Перейти к содержимому

Распределение игроков по рандом командам, в которых 7 из 10 боёв заканчиваются разгромом

Рекомендованные публикации

Игроки
602 публикации
9 477 боёв

Распределение игроков по командам в рандом боях...

Хэх...

начну:

Каждый из нас, сталкивался с ситуацией, когда бой длиться не больше 5-ти минут и завершается с разгромным преимуществом? Сталкивался? Нет? везёт :)

Конечно. бывают бои, когда видишь, что после первых 2 минут счёт 7:4 и думаешь - ОЛОЛО алёша я. пойду собирать фраги и хоть чтото делать, а результат через 4 минуты боя ::: 8:15 :trollface:

Сталкивался, проходил, в погоне за тем, чтобы "хоть чтото сделать" :crab:.

Тема о другом. А именно о том, что в последнее время, стало крайне мало адекватно распределённых команд... По игрокам. 

Вы смотрели, анализировали быстрые бои? Я задумался. засмотрелся...

Просмотрел по составу 5 боёв, которые завершились за первые 5 минут боя (и поражения, и победы... 1 победа и 4 поражения)

Команды сортировались "как бы одинаково" по технике, без учёта "заслуг" каждого игрока. 

В каждом из этих боях было видно одно: дикая разница по опыту основной массы игроков. 

Как вам ситуация, когда в команде "А" мы имеем 9 игроков с количеством боёв не больше 3 000 у каждого (да и бои 4-6 уровня), парочку игроков с 5 000 боями и парочку "папок" с 25 000+ боями; а в команде противника. в команде "Б", у нас состав: 11 игроков, у которых сыграно более 10 000 боёв, при этом, 4 игрока с 20 000+ боями за плечами. 

То есть, против "новичков" выставлена команда из "бывалых". Стоит сюда ещё добавить, что из 9-ти предполагаемых новичков 0 игроков с ПП 50 и выше - то есть. твинков = 0. 

Результат боя очевиден? Для меня да, а для вас? 

Посмотрите состав каждого боя, который завершился разгромным счётом, который завершился за первые 5 минут... ну чуток подольше. оцените, какой был состав, кто и против кого играл.

даже не зацикливайтесь на ПП каждого игрока: достаточно смотреть на "опыт" - хотя бы количество сыгранных боёв. И НА КАКОЙ ТЕХНИКЕ. 

Я НЕ ХОЧУ БОИ, в которых идёт РАЗГРОМ за первые 5 минут боя. Я ХОЧУ бои, в которых действительно всё решается в концовке и при счёте 11:15.. хотя бы, когда есть хоть какое то равное "соотношение игровых сил". 

И я хочу, чтобы таких боёв было не 2 из 10, а хотя бы 5 из 10.

если об этом не говорить, об этом и не узнают.

Я хочу услышать ваши мнения по этому поводу, действительно ли "нам", ЦА, нужны бои, в которых "соотношение игровых сил" примерно равно?

И да, нужны так же предложения, каким образом этого можно достигнуть и что можно делать, изменить, чтобы ситуация изменилась. 

Моё предложение изначальное: 

пусть новички играют с новичками, в большем количестве, попадая к "папкам" не в каждом бою, а в среднем, хотя бы 1 раз в 3 боя. Это даст им заметное "смотри. тут какой уровень, вот. как могут", при наличии "я играю для удовольствия, для себя".

Пусть опытные игроки намного чаще играют в командах с опытными игроками. 

Система:

Имеем изначально 0 боёв. танки первого уровня - играем и набираемся опыта. 

до 1000 боёв пусть нас чаще кидает в бои, в которых до 30-ти игроков будут с количеством боёв до 5 000. 

С 1000 до 3000 - пусть так же часто кидает в бои. где количество "новичков" стремиться к 30 из 30, но так же начинает закидывать в бои, где большая часть состава команд - игроки от 5 000 боёв. 

Наиграли более 5 000 боёв - пусть с большей вероятностью нас закидывает в бои, где число игроков с боями от 5000 стремится к 30-ти. Так же временами будут "фановые бои" в компании новичков. 

