Перейти к содержимому

Фраг-о-метр. Подумаем над реализацией.

Рекомендованные публикации

Игроки
70 публикаций
6 729 боёв

Итак. Размышления оленя по поводу "ушей" в бою. Сейчас в ушах счетчик показывает именно фраги, что не всегда точно показывает влияние на бой конкретного игрока. Я на КВ 2 недавно настрелял почти 3 тысячи дамага и сделал один фраг, а Т-25 набил около 400 дамага и сделал 7 фрагов. По моему скромному мнению уши стоило бы переделать для большей объективности. У меня есть три варианта:

1 - система очков. В ушах отображается количество очков, которые игрок получает за засвет машин противника, за ассист-дамаг (гусля, по засвету), за взятие/защиту базы, за дамаг, за фраги и за вытанкованный урон. Допустим: игрок засветил 4 танка и получил 40 очков за засвет, по засвеченным отстрелялись ПТ, и он получил допустим 120 очков за ассист, а затем он словил пару плюх, и спас ваншотного ИСа, который добил Тигра, и за вытанкованный урон он получил ещё 30 очков. В итоге в ушах у него 190 очков.

2 - система опыта. В ушах отображается количество заработанного опыта за этот бой без учёта ПА и акций. Тут всё понятно, расписывать не буду. Идём дальше.

3 - система дамага. В ушах отображается ассист и ваш личный дамаг. К примеру вы сделали 1200 дамага на КВ и помогли путём сбития гусли на 300 дамага. В итоге в ушах висит 1500 дамага.

Обсуждаем, заряжаем миномёты минусомёты.

• Плюс 7

Да, я альфа тостер. Да, мое мнение очень важно для вас.
Игроки
331 публикация
3 987 боёв

О чём ты говоришь? В ушах никаких фрагов нету! Удали моды, несчастный!

добавлено потом:

Понял. Только это, кажется, не называется ушами.

И кстати: ты предложи медаль "Воин" убрать.

Изменено пользователем Max_Great_Tanker
  • Плюс 1
Бета-тестеры
682 публикации
19 918 боёв

Идея дельная. Но вот 1 пункт сложен в понимании, новые расчеты формулы... 3 - Довольно сложно и громоздко, дамаг + дамаг по засвету. А вот опыт, это дельная мысль. Всем он знаком, все понимают за что его дают. Я за 2 вариант! 

P.S. Добавь голосование с этими 3 вариантами и 4 собственным в комментах.

• Плюс 3

Victory loves preperation.

Игроки
696 публикаций
32 728 боёв
14 Мар 2014 - 09:32 пользователь Dammarask сказал:

2 - система опыта. В ушах отображается количество заработанного опыта за этот бой без учёта ПА и акций. Тут всё понятно, расписывать не буду. Идём дальше.

Количество заработанного опыта за бой подразумевает что бой уже прошел, что тогда должно показываться во время боя?

Если же имеется в виду что за каждое действие игроку сразу начисляется опыт и отображается в ушах, то Вы уверены что он начисляется именно сразу, а не после окончания боя?

И даже если опыт начисляется сразу, как быть с тем что во время боя не известно какая команда выиграла? Соответственно кому ставить множитель к опыту "команда выиграла", а кому нет? Если всем поставить то по результатам боя в проигравшей команде возникнут непонятки и вайн "почему в бою у меня было 100 опыта а по результатам боя только 50?!"

Да, а зачем вообще нужна информация о том какой игрок какое влияние оказывает на бой? Что от этого изменится если, допустим, Вам эта информация известна? 

• Плюс 2
Spoiler

Новый но не годный коллайдер :(

Игроки
6 354 публикации
25 851 бой

Согласен с петрудзном. ТС необходимо срочно ответить на вопрос -"Зачем?" или более развернуто - "Кому и чем это поможет в бою?" Кмк анализ во время боя его итогов несколько отвлекает от самой боталии и необходимо разве что слившемуся раку для оскорблений в чате ещё воюющих. При этом сочетание с олнемером укрепит позицию выступающих против оленемера.

Теперь конкретно по пунктам 1 и 2 одно и то же. При этом 1 не имеет смысла, зачем вводить какие-то левые очки если есть очки опыта. 2 прекрасно поможет статодрочерам работать не на победу, а на свой средний опыт. 3 если кидать в уши не только непосредственный урон но и басист с засветом возникнет путаница, не даром даже в модах дамаг панели содержат только непосредственный урон.

Ну и лично моё мнение - фрагов достаточно.

Игроки
8 431 публикация
20 646 боёв

убрать фраги из "ушей"

и убрать уши вовсе

только хард-кор

Игроки
1 286 публикаций
43 542 боя
Чушь какая то. Есть подробная послебоевая статистика. По каждому танку. На кой хэ это нужно в ушах, непонятно. И кстати, ТС, почему ты считаешь, что Т-25 добравший 7 фрагов сделал для победы меньше, чем ты со своими 3к дамага?
  • Плюс 4
Игроки
126 публикаций
20 950 боёв
Фраги в "ушах" понятны ещё со времен CS. И смысл имеют непосредственный. И что ни говори, а фраг в бою ценнее дамага. Потому что еле живой танк врага способен выиграть бой, а мертвый -- нет.
  • Плюс 1
Игроки
34 публикации
30 812 боёв
....а затем он словил пару плюх, и спас ваншотного ИСа, который добил Тигра.....  Прям стало интересно как ты представляешь себе начисление очков за сие действие? просто так ты пару плюх поймал или прикрыл кого то...а давайте за каждым боем будет судья следить...людям же нечем заняться больше... 
Игроки
167 публикаций
9 780 боёв

Бред идея. Все опытные игроки знают что самое важное не нанести урон, а убрать ствол. Вафля с 1 ХП может убить пол тимы.

Конечно все зависит от обстоятельств. Но в целом далеко не всегда можно сказать что игрок сделавший -7 сыграл хуже чем игрок сделавший 3000 урона.

В целом в 90% случаев игрок который делает килы - делает и дамаг. Возможно в песочнице это и не так, но на 6+ все как я говорю.

Поэтому переделывать систему не к чему. Все покажет после боевая статистика.

• Плюс 1
Игроки
341 публикация
18 793 боя
21 Мар 2014 - 08:28 пользователь Sgibatel сказал:

Я так понял ТС хочет прямо во время боя гнобить раков с 0 дамага.:trollface:

годная идея )))) Я за

Игроки
7 346 публикаций
86 531 бой

Каждый делает свое дело. Дамагеры наносят Дамаг, фрагодрочеры зачищают рондом.

Переключение в ушах по : опыту, дамагу и фрагам. Почему нет. Пусть будет, а каждый выбрать по себе или отключит. Но не приоритетно ,а значит возможно ,но КТТС.

Хорошую религию придумали статисты ...вот тот клешнерукий рак был раньше негодяем ...а этот фиолетовый был точно добряком ...

Игроки
1 304 публикации
95 359 боёв
21 Мар 2014 - 11:28 пользователь Sgibatel сказал:

ага,наф играть если можно базланить?((

Игроки
2 076 публикаций
56 440 боёв
26 Мар 2014 - 13:04 пользователь ___PAVLODAR1___ сказал:

ага,наф играть если можно базланить?((

21 Мар 2014 - 08:28 пользователь Sgibatel сказал:

Если не для ЧСВ , то для понимания кому помогать , а с кем рядом стоять опасно .

Реализовать можно в % , но для такой инфы нужны вычислительные мощности и новые формулы .

Понятно , что на 15 бойцов любой у кого будет выше 10% уже полезен , а 20% просто мега полезен , все кто выше 30% влияния просто тащуны.  Под такую статистику сразу хочется и награды новые . Занял 100 раз первое место по влиянию (опыту) за бой получи ачивку.

Нужно переосмысливать интерфейс тогда , как подать нужную инфу  , кто её должен видеть все или только бойцы одной команды ?

Куча работы для которой полная неопределённость по цели .

Давно уже пора делать платными доп. услуги  --- хочешь больше инфы , подключи командирский пакет (можно вместе с премом , можно отдельно ) 100 руб. в месяц - хочешь пользуйся , хочешь нет .

Много всего можно выдумать - вопрос как реализовать ? на сколько это целесообразно ?

Сколько негатива по поводу оленемера и фокусу по самый скиллованым , а тут вообще вайна не оберёшься --- если противник будет в живую видеть, кто для него самый опасный

Игроки
696 публикаций
32 728 боёв
26 Мар 2014 - 16:22 пользователь _Ky6a_ сказал:

Если не для ЧСВ , то для понимания кому помогать , а с кем рядом стоять опасно . ...

Обычно об этом думают вначале боя, а тогда эти данные еще не будут известны. А к середине боя когда более-менее эти данные(еще очень предварительные и сырые) бы уже прояснились, пол команды уже обычно нет и уже не выбираешь особо с кем стоять, стоишь насмерть:playing:. Точные данные они только по результатам боя появляются. Может тебе просто повезло, напоролся на 3-х 4-х нубов и уничтожил, а в конце остались профи, которые тебе не по зубам, а по рейтингу ты типа крутой выходишь, все к тебе жмутся в надежде, а ты их ведешь к поражению. Да, и как быть в случаях когда в каком то игроке, только под конец боя просыпается Рэмбо? Или допустим хороший игрок первый бой на технике и она в стоке?

В общем я хочу сказать что использовать информацию о которой говорит ТС, так как предлагаета Вы невозможно.

Изменено пользователем petrudzen
Spoiler

Новый но не годный коллайдер :(

Игроки
371 публикация
5 211 боёв
26 Мар 2014 - 13:22 пользователь _Ky6a_ сказал:

Давно уже пора делать платными доп. услуги  --- хочешь больше инфы , подключи командирский пакет (можно вместе с премом , можно отдельно ) 100 руб. в месяц - хочешь пользуйся , хочешь нет .

Ага , и из этих 100 руб.  пятьдесят начислять тем  кто этот пакет не купил. Голдой , 

в виде компенсации за преимущество донаторов в игре. :coin::smile:

Игроки
125 публикаций
27 725 боёв
14 Мар 2014 - 04:32 пользователь Dammarask сказал:

Итак. Размышления оленя по поводу "ушей" в бою. Сейчас в ушах счетчик показывает именно фраги, что не всегда точно показывает влияние на бой конкретного игрока. Я на КВ 2 недавно настрелял почти 3 тысячи дамага и сделал один фраг, а Т-25 набил около 400 дамага и сделал 7 фрагов. По моему скромному мнению уши стоило бы переделать для большей объективности. У меня есть три варианта:

1 - система очков. В ушах отображается количество очков, которые игрок получает за засвет машин противника, за ассист-дамаг (гусля, по засвету), за взятие/защиту базы, за дамаг, за фраги и за вытанкованный урон. Допустим: игрок засветил 4 танка и получил 40 очков за засвет, по засвеченным отстрелялись ПТ, и он получил допустим 120 очков за ассист, а затем он словил пару плюх, и спас ваншотного ИСа, который добил Тигра, и за вытанкованный урон он получил ещё 30 очков. В итоге в ушах у него 190 очков.

3 - система дамага. В ушах отображается ассист и ваш личный дамаг. К примеру вы сделали 1200 дамага на КВ и помогли путём сбития гусли на 300 дамага. В итоге в ушах висит 1500 дамага.

Обсуждаем, заряжаем миномёты минусомёты.

Всё нормально. Влияние конкретных игроков на результат боя можно посмотреть после боя,во время боя,эта информация никому не нужна ибо стоящей в кустах ст на базе с 250 дамага в копилке к концу боя мы не сможем втемяшить в голову,что он олень. Да и лично мне, по моему опыту и без циферок ясно,кто куёт победу для команды,а кто уже в следующий бой отправился на другом танке или кусты на ис-7 рядом с артой разглядывал на респе весь бой.

Историю пишут победители
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...