Перейти к содержимому

Еще раз о исторических боях - карты и сетапы

THE_KRocK

Рекомендованные публикации

Игроки
113 публикации
38 135 боёв

Спасем "Исторические бои"!

Данный пост написан для всех неравнодушных к теме ИБ, тех кто разочарован текущей их реализацией, но считает что еще есть шанс исправить ситуацию  к лучшему. Здесь я предлагаю наиболее быстрый, "пожарный" вариант изменений, которые при их минимальной трудоемкости помогут компенсировать недостатки текущего баланса ИБ. Итак, обо всем по порядку.

Гора родила мышь

Как известно, идея исторических битв вынашивалась WG практически с самого старта проекта WoT и уже несколько месяцев любители истории бронетанковых войск и просто рядовые игроки ждут обновления 9.0 в которых наконец будут введены ИБ. За долгое время их разработки озвучивались разные идеи, которые могут быть воплощены в ИБ. Это и так называемый "хардкор"-режим, т.е. бои без таких привычных атрибутов как хп, разные элементы интерфейса, перков экипажа и т.п. Это и гаражные бои, совмещенные с историческими, где, допустим, в бою с тяжелыми немецкими "Тиграми" и "Фердинандами" игроки на советских Т-34-76 имели бы возможность респится по нескольку раз за бой, постепенно "разбирая" их неизменно превосходящим количеством. Не говоря уже о таких вещах как более точное приведение всех ТТХ к историческим реалиям конкретного, узко определенного периода, так же как и историческое оборудование, снаряды, модули, навыки экипажа, и , конечно же - уникальные исторически достоверные карты созданные специально для ИБ. Это только краткий перечень всех ожиданий игроков.

Уже запущен общий тест обновления 9.0 и мы узнали что же получаем в итоге. Если кратко - ничего, или, как уже отмечают форумчане - "обычный стандартный бой, на обычных картах на стоковой технике". Создается впечатление, что разработчики на определенном этапе просто отбросили все идеи, с которыми они экспериментировали на протяжении всего этого времени, и в спешном порядке создали с нуля вариант стандартного боя с чуть измененным балансером и системой, которая изменяет БК и комплектацию модулей танка при входе в бой.

По существу

Даже у этого, весьма ограниченного, варианта ИБ существуют трудности с балансом, так как во-первых никто не хочет играть на слабых машинах - только топовые для текущего сценария, во-вторых, действительно нет баланса по хп, бронированию, огневой мощи  и дальности обзора. Вот пример - ожидания и реальность:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/4.1/style_extra/mime_types/gif.gif   Ожидание.bmp   1,5МБ

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/4.1/style_extra/mime_types/gif.gif   Реальность.bmp   5,93МБ

Если в дальнейшем будут изменены балансные веса танков, это не исправит положение. Можно сделать что бы один "Ягдтигр" соответствовал 5-6 Т34-76, но где вы найдете столько желающих кататься на Т-34? Многие справедливо отмечают, что необходимо добавлять существенные бонусы для игроков на низкоуровневой технике: коэффициенты начисления кредитов и опыта, уникальные боевые задачи и т.п. Я однозначно поддерживаю подобные идеи.

Но забывается другой момент, хотя обе команды вроде бы находятся в одинаковых условиях (стандартный бой, у каждого своя база, карты испытаны в рандомных боях), на самом деле это только видимость. Фактически, и это уже отмечали некоторые игроки, у немцев задача - стоять защищая базу и ждать пока к ним приедет противник, так как они имеют преимущество по обзору, точности, бронированию, количеству хп. Кроме того их (по идее) должно быть меньше и от этого, я считаю, им и с координироваться легче. В конечном счете, если у вас две-три мощные машины, то достаточно просто стать рядом и прикрывать друг друга, для такого большой тактической смекалки не надо! Для советской или американской техники задача - это используя маневренность и численный перевес обнаружить и уничтожить медленного врага, грамотно концентрируя огонь и действуя из-за складок местности. У советских танков проблема усугубляется малой дальностью обзора, т.е. некоторые члены команды еще и должны грамотно играть как активный свет. Согласитесь это совсем не тривиальные задачи для игроков, не объединенных даже голосовым чатом! Соответственно, очень многие игроки на форуме настаивают, что ИБ должны проводится только как командные, где участники сами определяются кому на чем выезжать в бой в рамках фиксированного сетапа конкретной исторической миссии. Но увы, похоже что разработчики похоронили и эту идею тоже.

Итак, что же вообще можно сделать находясь в столь жестких рамках ограничений со стороны механики игры, да еще и в крайне сжатые сроки до окончания теста? Я считаю, что одним из рабочих вариантов может стать переработка карт, не перерисовка, но изменение точек респауна, баз, и условий победы. Целью такого изменения будет:

1. Дать пространство для маневра для ст, лт, и вообще машин с низким балансным весом - поставить "мелюзгу" одной нации против другой, а не против наиболее мощных машин.

2. Дать преимущество танкам СССР и союзников против более мощных немецких машин, вынудив немцев наступать.

3. Рационально использовать все пространство карты - дать возможность маневра для быстрых машин, задействовать ранее мало используемые пути и позиции.

4. В конце-концов, дать хоть какое-то разнообразие по отношению к случайным боям, раз уж не были разработаны отдельные карты для ИБ.

Рассмотрим по порядку все три сценария.

1. Арденнская операция. Карта "Эрленберг", Стандартный бой (я не знаю, может для всех этих сценариев предполагается еще Штурм или Встречный бой, но мне ни видеть ни слышать об этом не доводилось).  Что нам говорит история : немецкие войска наступали стремясь отрезать союзников от снабжения а те просто сдерживали удар, соответственно я предлагаю проводить бои в режиме Штурм, где немцы должны будут проявлять инициативу, а танкам США достаточно будет их сдерживать. Вот макет расположения респов, который я предлагаю (1-й респ для тяжелых машин, в данном случае M4A3E2 Sherman Jumbo и M36 Jackson, 2-й для легких M18 Hellcat и др.). Замечу, что для ИБ было бы лучше, если бы в качестве исключения штурм тоже был 15-ти минутным, а не 10-ти как в случайных боях.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/4.1/style_extra/mime_types/gif.gif   Арденны.bmp   263,72К

Комментарии по тактике.

Spoiler

Задача немцев - прорваться через узкие перешейки под огнем противника используя мощную броню и маневр.
Задача американцев - замедлить продвижение противника (сбивая гусеницы) и вести фланговый обстрел, зайти в глубокий тыл и оттуда ударить по наиболее тяжелобронированным танкам.

Соответственно немецкие ТТ и ПТ с первого респа могут (а) атаковать в лоб, (b) двинутся на юг и встретить средние танки противника, пытающиеся их обойти, © проехать через северный мост и используя подсвет легких танков постепенно расстрелять с дистанции противников, а дальше двинутся по 1-2 линии.  СТ и легкие ПТ с 2-го респауна могут (a) проехать напрямую через ближайший мост и подсвечивать противников, (b) соединится с остальными своими танками и прикрывать их с тыла и флангов, © оборонятся на 8-9 линии от заходящих в тыл американцев.

Танки США с 1-го респа могут  (a) сразу занять оборону, (b) отойти к замку и оборонятся там, © провести атаку по А-В линиям и быстро устранить немецкие СТ, до того как они объединятся с ТТ и ПТ. Их союзники со 2-го респа вообще не ограничены в маневре - они могут (a) занять позиции на своей стороне мостов (всех трех), (b) через нижний мост быстро проехать в тыл к противнику, © соединится со своими на 1-ом респе, (d) просто занять замок и вести огонь оттуда.

Конечно, для наиболее интерестного геймплея и полного использования возможностей карты количество игроков должно быть максимальным - до 15 за США и до 8-12 за Германию.

2.Битва на Курской дуге. Карта "Прохоровка", все тот же Стандартный бой. Если говорить про историю, то в этом сражении было несколько фаз где атаковала то одна, то другая сторона. Но, видимо,  разработчики  решили смоделировать тяжелые бои советской 5-й гвардейской танковой армии под Прохоровкой 11-12июля 1943г., которые развивались как встречное лобовое столкновение танковых дивизий. Тогда почему бы не сделать "Встречный бой" с базой, условно обозначающей саму Прохоровку, которую пытались захватить немцы.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/4.1/style_extra/mime_types/gif.gif   Курск.bmp   263,72К

Комментарии по тактике.