Наиграли свыше 10 000 боёв - уж будьте добры - пусть с шансом в 70% из 30-ти игроков хотя бы 20 будут с количеством боёв от 5 000, а в лучшем варианте все 30 игроков от 5 000 боёв. Остальные бои - либо попадания к настоящим "папкам", либо "фан" в компании с новичками и теми, кто менее опытен. 

наиграли свыше 15 000 боёв - в "середнячки", составлять бои, в которых ПОСТОЯННО будут игроки в количестве от 7-ми человек на команду с 10 000+ боями. А так же в такие бои будут попадать "новички", чтобы видели "предполагаемую разницу". 

Свыше 20 000 - папки - я не знаю, что с ними и как с ними делать :trollface:

Отцы с боями от 35 000 и выше - пусть фанятся :) 

Так же стоит учитывать факторы наличия твинков. если игрок в первые 500 боёв имеет статистику выше 55% (55-58) побед, то его количество боёв умножается в 3 раза, соответственно, его и "кидать" будет в другие бои, где попадать ТОЛЬКО на новичков он в скором времени перестанет. Пофанется 500 боёв и сразу перейдёт в другую группу :)

если после 1000 боёв игрок имеет ПП 58 и выше (58-62) - его количество боёв умножается в 4 раза... 

если после 1000 боёв игрок имеет ПП выше 63% - то в 5 раз. 

Далее - ещё нужно учитывать ограничение на технику. Игрок получает поблажки на технике, на которой не сыграно более 200 боёв... в случаях:

если ПП ниже 50, то вплоть до 200 боёв на данном танке он будет получать "поблажки" в плане попадания в бои и к кому попадать. 

если ПП от 51 до 54, то вплоть до 150 боёв, а 50-51 до 170

если ПП от 55 до 60, то вплоть до 100 боёв

если ПП выше 60, то до 50-ти боёв. 

Это ограничение вызвано так же тем, чтобы Стоковые танки с 50\75 % экипажами СРАЗУ не попадали в "свою группу". Потому и будут иметь некие "поблажки".

Выкачать танк в ТОП за 200 боёв, танк до 8-го уровня - вполне возможно, прокачать на этом танке экипаж до 100% так же, вполне возможно. 

Вся вышеприведённая "система" - это лишь "грубые" наброски, но которая:

Позволит более менее "равным" игрокам намного чаще попадать в бои друг против друга, что возможно, приведёт к увеличению числа более равных боёв хотя бы до 5 из 10. 

решит проблему с твинками. Заполнять песочницу "нагибаторами" будет бессмысленно - буквально несколько сотен боёв и вуаля - у тебя в противниках всё больше таких же нагибаторов. как и ты сам, а новичков ИЗБАВИТ от большого числа "папок" на низких уровнях. 

ПОВЛИЯЕТ на основную проблему 8+ уровней - наличие в этих боях "новичков" - игроков с боями меньше 5 000 и ПП меньше 50. Они. если даже попадут в рандом бои на технике 10-го уровня, то раз... в 5 боёв... предположительно.

А так же для таких новичков откроется возможность: воевать с такими же новичками как и они сами. 

ВАШИ мнения?

Я лично хочу, чтобы в боях средних уровней было побольше опытных игроков и поменьше новичков. Со своими 58% побед и 2500 боями я сразу попаду в категорию *Наиграли свыше 10 000 боёв - уж будьте добры - пусть с шансом в 70% из 30-ти игроков хотя бы 20 будут с количеством боёв от 5 000, а в лучшем варианте все 30 игроков от 5 000 боёв. * --- и соответственно, буду играть против более менее опытных игроков И в их компании. 

• Плюс 32
Все, кто считает этот аккаунт "твинком" - идите мимо. Да да, туда, куда и подумали. Вы не заслуживает внимания.

TES_EidEnuard. 
Игроки
701 публикация
100 817 боёв
09 Апр 2014 - 20:05 пользователь Nevskiy_Alex2013 сказал:

Не читал, но поддерживаю

Невский Алекс это твоё реально имя и фамилия?

• Плюс 1
Игроки
9 753 публикации
71 119 боёв
10 Апр 2014 - 00:06 пользователь Ptera1982 сказал:

Невский Алекс это твоё реально имя и фамилия?

Конечно, дата рождения 13 мая 1221 года

Игроки
3 647 публикаций
36 246 боёв
Не знаю уж почему,карма наверное такая,молодой да ранний игрок,хотя бы один раз пишет на форум подобную петицию...ТС,пойми,что распределения по скилу(в том или ином виде) не будет никогда,ибо рогато-копытной братии ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО.
  • Плюс 1
Игроки
247 публикаций
31 366 боёв
Нельзя игроков делить на тех кто хуже, а кто лучше. Это как инвалид и обычный человек. Все равны.
Игроки
602 публикации
9 477 боёв
10 Апр 2014 - 00:12 пользователь Ferratu сказал:

Не знаю уж почему,карма наверное такая,молодой да ранний игрок,хотя бы один раз пишет на форум подобную петицию...ТС,пойми,что распределения по скилу(в том или ином виде) не будет никогда,ибо рогато-копытной братии ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО.

Проблема не в "раках" и Алёшах, а в том, что очень часто в боях ставят новичков против "средненьких" игроков.

Я же хочу, чтобы новички намного чаще играли именно с новичками и временами их закидывало к тем. кто отыграл уже намного больше боёв. 

даже Алёша с 48% побед при 15 000 боях на поле боя знает и действует намного более эффективнее. чем НОВЫЙ ИГРОК с 52% победами при 2 000 боях. 

Я к тому, чтобы команды были более "равными": чтобы в одной команде было 10 человек с 10-20К боями и в другой те же 10 человек с теми же 10-20К боями, а не так, как сейчас практически в 70% боях: в одной среднее колво боёв на каждого игрока за 10 000, а в другой всего то 2 500- 3 000. 

• Плюс 8
Все, кто считает этот аккаунт "твинком" - идите мимо. Да да, туда, куда и подумали. Вы не заслуживает внимания.

TES_EidEnuard. 
Игроки
602 публикации
9 477 боёв
10 Апр 2014 - 00:16 пользователь HST9RYBA сказал:

Нельзя игроков делить на тех кто хуже, а кто лучше. Это как инвалид и обычный человек. Все равны.

А кто говорит о делении? Я. к примеру, футболист. начинаю с третьего дивизиона. дальше есть 2-ой, 1-ый, Премьер лига, Европейские турниры. 

Сейчас же. новичок, играющий в третьем дивизионе, практически в каждом бою попадает на игрока. который уже "В европе поиграл". и смысл? 

Я всего лишь хочу, чтобы ввели "прогрессивную" ступень, что чем больше играешь. - тем более опытные противники тебе попадаются. лучше играешь - более сильные противники.

В ЧЁМ ЭТО ПЛОХО?

• Плюс 7

TES_EidEnuard. 
Игроки
3 207 публикаций
52 877 боёв
ну ночью то тут дофига народу захочет это прочитать, понять и дать вразумительный ответ, ну-ну

Какой старый конь не мечтает о новой борозде!

Ангар 116 машин, вроде бы... или больше? Не знаю

Поздравляем Вас с открытием 300-й машины!

с ББ играют настоящие мужчины, трус заряжает голду!

Игроки
602 публикации
9 477 боёв
10 Апр 2014 - 00:21 пользователь Panda_VOIN сказал:

ну ночью то тут дофига народу захочет это прочитать, понять и дать вразумительный ответ, ну-ну

Я человек ночной :) ночью соображаю раза в два лучше, чем днём :bajan:

• Плюс 1

TES_EidEnuard. 
Игроки
3 647 публикаций
36 246 боёв
09 Апр 2014 - 21:17 пользователь AidEnuard сказал:

Проблема не в "раках" и Алёшах, а в том, что очень часто в боях ставят новичков против "средненьких" игроков.

Я же хочу, чтобы новички намного чаще играли именно с новичками и временами их закидывало к тем. кто отыграл уже намного больше боёв. 

даже Алёша с 48% побед при 15 000 боях на поле боя знает и действует намного более эффективнее. чем НОВЫЙ ИГРОК с 52% победами при 2 000 боях. 

Я к тому, чтобы команды были более "равными": чтобы в одной команде было 10 человек с 10-20К боями и в другой те же 10 человек с теми же 10-20К боями, а не так, как сейчас практически в 70% боях: в одной среднее колво боёв на каждого игрока за 10 000, а в другой всего то 2 500- 3 000. 

