Перейти к содержимому

Автоматическая стабилизация прицела

anonym_32gwif02lkv4

Рекомендованные публикации

Игроки
31 публикация
8 416 боёв

Доброго времени суток.

Я давно задаюсь вопросом, стабилизации прицела на САУ когда прицел автоматически выравнивается по центру танка, разработчики наверное посчитали это удобным и более понятным игрокам, но зачастую это взывает только раздражение когда каждое движение потенциальной жертвы сбивает круг сведения, это особенно заметно на тяжёлых САУ.

На деле этот вопрос встаёт и при стрельбе простых танков, снаряд летит по параболе и авто стабилизация наводит прицел по дальности, конечно это оч удобно.Но не редки случает когда прямо перед моментом выстрела, жертва исчезает из поле видимости и снаряд высылается в ту точку в небесах куда смотрит прицел, пролетаю высоко над целью.Игроки играющие на су 152 это хорошо поймут, а ведь раньше такие тяжёлые орудия наводили намеренно поднимая пушку выше цели и даже бывало стреляли за холмы.Я это хорошо помню и не понимаю к чему это было менять, аказуалить ещё больше игру для оленеводов?

Наши "дорогие" разработчики, очень много времени посвещают разработке новых танков, потипо "Waffenträger auf e 100".Не буду писать в этой цели о её имболасности, это уже знают все.А кто так не считаю, просто сами играют на ней.Я задаюсь вопросом разработчиками игры, почему столько времени они занимаются такой колоссальной работой, созданием карт, техники.Но совершенно не работают над клиентом и гемплеем он не меняется вот уже с выхода этой корявой физики.

Почему нельзя добавить в меню Прицела возможность убирать эту стабилизацию?Это растратит ресурс сервера?На данную разработку нужно много времени?Или просто не кто не задаётся этой проблемой?Надеюсь услышать ответы разработчиков на данную тему..

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 7

Игроки
2 378 публикаций
4 342 боя
Твои проблемы, ставь моды от Джова!

Форум умер. 

Игроки
31 публикация
8 416 боёв
04 Янв 2014 - 15:38 пользователь leitenant_Kizhevatov сказал:

Спасибо, мнение артоводов очень важно для разработчиков

Что верно, то верно.Но тема не об этом..

Игроки
797 публикаций
27 753 боя
Ты вот тут написал про норм артоводов. Но ведь они не допускают таких глупых ошибок.

Игроки
31 публикация
8 416 боёв
04 Янв 2014 - 15:39 пользователь dimadima14 сказал:

Твои проблемы, ставь моды от Джова!

Моды не решают данной проблемы..

04 Янв 2014 - 15:47 пользователь Bananamashine сказал:

Ты вот тут написал про норм артоводов. Но ведь они не допускают таких глупых ошибок.

Думаю все знают, как стрелять с зажатой правой кнопки мыши, но ошибки всё равно допускаются..

Бета-тестеры
638 публикаций
8 001 бой

Попытался перевести на русский язык безграмотный поток сознания автора. Скорблю... Про какую "стабилизацию прицела" говорит автор? Если автор говорит о функции "автоприцела", остается только пожалеть команду, в которой ПТ, а тем более арта используют для прицеливания эту функцию... Что именно автор темы просит дать ему возможность отключить в "меню Прицела"? В какую именно точку "в небесах" летит снаряд при окончании засвета танка, если все нормальные игроки постоянно добивают "пропавших" из видимости противников, стреляя в снайперском режиме по их последнему местоположению? Или автор наиграв почти 8к боев не в курсе о наличии этого (снайперского) режима стрельбы? К моему сожалению, поток сознания автора не дает ответы на эти вопросы...

P.S. Автор, Вам же (по Вашему утверждению в профиле) 23 года, как же можно так коряво излагать свои мысли во взрослом возрасте. Ну если не судьба Вам писать нормальным языком и без ошибок - так не пишите. Вы же крестиком вышивать не умеете, так наверное наверное пальцы себе иглой не колите и пяльца не ломаете? Короче говоря - "аффтар песши исчо!" (с)

:facepalm:

Будь корректен, ибо я знаю про тебя все -
У нас есть такие приборы... но мы вам о них не расскажем! (с) Манго-Манго

Игроки
31 публикация
8 416 боёв
04 Янв 2014 - 16:24 пользователь Redibo сказал:

Попытался перевести на русский язык безграмотный поток сознания автора. Скорблю... Про какую "стабилизацию прицела" говорит автор? Если автор говорит о функции "автоприцела", остается только пожалеть команду, в которой ПТ, а тем более арта используют для прицеливания эту функцию... Что именно автор темы просит дать ему возможность отключить в "меню Прицела"? В какую именно точку "в небесах" летит снаряд при окончании засвета танка, если все нормальные игроки постоянно добивают "пропавших" из видимости противников, стреляя в снайперском режиме по их последнему местоположению? Или автор наиграв почти 8к боев не в курсе о наличии этого (снайперского) режима стрельбы? К моему сожалению, поток сознания автора не дает ответы на эти вопросы...

P.S. Автор, Вам же (по Вашему утверждению в профиле) 23 года, как же можно так коряво излагать свои мысли во взрослом возрасте. Ну если не судьба Вам писать нормальным языком и без ошибок - так не пишите. Вы же крестиком вышивать не умеете, так наверное наверное пальцы себе иглой не колите и пяльца не ломаете? Короче говоря - "аффтар песши исчо!" (с)

:facepalm:

Попытаюсь донести сей поток информации и для не повещённых, не знаю где Вы в теме нашли хоть что-то про "автоприцел", тема не об этом.Я говорю о стабилизации прицела по дальности, к сожалению не все знают, что снаряд летит не по прямой, а имеет баллистическую траекторию.И эта траектория вычисляется автоматически, клиентом игры и вводит корректировку.Я считаю будет не лишним позволить игрокам отключать данную функцию, и позволить им самим корректировать своё орудие по дальности.Так же это касается и арт САУ, у которых орудие наводиться на точку на земле, но попади в неё танк система стабилизирует прицел подгоняя его на высоту танка, что естественно сбивает прицел.

Надеюсь я доступно объяснил Вам суть данной темы.

P.S."пяльца".Я себе не ломаю, а ошибиться каждый может.

• Плюс 2

Бета-тестеры
638 публикаций
8 001 бой
04 Янв 2014 - 12:20 пользователь Samurai163ru сказал:

Попытаюсь донести сей поток информации и для не повещённых, не знаю где Вы в теме нашли хоть что-то про "автоприцел", тема не об этом.Я говорю о стабилизации прицела по дальности, к сожалению не все знают, что снаряд летит не по прямой, а имеет баллистическую траекторию.И эта траектория вычисляется автоматически, клиентом игры и вводит корректировку.Я считаю будет не лишним позволить игрокам отключать данную функцию, и позволить им самим корректировать своё орудие по дальности.Так же это касается и арт САУ, у которых орудие наводиться на точку на земле, но попади в неё танк система стабилизирует прицел подгоняя его на высоту танка, что естественно сбивает прицел.

Как Вы себе представляете технически "дать возможность им самим (игрокам) корректировать свое орудие по дальности"? До патча 0.4. была возможность клавишами "+", "-" и " * " задавать угол наклона ствола орудия. Пользовались им только атроводы, стреляя прямой наводкой. Остальным (танкам и сау) эта фича была абсолютно лишней. Как артовод, я очень сожалел о ее отмене, но это вполне укладывалось в тренд нерфа арты.  

Если убрать описываемую Вами "стабилизацию" (мы сейчас говорим про прицел арты) и сделать объекты (танки и ПТ) "прозрачными" для "маркера прицела", это скажется отрицательно на точности стрельбы. Я не знаю с какими задержками (пинг и потеря пакетов) Вы играете, но "пропажу" танка из засвета в момент выстрела (именно в момент нажатия ЛКМ) можно рассматривать как игровой аспект или просто ею пренебречь, по причине малой вероятности. Так или иначе, это Ваш опыт и умение (скилл) игры на арте, не более...

P.S.

04 Янв 2014 - 12:20 пользователь Samurai163ru сказал:

P.S."пяльца".Я себе не ломаю, а ошибиться каждый может.

Пяльца "СЕБЕ" сломать довольно трудно, в силу того, что это не часть тела, а предмет...

Ошибаются все, но для ошибок есть спелчекер, но Вы же понимаете что я не только про грамматику и пунктуацию. А вот это правильно - Сообщение отредактировал Samurai163ru: Сегодня, 10:39. Жаль только что "после", а не "до"...

Будь корректен, ибо я знаю про тебя все -
У нас есть такие приборы... но мы вам о них не расскажем! (с) Манго-Манго

• Разработчики
Разработчики
8 801 публикация
28 529 боёв
04 Янв 2014 - 18:37 пользователь Samurai163ru сказал:

Доброго времени суток.

Я давно задаюсь вопросом, стабилизации прицела на САУ когда прицел автоматически выравнивается по центру танка, разработчики наверное посчитали это удобным и более понятным игрокам, но зачастую это взывает только раздражение когда каждое движение потенциальной жертвы сбивает круг сведения, это особенно заметно на тяжёлых САУ.

На деле этот вопрос встаёт и при стрельбе простых танков, снаряд летит по параболе и авто стабилизация наводит прицел по дальности, конечно это оч удобно.Но не редки случает когда прямо перед моментом выстрела, жертва исчезает из поле видимости и снаряд высылается в ту точку в небесах куда смотрит прицел, пролетаю высоко над целью.Игроки играющие на су 152 это хорошо поймут, а ведь раньше такие тяжёлые орудия наводили намеренно поднимая пушку выше цели и даже бывало стреляли за холмы.Я это хорошо помню и не понимаю к чему это было менять, аказуалить ещё больше игру для оленеводов?

Наши "дорогие" разработчики, очень много времени посвещают разработке новых танков, потипо "Waffenträger auf e 100".Не буду писать в этой цели о её имболасности, это уже знают все.А кто так не считаю, просто сами играют на ней.Я задаюсь вопросом разработчиками игры, почему столько времени они занимаются такой колоссальной работой, созданием карт, техники.Но совершенно не работают над клиентом и гемплеем он не меняется вот уже с выхода этой корявой физики.

Почему нельзя добавить в меню Прицела возможность убирать эту стабилизацию?Это растратит ресурс сервера?На данную разработку нужно много времени?Или просто не кто не задаётся этой проблемой?Надеюсь услышать ответы разработчиков на данную тему..

В данном случае у артиллерии прицел наводится на поверхность под прицелом, с коррекцией на высоту танка. 

Убирать или изменять этот механизм наводки не планируется.

От личного опыта могу добавить, что в случае использования тяжелой артиллерии, и зная траекторию полета снаряда на мой взгляд правильнее наводить перекрестье прицела либо перед танком, либо после, в зависимости от крутизны траектории конкретной САУ.

Закрыто.

• Плюс 1

Когда раздавали толерантность, я был в крестовом походе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...