Перейти к содержимому

Вопросы от новичков - 5

anonym_FCkXzV2HVtPI

Рекомендованные публикации

Игроки
7 публикаций
12 375 боёв
Здравствуйте! У меня вопрос и одновременно пожелания о внесении изменений в процесс игры. Суть такова... Час назад на карте "Карелия" т 18 умышленно таранит меня сзади, выталкивая на соперника, я пытаюсь отъехать назад, но тот стреляет в меня и поджигает машину (все это без какого-либо предшествующего развития - вот, просто так). С оставшимся "огрызочком" жизни, заряжаю подкалиберные и в район между двух полос на носу т18 разряжаю кассету - тот убит, а меня на час в бан(((. Разве это справедливо? Почему к этому зачинщику не применено никаких санкций, он продолжит в следующем бою троллить кого-то еще, а меня тут же наказали??? Понимаю про нажатие на клавишу "жалоба" , но идет поединок! Нажать просто времени нет, а после бана уже невозможно. На сей счет у меня пожелание - если уж банят, то пусть банят от колличества нанесенного урона членам команды (в сумме причем). Сколько раз приходилось наблюдать, когда та же т18 фугасом убивает своего шотным выстрелом и остается в игре, а автомат, нанося 20-30% урона - банится. У меня были подобные случаи на другом аккаунте - 3x9, когда круизер, убитый мною в предыдущем бою в качестве соперника, в новом, со старта палит мне трижды сзади, я терплю два его выстрела и отвечаю после третьего очередью, не убивая даже его - получаю бан, хотя, до этого была нажата кнопка "жалоба". Словом, несправедливо получается. И ладно 10-30% урона получил - почти все ХП выносят, повреждая модули, ранят экипаж и остаются безнаказанными, а "ответивший - забанивается. Нечестно. Предлагаю банить не сразу, а ввести накопительную шкалу бана по урону членам команды в сумме за все бои, а не за один, накопив которые (баллы) идешь отдыхать). В то же самое время, предусмотреть возможность "реабилитации" - например - "воин", "колобанов" и т.п. - на определенное колличество очков снижают ваше приближение к бану. Словом, что-то нужно менять, так несправедливо. Спасбо за внимание.

Игроки
606 публикаций
22 021 бой
23 Авг 2014 - 14:56 пользователь 3xx9 сказал:

Spoiler

Здравствуйте! У меня вопрос и одновременно пожелания о внесении изменений в процесс игры. Суть такова... Час назад на карте "Карелия" т 18 умышленно таранит меня сзади, выталкивая на соперника, я пытаюсь отъехать назад, но тот стреляет в меня и поджигает машину (все это без какого-либо предшествующего развития - вот, просто так). С оставшимся "огрызочком" жизни, заряжаю подкалиберные и в район между двух полос на носу т18 разряжаю кассету - тот убит, а меня на час в бан(((. Разве это справедливо? Почему к этому зачинщику не применено никаких санкций, он продолжит в следующем бою троллить кого-то еще, а меня тут же наказали??? Понимаю про нажатие на клавишу "жалоба" , но идет поединок! Нажать просто времени нет, а после бана уже невозможно. На сей счет у меня пожелание - если уж банят, то пусть банят от колличества нанесенного урона членам команды (в сумме причем). Сколько раз приходилось наблюдать, когда та же т18 фугасом убивает своего шотным выстрелом и остается в игре, а автомат, нанося 20-30% урона - банится. У меня были подобные случаи на другом аккаунте - 3x9, когда круизер, убитый мною в предыдущем бою в качестве соперника, в новом, со старта палит мне трижды сзади, я терплю два его выстрела и отвечаю после третьего очередью, не убивая даже его - получаю бан, хотя, до этого была нажата кнопка "жалоба". Словом, несправедливо получается. И ладно 10-30% урона получил - почти все ХП выносят, повреждая модули, ранят экипаж и остаются безнаказанными, а "ответивший - забанивается. Нечестно. Предлагаю банить не сразу, а ввести накопительную шкалу бана по урону членам команды в сумме за все бои, а не за один, накопив которые (баллы) идешь отдыхать). В то же самое время, предусмотреть возможность "реабилитации" - например - "воин", "колобанов" и т.п. - на определенное колличество очков снижают ваше приближение к бану. Словом, что-то нужно менять, так несправедливо. Спасбо за внимание.

