Популярная публикация anonym_sDKa6oaOe32V Опубликовано: 29 января, 2014 Игроки 399 публикаций 11 боёв Популярная публикация Поделиться Опубликовано: 29 января, 2014 Я давно уже поняла, играть так, как хочется мне, нельзя. Каждая карта создана разработчиками именно так, что каждому отводится своя роль. Есть три конкретных направления и несколько ключевых точек, отмеченных кустами и камнями, в которых и происходит движение или стояние. Всё в угоду провозглашённого лозунга "БТР".Всю свою практику игры на арте я старалась отойти от предписанных для арты мест и ударить с неожиданного направления, но очень часто меня выносили из боя первой или в числе первых. Только игра на открытых картах могла принести для меня хоть какую-то альтернативу в движении. Накачав таки арту 10-го лвла и став абсолютно зависимой от команды я поняла, мой стиль игры и моё о нём представление совершенно расходится с точкой зрения разрабов. Я не смогла реализовать потенциал топовых арт в существующих реалиях, мне тупо не интересно было стоять в самой дальней возможной позиции на карте от врага и ждать именно туда снаряд вражеской арты или прорыв светляка, а уж игра на микроскопических картах, которых полно уже понаделано, мне совсем кажется маразмом. В довершение к моему естественному разочарованию от геймплея артиллерии её ещё и кардинально убили тотальным нерфом параметров с патче 8.6 и я с арты ушла. Но чёрт меня дёрнул снова поиграть на ней. Акция с начислением кредитов и набитием фрагов смутили меня и, когда я утомилась набивать и то и другое на ПТ, я зашла в бой на арте. Как я уже не однажды писала, набить фрагов на танкистах, которые перестали бояться арту, совершенно несложно. Даже в изменившихся условиях, когда снаряды летят именно как чемоданы, тормозя своей параллелепипедической аэродинамикой. Что ж, я сбивала двойной опыт, и получала награды по акциям, но, как оказалось, арте надо не просто играть хорошо, а просто лучше всех, чтобы войти хотя бы в две трети лучших по опыту.Под спойлером я размещу две картинки с которыми я обратилась в саппорт с, как мне показалось, багом, когда мне не дали заслуженное по вкладу в победу. Но мне разъяснили, что я не получила плюшки потому, что их не заработала. Spoiler http://i.imgur.com/xSu0OkX.jpg http://i.imgur.com/OmN1SYx.jpg Мне почему-то казалось, что я отыграла нормально, то есть допустим не хорошо, чтобы попасть в тройку лидеров и получить за это проценты по кредитам, но по крайней мере достойно, чтобы мне их дали за попадание в десятку лучших в команде... Я помню утверждение разрабов, которые писали, что в одном из патчей убрали понижающий коэффициент на экспу для арты и ПТ, я уже тогда сомневалась в их честности, но вот сейчас вся шокирующая ложь того утверждения явно и отчётливо видна на скринах. Заработав второе место в команде за урон, я не вошла даже в десятку лучших по опыту. Ладно, я играть на арте не умею, но вы, вы то зачем заходите в эту игру на этой арте? У меня в статистике указано, что время среднего боя около 4-х минут. За это время на арте типа ГВЕ или Т92 можно выстрелить... 3 раза (?). Ну ладно, четыре. Скажите, вам действительно интересно минуту-полторы тупо втыкать в карту, чтобы один раз нажать на кнопку? И сделать всё это всего несколько раз за игру? Или вообще не сделать, если вас засветили и убили? Теперь повлиять на бой очень сложно, а интереса нет совершенно никакого. Те, кого теперь арта убивает, и так не влияют на картину боя, это те люди, которые в любом случае сольются потому что играть не умеют. Стрелять по таким всё равно, что по мишеням на полигоне, попадать можно, получать удовольствие - нет.Опыт и кредиты дают не жирно, команде арта не очень нужна именно из-за своего никчёмного влияния на бой. Вот в этой теме http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1166799-%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/ я пыталась рассказать, что надо пересмотреть начисление опыта и денег для разных классов, но не думаю что разрабы ко мне прислушаются. Но вы то игроки! Так и скажите мне, что вы находите привлекательного в игре на арте теперь? 91 Ссылка на комментарий
Alesha_666_Killer Опубликовано: 29 января, 2014 Игроки 1 112 публикации 3 227 боёв Поделиться Опубликовано: 29 января, 2014 (изменено) Серб в одном из ВР говорил следующее, что у арты10 средний урон должен быть 1.5к. Ну, когда арту кастрировали. Тизерный же ролик показывал какие то фантастические десять уровней разрушительной мощи(!!1111!1рас), прыгающий с моста от страха ИС-3, и нереальный всеразрушающий сплеш. А еще по мнению разрабов, арта должна колупать медленные и тяжелобронированные цели, а на лету подшибать ст/лт ей не положено. Правда, сейчас с этой же вертухи фокусят ПТ. А вот зачем качать технику 10-ого уровня, ради среднего урона по больнице в 1500 единиц - непонятно. Изменено 29 января, 2014 пользователем Alesha_666_Killer 6 Да я люблю США и что такого? Ссылка на комментарий
Ignis_Draconi Опубликовано: 29 января, 2014 Игроки 2 347 публикаций 16 315 боёв Поделиться Опубликовано: 29 января, 2014 29 Янв 2014 - 07:56 пользователь EnkeIin сказал:Так и скажите мне, что вы находите привлекательного в игре на арте теперь?не отношусь к игре так серьезно как Вы, автор... 4 Я приду к тебе во снах Ссылка на комментарий
Legcutta Опубликовано: 29 января, 2014 Игроки 334 публикации 11 887 боёв Поделиться Опубликовано: 29 января, 2014 (изменено) Ну... вот такая у нас игра. Разрабы считают, что размер карт достаточен для нынешних значений обзора и дальности связи. А про неспособность отдела картоделов сделать что-то сложнее двух баз, соединенных тремя проходами в квадрате 800 на 800 с исключением трети полезной площади карты под горы и воду, уже давно все в курсе. Изменено 29 января, 2014 пользователем Legcutta 13 Ссылка на комментарий
__DVV__ Опубликовано: 29 января, 2014 Игроки 1 201 публикация 60 261 бой Поделиться Опубликовано: 29 января, 2014 (изменено) Хех.Хапнуть бомбардира. Хапнуть бомбардира двойным ваншотом.Хапнуть Бомбардира за трипл.Сваншотить барабан. Особенно втыкает если сваншотил вафлю. В таких случаях вся команда хрюкает от удовольствия.На Фэвэшке прикольно воевать.Столько матов в свой адрес от врагов мало на какой арте услышишь) Мечта на арте получить Бомбардира за каре)Соотвественно креды и опыт за бой - малоинтересны. Арта явно не для заработков) Изменено 29 января, 2014 пользователем _Bonni_ 10 Ссылка на комментарий
maaleru Опубликовано: 29 января, 2014 Игроки 13 749 публикаций 25 662 боя Поделиться Опубликовано: 29 января, 2014 (изменено) Выстрелить за 4 минуты 4 раза - мечты.Чаще всего за первые 4 минуты ни разу не светится никто подходящий.29 Янв 2014 - 05:59 пользователь Alesha_666_Killer сказал:Серб в одном из ВР говорил следующее, что у арты10 средний урон должен быть 1.5к.т.е. одно (1) попадание с пробитием или два без — за весь бой. Изменено 29 января, 2014 пользователем maaleru Куак-куак, сайд тхе дуцк, но не было иного ответа от феи Ты плачешь… только мне тебя не жаль. Без блица немцы унылы Ссылка на комментарий
RollerKiller Опубликовано: 29 января, 2014 Игроки 1 822 публикации 23 462 боя Поделиться Опубликовано: 29 января, 2014 (изменено) 29 Янв 2014 - 07:56 пользователь EnkeIin сказал:Я помню утверждение разрабов, которые писали, что в одном из патчей убрали понижающий коэффициент на экспу для арты и ПТ, я уже тогда сомневалась в их честности, но вот сейчас вся шокирующая ложь того утверждения явно и отчётливо видна на скринах. Заработав второе место в команде за урон, я не вошла даже в десятку лучших по опыту.Это постоянно так на арте - в топе по дамагу и в jопе по опыту.Типа "ты жеж па чужому засвету" палишь.Катать арту из желания поднять опыт или серебро - нужно быть неисправимым оптимистом.Выкатываю её только ради спортивного интереса - на каждой карте давно известны все рыбные места в которых гарантированно тусуются соперники и точки через которые они будут пытаться давить, целей всегда достаточно, идет соперничество с ВБР. И да - ваншот кого-нибудь доставляет Изменено 29 января, 2014 пользователем RollerKiller Ссылка на комментарий
xYellowFlashx Опубликовано: 29 января, 2014 Игроки 2 171 публикация 18 461 бой Поделиться Опубликовано: 29 января, 2014 Не знаю я на сколько было хорошо раньше играть на арте до нерфа, но как начинающего артовода меня ныеншняя устраивает, хотя и можно было бы поднять некоторые характеристики. Но и это не мешает иногда быть даже первым по опыту по итогам боя, даже с 2500 урона. Единственное что бесит, это когда игра просто не даёт попадать. Вот полностью свёлся на стоячий танк. Выстрел! И в край круга, и так до конца боя, а бывает и пару ваншотов перед смертью. Ну хотя может мне просто везёт? 5 Ссылка на комментарий
_RyZaKi_ Опубликовано: 29 января, 2014 Игроки 118 публикаций 31 405 боёв Поделиться Опубликовано: 29 января, 2014 Про то что вам не дали награду по выполнению акции, вы не правы т.к. надо быть в топ 3 по числу полученного опыта, а не урона. Ссылка на комментарий
anonym_1Wi6pBLpJvDu Опубликовано: 29 января, 2014 Игроки 464 публикации 23 925 боёв Поделиться Опубликовано: 29 января, 2014 Ничего не находим. Не в обиду тебе, но не понимаю я прикола как ты сама писала, стоять и нажимать на одну кнопку. На арте играть проще - не нужно даже знать ттх своего танка, не говоря уже о танке противника. Стоишь...свелся...кинул... так несколько раз.. урон набит. После нерфа эти игроки сели на пт, а че, похоже: доехал до куста, ждешь...появился танк - на тебе в силуэт, мне же пофиг, пробитие 300. Сейчас я имею в виду бОльшую часть артоводов, это просто люди, которые не хотят думать. Есть и тру артоводы, люди которым это в прикол, менталитет у них такой, они от этого кайф получают, эти люди думают, переезжают, стреляют туда куда нужно, а не туда где легкий фраг, но их гораздо меньше. Ты писала, что пыталась играть на арте нестандартно, то есть желание думать у тебя есть, но твоя любимая техника для этого плохо приспособлена. Мой совет - забей на арту и пт и поиграй на ст. Их динамика позволяет предпринимать много нестандартных решений, а думать приходится постоянно и быстро. Удачи в боях. 9 Ссылка на комментарий
Ignis_Draconi Опубликовано: 29 января, 2014 Игроки 2 347 публикаций 16 315 боёв Поделиться Опубликовано: 29 января, 2014 29 Янв 2014 - 08:14 пользователь xYellowFlashx сказал:Единственное что бесит, это когда игра просто не даёт попадать. Вот полностью свёлся на стоячий танк. Выстрел! И в край круга, и так до конца боя, а бывает и пару ваншотов перед смертью. Ну хотя может мне просто везёт?у меня на су-14-2 такая фигня: при полном сведении - мимо! при неполном, с упреждением, иногда даже уже когда танк из засвета пропал -полный дамаг! 3 Я приду к тебе во снах Ссылка на комментарий
xYellowFlashx Опубликовано: 29 января, 2014 Игроки 2 171 публикация 18 461 бой Поделиться Опубликовано: 29 января, 2014 29 Янв 2014 - 11:14 пользователь RollerKiller сказал:Это постоянно так на арте - в топе по дамагу и в jопе по опыту.Типа "ты жеж па чужому засвету" палишь.Катать арту из желания поднять опыт или серебро - нужно быть неисправимым оптимистом.Выкатываю её только ради спортивного интереса - на каждой карте давно известны все рыбные места в которых гарантированно тусуются соперники и точки через которые они будут пытаться давить, целей всегда достаточно, идет соперничество с ВБРНе поверишь я на арте фармлю))) Как то проще чем на прем танке, он бедный уже 2 месяца пылится))) 1 Ссылка на комментарий
g9Ig9I_CaLLIa Опубликовано: 29 января, 2014 Игроки 1 239 публикаций 30 462 боя Поделиться Опубликовано: 29 января, 2014 (изменено) 29 Янв 2014 - 10:56 пользователь EnkeIin сказал:Я давно уже поняла, играть так, как хочется мне, нельзя. Каждая карта создана разработчиками именно так, что каждому отводится своя роль. Есть три конкретных направления и несколько ключевых точек, отмеченных кустами и камнями, в которых и происходит движение или стояние. Всё в угоду провозглашённого лозунга "БТР".Всю свою практику игры на арте я старалась отойти от предписанных для арты мест и ударить с неожиданного направления, но очень часто меня выносили из боя первой или в числе первых. Только игра на открытых картах могла принести для меня хоть какую-то альтернативу в движении. Накачав таки арту 10-го лвла и став абсолютно зависимой от команды я поняла, мой стиль игры и моё о нём представление совершенно расходится с точкой зрения разрабов. Я не смогла реализовать потенциал топовых арт в существующих реалиях, мне тупо не интересно было стоять в самой дальней возможной позиции на карте от врага и ждать именно туда снаряд вражеской арты или прорыв светляка, а уж игра на микроскопических картах, которых полно уже понаделано, мне совсем кажется маразмом. В довершение к моему естественному разочарованию от геймплея артиллерии её ещё и кардинально убили тотальным нерфом параметров с патче 8.6 и я с арты ушла. Но чёрт меня дёрнул снова поиграть на ней. Акция с начислением кредитов и набитием фрагов смутили меня и, когда я утомилась набивать и то и другое на ПТ, я зашла в бой на арте. Как я уже не однажды писала, набить фрагов на танкистах, которые перестали бояться арту, совершенно несложно. Даже в изменившихся условиях, когда снаряды летят именно как чемоданы, тормозя своей параллелепипедической аэродинамикой. Что ж, я сбивала двойной опыт, и получала награды по акциям, но, как оказалось, арте надо не просто играть хорошо, а просто лучше всех, чтобы войти хотя бы в две трети лучших по опыту.Под спойлером я размещу две картинки с которыми я обратилась в саппорт с, как мне показалось, багом, когда мне не дали заслуженное по вкладу в победу. Но мне разъяснили, что я не получила плюшки потому, что их не заработала. Spoiler http://i.imgur.com/xSu0OkX.jpg http://i.imgur.com/OmN1SYx.jpg Мне почему-то казалось, что я отыграла нормально, то есть допустим не хорошо, чтобы попасть в тройку лидеров и получить за это проценты по кредитам, но по крайней мере достойно, чтобы мне их дали за попадание в десятку лучших в команде... Я помню утверждение разрабов, которые писали, что в одном из патчей убрали понижающий коэффициент на экспу для арты и ПТ, я уже тогда сомневалась в их честности, но вот сейчас вся шокирующая ложь того утверждения явно и отчётливо видна на скринах. Заработав второе место в команде за урон, я не вошла даже в десятку лучших по опыту. Ладно, я играть на арте не умею, но вы, вы то зачем заходите в эту игру на этой арте? У меня в статистике указано, что время среднего боя около 4-х минут. За это время на арте типа ГВЕ или Т92 можно выстрелить... 3 раза (?). Ну ладно, четыре. Скажите, вам действительно интересно минуту-полторы тупо втыкать в карту, чтобы один раз нажать на кнопку? И сделать всё это всего несколько раз за игру? Или вообще не сделать, если вас засветили и убили? Теперь повлиять на бой очень сложно, а интереса нет совершенно никакого. Те, кого теперь арта убивает, и так не влияют на картину боя, это те люди, которые в любом случае сольются потому что играть не умеют. Стрелять по таким всё равно, что по мишеням на полигоне, попадать можно, получать удовольствие - нет.Опыт и кредиты дают не жирно, команде арта не очень нужна именно из-за своего никчёмного влияния на бой. Вот в этой теме http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1166799-%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/ я пыталась рассказать, что надо пересмотреть начисление опыта и денег для разных классов, но не думаю что разрабы ко мне прислушаются. Но вы то игроки! Так и скажите мне, что вы находите привлекательного в игре на арте теперь?Коротко - бои, результаты которых ты представила на скранах - это бои 10 уровня, то есть в бою принимали участие танки 8 левела. За дамаг по низколевельной технике, да еще по чужому засвету и должны давать меньше опыта, что следует из формул его начисления. Так что с опытом, полученным тобой на технике 10 уровня все норм.Следующее - хочешь получать удовольствие от геймплея на арте и получать достаточное количество опыта - играй на арте 8-9 левела, тот же 53/55 карает на уровне, если не лучше арт 10 левела, НО он часто попадает против 10-к, дамаг наносит на уровне арт 10 левела, а опыт повышен.ДАлее - я не артовод, но отвечая на твой вопрос о получении удовлетворения от игры на арте - когда устаешь играть на другой технике, садишься на арту и получаешь спокойный геймплей, кто бы что не говорил, но играть на арте нормально (а это стрелять когда и куда нужно, переезжать, короче выступать саппортом) не так уж сложно. Плюс игра на арте учит выдержке - ожидать полного сведения когда враг уже в прицеле, выдержку нужно иметь.И тем не менее игра на арте быстро вызывает усталость именно от однообразия. Так что лично я снимаю на ней звездочки и пересаживаюсь на другую технику (не на пт кстати)))) ). P.S. Играя на 40/43 и 53/55 во время акций попадал в топ-3 и 10 по опыту, проблем с этим не вижу))) Изменено 29 января, 2014 пользователем FH_CHEH 6 Ссылка на комментарий
xYellowFlashx Опубликовано: 29 января, 2014 Игроки 2 171 публикация 18 461 бой Поделиться Опубликовано: 29 января, 2014 29 Янв 2014 - 11:16 пользователь Taidemchs сказал:у меня на су-14-2 такая фигня: при полном сведении - мимо! при неполном, с упреждением, иногда даже уже когда танк из засвета пропал -полный дамаг!Да не, холодильник вещь классная, ББшками амеров и немцев крошит, просто класс. Но мазать арта любая может, это как "игра разрешит". 2 Ссылка на комментарий
Seger91 Опубликовано: 29 января, 2014 Игроки 731 публикация 53 335 боёв Поделиться Опубликовано: 29 января, 2014 Арта должна страдать. Никчемный класс стоящий на базе. И не надо тут брызгать соплями в ее защиту, у самого есть 2 топ-арты, держу более 2к среднего, совершенно не напрягаясь. На арте думать совершенно не надо, упреждение и скорость полета снаряда рассчитывает спинной мозг. Единственнная арта, где реально надо соображать это фв304. Для чего арта сейчас на картах с простором 600х600 метров когда есть пт? Вот с введением карт хотя бы с активным простором 1500х1500 уже другой разговор, там 1 арта на команду может быть и понадобится, чтобы нанести свои 1500 дамага по афкашному тт в конце игры, ибо другие до него тупо не доедут на больших картах. 6 Ссылка на комментарий
Ignis_Draconi Опубликовано: 29 января, 2014 Игроки 2 347 публикаций 16 315 боёв Поделиться Опубликовано: 29 января, 2014 29 Янв 2014 - 08:18 пользователь xYellowFlashx сказал:Да не, холодильник вещь классная, ББшками амеров и немцев крошит, просто класс. Но мазать арта любая может, это как "игра разрешит".согласна, арта классная!) но мне кажется, тут дело даже не в "игра разрешит", а именно очень интуитивная игра на ней. хотя,может это одно и то же Я приду к тебе во снах Ссылка на комментарий
___Alegator___11 Опубликовано: 29 января, 2014 Игроки 518 публикаций 26 385 боёв Поделиться Опубликовано: 29 января, 2014 (изменено) Арта отстреливается ВСЕГДА по чужому засвету.Когда ты дамажишь по чужому засвету - ты получаешь неполный опыт. Не важно будете вы это делать на арте, ПТ или другой технике.ПОЭТОМУ вы получаешь меньше опыта, из-за особенности геймплея артой, а не в силу тайного заговора против артоводов.А вообще - арта зло. Изменено 29 января, 2014 пользователем _Sailor_Moon_ Не верьте ребята, девчатами из чата У них есть детишки и даже внучата. Еще борода и прокуренный свитер И рядом водяры, как минимум литор! Ссылка на комментарий
anonym_THeJzHCfpiLa Опубликовано: 29 января, 2014 Игроки 298 публикаций 24 796 боёв Поделиться Опубликовано: 29 января, 2014 полностью согласен и поддерживаю Ссылка на комментарий
RollerKiller Опубликовано: 29 января, 2014 Игроки 1 822 публикации 23 462 боя Поделиться Опубликовано: 29 января, 2014 29 Янв 2014 - 08:16 пользователь oDHopyKuu сказал:Ничего не находим. Не в обиду тебе, но не понимаю я прикола как ты сама писала, стоять и нажимать на одну кнопку. ННу так постой и понажимай, в чем проблема ?Сейчас не "постоишь - понажимаешь". Чтобы играть на арте удачно нужно знать отлично все карты и тактику игры на них разной техники, знать досконально параметры собственной техники, уметь выбирать позицию из расчета подходящая площадка-подходящие сектора прострела, уметь целиться не в "яблочко" а с учетом угла траектории, постоянно анализировать что происходит на карте и где больше нужна твоя помощь, иметь железные нервы (ВБР к артам особенно свиреп а команда на тебя забивает в 95% случаев) 1 Ссылка на комментарий
Seger91 Опубликовано: 29 января, 2014 Игроки 731 публикация 53 335 боёв Поделиться Опубликовано: 29 января, 2014 29 Янв 2014 - 13:25 пользователь RollerKiller сказал:Ну так постой и понажимай, в чем проблема ?Сейчас не "постоишь - понажимаешь". Чтобы играть на арте удачно нужно знать отлично все карты и тактику игры на них разной техники, знать досконально параметры собственной техники, уметь выбирать позицию из расчета подходящая площадка-подходящие сектора прострела, уметь целиться не в "яблочко" а с учетом угла траектории, постоянно анализировать что происходит на карте и где больше нужна твоя помощь, иметь железные нервы (ВБР к артам особенно свиреп а команда на тебя забивает в 95% случаев)Хорошая шутка) я играю на арте когда ем,читаю или сериал смотрю. 95% игры проходит в свернутом клиенте, либо пока я не смотрю на экран, слышу звук зарядки, жму кнопочку, 600-800 вылетает как правило, а то и ваншот. потом кнопочка W или S чтобы по трассеру не слили, и снова свернутый клиент. Ну просто неимоверно сложно! 3 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации