубликовано: 6 мая, 2014 Кисточкой можно нормально покрасить, камуфляжа ведь нет. А смешивать лучше однотипную краску. Ссылка на комментарий
__DORMIDONT__ Опубликовано: 6 мая, 2014 Игроки 764 публикации 95 061 бой Автор Поделиться Опубликовано: 6 мая, 2014 Кстати ещё вопросик :как вы краску мешаете,я вчера когда *** с акрилом мешал акрил постоянно оседает на дно.ну ладно я его кисточкой помешал,а как всё это происходит в аэрографе?Или всё что выпало в осадок надо процедить если да тогда ясно откуда у меня белые разводы пошли Нужно долго заниматься моделизмом, чтобы наконец научиться выбрасывать пустые коробки от моделей. Нужно долго заниматься моделизмом, чтобы наконец научиться выбрасывать пустые коробки от моделей. Ссылка на комментарий
u953 Опубликовано: 6 мая, 2014 Игроки 352 публикации 18 986 боёв Поделиться Опубликовано: 6 мая, 2014 если что к нему клеить то вариант номер 1 потому что кв как видно поздних серий с дополнительной лобовой бронёй насколько знаю надгусеничные баки перестали устанавливать в конце 1941г а вот круглые баки появились только в 1944г посему использование последних думаю маловероятно ведь к 1944г кв в основном воевали в карелии Ссылка на комментарий
Разработчики gralexxl Опубликовано: 6 мая, 2014 Разработчики 9 684 публикации 12 боёв Разработчики Поделиться Опубликовано: 6 мая, 2014 06 Май 2014 - 15:04 пользователь __DORMIDONT__ сказал:Кстати ещё вопросик :как вы краску мешаете,я вчера когда *** с акрилом мешал акрил постоянно оседает на дно.ну ладно я его кисточкой помешал,а как всё это происходит в аэрографе?Или всё что выпало в осадок надо процедить если да тогда ясно откуда у меня белые разводы пошлиЗачем ***? Кто научил? Ежемесячный конкурс в разделе "Моделизм"Советы по фотографированию моделей Советы по обработке фото для публикации Ссылка на комментарий
__DORMIDONT__ Опубликовано: 6 мая, 2014 Игроки 764 публикации 95 061 бой Автор Поделиться Опубликовано: 6 мая, 2014 (изменено) 06 Май 2014 - 19:23 пользователь gralexxl сказал:Зачем ***? Кто научил? да это из темы о моём тигре .осветлять вчера пыталсяцитата :Шаг 2. Высветление. Для чего: цвета на модели слишком насыщенные + надо компенсировать некоторое затемнение после шага 1. Готовим фильтр из акриловой краски на водяре (или если дико везет, то на чистом спирте). Кстати из паленой *** фильтра получаются лучше. Разводим также очень жидко и прозрачными слоями, один за другим, с просушкой каждого, слой за слоем... геморой тот еще в плане однообразности процесса. Если бы ты сразу размешал краску фона с белой этого не было бы нужно - будет тебе наукавпарили в художественном магазине разбавитель для художественных масляных красок"тройник".Может пригодиться или вещь в хозяйстве лишняя? Изменено 9 мая, 2014 пользователем SoaRen Нужно долго заниматься моделизмом, чтобы наконец научиться выбрасывать пустые коробки от моделей. Нужно долго заниматься моделизмом, чтобы наконец научиться выбрасывать пустые коробки от моделей. Ссылка на комментарий
Разработчики gralexxl Опубликовано: 6 мая, 2014 Разработчики 9 684 публикации 12 боёв Разработчики Поделиться Опубликовано: 6 мая, 2014 06 Май 2014 - 15:32 пользователь __DORMIDONT__ сказал:да это из темы о моём тигре .осветлять вчера пыталсяцитата :Шаг 2. Высветление. Для чего: цвета на модели слишком насыщенные + надо компенсировать некоторое затемнение после шага 1. Готовим фильтр из акриловой краски на водяре (или если дико везет, то на чистом спирте). Кстати из паленой *** фильтра получаются лучше. Разводим также очень жидко и прозрачными слоями, один за другим, с просушкой каждого, слой за слоем... геморой тот еще в плане однообразности процесса. Если бы ты сразу размешал краску фона с белой этого не было бы нужно - будет тебе наукаОпять же, старые грабли. Не стоит просто повторять последовательности, не учитывая свою модель. Чтобы грамотно и без потерь нанести фильтр акрилом (именно акрилом!), то надо соблюсти обязательные условия:1) Основа, на которую будет наносится фильтр, не прореагирует с акрилом.2) Чем и как вы собираетесь наносить эту смесь? Высохнет она быстро, тем более на спирту. А стереть будет почти невозможно.3) Если уж собрались наносить таким способом, то добавляйте *** не более 15-20% в смесь для разбавления (остальное вода!) и модель перед фильтром увлажните водой или такой зе смесью со спиртом, но без краски. По влажной основе фильтр ляжет более равномерно. Должен фильтр выглядеть как грязная вода, как сок, не густой. "Тройник" не очень подходит для модельных дел, вонюч сильно и блеск может дать, в него лак входит. Можно применять как фиксер для пигментов при крайней нужде. Ежемесячный конкурс в разделе "Моделизм"Советы по фотографированию моделей Советы по обработке фото для публикации Ссылка на комментарий
__DORMIDONT__ Опубликовано: 6 мая, 2014 Игроки 764 публикации 95 061 бой Автор Поделиться Опубликовано: 6 мая, 2014 06 Май 2014 - 21:36 пользователь gralexxl сказал:"Тройник" не очень подходит для модельных дел, вонюч сильно и блеск может дать, в него лак входит. Можно применять как фиксер для пигментов при крайней нужде. в общем как альтернатива уайт спириту он не пойдёт?да я там не про грабли ,а про то ,что надо фильтровать под кисть или нет,а то как не мешай акрил все равно у меня в осадок выпадает Нужно долго заниматься моделизмом, чтобы наконец научиться выбрасывать пустые коробки от моделей. Нужно долго заниматься моделизмом, чтобы наконец научиться выбрасывать пустые коробки от моделей. Ссылка на комментарий
Разработчики gralexxl Опубликовано: 6 мая, 2014 Разработчики 9 684 публикации 12 боёв Разработчики Поделиться Опубликовано: 6 мая, 2014 06 Май 2014 - 17:50 пользователь __DORMIDONT__ сказал:в общем как альтернатива уайт спириту он не пойдёт?да я там не про грабли ,а про то ,что надо фильтровать под кисть или нет,а то как не мешай акрил все равно у меня в осадок выпадаетОн не альтернатива. Т.к. уайт-спирит чистый разбавитель, а в "тройник" входит разбавитель, лак и масло. Если при любом варианте разбавления акрил выпадает в осадок, причин всего может быть 2:1) Некачественный разбавитель2) Некачественный акрил P.S Сходите в худтовары. Купите 5 (пять!) тюбиков масляной краски (можно самых маленьких). Белый, черный, красный, желтый и синий (чистые цвета, без оттенков) - из них можно намешать ЛЮБОЙ фильтр или смывку. Этого хватит на многие годы. К ним же качественный уайт-спирит (в идеале в хозтоварах Тиккурила 1050 или аналог, спросите "разбавитель для алкидных эмалей, чтобы был без запаха") и будет вам счастье. Как мешать, что с чем и как - подскажем. Ежемесячный конкурс в разделе "Моделизм"Советы по фотографированию моделей Советы по обработке фото для публикации Ссылка на комментарий
Andryhin50rus Опубликовано: 6 мая, 2014 Игроки 2 133 публикации 14 975 боёв Поделиться Опубликовано: 6 мая, 2014 06 Май 2014 - 20:50 пользователь __DORMIDONT__ сказал:,что надо фильтровать под кисть или нетну фильтра все кистью накладывают!06 Май 2014 - 21:11 пользователь gralexxl сказал: (в идеале в хозтоварах Тиккурила 1050 .по честному скажу сколько не спрашивал!у нас нет Тиккурилы!!!обычного питерского сколько угодно! Ссылка на комментарий
Разработчики gralexxl Опубликовано: 7 мая, 2014 Разработчики 9 684 публикации 12 боёв Разработчики Поделиться Опубликовано: 7 мая, 2014 06 Май 2014 - 19:12 пользователь Andryhin50rus сказал:ну фильтра все кистью накладывают! И кто это такое сказал??? 06 Май 2014 - 19:12 пользователь Andryhin50rus сказал:у нас нет Тиккурилы!!!обычного питерского сколько угодно! Спрашивайте еще аналоги, я брал как то литовский, один в один. Просто сказали "разбавитель без запаха для алкидных красок". Ежемесячный конкурс в разделе "Моделизм"Советы по фотографированию моделей Советы по обработке фото для публикации Ссылка на комментарий
__DORMIDONT__ Опубликовано: 7 мая, 2014 Игроки 764 публикации 95 061 бой Автор Поделиться Опубликовано: 7 мая, 2014 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2014/post-1471270-0-55772700-1399480384_thumb.jpgТерзают смутные сомнения по поводу этого люка,нужен ли он тут или он от раннего кв .просто на литники остался?В инструкции о нём вообще молчок Нужно долго заниматься моделизмом, чтобы наконец научиться выбрасывать пустые коробки от моделей. Нужно долго заниматься моделизмом, чтобы наконец научиться выбрасывать пустые коробки от моделей. Ссылка на комментарий
Разработчики gralexxl Опубликовано: 7 мая, 2014 Разработчики 9 684 публикации 12 боёв Разработчики Поделиться Опубликовано: 7 мая, 2014 07 Май 2014 - 16:35 пользователь __DORMIDONT__ сказал:http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2014/post-1471270-0-55772700-1399480384_thumb.jpgТерзают смутные сомнения по поводу этого люка,нужен ли он тут или он от раннего кв .просто на литники остался?В инструкции о нём вообще молчокОзадачили Вы меня этим люком. В том смысле, что Вост. Экспресс я видел ОЧЕНЬ давно... ИМХО, эти люки должны быть одинаковые по ширине и длине, а отличаться только выштамповкой. Можно фото инструкции??? Вообще если это поздняя машина, то там должен быть стоять люк второго типа (тот, который у вас отдельно лежит). Ежемесячный конкурс в разделе "Моделизм"Советы по фотографированию моделей Советы по обработке фото для публикации Ссылка на комментарий
__DORMIDONT__ Опубликовано: 7 мая, 2014 Игроки 764 публикации 95 061 бой Автор Поделиться Опубликовано: 7 мая, 2014 07 Май 2014 - 21:21 пользователь gralexxl сказал:Озадачили Вы меня этим люком. В том смысле, что Вост. Экспресс я видел ОЧЕНЬ давно... ИМХО, эти люки должны быть одинаковые по ширине и длине, а отличаться только выштамповкой. Можно фото инструкции??? Вообще если это поздняя машина, то там должен быть стоять люк второго типа (тот, который у вас отдельно лежит).Ок,завтра отфоткаю после работы во нашёл на просторах инетаhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2014/post-1471270-0-77433900-1399484577_thumb.jpg Нужно долго заниматься моделизмом, чтобы наконец научиться выбрасывать пустые коробки от моделей. Нужно долго заниматься моделизмом, чтобы наконец научиться выбрасывать пустые коробки от моделей. Ссылка на комментарий
Разработчики gralexxl Опубликовано: 7 мая, 2014 Разработчики 9 684 публикации 12 боёв Разработчики Поделиться Опубликовано: 7 мая, 2014 07 Май 2014 - 17:43 пользователь __DORMIDONT__ сказал:во нашёл на просторах инетаhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2014/post-1471270-0-77433900-1399484577_thumb.jpg На этой инструкции я вижу ту крышку, которую вы не поставили. Ежемесячный конкурс в разделе "Моделизм"Советы по фотографированию моделей Советы по обработке фото для публикации Ссылка на комментарий
__DORMIDONT__ Опубликовано: 7 мая, 2014 Игроки 764 публикации 95 061 бой Автор Поделиться Опубликовано: 7 мая, 2014 вот,что пишут на форуме: Люк доступа к двигателю плоский поздних серий, но неверен по геометрии, лучше заменить на люк с выпуклостью (в наборе присутствует). 07 Май 2014 - 21:55 пользователь gralexxl сказал: На этой инструкции я вижу ту крышку, которую вы не поставили.это инструкция от ранней версии.Моя точно такая же ,но люк показан то который у меня в корпусе .т.е. тот который в корпусе Нужно долго заниматься моделизмом, чтобы наконец научиться выбрасывать пустые коробки от моделей. Нужно долго заниматься моделизмом, чтобы наконец научиться выбрасывать пустые коробки от моделей. Ссылка на комментарий
Разработчики gralexxl Опубликовано: 7 мая, 2014 Разработчики 9 684 публикации 12 боёв Разработчики Поделиться Опубликовано: 7 мая, 2014 07 Май 2014 - 17:55 пользователь __DORMIDONT__ сказал:вот,что пишут на форуме: Люк доступа к двигателю плоский поздних серий, но неверен по геометрии, лучше заменить на люк с выпуклостью (в наборе присутствует).Абсолютно согласен, т.к. установленный вами люк слишком маленький. Ставьте выпуклый. Ежемесячный конкурс в разделе "Моделизм"Советы по фотографированию моделей Советы по обработке фото для публикации Ссылка на комментарий
Andryhin50rus Опубликовано: 7 мая, 2014 Игроки 2 133 публикации 14 975 боёв Поделиться Опубликовано: 7 мая, 2014 07 Май 2014 - 10:32 пользователь gralexxl сказал:И кто это такое сказал???Алексей!пожалуйста если не трудно?!можно по подробнее???честно сказать кистью наношу фильтра! Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации