Перейти к содержимому

Улучшение качества карт

Vidon

Рекомендованные публикации

Игроки
156 публикаций
44 216 боёв

Мое предложение заключается в следующем.

Разработчики должны создать на официальном сайте страничку и ссылку на эту страничку показывать в окне запуска игры. На страничке размещаются карты. Естественно карты должны быть разбиты по режимам игры, так как в одном режиме карта хороша в другом плоха. По этому голосование должно быть  по каждому режиму на каждой карте свое. И так на странице должно быть название и режим боя карты, изображение и поле для голосования. Можно добавить какое то описание, но это уже не обязательно. Игроки с действующим прем аккаунтом или все, заходят на эту страничку и голосуют за или против карты. можно сделать несколько вариантов голосования - Хорошая карта, плохая карта и карта вроде ничего но что-то надо поправить. Разработчики должны уменьшать или увеличивать частоту появления карты в игре согласно результатам голосования. Соответственно карты которые в течении двух раундов голосования занимают нижние строчки списка могут быть удалены или исправлены разработчиками. Карты победители не подлежат каким либо изменениям без публичного объявления и обсуждения с последующим отдельным голосованием по данной карте и планируемым изменениям. 

Один тур или раунд, кому как удобно, голосования предлагаю сделать равным 2-ум неделям.. Т.е. не чаще чем раз в две недели каждый сможет отдать по одному голосу, за или против, по каждой карте выставленной на голосование.

Отредактировано  2 раза, 1-ый после первых двух комментариев 2 раз после комментария wm_tankist  . 

Просьба: - Не пишите что все карты хороши и уникальны, это уже не раз написано в данной теме другими людьми и даны ответы по этому поводу.

Изменено пользователем Vidon
  • Плюс 5
Игроки
126 публикаций
20 950 боёв
Добавлять/убирать карты можно только с патчами, а они выходят примерно раз в три месяца. То есть если прямо сейчас начать люто бешено минусить Редшир, то из игры его уберут к лету. Мороки много, смысла минимум. Ибо вряд ли станут выпускать ежемесячные обновления, суть которых только в изменённом наборе карт. А мнения игроков и так собирают в одноименных темах на форуме. Даже есть какие-то подвижки: изменили же базы в Стандартном бою на Эрленберге.
Игроки
21 272 публикации
48 738 боёв
Любая карта хороша по своему - есть абсолютно уникальные по геймплею навязываемому ландшафтом (Кошмарин, Провинция до вывода из хайлвла). Рандомная выборка и непредсказуемость выпадения карты добавляют интереса и остроты геймплею. Если подгонять все карты под вкусы ЦА - такого насоветуют, и так жизнь облегчили дальше некуда, так народ и тут напрягаться не хочет

Игроки
156 публикаций
44 216 боёв
24 Фев 2014 - 07:42 пользователь U716 сказал:

Добавлять/убирать карты можно только с патчами, а они выходят примерно раз в три месяца. То есть если прямо сейчас начать люто бешено минусить Редшир, то из игры его уберут к лету. Мороки много, смысла минимум. Ибо вряд ли станут выпускать ежемесячные обновления, суть которых только в изменённом наборе карт. А мнения игроков и так собирают в одноименных темах на форуме. Даже есть какие-то подвижки: изменили же базы в Стандартном бою на Эрленберге.

Ну во первых я никого никуда не гоню. Во вторых есть хорошие карты есть плохие,. можно до изменений уменьшить частоту появления плохой карты и увеличить хорошей. Понятно что сразу ни кто ничего не сделает. Чтобы найти где мнения собирают, это надо не играть а на форуме торчать. Я год наверно на форум не заходил, а клиент открываю почти каждый день и если бы там была ссылка на страницу голосования по картам заходил бы и голосовал. Многие с форумчанами вообще общаться не хотят, потому как далеко не все на форуме способны адекватно обсуждать что либо. Может и по картам ничего не предложат, но голосование за те или иные режимы на тех или иных картах, может дать быстрый и хороший результат если например привязать результат голосования к частоте появления той или иной карты.

Игроки
156 публикаций
44 216 боёв
24 Фев 2014 - 16:27 пользователь Casper48L сказал:

Любая карта хороша по своему - есть абсолютно уникальные по геймплею навязываемому ландшафтом (Кошмарин, Провинция до вывода из хайлвла). Рандомная выборка и непредсказуемость выпадения карты добавляют интереса и остроты геймплею. Если подгонять все карты под вкусы ЦА - такого насоветуют, и так жизнь облегчили дальше некуда, так народ и тут напрягаться не хочет

Да я не спорю.Но мое мнение  особенно что касается карты "Виндсторм", она слишком велика в таком исполнении для игры на победу при 15х15, Мне кажется разработчики переборщили там с количеством возможных объездов. Да и вообще последние изменения карт сказываются на пт и арте. И что плохого в том что каждый может высказать свое мнение касательно карты? Пусть даже это плюс или минус."Кошмарин" мне нравился всегда  и до переработки и сейчас но у него есть недостатки, а конкретно однобокий центр, хотя может я и слишком предвзято отношусь. Но допустим если у карт есть недостатки то можно обсудить это с игроками и устранить, если получится. К тому же при обсуждении как исправить одну карту, могут возникнуть идеи как нарисовать другую. Что плохого если карты будут улучшаться в содействии игроков? Ну возможно я переборщил написав что надо удалять карты набравшие большой процент минусов.

Игроки
156 публикаций
44 216 боёв
24 Фев 2014 - 09:40 пользователь PerpetuuS сказал:

на вкус и цвет фломастеры разные...

Речь не о вкусе и цвете. Если вы относитесь к картам красиво не красиво то эта тема не для вас.

Извиняюсь конечно, сразу не понял о чем речь. Но мое предложение улучшать карты по согласию с большинством. Если большинство карта устраивает то пусть будет так. Я  же не предлагаю взять и удалить те карты которые меня не устраивают.

Игроки
9 331 публикация
62 426 боёв
25 Фев 2014 - 06:54 пользователь Vidon сказал:

Речь не о вкусе и цвете. Если вы относитесь к картам красиво не красиво то эта тема не для вас.

мда тогда у тебя проблемы с понятиями,

разжую для всех на разных картах комфорт

разный, скилл логика командиру прокачать

советую...

Res nullīus cedit primo occupanti
Игроки
156 публикаций
44 216 боёв
Мня лично достали эти горы и лабиринты. Капнул в интернете нашел битву за Матвеев курган. там про танки с немецкой стороны не было но участвовали танки с нашей стороны. Небольшая речка железная дорога, село на холме. Я думаю если бы разработчики взяли эту местность за основу получилась бы неплохая карта, причем  относительно ровная - перепад высот метров 30 но он плавный и в одну сторону. Если взять километр на километр то там думаю должно получится так. В углу карты речка делает петлю дальше железная дорога, до железной дороги равнина, за ней село на возвышенности примерно по диагонали карты за селом в сторону возвышения траншеи с раздавленными пушками и подбитыми танками, ну и оставшийся угол  он  выше села отгородить лесом чтобы артиллерия могла укрыться. Я даже не против если это будет поле, бой под Прохоровкой вообще проходил на поле.. Для любителей быстрых боев будет замечательная карта. Поле усеянное подбитыми машинами и воронками от взрывов - вся карта. А  у разработчиков одни горы, причем иногда такие карты рисуют  что у меня вообще сомнения что на такие горы некоторые танки смогли бы въехать. Боев с участием танков было полно и неужели все они были в горах? Даже вокруг города каких то гор насували - это я плевок в сторону "Виндсторма".
  • Плюс 1
Игроки
156 публикаций
44 216 боёв
25 Фев 2014 - 08:09 пользователь PerpetuuS сказал:

мда тогда у тебя проблемы с понятиями,

разжую для всех на разных картах комфорт

разный, скилл логика командиру прокачать

советую...

С логикой у меня может и не все в порядке, а вот в горных козлов играть надоело. 

Игроки
6 354 публикации
25 851 бой
25 Фев 2014 - 11:39 пользователь Vidon сказал:

С логикой у меня может и не все в порядке, а вот в горных козлов играть надоело. 

Так не играй. Никто же тебя в гору насильно не тащит...

Игроки
156 публикаций
44 216 боёв
25 Фев 2014 - 09:52 пользователь NuIex сказал:

Так не играй. Никто же тебя в гору насильно не тащит...

Так и не играю, а как видите здесь пишу. А вообще сколько карт, на которых по горам лазить не нужно? Да полно. А сколько из них город? А сколько вот таких которые здесь пишут - не лазь в гору раз не хочешь - а в бою - куда поехал муд... И зачем делать такое разнообразие техники, если на большинстве карт некоторая техника не играбельна? Раз уж делают карты под какой-то вид машин то пусть и набирают туда этот вид. У т-95 скорость под горку что-то около 18 км\ч, на ней сейчас по моему только самые отчаянные играют. Если говорить об артиллерии да она и в городах при случае набивает, а если бои в полях будут ТТ и ПТ взвоют. Так никто же не мешает в вести для каждой карты ограничение по набору класса техники. город - без ограничений, поле - 1 сау на сторону, лес-обрезать по количеству ПТ. Любое нытье можно решить. А можно не решать, просто сказать - не играй раз не нравится.

Игроки
6 354 публикации
25 851 бой
25 Фев 2014 - 13:12 пользователь Vidon сказал:

Так и не играю, а как видите здесь пишу. А вообще сколько карт, на которых по горам лазить не нужно? Да полно. А сколько из них город? А сколько вот таких которые здесь пишут - не лазь в гору раз не хочешь - а в бою - куда поехал муд...

Не знаю, а сколько?

Игроки
21 272 публикации
48 738 боёв
Вообще голосование - не вариант. Те кому пригорает от карты ломанутся голосовать против, игроки кому норм и устраивает по большей части забьют на голосование из природной лени и пофигизма. Карту естественно убирают. Вспомните вайны на форуме из-за новых карт - визжит и-негодует от силы человек сто в теме максимум - но считается что БОЛЬШИНСТВО игроков ВоТ недовольно, в местной тусовке считается нормой приписать собственное пригорание от чего то будь то сливы, олени, карты, сереброголда и т.д. всей команде в которой он находится в бою и заочно еще паре-тройке миллионов игроков. Я например еще НИ РАЗУ не видел текста типа "Топ рачина слился и подвел МЕНЯ" - наблюдаю онли "Топ рачина слился и подвел еще 14 игроков" - мнение игроков написавшего не колышет, ему виднее. Потому такая система голосования на руку нытикам и ударит по остальной массе. В другой ММО игре в которую я играю попеременно с танками иная фишка - в игре прилетает письмо - и прямо там открывается окошко сделанное в виде анкеты с вопросами. Требуется поставить галочку на наиболее близкий тебе. Как проголосовал - жмякнул кнопень "Проголосовать" и тебе в инвентарь упал подарок за голосование который можно с пользой применить. Не проголосовал - плюшку не получил. Таки массовость))
  • Плюс 1

Игроки
156 публикаций
44 216 боёв
26 Фев 2014 - 10:48 пользователь Casper48L сказал:

Вообще голосование - не вариант. Те кому пригорает от карты ломанутся голосовать против, игроки кому норм и устраивает по большей части забьют на голосование из природной лени и пофигизма. Карту естественно убирают. Вспомните вайны на форуме из-за новых карт - визжит и-негодует от силы человек сто в теме максимум - но считается что БОЛЬШИНСТВО игроков ВоТ недовольно, в местной тусовке считается нормой приписать собственное пригорание от чего то будь то сливы, олени, карты, сереброголда и т.д. всей команде в которой он находится в бою и заочно еще паре-тройке миллионов игроков. Я например еще НИ РАЗУ не видел текста типа "Топ рачина слился и подвел МЕНЯ" - наблюдаю онли "Топ рачина слился и подвел еще 14 игроков" - мнение игроков написавшего не колышет, ему виднее. Потому такая система голосования на руку нытикам и ударит по остальной массе. В другой ММО игре в которую я играю попеременно с танками иная фишка - в игре прилетает письмо - и прямо там открывается окошко сделанное в виде анкеты с вопросами. Требуется поставить галочку на наиболее близкий тебе. Как проголосовал - жмякнул кнопень "Проголосовать" и тебе в инвентарь упал подарок за голосование который можно с пользой применить. Не проголосовал - плюшку не получил. Таки массовость))

Ну по чему же не вариант? Допустим вы играете, а вас не устраивает какая то карта зашли проголосовали против, карта стала реже появляться. Кому то эта карта нравилась он зашел проголосовал за, карта стала появляться чаще. А тем кому пофиг, тем и карты можно не рисовать тунель и толпа на толпу. Голосование  рассчитывается на активных игроков, а не на тех кому пофиг. Множеству игроков приедаются то одни то другие карты. Если скажем давать возможность голосовать за карту не один раз в жизни а скажем раз в неделю то карты могут и менять свои позиции и не будет такого что одна Прохоровка или Химельсдорф. И так в течении какого то срока можно выяснить какие карты хорошие какие плохие, так как плохие всегда будут не востребованы, следовательно плохие надо перерабатывать. Кстати по поводу голосования, оно сейчас идет на сайте за "Виндсторм" люди же голосуют и хоть мне она не нравится 2\3 игроков она устраивает. Но опять же это голосование не показатель нравится им карта или нет, относительно чего она им нравится? В каком отношении она была бы к другим картам? Как долго она занимала бы лидирующую позицию среди карт? И пока на ней один режим это одно, а когда на ней разные режимы? - это считай разные карты.

Игроки
21 272 публикации
48 738 боёв
Повторюсь - большинство тех кого карта устраивает либо на нее пофиг - голосовать не пойдет, те кого она не устраивает ломанутся дружными рядами - как итог нет смысла голосовать силами одних нытиков - итог будет закономерен, ценность такого голосования стремится к нулю ибо объективной не будет. Мысль о том что игроки дружно поднимут пятую точку и пойдут голосовать слишком радужна - такого не будет и вы сами это прекрасно понимаете. Пойдет лишь малая часть игроков и большинство среди них будут дымить подгорелым седалищем вызванным как раз новой картой. Идея неплоха, но не реализуема в наших суровых реалиях. Вы лучше сперва придумайте что должно случиться чтобы хотя бы 90% из всех, а не 2-5% как сейчас стабильно ходило голосовать
  • Плюс 1

Игроки
156 публикаций
44 216 боёв
26 Фев 2014 - 12:51 пользователь Casper48L сказал:

Повторюсь - большинство тех кого карта устраивает либо на нее пофиг - голосовать не пойдет, те кого она не устраивает ломанутся дружными рядами - как итог нет смысла голосовать силами одних нытиков - итог будет закономерен, ценность такого голосования стремится к нулю ибо объективной не будет. Мысль о том что игроки дружно поднимут пятую точку и пойдут голосовать слишком радужна - такого не будет и вы сами это прекрасно понимаете. Пойдет лишь малая часть игроков и большинство среди них будут дымить подгорелым седалищем вызванным как раз новой картой. Идея неплоха, но не реализуема в наших суровых реалиях. Вы лучше сперва придумайте что должно случиться чтобы хотя бы 90% из всех, а не 2-5% как сейчас стабильно ходило голосовать

Опровержение ваших предположений сейчас висит на сайте. За карту Виндсторм проголосовало большее количество игроков.

Игроки
9 331 публикация
62 426 боёв
26 Фев 2014 - 12:26 пользователь Vidon сказал:

Опровержение ваших предположений сейчас висит на сайте. За карту Виндсторм проголосовало большее количество игроков.

от силы наверно пару процентов...

Игроки
156 публикаций
44 216 боёв
26 Фев 2014 - 13:32 пользователь PerpetuuS сказал:

от силы наверно пару процентов...

Пара процентов проголосовало? И что? Это говорит лишь о том что большинству просто класть на игру на победу или поражение. И что в этом хорошего?. В принципе я тоже могу забить и просто не играть на тех картах которые меня не устраивают,собственно из-за одной карты я отключил режим встречный бой. Но тогда может и не стоит ныть на форуме по поводу того что сливы из-за того что кто то просто стоит и не играет, или топит танк,  или просто сливает бой лишь бы поскорей с карты свалить и т.д и т.п.?

Игроки
9 331 публикация
62 426 боёв

нравится не нравится твое мнение,

я на любых картах стараюсь полностью выложится, а отговлрки детсад...

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...