Перейти к содержимому

Влияние скилла на винрейт.

glevg

Рекомендованные публикации

Игроки
4 864 публикации
80 277 боёв
08 Апр 2014 - 22:36 пользователь PzKpfw38h17f сказал:

ты не учел % боев при котором выигрывает команда с "меньшим скилом"

а в целом соласен

Учтено все, кроме ничьих (согласно статистике, это просто минус 1% от винрейта). Суммируются победы каждого игрока из обеих команд. В первом составе имеем:

6х5+2х3+2х7+1х1 - у каждого по 47 побед.

4х5+2х3+2х7+1х1+2х9 - у каждого по 53 победы.

6 игроков со скиллом 5 имеют 47 побед или в сумме 282.

4 игрока со скиллом 5 имеют 53 победы или в сумме 212.

Всего побед у 10 игроков со скиллом 5 - 494 (далее прибавляем сюда все победы этих игроков в других составах последующих серий).

Таким образом за первые 100 боев:

Среднее число побед игрока со скиллом 5 - 49,4. 

Боев было 100, значит средний винрейт - 49,4%.

Изменено пользователем glevg
  • Плюс 3

У танков нет недостатков, у танков есть особенности.

ВГ прекращяите это! Подгорает так что дальше некуда! (с) dmitrikul_1

Он же почти на половине своей технике играть не умеет, и свою стату он заработал исключительно на танках 9-10 уровней. (с) COPCK_BCB

Снаряды летают так медленно, что многие танки могут от них уклоняться... © ShadowClimber

У меня более 40 знакомых бросили это, как они говорят, "лохотронное занятие". (с) B_e_r_S_i_Art

Игроки
872 публикации
20 514 боёв

тем у кого вин рейт ниже 46% и КПД ниже 700 этого текста даже не понять...

но хотелось бы еще добавить есть разный скил можно набить КПД 1300+ и иметь винрейт 51% так как не умеет человек тащить, не понимает где ему надо быть чтобы вытянуть победу но вливает дамагу много (но не туда куда нужно) от чего и КПД высокий

а есть такие у кого КПД средненький но он понимает что иногда надо стать на захват чтобы выиграть иногда надо вернуться чтобы сбить захват или иногда если приехал последний на захват поставить свою тушку так чтобы прикрыть тушку союзника который уже давно на захвате, такая смерть КПД не принесет но процент побед повысит.

• Плюс 43
Игроки
872 публикации
20 514 боёв
08 Апр 2014 - 23:47 пользователь CA6AKA_6EWEHA9I сказал:

стата-арта-ололо) 50-53% и все тут. выше только если в роте катать.

смотря какая арта я на ВФ304 иногда бои тащу =) соло-рандом вроде 56 или 57% =) 

Игроки
872 публикации
20 514 боёв
08 Апр 2014 - 23:48 пользователь tiranozavr76 сказал:

Есть еще такое понятие в этой игре как ВРБ, на который не распространяется скилл игрока.

да но ВБР двухсторонний иногда повезет иногда не повезет 50 на 50 так что его можно не учитывать при расчетах 

• Плюс 5
Игроки
289 публикаций
71 100 боёв
Дельно,единственное что дополню так это не слабое влияние на винрейт то первый ли у человека онлайн проект либо нет.На личном примере:первой игрушкой был WOT,естественно начинал играть не зная всех хитростей по стимуляции циферок,да что там о статистике услышал только к 10к боев наверное:smile:+ полигон для друзей естественно и соответствующие показатели,при 26к стата и кпд были 46% и 900 соответственно,немножко конечно поднял но при таком колличестве боев это уже подвиги геракла а твинковать смысла не вижу.Вот такое было мое первое знакомство с онлайн играми.Сейчас пришел в другой проект где скилла к нагибу требуется больше(менее аркадный) так сразу же с ходу отличные показатели и топ клан(кстати из наших местных),спросите как так,резко нагибатором стал?Да нет,все гораздо проще,теперь то я знаю не стоит лезть спеша на хай лвл,что нужно крабить фраги и дамажку и самое главное не обходить стороной имбовую технику а наоборот отплевываться от кактусов.Поэтому опыт человека в других онлайн играх как не крути а положительно скажется на его началах когда он придет в другую игру.За ошибки если есть извиняюсь.
  • Плюс 13
Игроки
872 публикации
20 514 боёв
08 Апр 2014 - 23:53 пользователь Devastator_57 сказал:

Дельно,единственное что дополню так это не слабое влияние на винрейт то первый ли у человека онлайн проект либо нет.На личном примере:первой игрушкой был WOT,естественно начинал играть не зная всех хитростей по стимуляции циферок,да что там о статистике услышал только к 10к боев наверное:smile:+ полигон для друзей естественно и соответствующие показатели,при 26к стата и кпд были 46% и 900 соответственно,немножко конечно поднял но при таком колличестве боев это уже подвиги геракла а твинковать смысла не вижу.Вот такое было мое первое знакомство с онлайн играми.Сейчас пришел в другой проект где скилла к нагибу требуется больше(менее аркадный) так сразу же с ходу отличные показатели и топ клан(кстати из наших местных),спросите как так,резко нагибатором стал?Да нет,все гораздо проще,теперь то я знаю не стоит лезть спеша на хай лвл,что нужно крабить фраги и дамажку и самое главное не обходить стороной имбовую технику а наоборот отплевываться от кактусов.Поэтому опыт человека в других онлайн играх как не крути а положительно скажется на его началах когда он придет в другую игру.За ошибки если есть извиняюсь.

ну смотря какие игры я после всяких ВОВ и ла2 в танки перешел и по началу ппц нубил не помог тот опыт в танках и гдето первые 2-3к боев нубил ппц, а потом включил мозг и понял что надо с умом играть =) 

• Плюс 3
Игроки
289 публикаций
71 100 боёв
09 Апр 2014 - 02:48 пользователь IDieseLI сказал:

тем у кого вин рейт ниже 46% и КПД ниже 700 этого текста даже не понять...

но хотелось бы еще добавить есть разный скил можно набить КПД 1300+ и иметь винрейт 51% так как не умеет человек тащить, не понимает где ему надо быть чтобы вытянуть победу но вливает дамагу много (но не туда куда нужно) от чего и КПД высокий

а есть такие у кого КПД средненький но он понимает что иногда надо стать на захват чтобы выиграть иногда надо вернуться чтобы сбить захват или иногда если приехал последний на захват поставить свою тушку так чтобы прикрыть тушку союзника который уже давно на захвате, такая смерть КПД не принесет но процент побед повысит.

Улыбнули:great:Как раз таки кпд и отображает эффективность человека и набивается оно не только дамагом(что за бредовый миф?)если играете плохо то и кпд не будет хорошим а вот % ну даже не смешно уважаемый,песочек и средние уровни вот и весь процент или человек катающий хай лвл,допустим это 2 одинаковых игрока со средним скиллом,как думаете у кого процент больше будет?Думаю поэтому и сами особо туда не лезите судя по среднему уровню боев.Я не осуждаю,я согласен что на топах гамать сейчас полный мазохизм но и вы не можете не согласиться что на мелких уровнях тащить проще.

• Плюс 8
Игроки
289 публикаций
71 100 боёв
09 Апр 2014 - 03:00 пользователь IDieseLI сказал:

ну смотря какие игры я после всяких ВОВ и ла2 в танки перешел и по началу ппц нубил не помог тот опыт в танках и гдето первые 2-3к боев нубил ппц, а потом включил мозг и понял что надо с умом играть =) 

Какая не скажу ибо реклама:smile:скажем так-аналог но более хардкорный.Я просто имел ввиду что тот опыт что я получил в этом проекте мне несомненно хоть и косвенно но помог

Игроки
4 864 публикации
80 277 боёв
08 Апр 2014 - 22:48 пользователь IDieseLI сказал:

но хотелось бы еще добавить есть разный скил можно набить винрейт 1300+ и иметь винрейт 51% так как не умеет человек тащить не понимает где ему надо быть чтобы вытянуть победу но вливает дамагу много от чего и КПД высокий

Речь о реальном скилле, т.е. умении влиять на исход боя, а не о дамагадрочерстве. Под 1300, я так понимаю, вы имели ввиду РЭ. РЭ, как и другие рейтинги не совсем объективны в оценке способностей игрока, поэтому я взял условные цифры. Игроки могут тащить и на САУ, при этом РЭ у них будет низкий, а могут при первой же возможности вставать на захват, РЭ будет высоким, но скилл не очень.

08 Апр 2014 - 22:48 пользователь tiranozavr76 сказал:

Есть еще такое понятие в этой игре как ВРБ, на который не распространяется скилл игрока.

Я не знаю, что такое ВРБ... Великая Республика Беларусь? Подозреваю, что вы о рандоме. Спешу вам напомнить, что рандомность одинаково влияет на всех игроков, т.е. этот показатель можно сократить. 

Например, ВБР=Х, скилл игрока А=5, скилл игрока Б=9. Шансы на победу ПВП для игрока А будут выглядеть так:

(АХх100%/БХ)-50%=27.7%.

Вы можете поставить любую величину Х, результат не изменится.

• Плюс 6

Он же почти на половине своей технике играть не умеет, и свою стату он заработал исключительно на танках 9-10 уровней. (с) COPCK_BCB

Снаряды летают так медленно, что многие танки могут от них уклоняться... © ShadowClimber

У меня более 40 знакомых бросили это, как они говорят, "лохотронное занятие". (с) B_e_r_S_i_Art

Игроки
4 864 публикации
80 277 боёв
08 Апр 2014 - 22:53 пользователь Devastator_57 сказал:

Скилл, это совокупность умений и навыков. Т.е. ваш опыт или его отсутствие для подобных игр, как бы, относится к скиллу более чем полностью.

Игроки
872 публикации
20 514 боёв
09 Апр 2014 - 00:01 пользователь Devastator_57 сказал:

Улыбнули:great:Как раз таки кпд и отображает эффективность человека и набивается оно не только дамагом(что за бредовый миф?)если играете плохо то и кпд не будет хорошим а вот % ну даже не смешно уважаемый,песочек и средние уровни вот и весь процент или человек катающий хай лвл,допустим это 2 одинаковых игрока со средним скиллом,как думаете у кого процент больше будет?Думаю поэтому и сами особо туда не лезите судя по среднему уровню боев.Я не осуждаю,я согласен что на топах гамать сейчас полный мазохизм но и вы не можете не согласиться что на мелких уровнях тащить проще.

судя по среднему лвлу можно сказать что я качаю все ветки почти, параллельно и когда то дойду до топов а пока почти все ветки всех основных наций я прошел до 8го лвла =) перехожу на 9тые =) 

окей как тогда на КПД повлияет если вы спецом подставитесь при захвате врежеской базы и вас убьют чтобы союзник мог выжить и захватить базу скажу никак но это +1 победа в копилку...  подскажу никак потому что на КПД влияет дамаг, захват , сбитие захвата с противника, и дамаг по вашему засвету  вот и все и на разных лвлах... а если поступить как я написал подставиться под врага чтобы труп перекрывал огонь это КПД не принесет но это скил но скил такой который влияет на процент побед но не на КПД, так как некоторые не сделают такого  а лучше постреляют по врагу который может сбить захват с союзников и вражеская команда захватит базу... тоесть КПД такой поступок прибавит если подамажить( вместо того чтобы принести команде победу), но победу не принесет

• Плюс 4
Игроки
872 публикации
20 514 боёв
09 Апр 2014 - 00:04 пользователь Devastator_57 сказал:

Какая не скажу ибо реклама:smile:скажем так-аналог но более хардкорный.Я просто имел ввиду что тот опыт что я получил в этом проекте мне несомненно хоть и косвенно но помог

по этому я и спросил в привате надеюсь ответите в приватной переписке, ну и пост выше я попытался объяснить свою логику в видении разных скилов )

Игроки
872 публикации
20 514 боёв
09 Апр 2014 - 00:04 пользователь glevg сказал:

Речь о реальном скилле, т.е. умении влиять на исход боя, а не о дамагадрочерстве. Под 1300, я так понимаю, вы имели ввиду РЭ. РЭ, как и другие рейтинги не совсем объективны в оценке способностей игрока, поэтому я взял условные цифры. Игроки могут тащить и на САУ, при этом РЭ у них будет низкий, а могут при первой же возможности вставать на захват, РЭ будет высоким, но скилл не очень.

с этим я согласен просто хотел сказать что есть факторы скила которые не влияют на общий РЭ, а какраз таки как мне кажется в рандоме под скилом подразумевают именно РЭ

Игроки
1 188 публикаций
16 442 боя

Блин, ТС, хорошую работу делаешь, общественно полезную, так сказать, в массы бы эти выводы, уважаю. И видно, что всё сам.

Жаль, многие с пеной у рта будут твердить, что всё подстроено, но даже не попытаются понять, а тем паче проделать какие-то рассчёты, чтоб удостовериться. Хотя всё перед глазами.

Я видел тему, где человек с абсолютной серьёзностью приводил цифры, как WG может нажить миллионы на скрысивании урона, создании 1% недобитков и прочем, прочем, прочем. Где и как он взял инфу о том, сколько в среднем можно так получить, остаётся загадкой. При честной политике, согласно опусу, банкротство ну почти неизбежно.

Изменено пользователем Cacteae
  • Плюс 1
Игроки
292 публикации
23 729 боёв
На выходных, было дело, остался на Т49 с копейкой хп в бою шестого уровня супротив пяти супостатов при союзнике со ста боями, кпд ниже плинтуса (это я после боя выяснил уже, ибо без оленемера играю) на шермане и который весь бой крался  по красной линии на вражескую базу. Встал он там под домик и начал брать, я присоединился, ибо понимал, что других шансов нет. И когда противник, почему-то помчавшийся сбивать всей толпой, оставив на захвате лишь один ЛТ, прикатил, база была уже захвачена, хоть и пришили меня уже после окончания захвата-я прикрыл своей тушкой муразорящего эмчу от кваса. К чему это я? Бой выиграл тот парень-не я. И совсем не могу сказать, что там была победа на скилле-воля случая, скорее, которой не оставлено в формуле победы от ТС ничего. А она зачастую похлеще умения игрока решает.
  • Плюс 4
Игроки
289 публикаций
71 100 боёв
09 Апр 2014 - 03:04 пользователь glevg сказал:

Я не знаю, что такое ВРБ... Великая Республика Беларусь? Подозреваю, что вы о рандоме. Спешу вам напомнить, что рандомность одинаково влияет на всех игроков, т.е. этот показатель можно сократить. 

Например, ВБР=Х, скилл игрока А=5, скилл игрока Б=9. Шансы на победу ПВП для игрока А будут выглядеть так:

(АХх100%/БХ)-50%=27.7%.

Вы можете поставить любую величину Х, результат не изменится.

Я уж не знаю как проще еще разжевать,объективнее РЭ для определения скилла игрока в этой игре еще не придумали показатель.Если руки из *опы то ни как вы сказали взятием базы,ни фрагами да даже ни пт-10:teethhappy:это РЭ не поднимишь-ибо не будет у такого человека ни фрагов ни захватов.Теперь что такое РЭ это рассчитаный по формуле пусть и не идеальной(дамаг,фраги,засвет,сбитие,взятие,) тоесть то что ведет к победе.А теперь процент,средний игрок берет лолтрактор с модулями и 3-4 перковым экипажем и идет уничтожать все живое с винрейтом под 60 как минимум не прелагая усилий.Это по вашему показатель скилла?Да и геймплей в этой игре такой что тащить в команеде из 15 тел не реал по крайней мере на 10 лвл,поэтому и судить по % это не разумно.Ведь чем больше народу в тиме тем меньше ваше влияние,вот как пример даже 10 на 10 сделать и вайн на форуме о сливах заметно уменьшется.Кстати только вчера на форуме другой игры обсуждали это,там как раз таки просили увеличить колличество людей в тиме,спорили долго,привел в пример здешний рандом так сразу все от идеи отказались)ибо там как раз таки даже в одну харьку тащить сейчас можно ну а уж взводом из 4 хороших парней так полный разрыв

• Плюс 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...