anonym_rOM2ZfIgZd5O Опубликовано: 27 июня, 2011 Игроки 118 публикаций 1 581 бой Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2011 Вот очень заинтерисовали диорамы. Я живу в маленьком городе,и нету возможности куплять деревья,акрил краски и т.двот мб кто подскажет или поделится ссылкой,как изготовить диораму дома,из подручних средств.Листая Гугл ничего путнего не нашел.Хочу зделать диораму и поставить туда танк маштабом 1:72 Ссылка на комментарий
SoldierRussia Опубликовано: 27 июня, 2011 Игроки 4 192 публикации 37 279 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2011 1. Берешь доску, осиновую или березовую.2. Берешь напильник, долото и молоток.3. ...4. PROFIT!!! РО-1 РО-48 РО-3 РО-1 РО-3 РО-2 РО-30 РО-9 РО-18 РО-14 РО-3 PO-3 РО-14 РО-1 PO-14 РО-1 PO-1 РО-1 РО-1 РО-7 Ссылка на комментарий
a_To_MaMKa_3apyraeT Опубликовано: 27 июня, 2011 Игроки 2 977 публикаций 29 217 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2011 папьемаше и краски тебе в помощь, заМКАДовец ;) То для чего мы здесь, дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу, всего лишь дорога цветов. Ссылка на комментарий
anonym_izUk5SS6qDk0 Опубликовано: 27 июня, 2011 Игроки 70 публикаций 16 054 боя Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2011 Я вот согласен с ТС, у меня в стране невозможно даже приличного клея модельного найти, не говоря уже обо всем остальном. Приходится выкручиваться. так что знатоки, не "буржуйствуйте", а поделитесь пжл технологией изготовления. что лучше подойдет для имитации грунта, растительности, луж и прочего. сейчас реконструирую Тигра (звезда, возраст модели- 8 лет), думаю поместить его в диораму Ссылка на комментарий
Mackon Опубликовано: 27 июня, 2011 Игроки 325 публикаций 10 099 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2011 что за страна такая без клея? :o ис7, "пантера2", КТ, гв-Е, кв-2, кв-5, с-51, t2 lt Ссылка на комментарий
Rayman74 Опубликовано: 27 июня, 2011 Игроки 12 публикаций 52 678 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2011 В качестве клея использую дихлорэтан обычный. 12руб пузырек. А по моделированию поищи электронные версии журнала "м-хобби". Там почти в каждом номере примеры диорам с подробным описанием технологии изготовления и фотографиями. Ссылка на комментарий
anonym_izUk5SS6qDk0 Опубликовано: 28 июня, 2011 Игроки 70 публикаций 16 054 боя Поделиться Опубликовано: 28 июня, 2011 Стоимость дихлорана у нас сопоставима со стоимостью унции золота))) Если у вас 12 руб пузырек, то у нас он раз в 10 дороже - уже пробовал купить.Еще вопрос к знатокам- у акриловых красок типа звезды есть суррогаты? я свои модели чем только не красил- и разведенной замазкой, и лаком для ногтей, и теми же автокрасками, фломастерами)))Для вас это звучит дико, но альтернатив нет никаких Ссылка на комментарий
StrelokRonald Опубликовано: 29 июня, 2011 Игроки 684 публикации 8 611 боёв Поделиться Опубликовано: 29 июня, 2011 альтернатива есть - художественный акрил. Только намешивать самостоятельно придется. И в интернет магазине не пробовали покупать? Ссылка на комментарий
anonym_izUk5SS6qDk0 Опубликовано: 30 июня, 2011 Игроки 70 публикаций 16 054 боя Поделиться Опубликовано: 30 июня, 2011 А толку от интернет магазинов? стоимость покупки с доставкой увеличится раз в 15, и потом многие инет-магазины не работают с КГ. еще не стоит забывать про минимальную стоимость заказа- иногда не менее 500 руб. а если нужна одна баночка краски?Я вот думаю- строительные акриловые краски не подойдут? И если подойдут, то каких типов. а про художественные- не могли бы вы поподробнее насчет технологии? Ссылка на комментарий
