Beltar_The_Lion Опубликовано: 10 января, 2014 Игроки 170 публикаций 37 649 боёв Поделиться Опубликовано: 10 января, 2014 Прямо по списку.1) Эль-Халуф. Как был тир при мучениях на перевале в лев. верх. углу так и остался. В итоге у перевала толкаются тяжелые танки, кто приехал, а часто просто не едут, потому что без крови там не пролезешь. На воде по прежнему килл-зона, где моментально прилетает от невидимой пт.2) Кошмарин. Старая версия была и то лучше, там хоть раш на захват был. Сейчас каждая игра это минут на 10 минимум вялотекущая перестрелка из-за домиков и камней. В настоящее время карту можно считать абсолютно неиграбельной.3) Эрленберг. Вот честно, когда до дизайнеров дойдет, что меньше всего игроки хотят переть по открытому пространству на замаскированного противника? В итоге пробуксовка, когда все боятся ехать к мостам явление обычное, часты и ничьи.4) Прохоровка. Мне в ней все нравится, кроме идиотски сделанного бугра при въезде на горку с нижнего респа. Итог предсказуем, тягомотина, когда и хозяева горы съехать не могут, и штурмующие не в состоянии заехать.5) Фьерды. Спасибо хоть на полуострове горку добавили от арты, но никакого иного плана кроме перестрелки через центральное поле там давно никто не применяет. Почему? Потому что опять надо переть на замаскированные пушки по открытому пространству. Защита в игре вообще стала резко перевешивать нападение.6) Северогорск. Карта неиграбельна абсолютно. Я первые 15-20 боев на ней вообще не мог понять, куда там можно поехать, чтобы хотя бы не помереть сразу. Сейчас очевидно, что единственный план для обоих респов это толкотня на 9-0 вертикалям, с противоположной стороный ехать смысла нет вообще, оттуда нет никакой возможности куда-либо стрелять, мешают горки так что прицел постоянно смотрит в небо, зато с удобной платформочки примерно на F9 получишь столько плюх, что на 10 игр хватит.7) Степи. Меня в ней устраивает все, кроме того, что на левый фланг ехать нет никакого смысла, там пара пт от идиотов будет достаточна, т. к. опять получается тир при попытке заехать в скалы.8) Песчаная река. Объясните мне, почему при игре с левого респа чтобы заехать на гору в правом верхнем углу, надо переться через килл-зону, хватая снаряды? Так сложно сделать там хоть небольшое возвышение? Вообще у дизайнеров четко прослеживаются 2 непонятных желания: затруднить игрокам встречу, т. к. чтобы надо было через что-то переезжать, задрав стволы и подставив брюхо (а ведь в игре есть танки для которых это в принципе невозможно, вроде проклятого А-44), и заставлять кататься перед пт в кустах. 11 "Кто лев, тот и прав." Закон джунглей. Ссылка на комментарий
PerpetuuS Опубликовано: 11 января, 2014 Игроки 9 331 публикация 62 426 боёв Поделиться Опубликовано: 11 января, 2014 ТС вопросы в голосовалке сформулированы двусмысленно, фих поймешь что отвечать... 10 Res nullīus cedit primo occupanti Ссылка на комментарий
FELIX469 Опубликовано: 11 января, 2014 Игроки 766 публикаций 35 503 боя Поделиться Опубликовано: 11 января, 2014 (изменено) Мне кажется ты перечислил не те карты , есть более проблемные. Конечно с Эрленбергом,Комарином и Попогорском соглашусь , но остальное...Скажем так , есть хуже. Изменено 11 января, 2014 пользователем FELIX469 Ссылка на комментарий
Beltar_The_Lion Опубликовано: 11 января, 2014 Игроки 170 публикаций 37 649 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 11 января, 2014 В голосовалку я включил то, что на мой взгляд из игры надо удалять немедленно, пока видно, что по Кошмарину мнения разделились, по Северогорску в целом со мной согласны. Отвечать, "да" или "нет". Х)Сам я играю почти исключительно на ст и тт, так что смотрю на игру с их точки зрения. Режимы только стандартный и встречка, и то на некоторых картах вроде Редшира и Эрленберга встречку хочется снести к чертям. ИМХО в бестолковые карты можно включить и Тихий берег, там тоже дурной рельеф. Не исключаю, что артоводы выделят Химки, Руинберг, Ласвилль, Перевал, Линию Зигфрида. Многие карты да, забыл, например идиотский Хайвей, схема та же, чистое поле перед пт в кустах, нижний респ там кошмар какой-то. Лайв-окс с ее замесом под мостом довольно бестолкова, по сути там как повезет, если тебя зафокусили, то в ангар немедленно, если бьют не тебя, то ты в очках. Уайдпарк просто глупа, перестрелка под мостом занятие идиотское, в центре ничего нет, не через ж/д же перелезать, хватая снаряды, для игры остается узкий участок слева. Тихий берег тоже придурковата. Вообще испортить карту в хлам на удивление легко, например, на Аэродоме с левого респа при попытке заехать в скалы можно моментально получить от пт в углу, ситуацию, более менее, спасает только то, что не всегда этим пользуются, в противном случае туда бы как на малиновское поле никто даже не заезжал. Вот только это единственное место на карте, где возможно хоть какое-то маневрирование. 3 "Кто лев, тот и прав." Закон джунглей. Ссылка на комментарий
FELIX469 Опубликовано: 11 января, 2014 Игроки 766 публикаций 35 503 боя Поделиться Опубликовано: 11 января, 2014 Меня особо не напрягают какие-то минимальные дисбалансы по респам , неинтересность перестрелок под мостом( как ты говоришь) . Лично меня в первую очередь бесит стоялово , из большинства тех , которые ты перечислил , стоялова нету. А значит и проблем для меня нету. Складывается впечатление , что тебя вполне устраивает Жемчужная Река , Священная Долина, Северо-Запад . Про них ни слова, однако ты упомянул про Аэродром , Фьерды , Степи , Песчаная река , Прохоровка . 1 Ссылка на комментарий
Serj_EIC Опубликовано: 11 января, 2014 Игроки 927 публикаций 68 490 боёв Поделиться Опубликовано: 11 января, 2014 11 Янв 2014 - 04:46 пользователь PerpetuuS сказал:ТС вопросы в голосовалке сформулированы двусмысленно, фих поймешь что отвечать... Видимо так задумано, на подставу..... - Награжден экипаж МС-1. "Чтение может стать причиной развития мозга." Ссылка на комментарий
Beltar_The_Lion Опубликовано: 11 января, 2014 Игроки 170 публикаций 37 649 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 11 января, 2014 Жемчужная река у меня особых проблем не вызывает, хотя объективно это тоже тупой кольцевой коридор, в принципе Священная долина из той же серии. Но там хотя бы в местах встречи противников борешься именно с противником, а не с картой, и игра проходит довольно быстро. Прохоровка - это как раз стоялово на горе, позиция за речкой только усиливает это, заставляя нижнюю команду сидеть на горе. А если играется встречка, то там даже аллея теряет хоть какой-то смысл. Фьерды чистой воды стоялово, по крайней мере, среднему танку там делать особо нечего, на тяже еще можно через полуостров поехать. Вообще тяжам, обычно, проще с направлением, они на гористые участки не залезают. Дисбаланс по респам на Хайвее минимальный? На песчаной реке он ИМХО критический, потому что карта изначально спроектирована без перевала в прав. верх. углу, в итоге его добавили, и правая команда заняв его будет палить противнику в борта, т. е. ехать слева туда кто-то должен, а как ехать, если тебя уже ждут? Да и танки бывают разные. Даже между Т-62 и Т-54 может быть в некоторых случаях разница, что Т-62 из-за чуть меньшей скорости куда-то не успевает. А что делать американцам, или тем более "центуриону" с его 40 км/ч? Сам смысл ст во многом в том, что он может занять какую-то позицию раньше тяжей, в остальное время скорость не так важна. "Кто лев, тот и прав." Закон джунглей. Ссылка на комментарий