А я считаю, что всё справедливо и ничего менять не надо. Не рановато ли вам за проведенные 2 тысячи боёв указывать разработчикам как им вести дела? Система учитывает много факторов и те, кто периодически наносят урон по союзникам получают бан, всё справедливо.

К слову, за мои 10 тыс. боёв, хотя я не раз случайно попадал по союзникам, я ни разу не получал бан.

Изменено пользователем BobbyBriggs
  • Плюс 2

Игроки
156 публикаций
9 350 боёв
23 Авг 2014 - 14:37 пользователь BobbyBriggs сказал:

Вот эта схема справедлива для всех танков:

http://wikicdn.wargaming.net/images/thumb/d/dd/%D0%93%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8.jpeg/564px-%D0%93%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8.jpeg

То есть габаритные точки располагаются по краям танка, обзорные - на крыше башни и в точке соединения башни и орудия.

спасибо  за ответ  ко всем танкам 

тобиш если как говорится в 1м из гайдов высунуть кусок гусли  скрывая габаритную точку то танк не виден но тогда как лупят по гусле ? (

есть ли разница  в дальности обзора  относительно от  обзорной точки  ?

Изменено пользователем Arbalest_ARX7

Игроки
606 публикаций
22 021 бой
23 Авг 2014 - 15:01 пользователь Arbalest_ARX7 сказал:

тобиш если как говорится в 1м из гайдов высунуть кусок гусли  скрывая габаритную точку то танк не виден но тогда как лупят по гусле ? (

1. Не понял вопроса.

2. Точно не знаю, но скорее всего нет, там же между этими двумя точками около полуметра расстояние.

Игроки
156 публикаций
9 350 боёв
23 Авг 2014 - 14:56 пользователь 3xx9 сказал:

у меня похожая ситуация  была )  бесят до потери пульса )  меня голубым сделали за то что я 1 нехороший 3 раза загуслил

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

Игроки
16 692 публикации
60 773 боя
23 Авг 2014 - 17:56 пользователь Evgeniy180285 сказал:

платеж невыполнен по тех ипричинам. повторите платеж

23 Авг 2014 - 17:58 пользователь Evgeniy180285 сказал:

они уже сняли и повтор ждут опять 74 рб

1) тебе уже сказали - обращаяся в техподдержку, а не ной на форуме

2) проблемы с платежом могут быть по вине посредника, а не Варгейминга

3) матерясь тут не рассчитывай на нормальную помощь в дальнейшем

4) не создавай несколько постов подряд, а редактируй один

Изменено пользователем fimv

Чтобы тот кто ввёл колёсников, получал зарплату только после 10 подряд попаданий с уроном по ним

И чтобы он всегда играл против колёсников

Игроки
40 публикаций
22 406 боёв
Здравствуйте, товарищи танкисты. Изменено пользователем Arstan91
Тут рекламы нет, совсем нет)))

Игроки
2 163 публикации
72 599 боёв
23 Авг 2014 - 21:01 пользователь Arbalest_ARX7 сказал:

спасибо  за ответ  ко всем танкам 

Прокачайте перк "Шестое чувство" и почти всегда будете узнавать о своем засвете. А до того пользуйтесь собственной интуицией, если вы сделали выстрел не из куста - вы наверняка засвечены, если из куста - тоже самое, а вот если между вами и ближайшим противником было  2 или более куста, либо перед вами был непрозрачный куст - то скорее всего вы не засвечены. Если вы обнаружили врага, значит и враг наверняка вас обнаружил. А полагаться на то сколько и чего от вашего танка торчит - не верно и ведет только к излишней потере бдительности.

Так же если в вас прилетел снаряд - не ждите второго и смените позицию, если вблизи вас появляются трассы или следы разрывов - тоже постарайтесь убраться, не испытывая судьбу лишний раз.

Обзор зависит от прокаченности вашего командира экипажа, перков на обзор, модулей на обзор и базового коэффициента. А из какой точки этот обзор начинается - да какая вообще разница?... с рулеткой бегать некогда, если бой идет.

Изменено пользователем KAKTUS74
Тут место для вашей рекламы )))

"Здесь уже был STEMID" 

Игроки
10 017 публикаций
52 841 бой
23 Авг 2014 - 19:08 пользователь Arstan91 сказал:

Здравствуйте, товарищи танкисты, назрел вопрос: какие сейчас исторические бои и на какой технике?

