Перейти к содержимому

Соображения в противостоянии

TheNefelim

Рекомендованные публикации

Игроки
607 публикаций
29 320 боёв

Хочу поделиться с вами парой соображений о новом режиме "Противостояние". Сейчас на форуме развенулось очень много обсуждений и в подавляющем большинстве они носят негативный характер. Пока режим очень сырой и можно его переименовать в "Противоречие".

Вот Паше (Amway921) жалко французов. А что тогда говорить о британцах?
На шестом уровне в режиме попадается британия и тяж и обе пт едут со скоростью Т95. При всем этом ст обладает просто гипер скоростью, но сделать с ней ничего не может, так как его некому поддерживать. И арта, которая кажется имбовой в стандартных сетапах, но с такой скоростью, как у союзников дальние сектора карты остаются закрытыми и приходится стрелять только с респа на 550 метров.
На восьмом уровне тоже не очень все радужно. Быстрой техники теперь нет вообще. Каен и Центурион 2 брата близнеца и АТ15 не займут нужных позиций в начале боя.
На втором уровне в режиме вообще все понятно. Т18 раньше разбивались по разным командам по 2-3 штуки на каждую, и игра заключалась в том, чтобы выбить Т18 противника так, чтобы ваш был цел. А теперь целые команды Т18 будут выходить на охоту. И сетапы противостояния второго уровня будут выглядеть примерно так. По 10 Т18 5 Т1 против 10 БТ-2 и 5 МС-1. Поэтому, как мне кажется, надо ограничить уровень противостояния хотя бы 4+. Если раньше, я еще думал по поводу покупки Т18 для нагиба песка, то теперь определенно куплю.
Ну и разработчики учли "куцые нации", у которых нет ПТ и Арт-САУ, но не учли, что есть еще нации не имеющие полноценных светляков 4-5 и 7-8. Фактически светляки 7-8 есть только у китайцев и французов. Немецкая пантера лт больше не светляк, а таранщик светляков. Опять же к восьмым уровням кидает Т-50, А-20, ПЗ38нА и обоих М5Стюартов, а что делать остальным нациям? Я понимаю, что это не такая большая проблема, так как обычно ЛТ4 в бою на восьмом уровне себя не сильно показывают, но все же это дисбаланс.

И вопрос по имбалансу отдельной техники встанет более остро именно в режиме противостояние. Если раньше имбовая (по мнению танкистов) техника распределялась в команде приблизительно одинаково, то сейчас ее будет закидывать в одну команду. Представляю бой шестого уровня Хеллкеты против Квасов. Тут еще вопрос кто кого, так как техники не очень много и есть чем ее разбавить. Но представьте, что режим продолжит существование и в каком-нибудь из ближайших патчей будет введена новая вундервафля. Ее в рандоме будет немного, но стоит попасть в режим противостояние, как вся новая ветка будет представлена в одной команде. Да и в целом каждый раз как только вводят новую ветку, она вся попадает в одну команду в таком режиме. Тоже определенный дисбаланс получается. Если ветка чуть переапана, то выходит что преимущество всегда на одной стороне, если наоборот, то соответственно нет этого преимущества. Опять же, сразу после патча очень много однотипной техники выходит в рандом. И опять же, опытные игроки умеют пользоваться настройками и если техника является техникой поддержки, то пока раскачивают машину, будут сами отключать этот режим, а различные представители фауны оставляют обычно все как есть и будут страдать. Причем именно в противостоянии их страдания будут наиболее ощутимыми.

Уже сейчас появляются скрины, где на тесте в этом режиме попадаются советские ИС-7 и куча СТ10 против 12-13 Вафель. И как бы это ни было смешно, уже можно заметить вайн. Хоть это и тест и всегда такое было, но мне кажется, что это нытье оправдано.

Ну, так почему разработчики все же решили добавить такой противоречивый режим боя. На самом деле все довольно просто. Дело в том, что я достаточно давно являюсь форумным жителем и регулярно читаю подобные сообщения:
"Почему вы не добавите бои в которых союзники воюют против фашистов?" Добавим +/- размер сообщения, наличие грамматических ошибок и балансные предложения и получим целую свалку тем с предложениями подобных боев. Вот, пожалуйста, допросились, получайте и играйте.

Напомню, что сейчас идет тест и вполне возможно, что режим подправят, перенесут выход на пару месяцев или отменят. Но пока режим находится в таком состоянии, как сейчас, он мне кажется неиграбельным.

Что касается меня, то я поступлю следующим образом и вам посоветую. Я отключу галочку с режимом противостояние и буду включать его только когда играю на американцах и, может быть, на немцах.

Спасибо за уделенное время.

• Плюс 6
Игроки
431 публикация
38 328 боёв

Очередной "нипанагибатель"....  Да скооперируйтесь и напишите разрабам коллективку, чтобы смастерили вам  интернациональную  танкку - нагибалку с круговым бронированием 850мм, пушкой 460мм со скорострельностью 600 выстр./ мин. и альфой 10500 хп. Цена нагибалки 1500 $, цена снаряда к нагибалке 70 $, купите, нагибайте и НЕ НОЙТЕ !!!!!!!!

