Перейти к содержимому

Новый режим игры для профи

Рекомендованные публикации

Игроки
19 публикаций
19 968 боёв

Доброго времени суток ув. танкисты. По меркам танководов являюсь танкистом довольно опытным и с продолжительным сроком танковождения. В последнее время  начал замечать у себя падение интереса к игре. Это не может не настораживать при постоянных ново ведениях разработчиков, такие как новая графика, режимы, карты, нации, глобальные войны. Пытался анализировать и пришел к выводу, что сам геймплей утратил ту изюминку,  которая была с самого начала. Поэтому в среде танкистов и бытует мнение, что "раньше было лучше". Соглашусь с мнением ветеранов, сам такой же. Попытаюсь объяснить эту разницу своими словами и предложить новый режим игры, так что не судите строго, а попытайтесь применить это к себе.

Начал я практически с релиза и сохранял активный интерес около 3 лет. Для себя поделю это время на некоторые фазы:

1) Знакомство с игрой (обучение тонкостям и определение своего стиля игры);

2) Выбор приоритетного типа техники  и приоритетной нации;

3) Выкачивание выбранной техники до топа;

4) Выборочное выкачивание новой интересной техники;

5) Покупка премиумных машин; 

6) Фарм

7) Фан;

Как видим и помним, все пункты кроме последнего имеют мотивацию, но только первые три (из-за сроков введения обновлений и активной игры) заставляли с таким переживанием ждать обнов (вспоминаю 704-го). При этом, только после продолжительной и активной игры приходит истинное понимание внутренней динамики и тонкостей игры на подсознательном уровне. Пример: перк - Шестое чувство, до его введения мне без проблем удавалось избегать большинства попаданий после выстрела и соответственно засвета (объясню это ограниченным количеством карт, и большим количеством боев на них, а также ИЗУЧЕННЫМ  ТТХ  машин). Именно процесс начала игры и начальный интерес к её изучению, а не время начала игры делает её такой захватывающей (хотя ограничения по нациям и технике,  это не менее важный аспект).

Другие три, представляли собой (успешное или не очень) применение навыков и опыта, полученных  с начала, к новым машинам и картам.

И вот только последняя фаза является для меня неким тупиком в развитии и выражении внутренних качеств, как танковода - профессионала. ( В глобалке и других машинах субъективно не вижу смысла, комфортно и так)

Поэтому предлагаю ввести новый режим игры, который бы позволил профи показать себя среди себе равных, на действительно качественном уровне, а бои перевести в некий сегмент, который бы сам по себе отсеивал бы слабых, неопытных и невнимательных, при этом выделял бы игроков с более чем средним уровнем игры. Замечания по поводу команд не принимаются, из-за долгого подбора команд и деструктивного настроя с игравшейся команды, после выхода одного из активных игроков.

Смысл нового режима прост и заключается в удалении из игры исключительно маркеров танков, индикаторов прочности и показателей урона, все остальное остается на месте, вместе с подсвечиванием силуэта (свой - чужой) при непосредственном наведении на танк. Мотивацией для игры в таком режиме может быть измененный формат начисления опыта или серебра, пример: настрел минимального количества повреждений противника ( разный для разных уровней) или фрагов.

Оценить преимущества и сделать выводы можно попробовав ЭТО в рандоме.

Жду обратной связи.

• Плюс 10
Игроки
126 публикаций
20 950 боёв
Осмелюсь спросить, а причем здесь понятие "режим боя"? Да, удалили у танков внешние подсказки, только суть-то осталась той же: захватить базу или уничтожить всю технику противника. Так что речь сейчас идет, по сути, о новом моде. Который можно сделать, не привлекая WG, и распространить среди единомышленников. Играть с ним, соответственно, в ротных боях, куда будут набираться только опытные и заинтересованные танкисты.
  • Плюс 2
Игроки
19 публикаций
19 968 боёв
Хочу добавить, что при игре без маркеров камуфляж (именно расцветка) начинает играть важную роль, а не представляет из себя гламурную декорацию +5 к маскировке.
Игроки
6 994 публикации
25 095 боёв
Разработчики неоднократно говорили, что, если они уберут маркеры и силуэты, то это моментально будет сделано мододелами. Поэтому игроки с модами получат необоснованное преимущество.
  • Плюс 1
Игроки
19 публикаций
19 968 боёв
Не являюсь завсегдатаем форума, о таких моментах не знаю, да и с технической точки зрения в этом вопросе не сильно подкован. Если аргументы приведенные выше - верны, то вырисовывается довольно печальная картина. У любого проекта всегда будут свои почитатели и свои недовольные, кроме того всегда есть альтернатива.
Игроки
1 367 публикаций
34 188 боёв
ТС любая игра со временем надоедает, я вот играю тож давно но периодически забиваю на 3 месяца на пол года, потом возвращаешься и играешь с новым интересом.
  • Плюс 1
  • 2 недели назад......
Игроки
7 346 публикаций
86 531 бой
Вторая тема за сегодня все о том же. Нехватает хардкорности челу. Понимаю. Заходим в настройки и отключаешь все что можно. Все уже придумано до вас и для вас.
  • Плюс 2

Хорошую религию придумали статисты ...вот тот клешнерукий рак был раньше негодяем ...а этот фиолетовый был точно добряком ...