Mackon Опубликовано: 1 июля, 2011 Игроки 325 публикаций 10 099 боёв Поделиться Опубликовано: 1 июля, 2011 30 Июн 2011 - 17:03 пользователь Arthurshmitt сказал:А толку от интернет магазинов? стоимость покупки с доставкой увеличится раз в 15, и потом многие инет-магазины не работают с КГ. еще не стоит забывать про минимальную стоимость заказа- иногда не менее 500 руб. а если нужна одна баночка краски?Я вот думаю- строительные акриловые краски не подойдут? И если подойдут, то каких типов. а про художественные- не могли бы вы поподробнее насчет технологии?да ты гонишь. почта 200р. если заказать хотябы на 2т.р. расходы на доставку развеются как буд то их и не было. накрутка в обычной розничной сети выходит иногда дороже. знаю сейчас скажещь мол мне не нужно на 2т.р., но если подумать и набрать то все пригодится.:модель около 1-2тыс. +краски около 200-400 +ну и по мелочи автор может какой. если модель по 1-2 дорого возьми пяток по 300р) ис7, "пантера2", КТ, гв-Е, кв-2, кв-5, с-51, t2 lt Ссылка на комментарий
anonym_izUk5SS6qDk0 Опубликовано: 3 июля, 2011 Игроки 70 публикаций 16 054 боя Поделиться Опубликовано: 3 июля, 2011 Вот не надо меня учить арифметике))) При доставке по России- цены такими и будут. при доставке на задворки СНГ - смело умножай на 3-5. я уже все давным-давно просчитал и пришел к таким неутешительным выводам. 6тыс рублей- многовато для захудалой модельки и средненьких красок. плюс учитывай, что минимальная стоимость заказа некоторых инет-магазинов- около 1 тыс рублей. умножь на 3 - уже получишь 3 тысячи. Плюс местный почтовый налог. + Доставка до места жительства внутренняя. + время ожидания. Сие удовольствие не для нас))) Ссылка на комментарий
GenJoe Опубликовано: 3 июля, 2011 Игроки 289 публикаций 9 062 боя Поделиться Опубликовано: 3 июля, 2011 А что мешает заказывать у Китайцев? Цены ниже, доставка 200-300 р. В целом не понимаю реакцию. Мы то от куда знаем какие там у вас заморочки в стране? Плюс открою маленький секрет, моделиз - удовльствие не издешевых.И есть какое то сильное подозрение, что то ты напутал в своих подщетах. Ссылка на комментарий
ZLOI_XJLbIST Опубликовано: 3 июля, 2011 Игроки 857 публикаций 13 587 боёв Поделиться Опубликовано: 3 июля, 2011 Пользователь сказал:как изготовить диораму дома,из подручних средств. Листая Гугл ничего путнего не нашел.Пользователь сказал:поделитесь пжл технологией изготовления. что лучше подойдет для имитации грунта, растительности, луж и прочегоВ первую очередь скачайте книгу "Искуство диорамы" А. Завалий. от себя добавлю: из реек и листа ДВП сбейте основу диорамы. Холмы, пригорки и прочий рельеф соберите из толстого картона, а уже потом покрывайте слоем шпаклёвки или гипса с клеем ПВА. Трава имитируется сантехническим льном, лужи можно залить эпоксидкой. для деревьев (стволов) я использую корни, особенно хороши корни древьев и кустарников, растущих в песчаных карьерах. Для веточек с литьями я использую разновидность вереска, растущего на песчаных почвах. предварительно дня 3-4 выдерживаю в водном растворе глицерина (ищем в аптеке), затем высушиваем. не отпадают и шелковистые. Странно, но в интернете очень много инфы по диорамам. Но лучше почитать сайт Диорама. Удачи! Я работал в масштабе 1:35. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации