Популярная публикация holdonline Опубликовано: 20 февраля, 2014 Игроки 1 152 публикации 32 708 боёв Популярная публикация Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2014 У меня сложилось твёрдое впечатление, что патч 0.8.11 сильно недоработан и таковым и остаётся по сей день.Первый шок от патча - новые углы настройки FOV, прошёл, когда игроки выпустили "микромод".Второй шок от патча - резкое падение пинга, также прошёл после отключения торрент-сессии.Формально, жаловаться мне сейчас нет на что - 40-70 кадров в секунду с задержкой 20-40 мс., углы fov поправил самостоятельно живи, Бумбарашка, и радуйся но ощущение комфортной игры не вернулось по ряду причин. Первое - периодические подтормаживания серверного прицела в снайперском режиме (с бубнами танцевал, дальность отрисовки регулировал, но не помогло). Они то есть, то их нет, но в бою ежесекундно нужно брать поправку на то, в любой момент это может произойти. Характер их достаточно точно описан многими игроками на этом форуме - скачкообразное движение прицела, залипание прицела на объектах.Провёл собственное исследование и пришёл к выводу, что в аркадном режиме прицел ведёт себя точно также, только в аркадном режиме это его поведение практически незаметно. Второе - периодические фризы во время выстрела, когда левая кнопка мыши зажата, а выстрел за данным действием не следует, крайне редко встречавшиеся до обновления 0.8.11, после него встречаются по нескольку раз за игровую сессию всего-то из десятка боёв. Третье - также ранее встречавшееся явление, когда снаряд после выстрела визуально "пролетает сквозь танк" или просто исчезает без последствий, встречается сейчас не в пример чаще. Четвёртое - пинг нормальный, но мигание индикатора лагов встречается часто и ежедневно. До патча тоже случалось, но как-то не каждую неделю даже. Пятое - просадки fps всё-же случаются чаще, чем наблюдались до выхода патча 0.8.11. На карте "Руинберг в огне" частота кадров в среднем ниже, чем на других картах. Шестое - система маскировки/обнаружения не работала без нареканий никогда, но после обновления эта система и вовсе ведёт себя совершенно непредсказуемо. Иногда, сразу за командой "В бой!" загорается лампа и дальше, в ходе боя не горит. Однажды мой танк, стоящий в кустах с сетью, камуфляжем, стереотрубой, и перками на обзор и маскировку протаранил противник. Противник засветился только после тарана, а в игровой чат написал, что он не видел мою машину а просто хотел занять свободный куст и т.д. и т.п. Седьмое - ВБР распоясался: такого количества рикошетов и непробитий, как с моей стороны, так и в мою сторону, до патча не наблюдал. Список можно продолжить, но и перечисленного достаточно, чтобы сделать вывод о недоработках патча 0.8.11.Помнится, после патча 0.8.9 написал в тему об обновлении претензии о просадке fps, получил ответ от Knopka - проблема известна, ждите решения в ближайшее время. Это было нормально - заткнулся и ждал. Но в ситуации с последним обновлением "что-то не то" - масса игроков клянут патч на чём свет стоит, а разработчики сохраняют режим молчания или валят проблемы на железо клиентов. Темы, с похожим назанием, заполонили форум, но я потрудился создать новую тему, в которой без излишних эмоций и лишнего словоблудия можно будет изложить факты. Прошу игроков, отписывающихся в теме, писать "строго по делу" и воздержаться от эмоциональных оценок.У меня прем закончился, пора донатить, но донатить в сырой продукт "религия не позволяет", поэтому жду скорейшего разрешения проблем. 64 Ёлку - не забуду. Не прощу. Ссылка на комментарий
BORRI Опубликовано: 20 февраля, 2014 Игроки 2 158 публикаций 90 947 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2014 Надо срочно задонатить и все настроиться само. Подпись удалена разработчиком deadmansgamble. Все исследовано . Верните старый форум ! Ссылка на комментарий
PerpetuuS Опубликовано: 20 февраля, 2014 Игроки 9 331 публикация 62 426 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2014 ну не знаю, я как рак не замечал такое... Res nullīus cedit primo occupanti Ссылка на комментарий