Игроки
12 821 публикация
89 541 бой
играйте в кб и на турнирах.

Мы уйдём без следа — ни имён, ни примет.
Этот мир простоит ещё тысячи лет.
Нас и раньше тут не было — после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет

Игроки
554 публикации
14 407 боёв

В не столь далекие времена, когда можно было отключить интерфейс с картой и оставить только серверный прицел мы кланом провели с десяток боев в таком режиме. При этом подбирали машинки в исторической комплектации, но пропорционально по силам. Т.е. тигру с 8,8 с кучей разных пазиков и парой штугов противостояла СУ-152 с фугаской, орда Т-34, БТ и единичные КВ-1.

И руководил этим командир на арте в артприцеле.

Так вот:

1) Не видно ни хрена. Стоящий в кустах штуг отстреливает все живое, без возможности сопротивления. Даже по целеуказанию командира - выкурить его очень тяжело. Т-34 в историческом варианте его просто не пробивает в лоб при малейшем довороте... А стрельба ведется по кусту в слепую. А если этих кустов штуки 3 в одной точке - то куда стрелять вообще непонятно. Правда 152мм фугас надежно выкуривает фашиста...

2) НЕ ВИДНО НИХРЕНА. Стрельба через 3 минуты замеса ведется по любому движению в кустах. Тимдамаг и тимкилы гарантированы. Более того в деревне на прохоровке из соседних кустов на дистанции 10м немец и совет могут весело стрелять по одной цели в другом конце деревни не видя друг друга.

3) кустодрочерство. Поскольку участники мероприятия были в основном статистами и со связью (не было никого хуже 53%, связь по командам из разных комнат в ТС) - то они могли позволить себе скоординированный раш и деф, проходы в тыл по кустам и краю карты, успешную стрельбу по сумбурным командам командира ( в ближней части третьего куста от крайнего дома!, в правом кусте от нижнего переезда! и т.д.). Среднестатистический алеша будет тупо стоять в кустах. В ином случае он моментально сдохнет от выстрелов из ниоткуда, расплачется, отключит режим и побежит плакать на форум о том что игра не сбалансирована, а кровавое семейство пасленовых опять заставляет его донатить для нагиба...

• Плюс 6
Игроки
934 публикации
1 077 боёв

Убедительно.

Тему похоже можно закрыть и закрепить.

Я развиваюсь горманично (sic). Т.е. хитин и рога у меня развиты одинаково (c)Nulex
Игроки
36 935 публикаций
59 185 боёв
Ищем единомышленников, ставим все дружно предложенный мод, идем в тренировочный бой, делимся на две команды... ПРОФИТ!

Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал и не летал... а тем, что не врёт. Если обещал, что снова полечу на Луну - я должен это сделать (с)

Spoiler

• 2 недели назад......
Игроки
189 публикаций
14 185 боёв

Автор хад! Не знаю как но он слинял моё предложение которое я ещё пару месяцев назад предлагал и его не поставили. Правда я там предлагал этот режим сделать в КБ

Игроки
335 публикаций
18 594 боя

Что ж мелочиться. Убрать подсветку полностью! В чего вижу - в туда и стреляю. А то глупее танконлайновского получается: танк вроде есть, но его типа нет.

Вообще - перестаньте человекам мешать бабло зарабатывать.

Игроки
668 публикаций
4 668 боёв

Я плакал когда Т30 сделали пт9 лвл.

Ведь он был чудесный тяжелый танк :sad:

И все ветки были с изюминкой , а что щас ? лишь бы пушка много дамажила..

Изменено пользователем Didrex
Игроки
2 799 публикаций
56 891 бой
13 Фев 2014 - 16:58 пользователь PerpetuuS сказал:

на мой взгляд для извращенцев, если нужно подобное иди к улиткам...

Будет реализ, так и поступим :smile:

Игроки
1 004 публикации
42 117 боёв
***А денежная сторона вопроса? Игра-то коммерческая, а не благотворительная, и разработчикам законно "таки хочется иметь с неё что-то на покушать". И не раз в три дня, а минимум три раза в день. Профи не очень-то финансово вкладываются в игру, они могут многое и на мастерстве зарабатывать. Если собирать спецов в обособленные команды, то как это отразится на непрофессионалах, которых в игре большинство, и которые как раз и приносят "WoT" основной доход. Покупая премиум технику, аккаунты, золотые снаряды, на которые им ни мастерства, ни терпения не хватит. Их нужно удерживать в игре, но разумно - разбавляя с профессионалами....
  • Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...