Перейти к содержимому

Орудие БЛ-10...

Рекомендованные публикации

Игроки
2 767 публикаций
38 927 боёв
18 Июл 2011 - 13:44 пользователь hubaduy сказал:

Это байки вы какие то рассказываете. Начнем с того ,что не было никаких су-85 со 122мм гаубицами ,была су-122. А продолжим тем ,что как СУ ,так и ИСУ 152 ,с закрытых позиций применялясь КРАЙНЕ редко . Это факт.Я не утверждаю ,что таких случаев не было ,я говорю о том ,что навесом они почти никогда не стреляли.

я советую Вам посмотреть документальный фильм об истории отечественного танкостроения. Там рассказывают очень подробно о самых ранних и безумных проектах российских танков (начиная со времен Николая II) и заканчивая т-90. Там очень хорошо расписывают ВСЕ образцы, даже проектные. Особая глава там об СУ - 122 (заметьте что в скобочках я написал что су-85 со 122 гаубицой в игре - это су 122 т.е. другая машина, расчет на детей котоыре бы сказали "врешь все! небыло никакой су -122) и о су 152. Приятного просмотра.
Игроки
114 публикации
24 662 боя
18 Июл 2011 - 12:51 пользователь sergeant25 сказал:

Так что бросьте свои детские восторги. Эта пушка была эффективна для поражения Тигра или пантеры с расстояния 500-600 метров. Если брать КТ и возможный Маус, этой пушке лобовая броня была не по зубам.

Если мы уж залезли в дебри реализма то МАуса упоминать не стоит. Эта мертворожденная отрыжка больного, фашистского разума воевать несмогла бы вообще никак.

Тигр 2 так же является танком во многом "натянутым на глобус", и вряд ли он был бы соперником ИС-3 как это сейчас в ВоТ. В спецвыпуске Танкомастера "Танки ИС в боях" упоминается обстрел захваченного Тигра-2 где было достигнуто пробитие ВЛД так и отчеты о боестолкновениях где победителями вышли ИСы. Упоминается поражение башни Хеншеля остроголовым бронебойным снарядом (надо понимать БР-471) аж на 1800м.

Альфа-тестеры
4 713 публикации
16 365 боёв
18 Июл 2011 - 13:47 пользователь sergeant25 сказал:

я советую Вам посмотреть документальный фильм об истории отечественного танкостроения. Там рассказывают очень подробно о самых ранних и безумных проектах российских танков (начиная со времен Николая II) и заканчивая т-90. Там очень хорошо расписывают ВСЕ образцы, даже проектные. Особая глава там об СУ - 122 (заметьте что в скобочках я написал что су-85 со 122 гаубицой в игре - это су 122 т.е. другая машина, расчет на детей котоыре бы сказали "врешь все! небыло никакой су -122) и о су 152. Приятного просмотра.

Спасибо ,конечно ,но я больше по книжкам прикалываюсь). А в книжках пишется ,что эти машины использовались в основном именно как штурмовые орудия.Такие дела.
Старый следопыт , ясные глаза. Знает , кто и где зарыт много лет назад...
Игроки
2 767 публикаций
38 927 боёв
18 Июл 2011 - 13:45 пользователь grakhell сказал:

И кстати башня Хеншеля бралась с дистанции Около 1200м, так как качество германской стали в поздний период ВОВ было, мягко говоря, неочень.

Вообще то к концу войны качество германской стали "подтянулось" к качеству советской. В том же 43м году качество германской стали было на порядок выше чем у советской технике. Есть интересный документ. В кельне американцы обстреливали лоб "Пантеры" (уже после вывода ее из строя, так сказать тестили), стреляли со 150м с 90мм пушки "Першинга калиберными, подкалиберными и фугасными снарядами. В результате никаких повреждений лоб "Пантеры" не получил.

тут описывается сам бой с пантерой, и в самом конце фотографии после обсрела уже подбитой пантеры.

Игроки
2 767 публикаций
38 927 боёв
18 Июл 2011 - 13:50 пользователь hubaduy сказал:

Спасибо ,конечно ,но я больше по книжкам прикалываюсь). А в книжках пишется ,что эти машины использовались в основном именно как штурмовые орудия.Такие дела.

Как штурмовое орудие они не могли использоваться по одной простой причине, слишком слабая лобовая броня. Они могли использоваться для разрушения укрепленных огневых точек. Для разрушения баррикад в городах. Конечно для ведения стрельбы прямой наводкой из замаскированых укрытий по танкам. Но и довольно эффектино они вели огонь навесом. Вот такие вот дела. И кстати можно мне название книжки где описывается что их не использовали для ведения стрельбы навесом?

Игроки
144 публикации
8 907 боёв

Вот только у СССР были в конце войны легирующие добавки, а у нацистов их практически небыло.

Для эффективного навесного огня угол возвышения маловат.

И вообще, СУ/ИСУ-152 всегда классифицировались как штурмовое орудие.

Альфа-тестеры
4 713 публикации
16 365 боёв
Пользователь сказал:

Как штурмовое орудие они не могли использоваться по одной простой причине, слишком слабая лобовая броня. Они могли использоваться для разрушения укрепленных огневых точек. Для разрушения баррикад в городах.

Вам не кажется,что вы сами себе противоречите? Нет? Вообще то разрушение укрепленных огневых точек и баррикад -это и есть первостепенная задача штурмовых орудий.

А по поводу бронирования ,ну не смешите вы. Не в бронировании суть. Или  немецкое штурмовое орудие под названием Штурмгешутц 3 было сильнее бронированно?

П.С. По поводу вашего вопроса о книге... Это у Свирина читал. В какой точно книге уже не вспомню.

Пользователь сказал:

Совершенно верно ,только с небольшой поправочкой -"тяжелое штурмовое орудие".
Альфа-тестеры
4 713 публикации
16 365 боёв
18 Июл 2011 - 14:03 пользователь grakhell сказал:

Если уж быть совсем точным то: Тяжелое штурмовое орудие с возможностью тяжелого истребителя танков.

Ну такого у нас в классификации техники к сожалению не было ).
Игроки
2 767 публикаций
38 927 боёв
18 Июл 2011 - 13:53 пользователь grakhell сказал:

Вот только у СССР были в конце войны легирующие добавки, а у нацистов их практически небыло.

Для эффективного навесного огня угол возвышения маловат.

еще один теоретик.... а я тебе скажу что их пушки использовались вместе с артиллерией во время артподготовок.
Игроки
144 публикации
8 907 боёв

А ты практик?Ты с неё стрелял с закрытой позиции?

СУ-152 могла стрелять с закрытых позиций, она даже оснащалась панорамным прицелом, но она, в основном, использовалась как штурмовое орудие.

Игроки
2 767 публикаций
38 927 боёв
18 Июл 2011 - 13:57 пользователь hubaduy сказал:

Вам не кажется,что вы сами себе противоречите? Нет? Вообще то разрушение укрепленных огневых точек и баррикад -это и есть первостепенная задача штурмовых орудий.

А по поводу бронирования ,ну не смешите вы. Не в бронировании суть. Или  немецкое штурмовое орудие под названием Штурмгешутц 3 было сильнее бронированно?

П.С. По поводу вашего вопроса о книге... Это у Свирина читал. В какой точно книге уже не вспомню.

Совершенно верно ,только с небольшой поправочкой -"тяжелое штурмовое орудие".

Штурмгешутце 3 "приехало" из Германии к нам в 41м году. И на тот момент его бронирование было вполне достаточным.

Испытания бронезащиты StuG III в СССР

Из отчёта видно, что по состоянию на 1941—1942 гг. StuG III обладал достаточным уровнем защищённости в условиях войны против СССР. Наиболее массовые 45-мм орудия, составлявшие основу противотанковой артиллерии СССР, которые находились на вооружении РККА в значительных количествах, а также были адаптированные для установки на танки (прежде всего БТ, Т-26, Т-70 и проч.) и бронеавтомобили, и которыми РККА также располагала в значительных количествах имели затруднения с пробиванием лобовой брони «Арт-Штурма», при этом поражая бортовую броню с больших дистанций.

Со временем доля артсистем, которые уверенно поражали «Арт-Штурм» на дистанциях не менее 1 км (а в борт даже осколочно-фугасной гранатой с дистанции 1 км), в РККА росла, что вызвало модернизации «Арт-Штурма» в плане повышения уровня бронезащиты.

Игроки
2 767 публикаций
38 927 боёв
18 Июл 2011 - 14:07 пользователь grakhell сказал:

А ты практик?Ты с неё стрелял с закрытой позиции?

ясно, извините но Вы глупый тролль, который даже примерно не понимает всего спектра использования таких арт-систем как СУ-152, СУ-122. Печально что у нас такая молодежь. Все же советую глянуть тот отрезок фильма на который я дал ссылку. Там очень доступно рассказывают, как раз для таких как Вы.
Игроки
125 публикаций
16 370 боёв
Читал что при стрельбе с ИСУ 152-2 с БЛ-10 орудие срывало с крепежей, ствол рвался, уж оч высокая мощьность! ;)
Sieg oder Tod
Альфа-тестеры
4 713 публикации
16 365 боёв

sergeant25 Прочитайте определение ,что такое "штурмовое орудие" ,прежде чем спорить. Хотя бы википедию.http://ru.wikipedia....турмовое_орудие

Пользователь сказал:

в ноябре-декабре 1942 года в весьма сжатые сроки советские конструкторы разработали среднее штурмовое орудие СУ-122 и тяжёлое СУ-152. Эти машины сразу же хорошо зарекомендовали себя в боях, однако большая надобность в истребителях танков вынудила прекратить серийный выпуск и дальнейшее развитие средних штурмовых орудий. Тяжёлые штурмовые орудия показали себя незаменимыми при прорыве заранее укреплённой обороны противника и штурмах городов, поэтому с появлением нового танка ИС его базу сразу же использовали для создания тяжёлого штурмового орудия ИСУ-152.

Игроки
2 767 публикаций
38 927 боёв
18 Июл 2011 - 14:16 пользователь hubaduy сказал:

sergeant25 Прочитайте определение ,что такое "штурмовое орудие" ,прежде чем спорить. Хотя бы википедию.http://ru.wikipedia....турмовое_орудие

я так понимаю что приведенные ссылки Вы не читали. Т.е. вы отрицаете что су- 152 - су - 122 могли стрелять с закрытых позиций? Что их орудия использовали вместе с гаубичной артиллерией для артподготовок? Я прекрасно понимаю что есть штурмовое орудие. Я не говорю что ИСУ не штурмовое орудие, я говорю что эти орудия использовались (в наступлении например) во 2м эшелоне атаки. Что у них была возможность стрельбы навесом чем они нередко пользовались. Я прекрасно понимаю что они очень хорошо справлялись с танками противника, что они были эффективны для поражения укреплений/баррикад. О чем спор? Только о том что Вы и тот юный тролль говорите что они не стреляли навесом?

Я лишь имел ввиду что они не могли использоваться как такое штурмовое орудие как например Фердинанд, т.е. для пролома обороны.

Цитата из фильма.

..."Причем в зависимости от типа орудий, стрельба велась по-разному. Легкая самоходка су-76 оснащенная пушкой стреляла в основном прямой наводкой в просветы между своими наступающими танками. Несколько иначе вели огонь средние самоходки су - 122 оснащенные гаубицей. Стреляли они не прямой наводкой, а через наступающие порядки своих войск.  Их снаряд летел по более крутой траектории. Собственно говоря этим и отличается особенность ведения огня из гаубицы."...

18 Июл 2011 - 14:15 пользователь Nom сказал:

Читал что при стрельбе с ИСУ 152-2 с БЛ-10 орудие срывало с крепежей, ствол рвался, уж оч высокая мощьность! ;)

а можно ссылку где Вы такое читали?
Альфа-тестеры
4 713 публикации
16 365 боёв
18 Июл 2011 - 14:20 пользователь sergeant25 сказал:

я так понимаю что приведенные ссылки Вы не читали. Т.е. вы отрицаете что су- 152 - су - 122 могли стрелять с закрытых позиций? Что их орудия использовали вместе с гаубичной артиллерией для артподготовок? Я прекрасно понимаю что есть штурмовое орудие. Я не говорю что ИСУ не штурмовое орудие, я говорю что эти орудия использовались (в наступлении например) во 2м эшелоне атаки. Что у них была возможность стрельбы навесом чем они нередко пользовались. Я прекрасно понимаю что они очень хорошо справлялись с танками противника, что они были эффективны для поражения укреплений/баррикад. О чем спор? Только о том что Вы и тот юный тролль говорите что они не стреляли навесом?

Я лишь имел ввиду что они не могли использоваться как такое штурмовое орудие как например Фердинанд, т.е. для пролома обороны.

Цитата из фильма.

..."Причем в зависимости от типа орудий, стрельба велась по-разному. Легкая самоходка су-76 оснащенная пушкой стреляла в основном прямой наводкой в просветы между своими наступающими танками. Несколько иначе вели огонь средние самоходки су - 122 оснащенные гаубицей. Стреляли они не прямой наводкой, а через наступающие порядки своих войск.  Их снаряд летел по более крутой траектории. Собственно говоря этим и отличается особенность ведения огня из гаубицы."...

а можно ссылку где Вы такое читали?

Сударь ,вы прежде чем писать ,хотябы сообщения читайте что вам пишут. Буквально на прошлой странице в моем сообщении были вот такие буквы.
Пользователь сказал:

что как СУ ,так и ИСУ 152 ,с закрытых позиций применялясь КРАЙНЕ редко . Это факт.Я не утверждаю ,что таких случаев не было ,известны факты ,когда их подключали к артподготовке ,но в артподготовке зачастую работали вообще все каллибры ,включая 76мм ЗИС-3,я говорю о том ,что навесом они почти никогда не стреляли.

Не?
Игроки
2 767 публикаций
38 927 боёв
18 Июл 2011 - 14:28 пользователь hubaduy сказал:

Сударь ,вы прежде чем писать ,хотябы сообщения читайте что вам пишут. Буквально на прошлой странице в моем сообщении были вот такие буквы. Не?

Ладно согласен, уже "загнался".  Другое дело что ЗиС - 3 не могли стрелять навесом на 13 км.

З.Ы. и навесом например именно су - 122 стреляла что являлось ее основной функцией при поддержке атаки. Точно так же могли использовать и су 152/ИСУ - 152. Поддержка наступающих войск осуществлялась именно навесным огнем таких самоходок.

Альфа-тестеры
4 713 публикации
16 365 боёв
18 Июл 2011 - 14:30 пользователь sergeant25 сказал:

Сударь вы бы хоть имели немного совести дочитывать что вам тут пишут

Кхм... Если чо ,то Фердинанд -это не штурмовое орудие,она относилась к классу истрибителей танков. Это так ,на будущее.
Пользователь сказал:

Ладно согласен, уже "загнался". Другое дело что ЗиС - 3 не могли стрелять навесом на 13 км.

Ну вобщем и с ИСУ никто особо не стремился на 13 км пулять абы куда.

П.С. Дабы завершить данный диспут. Су\ИСУ-152 использовались для стельбы с закрытых позиций только в тех случаях ,когда не было возможности использовать нормальную гаубичную артиллерию РГК ,либо в тех случаях ,когда требовалось сконцентрировать максимальную огневую мощь во время артподготовки. В остальном их применение было стандартным для обычных штурмовых орудий.  Стрельба по дзотам и домам с противником ,бои в городе. То есть для обычной их работы стрельба навесом не требовалась.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...