Spoiler

Задача советской стороны - быстро захватить ключевые точки, обойти с тыла и перекрестным огнем уничтожить наступающего противника.
С 1-го респа ПТ могут (a) быстро занять высоту А0, (b) занять главную высоту Е0 и оттуда контролировать пересечение противником ж/д насыпи и базу, © ударить через нижний переезд по СТ и ЛТ противника быстро их ликвидировав, или (d) действовать через верхний или центральный переезд вместе с союзниками. 2-й имеет возможность (a) обойти по длинной дуге вражеские тяжелые танки и действовать в тылу и с флангов, (b) быстро встать на захват и вынудить противника наступать или © просто подсвечивать для своих ПТ выглядывая из-за ж/д насыпи в центре карты.

Задача немецкой стороны - используя обзор и дальнобойность не дать себя окружить, подавить противника огнем, или быстро сблизится и за счет бронирования и скорострельности выбить наиболее опасные машины и захватить базу.
Таким образом, 1-й респ опять должен выбирать - (a) стоять по центру и стрелять в сторону горы по подсвету союзников, или (b) развернуться на север и атаковать пытающихся прорваться противников. 2-й респ  (a) быстро атакует гору с южной стороны, или, опять же (b) объединяется с союзниками в центре.

3.Бои у оз.Балатон. Карта "Эрленберг", Стандартный бой. Совершенно не понятно почему разработчики вообще выбрали зимнюю карту, ведь в узком смысле Балатонская оборонительная операция это 6-15 марта 1945г. Заснеженная карта подошла бы, в лучшем случае, к теме январского штурма Будапешта (и то удачнее был бы "Виндсторм" по архитектуре и атмосфере). Или подразумевались все контрудары немецких войск в обширный период  со 2 января и до середины марта, или только бои 2-18 января (но тогда и список участвовавшей техники слегка поредеет)? В любом случае при небольшом количестве зимних карт в игре не стоило, наверно, акцентировать внимание на январском периоде боев. Я предлагаю в качестве основного варианта карту "Топи" в режиме штурм, но также тут может быть использованы множество карт - например "Рыбацкая бухта" или "Мурованка" с измененными подобным образом респами.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/4.1/style_extra/mime_types/gif.gif   Балатон .bmp   263,72К

Комментарии по тактике.

Spoiler

Для советских ПТ-САУ задачей является глухая оборона до достижения подавляющего превосходства над противником и затем его полное уничтожение, для танков как всегда приветствуются маневры с целью захода в тыл, фланговый огонь, защита второстепенных направлений и участков.

Немецкие танки могут выбирать между лобовой атакой и возможностью обхода через болотистые участки. Танки со 2-го респа как всегда свободны в выборе направления, кроме того, и я специально это подчеркиваю, они намеренно поставлены напротив низкоуровненовой же советской техники, вдали от основных сил.

Иначе говоря, одной из целей всех этих перестановок респов является создание максимально благоприятных условий для машин низкого и среднего уровня - пространство для маневра вдали от основных калибров противника. Высокоуровневые немецкие танки и ПТ (7,8,9 лвл) везде специально поставлены в условия где они вынуждены атаковать первыми, плюс постоянная угроза окружения при условии что их не поддержат легкие машины союзников.

Я считаю соблюдение этих принципов очень важным и при создании будущих сценариев ИБ, в т.ч. и ранних сражений ВОВ, где перевес по ТТХ будут иметь советские танки. 

Еще раз кратко

1. Исторические бои уже приобрели окончательный вид.
2. В этом виде присутствует скрытый дисбаланс, заключающийся в де-факто разных стартовых условиях и задачах для команд
3. Низко- и среднеуровневым машинам негде реализоваться, так как для них не существует ни отдельных задач, ни бонусов за выполнение.
4. Путь минимального сопротивления - перенести респы и базы на картах и изменить режимы боев (это альтернатива полноценным историческим картам).
5. Это изменение должно в дальнейшем дополнится бонусами для низко- и среднеуровневых машин, а также ограничениями по количеству 7,8,9 лвл в сетапе.

ТТХ танка и балансный вес

Хочу также добавить сюда свои размышления по теме обещанного оверрайда ТТХ (введение раздельных ТТХ танков в рандоме и ИБ).

Я считаю, что со стороны разработчиков было большой ошибкой вводить в ИБ технику с теми ТТХ, которые она имеет в случайных боях (даже в стоковом варианте). Ведь в рандоме унификация по HP производилась в свое время только внутри классов (например все ТТ 8-го лвл имеют от 1500 до 1780 HP) и с учетом того, что каждая нация имеет все классы машин (ТТ балансит другими ТТ). В ИБ же мы имеем совершенно другую ситуацию, например, на Курской дуге сталкиваются Су-152 и Тигр 870 против 1500 HP. У советской стороны там нет и будет никогда никаких ТТ с подобным HP, которыми можно отбалансировать Тигра и сделать команды по-настоящему симметричными по HP. 

Подобная проблема тянет за собой и другие: (1) немцы (для баланса) всегда в меньшинстве, что  увеличивает для них очереди и не дает полностью использовать потенциал карт 15 на 15; (2) если немецкая техника не в меньшинстве (или соотношение меньше 1 к 2), то опять же, проявляется сильнейший дисбаланс (в первую очередь - Арденны). (3) немецкая сторона чаще обороняется ввиду своего меньшинства (для этого я и предлагал изменить точки респа и задачи в бою).

Итак, моя идея - провести максимальную унификация по ХП и обзору внутри каждого класса (особенно при едином шасси), при чем и сама концепция классов техники должна быть скорректирована. При этом танки со слабым вооружением, но мощным бронированием (КВ-1С, Черчилль III, M4A3E2 Sherman Jumbo) должны получить определенный плюс в ХП. Немецкие машины имеют небольшой плюс в хп (в пределах 100 ед.), за счет большего заброневого пространства. Для машин с открытой рубкой обзор - 390м, для всех остальных не более 370м (базовый). Необходимо также отметить, что при данной системе возрастет роль фугасов, поэтому желательно убрать у СУ-152 КС снаряды (плюс это не исторично) и увеличить время кд. Привожу примерные значения для всех танков в существующих ИБ (в том числе те, которые могут использоваться потенциально), распределенные по типам.

1. Танки качественного усиления/прорыва/тяжелые истребители танков:

Ferdinand, Tiger I, Tiger II, Jagtiger, ИС-2, ИСУ-152 - 1100-1250 хп, 370м обзор, очков - 3.

2. Истребители танков/строевые машины/танки прорыва:

Panther, Jagdpanther, Panther/M10, КВ-1С, СУ-152, Черчилль III, Т-34-85, СУ-100, M4A3E2 Sherman Jumbo, M4A3E8 Sherman, M36 Jackson - 850-1000 хп, 350-370м обзор, очков -2.  

3. Массовые средние танки, штурмовые орудия, легкие истребители танков:  

Pz.Kpfw. IV Ausf. H, Jagdpanzer IV, StuG III Ausf. G, Nashorn, Т-34, СУ-85/122, M4 Sherman, M10 Wolverine, M18 Hellcat - 500-600 хп (уничтожение снарядом 152мм), 350-370м очков - 1.

4. Массовые легкие танки, легкие истребители танков:

Pz.Kpfw. III, Marder III, Hetzer, СУ-76, Т-70, M5 Stuart, M3 Stuart, M24 Chaffee - 350-400 хп (уничтожение снарядом 122мм), не менее 350м обзор, очков - 0,5.  

Общие замечания: для всех танков с открытой рубкой (в т.ч. М36) обзор установить в 390м; для танков Jagtiger, ИС, ИСУ-152, СУ-152  увеличить кд на 15%; у СУ-152 убрать из бк куммулятивы; уменьшить скорость поворота башни и проходимость танков Jagtiger, Tiger I-II; улучшить проходимость для всех массовых машин (3 и 4); увеличить время ремонта сбитой гусеницы у 1-го типа на 50%, у 2-го на 25%; добавить трофейную и ленд-лизовскую технику - М3 Стюарт, М3 Ли и другие.

Для балансера ввести ограничение - не менее 50% очков команды должны составлять массовые танки (пп. 3 и 4), разница по количеству очков команд не более 0,5.

Заметьте не 50% танков, но именно 50% очков, это гораздо более жесткое ограничение, так команда из 3 Королевских Тигров (9 очков) и 1 Ягдпантеры (2 очка) должна иметь остальные 11 танков - массовых Пз 4, Стуг, Насхорн и ЯгдПз 4. 

Ограничение балансера здесь предусмотрено именно для стандартных боев, в случае штурма или встречного боя (как я их описываю выше) атакующая сторона может получить преимущество по очкам техники до 5 единиц, а также всего до 30% очков на массовые танки (но вряд ли и то и другое одновременно).

Курск.bmp

Балатон .bmp

Ожидание.bmp

Реальность.bmp

Арденны.bmp

Изменено пользователем Marten911
  • Плюс 16
Мои предложения - новый игровой режим, а также ЛТ и боты.
Игроки
234 публикации
53 266 боёв

Полностью поддерживаю!!!! Не знаю чем думали в WG когда они запустили режим в таком виде, потому что дисбаланс полный!!!!! Как бедные т 34-76 могут завалить тигра? Когда он не только на 2 уровня выше, но и еще пушки у т 34 стоковые. Так что это надо выжать все свои идеи из себя что бы что то придумать.... Или ягдтигр. Историчность это хорошо, но кто ей будет противостоять???? Она 9 уровня, а в боях основная масса 5-7. Этот режим пилить и пилить.

Игроки
325 публикаций
23 735 боёв

О да, исторические бои ещё лучше противо...стояния получились.

Прохоровка, Федя и 2 недотигра в окружении множества стоковых штугов против пяти! су152 с фугасницами и толпой безмозглых светляков.

Итог: что мы делали с противостоянием ? ... тоже делаем и с историческими боями!

Исторические бои очень не доведены на данный момент до игровых реалий и особенностей.

Игроки
565 публикаций
17 846 боёв
16 Апр 2014 - 00:54 пользователь teemderg_33_rus сказал:

.. Или ягдтигр. Историчность это хорошо, но кто ей будет противостоять???? Она 9 уровня, а в боях основная масса 5-7.

Облазил все три исторических боя, ягдтигра не увидел.  Где он там??

- Aquila non captat muscas! -
Игроки
261 публикация
46 094 боя
Нужен голосовой чат как в КБ, сейчас акция все идут в исторические и ведут там себя как в рандоме, хотя под руководством командира было бы интереснее
Игроки
39 публикаций
3 280 боёв
Интересно что хорошего в исторических боях?сейчас выезжал на мчазеве в моей команде все хелкеты и против нас 2 тигра 2 2 ягпантеры и 2 штуга.Учитуя как рандом набит нубами никто не будет их обходить с флангов и бить по тылам.Толку открывать режим если играя за америкосов ты будешь побеждать в лучшем случаее раз в 20 боев ?Все сейчас немцев  выкатят и со времен соперников не найдется.Режим умрет....
Игроки
113 публикации
38 135 боёв
16 Апр 2014 - 02:09 пользователь raev75 сказал:

Облазил все три исторических боя, ягдтигра не увидел.  Где он там??

Был в ранней версии теста - а арденнах и на балатоне. Потом "внезапно" оказалось что он слишком сильно гнет и его убрали. По мне так зря, если нормально настроить ТТХ, добавить боевые задачи и переделать карты (как я описываю), то в ИБ найдется место и яге и су-76.

• Плюс 1
Игроки
152 публикации
5 082 боя
сколько же на форуме пейсателей талантливых пропадает. Не осилил. Всю идею сочинения можно высказать одним предложением: симулятора не дали, хотим разнообразия режимов боя, карты, поощрать СТ и ЛТ. Всё
Игроки
113 публикации
38 135 боёв
17 Апр 2014 - 16:30 пользователь Dalmatinetz сказал:

сколько же на форуме пейсателей талантливых пропадает. Не осилил. Всю идею сочинения можно высказать одним предложением: симулятора не дали, хотим разнообразия режимов боя, карты, поощрать СТ и ЛТ. Всё

Для тех кто ниасилил - одним предложением - немцы должны атаковать, а ссср/союзники оборонятся.

Если этого не будет то не спасет ни непрерывный респ танков (привет медальки за 25 фрагов в бою!), ни наличие командиров/голосового чата (удобней оборонятся немцам), ни даже ребаланс ттх техники - обзор и броню у немцев-то не заберешь.

Игроки
438 публикаций
44 205 боёв

немцы должны атаковать? нет проблем

1 су-152 на команду 

1 фердинанд

1 тигр

2 кваса

остальное забито пазиками и т-34 

мелочь получает повышенные рейты на серебро\эксп (акции)

попадание в клиенте может не совпадать с попаданием на сервере

направление ствола в клиенте может не совпадать с направлением ствола на сервере

положение танков в клиенте может не совпадать с положением на сервере

Ворлд оф тункс 

Игроки
20 публикаций
73 402 боя

в ист бое квас "ниачем"

тот же черчилль3 превосходит кваса по всем параметрам(обзор пушка, фармит)

нужно действительно конкретно балансить каждый танк по отдельности и вкупе(по нации)

Игроки
92 публикации
34 720 боёв
Езжу ради акции. На низко лвл технике уныло.Баланс уныл. Для исторического боя карты можно уникальные сделать, больше.....
Игроки
208 публикаций
48 838 боёв
ТС, достойно и аргументированно. Да и еще по пути наименьшего сопротивления - может быть, дадут ход этим предложениям
Бета-тестеры
1 114 публикации
16 818 боёв

Я вот видел исторические бои, как дополнительный режим игры. По сути, "игру в игре", более сложный и интересный режим. Что ожидал:

1) Реально воевавшие танки, в реальных комплектациях, никаких "барабанов", никаких сумрачно-бумажно-деревянных проектов (это худо-бедно сделали).

2) Новые тематические карты для каждого боя (не было сделано, но что-то там КТТС обещают).

3) Новый геймплей - не обрыдшие уже "базы", а, например, как в "обучении" - последовательные задачи для каждой стороны (даже близко ничего похожего).

4) Усложнение геймплея - отсутствие контуров, невозможность починить выбитые модули, возможно даже отсутствие ХП (такого не будет).

5) Добавление ботов для массовости (тоже вряд ли будет, хотя технически возможно - та же Пантера в обучении).

На выходе же получили то, что имеем. Старые карты, непонятные вылеты с невозможностью перезайти у многих, те же самые базы.

Если говорить о том, что чинить в первую очередь, то это:

1) Вылеты.

2) Добавить ботов (они будут заполнять места недостающих игроков ,доводя команды по численности 15 на 15 - исчезнут очереди, появится баланс).

3) Новые карты быстро не нарисовать, значит хотя бы точки появления значительно переместить.

4) Написать что-то вроде объявления прямо в игре - в виде сообщения в чате, которое увидит каждый, о том, что играть надо согласованно, что это не рандом, что в этих боях голову надо использовать.

5) Чтобы привлечь больше людей - увеличить доходность в этих боях, сделать больше наград, бонусов. Например, та акция с 55 победами - сделать можно было бы её еженедельной на 2-3 месяца - это позволило бы собрать более подробную статистику.

Ледяная фея бесстрашно
Вступает в любую драку
И если один скажет "Сырно"
Миллионы ответят "Бака"
Игроки
113 публикации
38 135 боёв

Я уже писал в другой теме, что вариант "игры в игре" был бы просто идеален для ИБ. То есть разработчики могли бы сделать отдельный клиент (на манер дополнения/аддона), который бы ставился поверх основного и использовал его ресурсы (карты, модели танков и т.п.). Но при этом включал в себя весь модифицированный контент для режима ИБ и, соответственно, позволял бы заходить на отдельный сервер, сделанный специально под них (это необходимо если изменена также и механика игры).

Сколько это открывает возможностей - даже сложно представить. Хочешь полное изменение всех ттх - пожалуйста, и не нужно оглядываться на рандом или встраивать какие-либо извращения в основной клиент. Хочешь ИС-2 со спрямленным лбом образца 1944г.? Или 5 разных модификаций немецкой Пантеры? Опять же - никакой оглядки на рандом и мучительных размышлений о том на какой из уровней древа прокачки развешать все это добро. Но если все это еще как-то можно примирить с основным клиентом (те же СтуГи и Пз4 переделали), то уж изменения механики специально для ИБ точно заказаны. Например - никакого увеличения длительности ремонта гусениц для тяжелых танков (про хардкорность я вообще молчу). Если же добавить возможность прокачки танков в самом ИБ (по типу Т-70 → Т-34 → Су-122), то и проблема наполняемости ИБ светляками и массовыми танками решается сама собой (как и в рандоме).

В общем - это все мечтания, а разработчики, как известно, не ищут легких путей.

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...