Перейти к содержимому

Азы WoT

Рекомендованные публикации

Игроки
549 публикаций
27 479 боёв

Наткнулся тут на отзыв в соседней теме "Азы которые обязан знать любой уважающий себя танкист", отзыв игрока - новичка с 1,5 боев

Пользователь сказал:

Автору респект.   Блин, знаете, как не читаю какую нибудь тему, какой нибудь гайд-почти везде в комментариях  вижу как кто то пишет о том, что не дойдет все вышеизложенное  до тех, кому оно посвящается,хоть бы в силу того, что они здесь не появляются...   Это не так.  Появляемся,читаем, делаем выводы, учимся.  И спасибо тем, кто тратит своё  время на то, чтобы хоть как то поделится знаниями, донести до тех людей которые хотят чему то  научится нужную информацию..   +

И вот я подумал, какая информация мне действительно помогла бы на начальном этапе, относительно недавно наткнулся в сети на отличное видео, и информация, изложенная в нем, мне действительно помогла, но она лишь упорядочила мои мысли, все таки опыт какой то у меня есть, а вот если бы я намного раньше осознал эти простые истины... Вообщем всем новичкам советую, а также не новичкам

Напишу ньюансы, рассматриваемые в видео, а также небольшое свое дополнение

1 ньюанс: Длительность боя 15 минут

Да, максимально бой длится именно 15 минут, не следует играть в прокачку танка, следует играть конкретный бой, другое дело что бой может закончиться в любой его стадии, но на это не стоит рассчитывать, на длинной дистанции будут попадаться различные бои, и очень важно извлекать опыт из всех стадий боя, максимально важно как можно чаще извлекать опыт из средних и поздних стадий боя

2 ньюанс: Потеря своего танка - только твоя вина

Именно, ничего не значит шаблонная позиция, которую многие занимают из боя в бой, важен анализ действий сокомандников, исходя из этой информации уже решать занимать или нет ту или иную позицию. Рандомная команда ничем не обязана конкретному игроку, ваши ожидания - это ваши проблемы

3 ньюанс: Любой танк может принести команде победу

Большая проблема, что большинство игроков не пытается найти выход из сложной ситуации, многим таки легче поныть как жить трудно на Руси (в ВОТ), чем более сложную ситуацию вам удаётся преодолеть, тем гораздо полезней будет приобретенный опыт

4 ньюанс: Любой танк становится бесполезным, когда погибает

Не важно сколько дамага нанес конкретный игрок в конкретном бою до своего слива, после слива он не имеет никакого влияния на исход боя, дальше за него будут тащить сокомандники, тут стоит оговориться: на длинной дистанции этот дамаг будет действительно иметь хорошее влияние и на процент побед, и на эффективность, но в конкретном бою ничто не гарантирует вам победу, если вы слились

Тут уже высказывались, дескать тушка танка может быть полезной... извините ребят, это бред, полезным будет тот игрок, который воспользуется этой тушкой, ну  и что то я не наблюдаю на форуме тем, где игрок говорит "я оставил тушку - тот гад статист не затащил, я был полезен в бою", хотя учитывая сколько тут нытиков, и учитывая ,что довольно адекватные люди говорят о "полезности тушки", стоило бы уже от нытиков такую тему ожидать :trollface:

Важно: максимально разнообразить приобретаемый опыт, именно опыт оказывает главное воздействие на ваш скилл, конечно по умолчанию необходим скилл "анализа опыта"))

И немного об удовольствии, у большинства игроков удовольствие напрямую связано со степенью влияния на бой(на отдельную  конкретную ситуацию), влияние и есть удовольствие, стрельнул в кого то, засветил - это все ваше влияние на бой. я не вижу игроков которые просто тупо катаются и кричат "а мы тут ради удовольствия катаемся"...нет, таких нету в рандоме (за печальными исключениями), каждый игрок нет нет да стрельнет, а поэтому пытается влиять

З.Ы. и никогда не стоит просто тупо копировать мысли, в этом то и вред большинства гайдов, всегда думать надо, о чем таки просто кричат в этом видео. Ни в коем случае себя не причисляю к опытным отличным игрокам, я сам только начинаю познавать мир WOT

Всем удачи, отдельное спасибо автору видео

Изменено пользователем Terry_Ryan88
  • Плюс 12
Игроки
3 983 публикации
14 962 боя
 а я и за 11701 боёв не познал азы Wot, так-то
  • Плюс 1

Мной созданная статья на Википедии

Омское Конструкторское Бюро (англ. Omsk Design Office), образовано 08.05.2010

Игроки
549 публикаций
27 479 боёв
05 Апр 2014 - 13:08 пользователь OmskDesignOffice2010 сказал:

а я и за 11701 боёв не познал азы Wot, так-то

я тоже не познал, в данном видео скорее пути к пониманию, не стоит думать, что посмотрел видео и все познал :smile:

Игроки
1 305 публикаций
52 879 боёв

Алени всё равно не  поймут.

А нормальные игроки и без этого всё знают, и кстати я почему то ни к одной из перечисленный групп не подхожу.

Нюанс №4 по моему бред какой то.

Изменено пользователем Bikslou
Игроки
549 публикаций
27 479 боёв
05 Апр 2014 - 13:13 пользователь Bikslou сказал:

Алени всё равно не  поймут.

А нормальные игроки и без этого всё знают, и кстати я почему то ни к одной из перечисленный групп не подхожу.

Прежде всего скинул видео для новых игроков, все таки смотрят люди, читают, если бы не комментарий новичка в предыдущей теме, то я бы и не запостил даже видео. Хоть 1-2 человека посмотрят и решат что видео было для них полезно...меня это устроит

Игроки
1 305 публикаций
52 879 боёв
05 Апр 2014 - 10:22 пользователь Terry_Ryan88 сказал:

Прежде всего скинул видео для новых игроков, все таки смотрят люди, читают, если бы не комментарий новичка в предыдущей теме, то я бы и не запостил даже видео. Хоть 1-2 человека посмотрят и решат что видео было для них полезно...меня это устроит

С моей точки зрения, видео бесполезно, наверное потому что ничего поучительного из него выделить не могу. В нём просто перечислены типы игроков(не все)

Есть ещё тип игроков, которые на мощном танке сперва сидят в укрытиях около базы (для чего? не знаю) в этот момент (как обычно) остальная команда в меньшинстве получает урон или сливается на фланге, в этот момент помощь того кто в кустах на базе очень пригодилась бы и решила исход боя, а когда бой уже очевидно слит, но у того игрока в кустах есть возможность затащить и добить покоцанных врагов, он  тупо едет в лоб или выезжает в центр поля и сливается, не нанеся даже урона. 

Я например отношусь к первому типу, но вместо того что бы тупо слиться у меня получается наносить урон, иногда в одиночку таким агрессивный стилем продавливаю фланг из 3-5 танков противников.

В этом мне помогает олнеметр (установленный у противников), они видя что на них нагло прёт "статист" начинают паниковать, нервничать и допускать банальные ошибки, промахиваться или отступать не отстреливаясь, тем самым я нагоняю страх.

Ещё бывает что засветив игрока с хорошей статой противники бросают все силы на его уничтожение. Тем самым открываясь для обстрела и в попытке забрать "статиста" сливается пол команды. 

Игроки
549 публикаций
27 479 боёв
05 Апр 2014 - 13:13 пользователь Bikslou сказал:

Нюанс №4 по моему бред какой то.

В чем же бред? сам ньюанс "любой танк становится бесполезным, когда погибает"

это абсолютная истина, далее идут интересные размышления автора, в чем то можно не согласиться с точкой зрения автора, это все зависит от угла той стороны, с которой ты смотришь, но сам ньюанс это не бред, это факт

Игроки
414 публикации
21 838 боёв

очередное поучение от "понявшего суть" в ролике...

про удовольствие прикололо...полный бред...еще и графики приляпал для понтов...типа чтоб убедительней выглядело.

пустой ролик, с обсосом банальных истин.

если у игрока в башке ветер, то и в танках ему пофиг на все эти советики..или наоборот, если он по-жизни в памперсах - то и в игре он на маусе будет против МС-1 дефить на базе...типа а вдруг меня убьют...