anonym_Z8cLvAtvHGh2 Опубликовано: 11 января, 2014 Игроки 3 939 публикаций 20 416 боёв Поделиться Опубликовано: 11 января, 2014 11 Янв 2014 - 00:41 пользователь Beltar_The_Lion сказал:Прямо по списку.1) Эль-Халуф. Как был тир при мучениях на перевале в лев. верх. углу так и остался. В итоге у перевала толкаются тяжелые танки, кто приехал, а часто просто не едут, потому что без крови там не пролезешь. На воде по прежнему килл-зона, где моментально прилетает от невидимой пт.2) Кошмарин. Старая версия была и то лучше, там хоть раш на захват был. Сейчас каждая игра это минут на 10 минимум вялотекущая перестрелка из-за домиков и камней. В настоящее время карту можно считать абсолютно неиграбельной.3) Эрленберг. Вот честно, когда до дизайнеров дойдет, что меньше всего игроки хотят переть по открытому пространству на замаскированного противника? В итоге пробуксовка, когда все боятся ехать к мостам явление обычное, часты и ничьи.4) Прохоровка. Мне в ней все нравится, кроме идиотски сделанного бугра при въезде на горку с нижнего респа. Итог предсказуем, тягомотина, когда и хозяева горы съехать не могут, и штурмующие не в состоянии заехать.5) Фьерды. Спасибо хоть на полуострове горку добавили от арты, но никакого иного плана кроме перестрелки через центральное поле там давно никто не применяет. Почему? Потому что опять надо переть на замаскированные пушки по открытому пространству. Защита в игре вообще стала резко перевешивать нападение.6) Северогорск. Карта неиграбельна абсолютно. Я первые 15-20 боев на ней вообще не мог понять, куда там можно поехать, чтобы хотя бы не помереть сразу. Сейчас очевидно, что единственный план для обоих респов это толкотня на 9-0 вертикалям, с противоположной стороный ехать смысла нет вообще, оттуда нет никакой возможности куда-либо стрелять, мешают горки так что прицел постоянно смотрит в небо, зато с удобной платформочки примерно на F9 получишь столько плюх, что на 10 игр хватит.7) Степи. Меня в ней устраивает все, кроме того, что на левый фланг ехать нет никакого смысла, там пара пт от идиотов будет достаточна, т. к. опять получается тир при попытке заехать в скалы.8) Песчаная река. Объясните мне, почему при игре с левого респа чтобы заехать на гору в правом верхнем углу, надо переться через килл-зону, хватая снаряды? Так сложно сделать там хоть небольшое возвышение? Вообще у дизайнеров четко прослеживаются 2 непонятных желания: затруднить игрокам встречу, т. к. чтобы надо было через что-то переезжать, задрав стволы и подставив брюхо (а ведь в игре есть танки для которых это в принципе невозможно, вроде проклятого А-44), и заставлять кататься перед пт в кустах.1 играй на пендосиках - можно спокойно получать по 20-30 непробилов подставив програмно неуязвимую башню которой и танковать - если нет арты то ты на той ттшной бодаловке в упор будеш богом, перед водой насыпали холм, чтобы пендосики могли споконо там танковать неуязвимыми башнями и небыло возможности поджавшись к горе просветить всех раков статистов в кустиках2 согласен убогая кустостояльная карта, еще и перекопана чтобы пендосотанкам ненужно было парится где корпус спрятать3 эрленберг нормальная карта4 бугор зделан для одной цели - облегчить игру пендосикам, просто когда его небыло они получали в корпус от тех кто был на горе, и были вынуждены играть с других позиций, но теперь им не нужно этого боятся - волшебный холм решит все их проблемы(примичательно что такиеже холмы появились на ВСЕХ нормальных позициях где можно было танконуть, или по птшить, причем зделаны они так чтобы никто кроме пендосиков нимог на тех позициях нормально стоять)5 никто не заставляет переть на замаскированые пушки по открытому пространству, особенно на какихто сверхскоросных маусах, всегда можно пройти на угол где тт стреляются лоб в лоб в упор6 странно, я вот понял что на северогорске играть нужно примерно как на