Перейти к содержимому

Сверхчеловек

Рекомендованные публикации

Игроки
27 публикаций
6 364 боя
10 Апр 2014 - 21:54 пользователь CuteSister сказал:

М-м-м-м, я тоже. Так, как там...

Хлеба и зрелищ!

Современной государственности любого государства для сохранения своей власти нужна лояльность её народа. Проще всего достигнуть подчинением, труднее всего делом. Т.е. усиленно удовлетворяем первые уровни потребностей Пирамиды Маслоу, даем развлечься, подкидываем какого-то "Потенциального противника" что бы большая часть его ненавидела и сильнее сплачивалась вокруг "легитимного". Некий процент недовольных все равно будет, но они не могут ничего сделать. Сделать что либо может только серая масса пролетариата, которому норм. А он не поднимется, пока не осознает себя силой, а он не осознает потому, что не поднимется.

Та-а-а-к.

Немного гротескный пример - книжка "1964". Тамошнее общество низшего социального слоя абсолютно довольно бесконечной войной, искусственными ограничениями, диктатурой правящей верхушки. Самое сложное, что могут предпринять "мыслепреступники" - трахаться в лесу и молча ненавидеть, они все равно уже схвачены, осталось войти в дверь и сказать "вы арестованы".

Восхвалять "сверхчеловека"? Ну что вы, это же так неправильно! Все должны быть равны, но не равнее самых равных.

Можно, конечно, культивировать себя в четырех стенах, но, как говориться, я не писаю в лифте, но какая-то тварь ссыт каждый день.

Интересна мне только точка зрения Ницше на религию. Не на пафосную строчку "ведь Бог уже умер", а вообще то, что само понятие Бога враждебно жизни, развитию и взлету из смрада для сверхчеловека будущего.

Разжевал отлично, прекрасная пища для ума 

http://uwarrior.net/ - Социальная сеть для танкистов, Уникальная формула расчета КПД

Игроки
147 публикаций
6 363 боя

Ну и "Заратустра" - отличная книга. Как и Майн Кампф, хаха, тоже устарело.

Не знаю что сейчас превалирует в философской мысли - я больше перечитываю книжки из детства вроде "Алисы" и всякие Вархаммеры ибо пафос.

Что такое Трансхуманисты? Немного напоминает идею возвышения мысли над плотью и кровью, но в большинстве сообществ только всякие фанаты гаджетов и очков от Гугла.

Игроки
1 063 публикации
60 585 боёв

Сверх люди были очень давно , с тех допотопных времён

только деградируют и прячут все археологические

находки, молчат и боятся вдруг кто отроет , ведь они же венец природы

и произошли от обезьян ( прогрессируют же) :trollface:

Игроки
27 публикаций
6 364 боя
10 Апр 2014 - 22:24 пользователь CMEPTb_u3_KyCTOB_ сказал:

Сверх люди были очень давно , с тех допотопных времён

только деградируют и прячут все археологические

находки, молчат и боятся вдруг кто отроет , ведь они же венец природы

и произошли от обезьян ( прогрессируют же) :trollface:

А примеров не осталось сверхчеловека?  

http://uwarrior.net/ - Социальная сеть для танкистов, Уникальная формула расчета КПД

Игроки
1 063 публикации
60 585 боёв
10 Апр 2014 - 23:28 пользователь 27ezigam сказал:

А примеров не осталось сверхчеловека?  

долго писать и копировать

гугл - "запретные темы истории" - приятного просмотра

Игроки
27 публикаций
6 364 боя
10 Апр 2014 - 22:37 пользователь CMEPTb_u3_KyCTOB_ сказал:

долго писать и копировать

гугл - "запретные темы истории" - приятного просмотра

Спасибо 

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...