holdonline Опубликовано: 20 февраля, 2014 Игроки 1 152 публикации 32 708 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2014 Спасибо, добрые люди, что не позволяете теме заглохнуть ;)Действительно - проблемы, если их "забалтывать", становятся менее существенны.Играю не на Крещатике и не на Майдане, играю в центре Санкт-Петербурга.До патча играл на ноуте, сейчас сдул пыль со стационара, включил, и что имеем?Имеем любопытные результаты - средний фпс на стандартной графике с максимальными настройками составляет 40-70 к/с, на улучшенной графике с максимальными настройками 20-50 к/с. Поиграл некоторое время на максимуме - не обнаружил за это время ни одного лага из вышеперечисленных, единственное, что встречалось - однократное проседание до 15 кадров в секунду в одном игровом моменте. Вернул графику в стандартный режим... снова началось - фризы, лаги :(Вечером подключу снова ноутбук и выставлю на нём максимальные настройки графики, погляжу - что из этого выйдет?Мораль - до обновления 0.8.11 "танцы с бубнами" не требовались, после требуются, не говоря уже о том, что играть с привычными углами обзора возможно исключительно после установки мода. 2 Ёлку - не забуду. Не прощу. Ссылка на комментарий
Alarika Опубликовано: 20 февраля, 2014 Игроки 8 044 публикации 26 622 боя Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2014 Кстати у меня почему то загрузка карт стала очень долгой. В бой попадаю когда отсчет уже закончился и все разъезжаются. Никто подобного не заметил у себя? 6 Ссылка на комментарий
anonym_TVwKMRLlgBbu Опубликовано: 20 февраля, 2014 Игроки 6 994 публикации 25 095 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2014 20 Фев 2014 - 19:54 пользователь Alarika сказал:Кстати у меня почему то загрузка карт стала очень долгой. В бой попадаю когда отсчет уже закончился и все разъезжаются. Никто подобного не заметил у себя?Регулярно возникает такая же проблема. Дефрагментация в помощь. 1 Ссылка на комментарий
Alarika Опубликовано: 20 февраля, 2014 Игроки 8 044 публикации 26 622 боя Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2014 20 Фев 2014 - 21:10 пользователь ScorpioMaximus сказал:Регулярно возникает такая же проблема. Дефрагментация в помощь.Нет. Этот раздел диска у меня совершенно чистый и дефрагментирован полностью. Более того в этом разделе больше нет вообще ничего кроме папки WoT. Ссылка на комментарий
anonym_TVwKMRLlgBbu Опубликовано: 20 февраля, 2014 Игроки 6 994 публикации 25 095 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2014 20 Фев 2014 - 20:18 пользователь Alarika сказал:Нет. Этот раздел диска у меня совершенно чистый и дефрагментирован полностью. Более того в этом разделе больше нет вообще ничего кроме папки WoT.Ну, пардон:) Я это делаю каждый раз после патча еще до ужима всех файлов в архивы (раньше в папке вот было ок 30 тыс файлов, некоторые должны помнить:)) У меня такое в прошлом патче было, после дефрагментации все стало норм:) Ссылка на комментарий
Alarika Опубликовано: 20 февраля, 2014 Игроки 8 044 публикации 26 622 боя Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2014 20 Фев 2014 - 21:31 пользователь ScorpioMaximus сказал:Ну, пардон:) Я это делаю каждый раз после патча еще до ужима всех файлов в архивы (раньше в папке вот было ок 30 тыс файлов, некоторые должны помнить:)) У меня такое в прошлом патче было, после дефрагментации все стало норм:)Я помню. Поэтому делаю точно так же. Сразу же после патчей - запустить дефраггер(причем не стандартный виндовский) ну и раз в неделю - проверяю диски Auslogics"ом. Вот и интересно - в чем еще может быть дело. Ссылка на комментарий
tmgod Опубликовано: 20 февраля, 2014 Игроки 2 799 публикаций 56 892 боя Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2014 (изменено) мигание индикатора лагов встречается часто и ежедневно это на самом деле так.Можно спихнуть все на провайдера, , но мы то знаем, что это не он виноват У друзей , знакомых такая же байда с индикатором. Я не припомню такой проблемы в прошлых патчах Изменено 20 февраля, 2014 пользователем tmgod 2 Ссылка на комментарий