:amazed:А открыть вкладку под кнопкой "в бой" и увидеть, что исторические сейчас не активны, какие-то религиозные мотивы не позволяют?

Изменено пользователем ms67

Игроки
9 062 публикации
52 216 боёв
23 Авг 2014 - 19:08 пользователь Arstan91 сказал:

Здравствуйте, товарищи танкисты.

Режим исторических боёв отправлен на доработку и временно не доступен.

23 Авг 2014 - 19:01 пользователь Arbalest_ARX7 сказал:

... если ... высунуть кусок гусли  скрывая габаритную точку то танк не виден но тогда как лупят по гусле ? (

1. Танк видим - габаритная точка торчит наружу, но не видит - обзорная точка за препятствием спрятана. Кстати, это один из моментов. который надо учитывать у танков с задним расположением башни.

2. Нет, с обеих точек обзор одинаков.

Изменено пользователем ASB_161

Игроки
156 публикаций
9 350 боёв
23 Авг 2014 - 15:03 пользователь BobbyBriggs сказал:

1. Не понял вопроса.

2. Точно не знаю, но скорее всего нет, там же между этими двумя точками около полуметра расстояние.

прости неправильно выразился

1 (Проверка на обнаружение происходит с помощью условных лучей исходящих из обзорных точек танка-наблюдателя до габаритных точек наблюдаемого танка. Если луч достигает до одной из габаритных точек, танк может быть обнаружен)

2 Таким образом, не обязательно прятать за препятствиями или кустами весь корпус танка. Достаточно скрыть лишь его габаритные точки. Например, торчащая из куста передняя часть гусеницы никак танк не демаскирует, поскольку габаритной точки на ней нет. Как нет их и на некоторых внешних конструкциях, типа пулемета на башне.

Если верить 2  то обнаруживать не должны

23 Авг 2014 - 15:10 пользователь KAKTUS74 сказал:

Прокачайте перк "Шестое чувство" и почти всегда будете узнавать о своем засвете. А до того пользуйтесь собственной интуицией, если вы сделали выстрел не из куста - вы наверняка засвечены, если из куста - тоже самое, а вот если между вами и ближайшим противником было  2 или более куста, либо перед вами был непрозрачный куст - то скорее всего вы не засвечены. Если вы обнаружили врага, значит и враг наверняка вас обнаружил. А полагаться на то сколько и чего от вашего танка торчит - не верно и ведет только к излишней потере бдительности.

Так же если в вас прилетел снаряд - не ждите второго и смените позицию, если вблизи вас появляются трассы или следы разрывов - тоже постарайтесь убраться, не испытывая судьбу лишний раз.

Обзор зависит от прокаченности вашего командира экипажа, перков на обзор, модулей на обзор и базового коэффициента. А из какой точки этот обзор начинается - да какая вообще разница?... с рулеткой бегать некогда, если бой идет.

Спасибо  ) а  вот  дельная ли штука орлиный глаз ) если верить описанию то пока тебе в смотровой люк не всадят он бесполезен 

Модераторы
59 009 публикаций
69 847 боёв
23 Авг 2014 - 15:13 пользователь Arbalest_ARX7 сказал:

Спасибо  ) а  вот  дельная ли штука орлиный глаз ) если верить описанию то пока тебе в смотровой люк не всадят он бесполезен 

очень дельная штука

после лампы (на танках ближнего боя) лучший перк

Игроки
2 163 публикации
72 599 боёв
23 Авг 2014 - 21:13 пользователь Arbalest_ARX7 сказал:

На сколько помню, перк дает 2% к обзору, это 2 метра к каждой сотне, иногда вполне может вам пригодиться, дав шанс на секунду раньше обнаружить врага.

Тут место для вашей рекламы )))

"Здесь уже был STEMID" 

Игроки
606 публикаций
22 021 бой
23 Авг 2014 - 15:13 пользователь Arbalest_ARX7 сказал:

1 (Проверка на обнаружение происходит с помощью условных лучей исходящих из обзорных точек танка-наблюдателя до габаритных точек наблюдаемого танка. Если луч достигает до одной из габаритных точек, танк может быть обнаружен)

2 Таким образом, не обязательно прятать за препятствиями или кустами весь корпус танка. Достаточно скрыть лишь его габаритные точки. Например, торчащая из куста передняя часть гусеницы никак танк не демаскирует, поскольку габаритной точки на ней нет. Как нет их и на некоторых внешних конструкциях, типа пулемета на башне.

1. Да, так и есть

2. Дело в том, что габаритные точки расположены практически по всему корпусу танка, но да, некоторые части танка могут торчать и не демаскируют, например пулемет на башне и торчащее орудие. Насчет гусеницы - сложно, так как габаритная точка есть на передней части корпуса (см. схему), но в принципе можно как-то под углом выставить передний каток и не быть обнаруженным.

Посмотрите

, хоть некоторая информация устарела, но всё равно много полезного узнаете. Изменено пользователем BobbyBriggs

Игроки
9 062 публикации
52 216 боёв
23 Авг 2014 - 19:13 пользователь Arbalest_ARX7 сказал:

прости неправильно выразился

Если верить 2  то обнаруживать не должны

Всё правильно, верить можно, но оценить торчит ли габаритная точка или спрятана - достаточно сложно. Кроме того, танк противника может быть не один, и они могут смотреть с разных ракурсов.

Орлиный глаз штука дельная, но не в первую очередь, кмк. Есть всё же более достойные перки для первоначального изучения...

Изменено пользователем ASB_161

Игроки
156 публикаций
9 350 боёв

спасибо  ) и последний нубский вопрос )

если верить  таблице  то  стоячая елка и бегающая елка одинакова невидимы но тогда почему убегающую елку  палят быстрее ?

Spoiler

http://savepic.ru/5423699.png

Игроки
9 263 публикации
78 774 боя
Может она убегает потому что спалили уже? Вы как то вопросы правильно формулируйте
#по_техническим_причинам #компенсация_не_предусмотрена
Мне по - человечески даже жаль вас...

Игроки
7 публикаций
30 157 боёв
Воины, спасибо , я задавал вопрос по поводу перезарядки на КВАСе после установки вентиляции. Сегодня снял и получилось с 13.50 на 13.87 норм. скажите пожалуйста что нужно прокачать чтобы еще не много уменьшить перезарядку ? заранее Благодарен.

Игроки
7 публикаций
12 375 боёв
23 Авг 2014 - 18:01 пользователь BbyBriggs сказал:

А я считаю, что всё справедливо и ничего менять не надо. Не рановато ли вам за проведенные 2 тысячи боёв указывать разработчикам как им вести дела? Система учитывает много факторов и те, кто периодически наносят урон по союзникам получают бан, всё справедливо.

К слову, за мои 10 тыс. боёв, хотя я не раз случайно попадал по союзникам, я ни разу не получал бан.

Уважаемый, для начала научитесь читать текст внимантельно - насмехаясь на 2к боев - там еще и акк 3x9 упомянут. Так что в сумме, я нисколько по вашим (довольно странным) меркам уровня игрока уж точно не ниже вашего уровня. Вы желаете от меня в игре получить фугас и отправится в ангар, а я буду лаьше играть? Суть моего вопроса вообще поняли? Если вы ответили мне просто с целью поучить отписывая хамоватое "не ранова-то ли", "указывать" (я не указывал, а задал вопрос и ВНЕС ПРЕДЛОЖЕНИЕ) и т.п. Поднята проблема невозможности нажать в ходе боя, порой, кнопку "жалоба" и что зачинщик остается безнаказан. Если вы аз админов и таким образом ведете беседу , с позиции - "я тут князек, вы..." - то это вам рановато занимать подобную должность. Вопрос-предложение остается прежним - почему не наказыватся зачинщик, нанесший умышленно вам урон на все или почти все ХП, а банится лишь выстреливший в ответ? И лично вам пожелание - хвалитесь рэйтингом эффективности, %% побед, коэфф. урона и т.п., а не колличеством боев, которые никак не характеризуют вас как игрока, а лишь десятки тысяч боев за несколько месяцев демонстрируют вашу одинокую несчастную жизнь и ничего более - 10К помноженное на 15 минут - поспорьте со мною, расскажите про свою кипучую жизнь)))) успехов)

Модераторы
59 009 публикаций
69 847 боёв
Spoiler

23 Авг 2014 - 15:40 пользователь Arbalest_ARX7 сказал:

спасибо  ) и последний нубский вопрос )

если верить  таблице  то  стоячая елка и бегающая елка одинакова невидимы но тогда почему убегающую елку  палят быстрее ?

http://savepic.ru/5423699.png

у Лт незаметность при движении и стоя одинаковая - всегда
многим Лт в связи с этим очень и очень эффективен перк "маскировка"

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...