Не буду ни чего пояснять,просто зайди и почитай принципы работы баллансировщика.Сей девайс учитывает и так не мало параметров...При пиковой нагрузке на сервер не справляется с поставленной задачей(((А давай он еще(помимо всего прочего) и медальки считать будет,и средний дамаг...

Игроки
602 публикации
9 477 боёв
10 Апр 2014 - 00:30 пользователь Ferratu сказал:

Не буду ни чего пояснять,просто зайди и почитай принципы работы баллансировщика.Сей девайс учитывает и так не мало параметров...При пиковой нагрузке на сервер не справляется с поставленной задачей(((А давай он еще(помимо всего прочего) и медальки считать будет,и средний дамаг...

Не медальки и средний дамаг - пусть изначально имеет несколько групп игроков. будет тот же самый выбор, никаких проблем в этом плане не будет, только, ВСЯ "толпа" игроков будет разделена на несколько групп. И в этом плане, относительно работы с каждой группой, будет куда удобнее.

И да, будут намного чаще возникать бои 10 хелкатов на 10 хелкатов :trollface:

• Плюс 1

TES_EidEnuard. 
Игроки
602 публикации
9 477 боёв

КОМАНДА "А"

1. СУ-85Б - 1153 боёв и 60% на танке, общего 2007 боёв, ЛР: 5725

2. КВ-1С - 490 боёв и 45% на танке, общего 2765 боёв, ЛР: 2431

3. КВ-1С - 737 боёв и 45% на танке, общего 2048 боёв, ЛР: 1940

4. КВ-1С - 1055 боёв и 47% на танке, общего 2775 боёв, ЛР: 3536

5. СУ-100 - 156 боёв и 47% на танке, общего 2605 боёв, ЛР: 2902

6. КВ-2 - 66 боёв и 40% на танке, общего 1068 боёв, ЛР: 1354

7. СУ-100 - 39 боёв и 48% на танке, общего 3069 боёв, ЛР: 2710

А так же ещё 9-ый СУ-100 (571 и 55%, 21431, ЛР:6259) ; 13-ый КВ-1 (1003 и 48%, 5340, ЛР:2991) ; 15-ый Т-34 (143 и 46%, 10469, ЛР:2786)

КОМАНДА "Б":

1.Хелкат - 2806 боёв и 58% на танке, общего 33836 боёв, ЛР: 6212

2. Хелкат - 176 боёв и 47% на танке, общего 8250 боёв, ЛР:3090

3. Хелкат - 874 боёв и 51% на танке, общего 11941 боёв, ЛР: 4769

4. Джаксон - 123 боёв и 48% на танке, общего 3282 боёв, ЛР: 3762

5. Хелкат - 136 боёв и 52% на танке, общего 4024 боёв, ЛР: 2732

6. Т49 - 1655 боёв и 51% на танке, общего 17733 боёв, ЛР: 3523

7.Т49 - 954 боёв и 51% на танке, общего 19582 боёв, ЛР: 4595

А так же 9-ый Хелкат (4 и 75%, 13482, ЛР:3354) ; 12-ый Хелкат (167 и 53%, 13923, ЛР:6418) ; 13-ый М8А1 (11 и 54%, 11804, ЛР:4881) ; 14-ый Хелкат (804 и 51%, 7190, ЛР:2564)

Обычное деление, таких боёв куча, где против "средненьких" игроков выставляют новичков. в результате бой завершается за 4-5 минут с разгромным счётом. 

• Плюс 1

TES_EidEnuard. 
Игроки
277 публикаций
15 410 боёв

Неприятно, но не смертельно. Да и не пойдет разработчик на это. Есть несколько причин (и то, я не все вижу):

1. Повысится нагрузка на балансер;

2. Снизятся доходы ВГ. Потому что при предложенной тобой схеме  "новички с новичками, папки с папками" у почти абсолютного большинства ПП приблизится к 50%. А, значит, членомерам нечем будет гордо потряхивать. Зачем вкидывать деньгу в игру, если ты все равно будешь серой массой?

3. Народ начнет уходить. Все кричат, что хотят равных боев. Брехня! Большинство хотят доминировать, нагибать. Равных и интересных боев хотят единицы.

Не надо никого уравнивать. Если человек с малым количеством боев хочет научиться, он будет смотреть гайды, кататься на тесте, бывать в тренировках. А твоя ЦА, как ты пишешь, это на 80% - безголовые хомячки, желающие "пиу-пиу". Им все равно, кто против них играет. 

• Плюс 4
Игроки
1 247 публикаций
13 095 боёв

Вот я не понимаю смысла.

Я вот типо "зеленый", пп 53.

Но моя "зеленость" набита на французских имбо-барабано-тяжах, а пп набито на ковенантере.

И когда я сажусь на танчик, то могу легко поехать и слится как рак...

Видел даже круче, "фиолетовый" паренек, у которого 2000 боев на т18, 1500 на крузер3 и т.д.

Статка не показатель!

Здесь могла бы быть Ваша реклама!

Игроки
223 публикации
41 101 бой
Так-то оно так, но все-таки раньше: год, два назад бои со счетом 15-2,3,4,5 были редкостью, а сейчас обычное дело. Хоть как из кожи лезь, но сделать ничего не можешь (либо всех своих выносят, либо всех врагов).
Игроки
126 публикаций
21 011 боёв
10 Апр 2014 - 05:07 пользователь MaksVik сказал:

Так-то оно так, но все-таки раньше: год, два назад бои со счетом 15-2,3,4,5 были редкостью, а сейчас обычное дело. Хоть как из кожи лезь, но сделать ничего не можешь (либо всех своих выносят, либо всех врагов).

Это правда. Прибавить к этому могу еще среднюю продолжительность боя. У меня сейчас около 5 - 6 минут. Если учесть примерно минуту на разъезд по позициям, то получается активного боестолкновения около 4-5 минут. Правильно тут кто-то написал, что эта игра превратилась в Контру на танках - никакого интереса, чистая аркада. 

Аркада (игра) — Википедия

Аркада (англ. arcade) — распространённый в постсоветской индустрии компьютерных игр термин, обозначающий компьютерные игры с нарочно примитивным игровым процессом.
Суть проблемы в том, что в последнее время разработчики действительно приложили не мало сил, чтобы игровой процесс был действительно нарочно примитивным. А начиналось то все значительно интереснее.
Игроки
1 286 публикаций
43 542 боя
09 Апр 2014 - 23:05 пользователь Nevskiy_Alex2013 сказал:

Не читал, но поддерживаю

Читал, но не поддерживаю. Автор желает смерти балансировщику который и так кашляет.

Игроки
3 595 публикаций
64 448 боёв
09 Апр 2014 - 23:19 пользователь AidEnuard сказал:

А кто говорит о делении? Я. к примеру, футболист. начинаю с третьего дивизиона. дальше есть 2-ой, 1-ый, Премьер лига, Европейские турниры. 

Сейчас же. новичок, играющий в третьем дивизионе, практически в каждом бою попадает на игрока. который уже "В европе поиграл". и смысл? 

Я всего лишь хочу, чтобы ввели "прогрессивную" ступень, что чем больше играешь. - тем более опытные противники тебе попадаются. лучше играешь - более сильные противники.

В ЧЁМ ЭТО ПЛОХО?

Расскажу, это действительно многие не понимают:

Учась (в данном случае учимся мы игре) среди равных, человек с бОльшей долей вероятности не сможет стать на голову сильнее своих нынешних знаний, чем если бы он "варился" среди более умных людей. Здесь все решают ЧСВ и зависть. Человеку, как правило, очень не приятно быть хуже всех (о чем и говорит ваш первый пост) и он, как правило, начнет завидовать более умным/смелым/решительным/прочее и, как правило, будет стремиться достичь тех же высот, что и его окружение.

Если же поставить человека среди равных, то стимула развиваться у него уже практически не будет а все потому, что "95% населения планеты - инертная масса" © и без хорошего пинка под зад, никто и с места не шелохнется. А разработчикам не нужна вялая игра - это убивает интерес, а значит уменьшает доходы от игры, а кушать все хотят и не только хлеб с водой, но и с маслом, и даже с икоркой, запивая это все Бурбоном :popcorn:

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...