провинции сразуже как на него попал, единственное что бест так это то что пендосо лт часто респят в круге базы и они собирают весь первичный засвет с горки врага, в то время как на других лт нужно переть через всю карту из ромбика, причем с пт ситуация зеркальная - хелкат респится в ромбе чтобы сразуже занять лудшую позицию для чтобы птшить, а су100 или яг4 или насхорн в круге чтобы переть через пол карты7 там есть пара неровностей которые делают ведение боя на танках без програмнонеуязвимых башен и выдуманых УВН невозможным, в то время как пендосо танки спкойно прячут за ними свою типа неуязвимые корпуса8 потомучто не нужно перется по самой короткой дороге и все будет норм Ссылка на комментарий
anonym_Z8cLvAtvHGh2 Опубликовано: 11 января, 2014 Игроки 3 939 публикаций 20 416 боёв Поделиться Опубликовано: 11 января, 2014 11 Янв 2014 - 18:25 пользователь Beltar_The_Lion сказал: Дисбаланс по респам на Хайвее минимальный?его там нет, то что убогие слабоумные раки продолжают с нижнего респа переть в грод чтобы быть растреляными в борт это их рачьи проблемы - статисты и норм игроки уже давно играют там на 1-2 линии забив болт на город 1 Ссылка на комментарий
Beltar_The_Lion Опубликовано: 11 января, 2014 Игроки 170 публикаций 37 649 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 11 января, 2014 Пользователь сказал:играй на пендосиках - можно спокойно получать по 20-30 непробилов подставив програмно неуязвимую башню которой и танковать Скорее наоборот на советах, впрочем пробить нормальные тяжи в башню, начиная с 8 ур очень сложно, а вот американские ст в общем-то дыра. Пользователь сказал:причем зделаны они так чтобы никто кроме пендосиков нимог на тех позициях нормально стоять) А что, проблемы пиндосиков важнее всех остальных? Пользователь сказал:никто не заставляет переть на замаскированые пушки по открытому пространству, особенно на какихто сверхскоросных маусах, всегда можно пройти на угол где тт стреляются лоб в лоб в упор Где таковой на Эрленберге? Пользователь сказал:там есть пара неровностей которые делают ведение боя на танках без програмнонеуязвимых башен и выдуманых УВН невозможным, в то время как пендосо танки спкойно прячут за ними свою типа неуязвимые корпуса Я делаю проще, не езжу туда вообще, благо с правой стороны местность для подвижных танков идеальная, хотя раньше на тяжах это был основной маршрут. Пользователь сказал:потомучто не нужно перется по самой короткой дороге и все будет норм Не будет, там хоть как едь, все равно торчишь над дорогой, небольшая впадина за дорогой там совершенно недостаточна. Пользователь сказал:его там нет, то что убогие слабоумные раки продолжают с нижнего респа переть в грод чтобы быть растреляными в борт это их рачьи проблемы - статисты и норм игроки уже давно играют там на 1-2 линии забив болт на город Вы ГК с квиком не перепутали? А то всегда ездят, как ни попаду на эту карту. Впрочем если вся команда встанет в кустах у базы, то это уже можно карту списывать, потому что лучшего подтверждения ее непригодности не требуется. 1-2 вертикаль потом все равно требуют ехать по A-C, пт в кустах у верхнего респа обобряют, да. Т. е. снова приходим к Провинции. "Кто лев, тот и прав." Закон джунглей. Ссылка на комментарий
anonym_wEZL3dFh3eBq Опубликовано: 12 января, 2014 Игроки 1 117 публикаций 15 820 боёв Поделиться Опубликовано: 12 января, 2014 (изменено) 11 Янв 2014 - 00:41 пользователь Beltar_The_Lion сказал:Прямо по списку.1) Эль-Халуф. Как был тир при мучениях на перевале в лев. верх. углу так и остался. В итоге у перевала толкаются тяжелые танки, кто приехал, а часто просто не едут, потому что без крови там не пролезешь. это стандартная зона для ТТ, такие есть и на других картах (ущелье на жемчужной реке или горы слева на карте в степях), если бы не было этого перевала то куда ехать на ТТ в эль халуфе? Изменено 12 января, 2014 пользователем Гость Ссылка на комментарий
anonym_3HbN3g7oVHbf Опубликовано: 12 января, 2014 Игроки 1 756 публикаций Поделиться Опубликовано: 12 января, 2014 На Хайвее уже и верхний иногда сливает. Ссылка на комментарий
eaw82 Опубликовано: 12 января, 2014 Игроки 909 публикаций 6 643 боя Поделиться Опубликовано: 12 января, 2014 (изменено) Комарин достал. Если скилованные команды, то ничья. Эрленберг, стоялово. Редшир, на тт неиграбельна. Все. Священная долина, тяжеловата карта из-за постоянных подьемов, особенно на тяжелых тт. Остальные терпимы.Эль-халуф ненавижу. Изменено 12 января, 2014 пользователем eaw82 Ссылка на комментарий
sls326 Опубликовано: 12 января, 2014 Игроки 1 069 публикаций 31 702 боя Поделиться Опубликовано: 12 января, 2014 (изменено) 11 Янв 2014 - 00:41 пользователь Beltar_The_Lion сказал: 3) Эрленберг. Вот честно, когда до дизайнеров дойдет, что меньше всего игроки хотят переть по открытому пространству на замаскированного противника? В итоге пробуксовка, когда все боятся ехать к мостам явление обычное, часты и ничьи. Только что собирался написать об этом, а ты меня опередил... Вчера я за игровую сессию(58 боев) попал в Эрленберг 10 раз!!!, причем все в режиме Штурм на стороне атакующей команды... Надо ли говорить что у противника пол команды пт с мегаобзором, прокачанной маскировкой, сеткой и рогами, которые тусуются в правом верхнем углу и выносят всех кто пытается перебраться по мосту, в итоге слив... Мое терпение иссякло, когда такое случилось 5 раз из 10 боев, я плюнул и отключил режим Штурм ибо играть невозможно стало... Хотя, в принципи, ничего против этого режима не имею, но тут уж явный дисбаланс получается...Так же, дисбалансная карта в режиме Штурм для нападающих, это линия Зигфрида, особенно с верхнего респа... Ты въезжаешь по крутому склону и попадаешь под перекрестный огонь ст c верху карты и замаскированных пт на холме...Мне интересно, разработчики анализируют количество побед и поражений при режиме Штурм для обоих сторон, а если да, то какие они выводы делают? Изменено 12 января, 2014 пользователем sls326 Ссылка на комментарий
anonym_Z8cLvAtvHGh2 Опубликовано: 12 января, 2014 Игроки 3 939 публикаций 20 416 боёв Поделиться Опубликовано: 12 января, 2014 12 Янв 2014 - 10:32 пользователь eaw82 сказал:Комарин достал. Если скилованные команды, то ничья. Эрленберг, стоялово. Редшир, на тт неиграбельна. Все. Священная долина, тяжеловата карта из-за постоянных подьемов, особенно на тяжелых тт. Остальные терпимы.Эль-халуф ненавижу. рыдания ракотт доставляют12 Янв 2014 - 10:43 пользователь sls326 сказал:Только что собирался написать об этом, а ты меня опередил... Вчера я за игровую сессию(58 боев) попал в Эрленберг 10 раз!!!, причем все в режиме Штурм на стороне атакующей команды... Надо ли говорить что у противника пол команды пт с мегаобзором, прокачанной маскировкой, сеткой и рогами, которые тусуются в правом верхнем углу и выносят всех кто пытается перебраться по мосту, в итоге слив... Мое терпение иссякло, когда такое случилось 5 раз из 10 боев, я плюнул и отключил режим Штурм ибо играть невозможно стало... Хотя, в принципи, ничего против этого режима не имею, но тут уж явный дисбаланс получается...Так же, дисбалансная карта в режиме Штурм для нападающих, это линия Зигфрида, особенно с верхнего респа... Ты въезжаешь по крутому склону и попадаешь под перекрестный огонь ст c верху карты и замаскированных пт на холме...Мне интересно, разработчики анализируют количество побед и поражений при режиме Штурм для обоих сторон, а если да, то какие они выводы делают?неиграй в режиме штурм Ссылка на комментарий