• Плюс 2
Игроки
607 публикаций
29 320 боёв
26 Янв 2014 - 11:24 пользователь PerpetuuS сказал:

режим не вышел а уже нытье...

Тут не то чтобы нытья, даже намека на него нет. Поставил галку и не играешь. Ныть нет смысла.

26 Янв 2014 - 14:11 пользователь 1gfwfy сказал:

Очередной "нипанагибатель"....  Да скооперируйтесь и напишите разрабам коллективку, чтобы смастерили вам  интернациональную  танкку - нагибалку с круговым бронированием 850мм, пушкой 460мм со скорострельностью 600 выстр./ мин. и альфой 10500 хп. Цена нагибалки 1500 $, цена снаряда к нагибалке 70 $, купите, нагибайте и НЕ НОЙТЕ !!!!!!!!

То есть все-таки тему до конца не дочитал? Все еще не вижу нытья. Не из тех игроков, которые ноют, скорее наоборот. Беру имбу и нагибаю, пока не добалансят.

26 Янв 2014 - 14:48 пользователь boton_ сказал:

как десять-дваццать тыщ боёф откатают в играхе, прям рука так и тянецца к перу,

былоевнатуре и думы...)))

26 Янв 2014 - 15:07 пользователь m0rt3 сказал:

мог просто отключить галочку и не играть, зачем столько текста я не понял.

Это называется обратная связь. Разработчики что-то создают, ты делишься своими впечатлениями. В этом и смысл этого раздела. Если поддерживаешь высказанное мнение, то пишешь положительный отзыв, если нет, то наоборот. Вот и все, тут нечего понимать.

• Плюс 2
Игроки
332 публикации
37 794 боя
 Я отключу галочку с режимом противостояние и буду включать его только когда играю на американцах   - Во-во.
  • Плюс 1
Тот кто в игре делает что-то сам - получает от игры все ожидаемое, остальные ноют.
Невозможность что-то сделать в ВоТ провоцирует переходить на тетрис.
Игроки
1 172 публикации
35 221 бой
26 Янв 2014 - 20:20 пользователь TheNefelim сказал:

....

Это называется обратная связь. Разработчики что-то создают, ты делишься своими впечатлениями...

обратная связь неимоверной длины, о том чего нет))

делись впечатлениями покороче, может кто из разрабов и  прочтёт тогда...  

краткость - сестра таланта(С) 

Игроки
607 публикаций
29 320 боёв
27 Янв 2014 - 10:04 пользователь boton_ сказал:

обратная связь неимоверной длины, о том чего нет))

делись впечатлениями покороче, может кто из разрабов и  прочтёт тогда...  

краткость - сестра таланта(С) 

Если человеку сложно осилить одну страницу печатного текста, то это уже признак лени. Почти уверен, что большая часть форумчан без проблем справляется с таким объемом текста.

• Плюс 1
Игроки
214 публикации
5 634 боя

Разработчикам, прежде чем вводить этот режим боя, следовало ответить самим себе на вопрос: "Должна ли по их задумке, каждая национальная ветка содержать самостоятельный и сбалансированный набор техники?".

Если ответ - да, то безусловно этот режим должен быть введен и чем раньше тем лучше. Надеюсь, что статистика по нему будет так или иначе доступна т.к мне любопытно аж жуть, особенно про шестые и десятые уровни.

Ну и судьба британцев тоже интересна, во многих обзорах комментаторы просто забывали про существование такой нации, мне даже пришлось зайти на сайт и посмотреть, будут ли они участниками этого нового и волшебного действия)))

Изменено пользователем dianno
  • Плюс 1
Игроки
607 публикаций
29 320 боёв
27 Янв 2014 - 14:24 пользователь dianno сказал:

Разработчикам, прежде чем вводить этот режим боя, следовало ответить самим себе на вопрос: "Должна ли по их задумке, каждая национальная ветка содержать самостоятельный и сбалансированный набор техники?".

Если ответ - да, то безусловно этот режим должен быть введен и чем раньше тем лучше. Надеюсь, что статистика по нему будет так или иначе доступна т.к мне любопытно аж жуть, особенно про шестые и десятые уровни.

Ну и судьба британцев тоже интересна, во многих обзорах комментаторы просто забывали про существование такой нации, мне даже пришлось зайти на сайт и посмотреть, будут ли они участниками этого нового и волшебного действия)))

Очень хороший комментарий, полностью поддерживаю.

Тут еще один плюс нарисовался. Возможность отслеживать именно национальную статистику может дать информацию о балансе техники.

Приблизительно так: Если танк забалансен на уровне 52% побед по серверу, а его нация показывает в среднем 48%, то возможно его надо понерфить. Ведь все говорят, что советская техника переапана. Вот пожалуйста полигон для экспериментов.

Игроки
241 публикация
17 878 боёв
Будет этот режим с отключенной галочкой у всех, кроме разве что 10х уровней, где какой-никакой баланс есть, а приводить всю технику к одному знаменателю по уровню, займет годы, если у разрабов будет желание этим заниматься.
  • Плюс 1
Игроки
214 публикации
5 634 боя
27 Янв 2014 - 17:34 пользователь Kyrdyckbuttyr сказал:

Будет этот режим с отключенной галочкой у всех, кроме разве что 10х уровней, где какой-никакой баланс есть, а приводить всю технику к одному знаменателю по уровню, займет годы, если у разрабов будет желание этим заниматься.

Это был тонкий стеб, про баланс на десятых уровнях?:bush:

Игроки
1 367 публикаций
34 188 боёв
блин да че какой баланс, у каждой техники плюсы свои ест они и у немцев и у советов и у французов, за англию особо не играл.
Игроки
1 143 публикации
29 509 боёв
Отключу сразу же после ввода, и не буду париться. Режим крайне непродуманный и сырой, интереса не вызывает.
  • Плюс 2
Игроки
15 266 публикаций
44 125 боёв
27 Янв 2014 - 22:34 пользователь TheFree сказал:

Отключу сразу же после ввода, и не буду париться. Режим крайне непродуманный и сырой, интереса не вызывает.

ну я скорее всего тоже отключу. и не потому что я хочу показаться этаким умником-критиком-ценителем и с задранным носом покривился, такой: "Фу, ВГ таки вымирают, лучше не будет, будет только хуже, что ВГ новое делают, то это априори неинтересно!" и прочую пакость. мне пока что интересен рандом в первозданном виде. никогда особо не испытывал интереса к, так называемым, историческим боям и проч. вещам. рандом, стандартный бой, иногда роты, вполне себе интересно и увлекательно.

12 авг 2018 - 14:36 пользователь Eternity сказал:

Если ты про себя говоришь, что ты "откровенно плохой игрок", то от тебя за матчасть ничего не видно было пока что. а чтоб за кого-то так говорить, ты сначала должен выиграть у него 1 на 1, чтобы твои слова не выглядели просто свистом, приравненным к туфте.

Игроки
1 172 публикации
35 221 бой
27 Янв 2014 - 12:41 пользователь TheNefelim сказал:

Если человеку сложно осилить одну страницу печатного текста, то это уже признак лени. Почти уверен, что большая часть форумчан без проблем справляется с таким объемом текста.

а если человек не может выразить свои мысли  по существу и кратко, то "почти уверен", что это

признак незрелости ума и отсутствие коммуникативных навыков))

...длинные слова меня только расстраивают)) (с) ВинниПух.

Игроки
457 публикаций
31 402 боя
Режим кажется интересным, способен разнообразить бои, а как и что с какими нациями будет получаться -посмотрим. В конце концов можно и отключить, если не понравится.
Игроки
670 публикаций
53 978 боёв
Предполагаю, что самым сбалансированным будет исторический режим без разделения по нациям. Т.е. – по пять советских, немецких и американских танков с каждой стороны. Проблема «национального» дисбаланса отпадает сама собой. Но боюсь, что на это WG никогда не пойдет.
Игроки
607 публикаций
29 320 боёв
27 Янв 2014 - 20:46 пользователь Dobryi_Lev сказал:

ну я скорее всего тоже отключу. и не потому что я хочу показаться этаким умником-критиком-ценителем и с задранным носом покривился, такой: "Фу, ВГ таки вымирают, лучше не будет, будет только хуже, что ВГ новое делают, то это априори неинтересно!" и прочую пакость. мне пока что интересен рандом в первозданном виде. никогда особо не испытывал интереса к, так называемым, историческим боям и проч. вещам. рандом, стандартный бой, иногда роты, вполне себе интересно и увлекательно.

Точка зрения имеет право на существование. Почему бы и нет? Ведь есть игроки проводящие 90% времени на кланварах, а остаток на фарме, и вкачивающие новую технику за свободку. Есть игроки полностью сидящие на турнирах формата 7/42 с статой 70+ и отсутствием танков 10-го уровня в ангаре. Так же можно и полностью отдать себя на растерзание рандома.

28 Янв 2014 - 14:16 пользователь boton_ сказал:

а если человек не может выразить свои мысли  по существу и кратко, то "почти уверен", что это

признак незрелости ума и отсутствие коммуникативных навыков))

Полностью согласен.) Я могу выразить мысль двумя словами "Режим дисбалансен!". Но если бы я создал тему с таким содержанием, она собрала бы достаточное количество минусов и не несла бы никакого смысла. И вот это было бы точно "Нытье"

Здесь же приведена конкретная аргументация, на которую можно обратить внимание. Это и можно назвать "Впечатления".

Игроки
1 740 публикаций
32 361 бой
У меня пока от данного режима одно впечатление: я не могу в него попасть! 20 боев на тесте, и все стандартные.
  • Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...