и все эти гайды и воды - полная чушь! это мнение 1 игрока(именно автора), его понимание игры, его видение как и кому играть, его манера игры на той или иной технике...на тех или иных картах...причем именно ТОЛЬКО ЕГО! а не друзей..товарищей...или еще кого...

и почему эту его точку зрения, например я должен считать верной? почему? видите ли у него стата лучше, и что? вот пусть он и по своим графикам повышает себе удовольствие...если у него оно так долго повышается...

а мне например в первые секунды боя ясно: куда поехали...где стал свет...и т.п. и настроение сразу или есть или нет...и там пофиг на результат боя...

если к примеру 2 пт стали справа, а все стадо ломанулось налево - то нет у меня настроя...я даже этим бедным ПТ не буду помогать..а зачем? корчить героя, чтоб олени стадные и дальше стадом рашили? у меня все удовольствие в начале определяется. если грамотно встали,но слились - и проигрыш не обиден(значит враг реально сильнее), а если олений раш и победа - то все равно херовое чувство, т.к. ето просто тупая удача..

так что пусть олени смотрят все эти ролики...более-менее нормальному игроку они абсолютно не нужны! а днищам, даже после просмотра - ***...

"We laugh at your safety" - "Lulz Security Group"(моя вторая жизнь...)

Игроки
549 публикаций
27 479 боёв
05 Апр 2014 - 13:31 пользователь Bikslou сказал:

С моей точки зрения, видео бесполезно, наверное потому что ничего поучительного из него выделить не могу. В нём просто перечислены типы игроков(не все)

Есть ещё тип игроков, которые на мощном танке сперва сидят в укрытиях около базы (для чего? не знаю) в этот момент (как обычно) остальная команда в меньшинстве получает урон или сливается на фланге, в этот момент помощь того кто в кустах на базе очень пригодилась бы и решила исход боя, а когда бой уже очевидно слит, но у того игрока в кустах есть возможность затащить и добить покоцанных врагов, он  тупо едет в лоб или выезжает в центр поля и сливается, не нанеся даже урона. 

Я например отношусь к первому типу, но вместо того что бы тупо слиться у меня получается наносить урон, иногда в одиночку таким агрессивный стилем продавливаю фланг из 3-5 танков противников.

В этом мне помогает олнеметр (установленный у противников), они видя что на них нагло прёт "статист" начинают паниковать, нервничать и допускать банальные ошибки, промахиваться или отступать не отстреливаясь, тем самым я нагоняю страх.

Ещё бывает что засветив игрока с хорошей статой противники бросают все силы на его уничтожение. Тем самым открываясь для обстрела и в попытке забрать "статиста" сливается пол команды. 

Ок, ты себя относишь...) это видео для тех, кто никуда себя не относит, кто вне всех этих "раков и статистов" XD Это как инь и янь, всего лишь необходимо понимание

Игроки
1 305 публикаций
52 879 боёв
05 Апр 2014 - 10:34 пользователь Terry_Ryan88 сказал:

В чем же бред? сам ньюанс "любой танк становится бесполезным, когда погибает"

Я тащил бои с помощью союзника который бездарно слился используя его безжизненную тушку (по твоему мнению бесполезную) Даже сдохнувший в нужном месте противник помогает победить. 

И кстати, на случай если это кто ни будь прочтёт. Завсетив толпу противников, не нужно уничтожать того кто ближе всех находиться, так как создаёться укрытие для тех кто дальше.

А убив того кто дальше всех, создаётся припятствие для противников которые хотят отступить, да и они тратят время и своё внимание пытаясь обьёхать труп и спрятаться за него. 

• Плюс 1
Игроки
549 публикаций
27 479 боёв
05 Апр 2014 - 13:35 пользователь EgoHomoSum сказал:

и почему эту его точку зрения, например я должен считать верной? почему? видите ли у него стата лучше, и что?

Нет, никогда, прежде всего думать нужно самому, точку зрения можно принять во внимание,и как дополнение к своей точке зрения, а если ты задаешься вопросом "и почему эту его точку зрения, например я должен считать верной?" значит у тебя нет четкой своей позиции, в своей точке зрения ты неуверен, раз боишься что другая точка зрения заменит твою

Еще раз, в видео довольно интересные размышления автора, я таких видео больше не встречал, самое главное к чему склоняет автор игроков - думать, постоянно думать во время боя, обрабатывать информацию, и такой автор никогда не скажет тебе "верь мне", у него скорее цель направить человека критически мыслить, даже над данным видео, никогда нельзя ничего принимать на веру

05 Апр 2014 - 13:40 пользователь Bikslou сказал:

Я тащил бои с помощью союзника который бездарно слился используя его безжизненную тушку (по твоему мнению бесполезную) Даже сдохнувший в нужном месте противник помогает победить. 

И кстати, на случай если это кто ни будь прочтёт. Завсетив толпу противников, не нужно уничтожать того кто ближе всех находиться, так как создаёться укрытие для тех кто дальше.

А убив того кто дальше всех, создаётся припятствие для противников которые хотят отступить, да и они тратят время и своё внимание пытаясь обьёхать труп и спрятаться за него. 

С точки зрения игрока, который стал тушкой - он бесполезен, все гэйм овер, умер, неужели он тебе добавил скилла чтобы ты затащил? это ты был полезен, и твой скилл затащил бой

Я когда сливаюсь, никакого удовольствия не испытываю, и не добавит мне радости что я стал для кого то тушкой...все, я не могу влиять на бой, и я бесполезен, полезен будет тот, кто затащит за счет моей тушки, и это не моя заслуга

Игроки
1 305 публикаций
52 879 боёв
05 Апр 2014 - 10:49 пользователь Terry_Ryan88 сказал:

Нет, никогда, прежде всего думать нужно самому,

Я в бою думаю так.

Я один против 15 29 противников и надо победить. 

Игроки
7 публикаций
16 816 боёв

Ой, ну все такие умные я смотрю тут собрались, вы сейчас все похожи на маленьких детей. Вы все не можете понять суть этого видео в принципе(для тех кто в танке и кто считает себя "папкой рандома"): В видео отражается то что зачастую происходит со всеми вами, и со мной в том числе. Автор не намекает что вы раки, днища, олени и т.д. Он показывает вам прописные истины которые реально действуют в ходе боя, где ты реально можешь получить фан от игры, и вдобавок, да это его точка зрения и вам решать, взять некоторые сведения на заметку, либо сравнить свою точку зрения с его!!!

А такие люди которые хотят тупо играть считают это видео совершенно бесполезным, ведь мозг включать мы не хотим, ведь так?

Пользователь сказал:

EgoHomoSum:

очередное поучение от "понявшего суть" в ролике...

про удовольствие прикололо...полный бред...еще и графики приляпал для понтов...типа чтоб убедительней выглядело.

пустой ролик, с обсосом банальных истин.

если у игрока в башке ветер, то и в танках ему пофиг на все эти советики..или наоборот, если он по-жизни в памперсах - то и в игре он на маусе будет против МС-1 дефить на базе...типа а вдруг меня убьют...

и все эти гайды и воды - полная чушь! это мнение 1 игрока(именно автора), его понимание игры, его видение как и кому играть, его манера игры на той или иной технике...на тех или иных картах...причем именно ТОЛЬКО ЕГО! а не друзей..товарищей...или еще кого...

и почему эту его точку зрения, например я должен считать верной? почему? видите ли у него стата лучше, и что? вот пусть он и по своим графикам повышает себе удовольствие...если у него оно так долго повышается...

а мне например в первые секунды боя ясно: куда поехали...где стал свет...и т.п. и настроение сразу или есть или нет...и там пофиг на результат боя...

если к примеру 2 пт стали справа, а все стадо ломанулось налево - то нет у меня настроя...я даже этим бедным ПТ не буду помогать..а зачем? корчить героя, чтоб олени стадные и дальше стадом рашили? у меня все удовольствие в начале определяется. если грамотно встали,но слились - и проигрыш не обиден(значит враг реально сильнее), а если олений раш и победа - то все равно херовое чувство, т.к. ето просто тупая удача..

так что пусть олени смотрят все эти ролики...более-менее нормальному игроку они абсолютно не нужны! а днищам, даже после просмотра - ***...

Дорогой мой, в бою всё зависит от тебя самого: будешь ли ты тем кто сидит в кустах, будешь ли ты тем бесполезным куском г***а или наконец включишь свой мозг и сможешь затащить бой...

Изменено пользователем KorolMuraTankov888
  • Плюс 1
Игроки
1 305 публикаций
52 879 боёв
05 Апр 2014 - 10:54 пользователь Terry_Ryan88 сказал:

С точки зрения игрока, который стал тушкой - он бесполезен, все гэйм овер, умер, неужели он тебе добавил скилла чтобы ты затащил? это ты был полезен, и твой скилл затащил бой

Я когда сливаюсь, никакого удовольствия не испытываю, и не добавит мне радости что я стал для кого то тушкой...все, я не могу влиять на бой, и я бесполезен, полезен будет тот, кто затащит за счет моей тушки, и это не моя заслуга

Так и надо сливаться так что приносишь команде максимум пользы.

Игроки
549 публикаций
27 479 боёв
05 Апр 2014 - 13:56 пользователь Bikslou сказал:

Я в бою думаю так.

Я один против 15 29 противников и надо победить. 

Все таки 14 сокомандников ты можешь использовать ради достижения цели, которая вас объединяет (не считая всяких полоумных) , поэтому такое утверждение что сокомандники враги это немножко ложь

05 Апр 2014 - 13:58 пользователь Bikslou сказал:

Так и надо сливаться так что приносишь команде максимум пользы.

И тут есть один маленький ньюанс: максимум пользы при твоем сливе не гарантирует, что команда, благодаря твоему вкладу - достигнет цели

05 Апр 2014 - 13:57 пользователь KorolMuraTankov888 сказал:

В видео отражается то что зачастую происходит со всеми вами, и со мной в том числе. Автор не намекает что вы раки, днища, олени и т.д. Он показывает вам прописные истины которые реально действуют в ходе боя, где ты реально можешь получить фан от игры, и вдобавок, да это его точка зрения и вам решать, взять некоторые сведения на заметку, либо сравнить свою точку зрения с его!!!

Все верно, я тоже все примерно так и понял

Игроки
770 публикаций
69 215 боёв

Уважаемый Топикстартер, вот как можно объяснить, что представленное видео и ваши комментарии слабо соотносятся друг с другом? Примерно как в известном анекдоте, когда Андропов перепел Карузо.

- Ладно номер 4, он спорный по сути. Многие например предпочитают создавать преимущество в начале или середине боя. Если задел большой, то доживать получается не всегда, но влияние на бой все равно решающее, пусть даже оставшиеся игроки наполовину убьются об остатки вражеской команды. Но в общем истина бесспорная как "солнце всходит и заходит". После смерти все прах и тщетность. И живешь только в рамках диалектического материализма. И что? Это истина кого-то сделала свободным?

-Но вот номер 1. Речь идет о том, что опыт в начале середине и конце боя - РАЗНЫЙ. Например эндшпиль я играю плохо, просто в силу того, что играю его реже "перелома" и "завязки". Да и не люблю в конце бегать крохи от тортиков доедать. Ололошка не умеет играть ничего, и хоть за 10к боев опыт не получает совсем. Но даже долго играя, но получая опыт в тупиковых тактиках-стратегиях, хорошим игроком не станешь. В одном автор прав: люди играют в РАЗНЫЙ wot, что естественно очень заметно.

-номер 2 Спасать идиотов не надо и не идиотов тоже. В общем: спасать и вообще любые движения души, помимо рациональности ведут к попадалову. Это не значит, что так не делаешь :) Но это значит, что за это приходится платить. Иногда рацио спасти нуба, иногда рацио не спасать. Мерило всему победа, опыт и ситуация.

-номер 3. Суть его в том, что играть не в топе а снизу списка ОЧЕНЬ выгодно для победы, если умеешь. Т.к преимущество от дополнительного "топтанка" в большинстве случаев может быть решающим. Кто побеждает не из топа, делает большой задел на победы в будущем. Оборотной стороной этого в общем разумного замечания есть бьющая в глаза реальность (левым хуком): подавляющее большинство игроков играют от ТТХ, мозг не включая. Асимметричность действий не понимая в принципе. И труляля, это же хорошо!!!!

*

И вообще, книга не догма, а руководство к действию. Потому не относитесь в данному ВОДу серьезно, скорее как к некоторой концепции :) Полезной, да.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...