anonym_7c35Kc8pKYg7 Опубликовано: 12 января, 2014 Игроки 25 894 публикации 34 767 боёв Поделиться Опубликовано: 12 января, 2014 Из особо проблемных карт коротко отметил бы:Комарин - на низких уровнях играть еще можно. На 10-х сплошной кустодрочь, а если в командах много ПТ, то 80% будет ничья.Жемчужная река - карта двух направления. Маневры по центру - билет в ангар. Тактически примитивная карта.Редшир - опять бодрое танковое стоялово на высоких уровнях.Северогорск - надо руки оторвать за такую карту. По-моему самая плохая карта в игре.Эрленберг - если не получился удачный раш вначале боя, то опять таки стоялово.Скрытая деревня - пока мало проиграл на ней, но уже не нравится. Ссылка на комментарий
Beltar_The_Lion Опубликовано: 13 января, 2014 Игроки 170 публикаций 37 649 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 13 января, 2014 Пользователь сказал:это стандартная зона для ТТ, такие есть и на других картах (ущелье на жемчужной реке или горы слева на карте в степях), если бы не было этого перевала то куда ехать на ТТ в эль халуфе? Дык она стандартная только потому, что ехать больше некуда. И то не едут. Вообще смешной случай, еще в старой физике, когда КВ был крут и попадал к 9 ур, на 5 ур со мной в команде был взвод из КВ, эти паразиты так весь бой и простояли у каньона, а я значит корму рви на перевале. В тот же день через N боев этот же взвод опять ко мне в бой попал, но к врагам, и я на ИС-3, сложно описать мою радость, когда я прямо на этих паразитов и выехал. В кои-то веки возможность отомстить. Да и если поедут, сам по себе перевал больше 3-4 машин с каждой стороны не вмещает, а если больше 1 арты, то тем более все по стенкам прижмутся. Пользователь сказал:неиграй в режиме штурм Команда WG пытается нас убедить, что режим штурм это круто, хотя сама идея изначально бредова, т. к. перед симметричными командами ставятся несимметричные задачи, а значит режим в принципе несбалансирован. Вообще по такой логике можно просто поступать, попал на Кошмарин, просто выходи и все, сейчас когда народ имеет бабло даже на массовое использование голды, это не самая большая проблема, ну а на стату тоже можно забить, если в клан не хочешь. На Провинции, когда ее ввели, я так частенько и делал, либо шел за чаем. Но в конечном итоге это приедет просто к уходу из игры. Редшир в принципе предоставляет 2 маршрута движения, гора у нижнего респа вполне штурмуется, т. к. там надо полностью корпус для стрельбы вытаскивать, но там критически важен свет в центре, в итоге можно легко попать в ситуацию, когда тебя из районы горы долбят, а ты ничего не видишь, особенно нелепо это выглядит, когда с верхнего респа едешь, и весь бугор полон пт, но никто из них не видит паразита прямо у себя под носом. Т. е. нужно взаимодействие, но танки в квике не командная игра, каждый думает только о своих фрагах и уроне, При более 2 арт на команду Редшир для тт 8+ малоиграбелен. 1 "Кто лев, тот и прав." Закон джунглей. Ссылка на комментарий
Luanari Опубликовано: 13 января, 2014 Игроки 8 150 публикаций 19 025 боёв Поделиться Опубликовано: 13 января, 2014 Будете смеяться и тыкать в меня пальцем - моя нелюбимая карта - Перевал. Остальные считаю нормальными, пусть и с оговорками. 1 Ссылка на комментарий
anonym_3TazXikTcH4P Опубликовано: 13 января, 2014 Игроки 615 публикаций 25 515 боёв Поделиться Опубликовано: 13 января, 2014 ТС сформулируйте нормально вопросы в голосовании. 1 Ссылка на комментарий
Beltar_The_Lion Опубликовано: 13 января, 2014 Игроки 170 публикаций 37 649 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 13 января, 2014 Э-э..."Бат, ты куда поедешь?" В ответ молчание. Я начинаю понимать откуда такие берутся. Что может быть непонятно в вопросе "терпима карта, или ну ее на фиг"?? "Кто лев, тот и прав." Закон джунглей. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации