Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
404 публикации
37 795 боёв

Не так давно закончил сборку ЯгдПантеры от GPM, решил поделиться радостью. Но обо всем по-порядку.

1. Это первая более-менее сложная модель танка из всех, изготовленных мной. Остальные довольно просты.
  2. Сборка велась из оригинала, заказывал, собсно, журнал, а также комплект гусениц(лазерная резка).
  3. Собирал в свободное от работы/учёбы/личной жизни время, в основном, по вечерам. Чуть более 4 месяцев.
  4. В процессе сборки поднабрался опыта и, думаю, стал на ступеньку ближе к сборке Пантеры от Халинского. Ну и подборка итоговых фото. Завтра доберусь до съёмного харда и выложу несколько фотографий процесса.

*Upd. До харда добрался, выкладываю небольшую подборку фотографий, выполненных в процессе сборки:

IMG_8141_мини.jpg

IMG_8142_мини.JPG

IMG_8144.JPG

Внутр.jpg

Внутр_2.jpg

люки.jpg

2(рельефная мелочь на борта).jpg

3(всякая мелочь для днища корыта).jpg

4(корыто в сборе).jpg

6(корыто+торсионы+МТО).jpg

7-2(внутрянка).jpg

8(крыша рубки).jpg

Журнал.jpg

Журнал_2.jpg

Изменено пользователем AnDRoid209
  • Плюс 11
Ласточка... что они с тобой сделали, изверги?
  • Разработчики
Разработчики
9 683 публикации
12 боёв
Игроки
37 публикаций
9 562 боя
Молодец, что еще сказать. Очень круто получилось! У меня бы нервов не хватило на такое дело), 4 месяца это жж...долго. Короче плюсик поставил, модель танка получилась супер и одна из любимых моих пт в игре.
Игроки
2 579 публикаций
36 822 боя

Вопрос: ты распечатал скан или купил журнал? Если скан распечатал, то на какой бумаге? какой плотности?

Походу у тебя оригинальный журнал... Опиши пожалуйста качество бумаги... глянец и примерная толщина...

Изменено пользователем Гость
Игроки
404 публикации
37 795 боёв
25 Мар 2014 - 03:51 пользователь ghostinferno_1 сказал:

...Походу у тебя оригинальный журнал... Опиши пожалуйста качество бумаги... глянец и примерная толщина...

Да, заказывал оригинал. Бумага матовая, плотность навскидку около 180 г/м2. И конкретно по этой модели этого издательства: Есть лист с тиснением, имитирующим циммерит. Реально рельефный. ВЛД, НЛД, борта рубки, корму, заднюю бронеплиту рубки и некоторую другую внешнюю мелочь можно обклеить не стандартной шкуркой с камо, а рельефной. Плотность листа с тиснением чуть выше, но даже пулеметное "яблоко" собиралось без проблем. Это я к чему: если есть финансовые возможности - лучше заказать оригинал. Отпадут проблемы с неточной цветопередачей сканов и их откровенно хреновой сходимостью(что в последнее время не редкость). Учитывая сложность модели(внутрянка и наборные гусли) - сходимость должна быть на высоте, иначе нервотрёпка будет ещё та.

Игроки
2 579 публикаций
36 822 боя
25 Мар 2014 - 04:57 пользователь AnDRoid209 сказал:

Да, заказывал оригинал. Бумага матовая, плотность навскидку около 180 г/м2. И конкретно по этой модели этого издательства: Есть лист с тиснением, имитирующим циммерит. Реально рельефный. ВЛД, НЛД, борта рубки, корму, заднюю бронеплиту рубки и некоторую другую внешнюю мелочь можно обклеить не стандартной шкуркой с камо, а рельефной. Плотность листа с тиснением чуть выше, но даже пулеметное "яблоко" собиралось без проблем. Это я к чему: если есть финансовые возможности - лучше заказать оригинал. Отпадут проблемы с неточной цветопередачей сканов и их откровенно хреновой сходимостью(что в последнее время не редкость). Учитывая сложность модели(внутрянка и наборные гусли) - сходимость должна быть на высоте, иначе нервотрёпка будет ещё та.

Походу так и сделаю... Вот только сайт их временно недоступен, вчера работал сегодня нет... Еще такой вопрос, ты сам вырезал гусеницу? то есть гусеница входит в листах с выкройками?... На сайте чуть за большую стоимость они как бы дополнение, правда я не совсем понял, они там предлагают уже вырезанные лазером детали или же их нет в основной брошюрки...
А насчет циммерита, конечно радует. Смотрел фотки, никак не мг понять релиефно это или нет. Короче только  ради этого я и буду покупать оригинальный журнал... не такой он уж и дорогой... 10-12 евро, или же до 30 с уже вырезанными некоторыми деталями(если я правильно понял)... Мне так же понравились колесно-гусеничные бронетранспортеры. Они дешевле, но тоже нафаршированы.

P.S.: А Wargaming-а на мыло. Я хотел им платить за брошюрки таких вот шедевров, к тому же они могли бы создать танки которых не было в реале. Но кому то видимо лень, или руки не доходят. А еще деньги видать не нужны....

Игроки
2 579 публикаций
36 822 боя
мдааа... я уже заболел этими шедеврами... для полного счастья надо еще найти проволоку для создания тросов из нее, и материал, для создания маскировочных сеток... Когда соберу всю нужную информацию, куплю и начну сборку:smile:... торопиться не буду, надеюсь в год выпускать по одной модельки с конвейера :trollface: Изменено пользователем Гость
Игроки
404 публикации
37 795 боёв
26 Мар 2014 - 18:04 пользователь ghostinferno_1 сказал:

Походу так и сделаю... Вот только сайт их временно недоступен, вчера работал сегодня нет... Еще такой вопрос, ты сам вырезал гусеницу? то есть гусеница входит в листах с выкройками?... На сайте чуть за большую стоимость они как бы дополнение, правда я не совсем понял, они там предлагают уже вырезанные лазером детали или же их нет в основной брошюрки...

Я заказывал в интернет-магазине, не напрямую. По гусеницам: да, заказывал лазерную резку траков. Она идёт отдельно от журнала. Стоит, конечно, многовато для резаного картона, но собирать оригинальные гусли не хватило бы мастерства и терпения.

26 Мар 2014 - 18:04 пользователь ghostinferno_1 сказал:

А насчет циммерита, конечно радует. Смотрел фотки, никак не мг понять релиефно это или нет. Короче только  ради этого я и буду покупать оригинальный журнал... не такой он уж и дорогой... 10-12 евро, или же до 30 с уже вырезанными некоторыми деталями(если я правильно понял)... Мне так же понравились колесно-гусеничные бронетранспортеры. Они дешевле, но тоже нафаршированы.

P.S.: А Wargaming-а на мыло. Я хотел им платить за брошюрки таких вот шедевров, к тому же они могли бы создать танки которых не было в реале. Но кому то видимо лень, или руки не доходят. А еще деньги видать не нужны....

Имитация циммерита - редкость. Даже в Пантере от Халинского его нет. Тут же - приятное исключение.
 По моделям от ВГ - платить? Не, модели не того качества. Как коллекционные, ради "поставить на полку" и любоваться издалека - прокатят. И собрать может почти любой. И да, они уже потихоньку делают популярные танки, пластиковые и бумажные модели которых днём с огнём не сыщешь.

Игроки
2 579 публикаций
36 822 боя
26 Мар 2014 - 16:57 пользователь AnDRoid209 сказал:

Имитация циммерита - редкость. Даже в Пантере от Халинского его нет. Тут же - приятное исключение.

Мда... зато у Халинского более детализированная Пантера... а Насчет Циммерите, можно попробовать самому имитировать... Вот знать бы есть или нет имитации циммерита в Пантере от GPM, тогда можно комбинировать, правда дороговато выйдет. Ну да черт с ним, на шедевров денег не жалко)))) Я ВГ готов был платить до 80 евро за такую модельку... Хорошо что опомнился, они стоят куда дешевле)))))

26 Мар 2014 - 16:57 пользователь AnDRoid209 сказал:

По моделям от ВГ - платить? Не, модели не того качества. Как коллекционные, ради "поставить на полку" и любоваться издалека - прокатят. И собрать может почти любой. И да, они уже потихоньку делают популярные танки, пластиковые и бумажные модели которых днём с огнём не сыщешь.

Я имел в виду, чтоб ВГ созадавал такие же фаршированные модели в масштабе 1:25... но как я понял таким бизнесом они не хотят заниматься... Обидно... потому как я уже 11 моделек от ВГ собрал... смотряться красиво, но так как они постоянно улучшают новые модельки а старые оставляют такими же... То я забил на их брошюрки... а то получается что некоторые танки у меня красивее других, а это дискриминация)))) ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ПОЛНЫЙ ФАРШ, ТОЛЬКО ХАРДКОР :trollface:

Изменено пользователем Гость
  • 4 месяца назад......
Игроки
2 579 публикаций
36 822 боя

Не перестаю удивляться и восхищаться этим шедевром, особенно нравиться имитация циммерита...

Я тему создал насчет таких же шедевров от Wargaming, заходите и голосуйте

Бумажные модели от Wargaming в масштабе 1:25

• 2 месяца назад......
Игроки
404 публикации
37 795 боёв
Итак, что-то я давненько тут не появлялся... в общем, краску для гусениц кое-как нашёл, грязнить не стал. Итоговые фото:

, ,

IMG_9034_мини.jpg

IMG_9036_2.jpg

IMG_9035.JPG

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...