Перейти к содержимому

Центурион Марк 1

Рекомендованные публикации

Игроки
36 публикаций
33 857 боёв
http://cs606920.vk.me/v606920168/4731/44Ahg-1mRQk.jpgВсем привет! Появился может быть, глупый, но вопрос. У модели танка на лобовой броне находится странный полукруг. Это не похоже на люк. Бликует как стекло, но не перископ  Камуфляж не наносится на эту штуку. В модели уничтоженного танка это штуки нет. У Цента 7/1 его тоже нет. Смотрел фотографии реальных центурионов - там тоже такой штуки нет. Что это? Объясните мне *** Изменено пользователем broneboy_98
  • Плюс 8
Игроки
153 публикации
70 241 бой
25 Мар 2014 - 21:55 пользователь broneboy_98 сказал:

Всем привет! Появился может быть, глупый, но вопрос. У модели танка на лобовой броне находится странный полукруг. Это не похоже на люк. Бликует как стекло, но не перископ  Камуфляж не наносится на эту штуку. В модели уничтоженного танка это штуки нет. У Цента 7/1 его тоже нет. Смотрел фотографии реальных центурионов - там тоже такой штуки нет. Что это? Объясните мне ***

Скрин дай и загадочную штуку обведи...

• Плюс 1

Игроки
138 публикаций
16 130 боёв
Это зеркало, оно приподнимается изнутри, над ним "глазки" перископа, при поднятом перед перископом заркале можно глянуть в отражении, нет ли кого на броне вражеского. И это я от балды пишу, но вполне здраво, по крайней мере то, что это зеркало перед перископом. А для чего использовали тут без понятия.
Игроки
33 публикации
12 889 боёв
25 Мар 2014 - 22:08 пользователь ODIN60 сказал:

Это ветровой щиток ( ветровое стекло ) поднимается  во время вождения танка "по походному". Обеспечивает довольно приличный комфорт мех воду. На многих танках присутствует сия ***...

Так и есть: чтобы в лицо грязь не летала и ветер не дул.

Даже на Чаффи такое стекло есть.

• Плюс 2

[Red Roosters] Вступай! Побеждай! сV:3

Игроки
1 176 публикаций
42 274 боя

Парни! Я дал Вам исчерпывающий ответ на сей вопрос... Чего же Вам еще надо? Кстати на наших танках ( Т-54,Т-55,Т-62. про другие нескажу -в мои годы их еще не было ) щитки еще более продвинутые - Над открытым люком мех вода устанавливается ( крепится) колпак из дерматина с ветровым стеклом и даже стеклоочистителем ручного привода. Но мы этим колпаком практически не пользовались, предпочитая обычные ветрозащитные очки.

Изменено пользователем ODIN60
  • Плюс 4
- Ты куда идешь Страна?
- Я иду тихонько НА...
- На работу? На ученье?
- Просто НА..., Без уточненья...
Игроки
39 публикаций
19 421 бой

Действительно, это ветровой щиток для комфортной езды мехвода в походном положении.

На картинке щиток поднят.

http://cs7002.vk.me/c617620/v617620097/3bbd/t7BDQ09ZOW8.jpg

• Плюс 4

[Red Roosters] Вступай! Побеждай! сV:3

Игроки
6 313 публикации
34 945 боёв
25 Мар 2014 - 21:55 пользователь broneboy_98 сказал:

Всем привет! Появился может быть, глупый, но вопрос. У модели танка на лобовой броне находится странный полукруг. Это не похоже на люк. Бликует как стекло, но не перископ  Камуфляж не наносится на эту штуку. В модели уничтоженного танка это штуки нет. У Цента 7/1 его тоже нет. Смотрел фотографии реальных центурионов - там тоже такой штуки нет. Что это? Объясните мне ***

26 Мар 2014 - 00:35 пользователь HutinExplodesPouses сказал:

Действительно, это ветровой щиток для комфортной езды мехвода в походном положении.

На картинке щиток поднят.

26 Мар 2014 - 08:29 пользователь broneboy_98 сказал:

Прикольно) Спасибо за информацию. Тема закрыта)

Совершенно верно.

При вождении танка по-походному в дневных условиях перед люком механика-водителя устанавливался ветровой щиток, который укладывался на верхнем лобовом листе.

Тема закрыта.

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...