MagicRaspel Опубликовано: 21 февраля, 2014 Игроки 502 публикации 37 397 боёв Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2014 ФПС скачет от 10 до 38 (низкие настройки стандартной графики, раньше играл на средних/низких улучшенной), в снайперский прицел лучше или не переключаться или не вылезать из него весь бой. Очень часто синий фон после загрузки в бой. 1 Ссылка на комментарий
PerpetuuS Опубликовано: 21 февраля, 2014 Игроки 9 331 публикация 62 426 боёв Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2014 21 Фев 2014 - 07:16 пользователь MagicRaspel сказал:ФПС скачет от 10 до 38 (низкие настройки стандартной графики, раньше играл на средних/низких улучшенной), в снайперский прицел лучше или не переключаться или не вылезать из него весь бой. Очень часто синий фон после загрузки в бой.хтото писал что в улучшеной фпс повысилсяна макс настройках, хотя верится с трудом,сам играю на стандарте на минимуме, кромедальности отрисовки и детализации, фпсгдето 70... Res nullīus cedit primo occupanti Ссылка на комментарий
IQuasaRI Опубликовано: 21 февраля, 2014 Игроки 6 494 публикации 70 147 боёв Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2014 Автор - у мну Плюсы закончились, с пингом ваще беда - вчера несколько раз выкинуло - плюнул и вышел из игры - играть невозможно... 1 Ссылка на комментарий
Yross81 Опубликовано: 21 февраля, 2014 Игроки 217 публикаций 35 308 боёв Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2014 20 Фев 2014 - 16:40 пользователь holdonline сказал: Шестое - система маскировки/обнаружения не работала без нареканий никогда, но после обновления эта система и вовсе ведёт себя совершенно непредсказуемо. Иногда, сразу за командой "В бой!" загорается лампа и дальше, в ходе боя не горит. Однажды мой танк, стоящий в кустах с сетью, камуфляжем, стереотрубой, и перками на обзор и маскировку протаранил противник. Противник засветился только после тарана, а в игровой чат написал, что он не видел мою машину а просто хотел занять свободный куст и т.д. и т.п. Седьмое - ВБР распоясался: такого количества рикошетов и непробитий, как с моей стороны, так и в мою сторону, до патча не наблюдал. Плюсую автору - было дело Яг100 пропал с экрана буквально в паре метров от меня когда я его крутил на т71.Первое впечатление у меня сложилось что варгейменг в новом патче ввел функцию телепорта - а нет, оказалось это стелс технологии и Яга замаскоровалась в кусту где и мой то танк т71 не поместился бы. Еще хочу отметить в новом патче стрельбу из арты- точность и раньше у т92 желала лучшего а теперь варгейменг упростил ситуацию ибо можно совсем не целится - нет смысла разлет снаряда от точки прицеливания до 300 метров а то холостой бывает заряжен 3 Ссылка на комментарий
Estergom Опубликовано: 21 февраля, 2014 Игроки 269 публикаций 11 973 боя Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2014 (изменено) 21 Фев 2014 - 08:33 пользователь PerpetuuS сказал:хтото писал что в улучшеной фпс повысилсяна макс настройках, хотя верится с трудом,сам играю на стандарте на минимуме, кромедальности отрисовки и детализации, фпсгдето 70...У меня фпс гдето 100-110 на улучшенной графике, на стандартной 120-130. Однако лаги и мерцание красной лампочки уже достали. Особенно в арт прицеле, круг сведения дергается как параличный. Точность арты это вообще нечто. в 8 из 10 случаях снаряд вообще улетает за круг сведения. Позавчера в великом стоянии на Малиновке на Су-14-2, решил пострелять по трупу танке, заряжаюсь, свожусь, жду пять сек. Стреляю.....снаряд уходит за круг сведения..Из 6 снарядов 4 улетело в неизвестном направлении, один упал рядом и один таки попал. Кстати может графика и улучшенная, но в таком режиме на некоторых картах, в арт прицеле видно очень плохо. Все сливается. Изменено 21 февраля, 2014 пользователем Estergom Арта - санитар рандома. (Была) Ссылка на комментарий
holdonline Опубликовано: 21 февраля, 2014 Игроки 1 152 публикации 32 708 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2014 (изменено) Итак, вчера вечером выставил на своём не самом мощном ноутбуке максимальные настройки графики: максимальное сглаживание, динамическое освещение, максимум травы, следы от гусениц и т.д. Провёл игровую сессию.Первое впечатление - играбельно. Частота кадров от 9-ти до 40 кадров в секунду, но в среднем меняются две цифры 27-29. Помнится, из любопытства выставлял аналогичные настройки ещё в 0.8.8 - играть было нельзя, средний фпс был 15-20 кадров в секунду с проседаниями до 3-х. Здесь разработчики не обманули - фпс на максимальных настройках подрос даже на слабом железе (AMD Phenom II N830, Radeon HD5650M 1024GB, DDR II 8Gb).На параметры сети изменения графики не влияют (по крайней мере не влияют в той степени, чтобы можно заметить "невооружённым" глазом), т.е. внешне всё пристойно, задержки 20-40 мс. индикатор "лагометра" по прежнему часто сигнализирует красным.Очень заметно, что на максимальной графике пропадают "глюки" серверного прицела в снайперском режиме, при откате настроек на стандартные - снова появляются.Трижды, на максимальных настройках, "поймал" фризы из п.2 - левая кнопка мыши зажата, выстрел не следует. Также изменение настроек никак не влияет на п.п. 6-7. Новое сообщение создавать не буду, дополню предидущее.Сыграл серию из шести боёв, откатив настройки графики на стандартные (остальное по максимуму).Со второго по пятый бой - моргание "лагометра".В снайперском прицеле "залипания" именно при моргании "лагометра".В третьем и шестом боях - повторение фриза с отсутствием выстрела при нажатии левой кнопки мыши, в третьем - трижды, в шестом - дважды. В шестом бою "лагометр" не моргал.Во втором бою танк противника, прячущийся за остовом подбитого танка, не выделялся маркером при наведении прицела, при этом сообщения об уроне по танку не следовало, но сам урон следовал.В целом, если сравнивать с ситуацией на 17.02.14, создаётся впечатление. что кое-что подправили.Ребята - не спим! Работаем, работаем, мне пора прем проплачивать и восьмёрки брать ;) Да, и ещё - отдельное спасиба нашим Кетайским товарищам за оформление праздничного ангара! Изменено 21 февраля, 2014 пользователем holdonline Ёлку - не забуду. Не прощу. Ссылка на комментарий
Frizard Опубликовано: 22 февраля, 2014 Игроки 11 349 публикаций 35 273 боя Поделиться Опубликовано: 22 февраля, 2014 Я готов ждать любых правок в режиме КТТС, но прицел надо править срочно, я в танки играю - которые стреляют, а не в гонки..Кто там говорил что игрок не должен бороться с игрой? Уважаемые Разработчики, слезно прошу, НУ ПОЧИНИТЕ ПРИЦЕЛ - СРОЧНО, бросьте все дела и чините,.. 2 Разработчикам - Ребаланс Игры Ссылка на комментарий
anonym_TVwKMRLlgBbu Опубликовано: 22 февраля, 2014 Игроки 6 994 публикации 25 095 боёв Поделиться Опубликовано: 22 февраля, 2014 *** ангар. Не заметил, что без па играл. И главное, думаю, а чего так мало дают то) Высказал свои мысли в слух и жена (!!!) ласково так "котя, может па упал?". Ссылка на комментарий
Luanari Опубликовано: 22 февраля, 2014 Игроки 8 150 публикаций 19 025 боёв Поделиться Опубликовано: 22 февраля, 2014 Балансер сломался.Знаете когда у кого-то там на десятку больше или на пару восьмерок это еще не так "бросается в глаза".А вот такое явно... ням-ням. Хочу быть на месте этого кваса. Думаю 10 фрагов сделал бы. Spoiler http://savepic.net/4673630.jpg Ссылка на комментарий
m0rt3 Опубликовано: 22 февраля, 2014 Игроки 1 367 публикаций 34 188 боёв Поделиться Опубликовано: 22 февраля, 2014 Во многом согласен с ТСом, в техническом плане играть стало намного хуже. Так же прописывал старый угол обзора, то же странно ведет себя маркер танка, на любом сервере моргает красная лампочка лагов. И с обнаружением глюки. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации