Перейти к содержимому

Новый способ отображения эффективности экипажа

Новый способ отображения скила членов экипажа  

168 пользователей проголосовало

1. 1. Мне понравилось, что я сразу вижу полную эффективность танкиста (115%)

• Да, это информативно
      56
    • Нет, это сбивает с толку (например, что такое 107%?)
      101
    • Мне фиолетово, я не качаю танкистов
      13

Рекомендованные публикации

Игроки
441 публикация
11 153 боя

В 8.10 появилась фича, при которой в ангаре сразу видна эффективность экипажа с учетом вентилятора, командирского бонуса и т.п.

В патчноте я такого не нашёл, может невнимательно читал.

ПРОШУ уважаемых разработчиков рассмотреть вопрос о возврате прежнего способа отображения эффективности в ангаре (а не во вслывающих подсказках) -- без бонусов.

Бонусы хорошо отображались именно  во всплывающих подсказках (если мне это было интересно)

Новый способ неудобен: 

1. Мне, как инженеру, неприятно видеть числа более 100%, это разрыв шаблона, ведь я шесть лет веду в институте теорию вероятностей.

2. Если я вижу 107%, то мне надо напрячься и просчитать, какие бонусы нужно вычесть, чтобы получить реальную эффективность танкиста, а значит, чтобы знать, когда унего пойдёт кач перков.

3. Если я вижу 115%, это всё равно не признак того, что танкист полностью прокачен (ведь есть ещё доп. паёк и т.п.)

Короче, непонятен потолок кача, ранее он был более чётким: 100% и точка.

Спасибо за внимание и за интересную игру.

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 36
Игроки
441 публикация
11 153 боя

для того, чтобы в этой игре раслабиться, надо сначало напрячься,

в противном случае приходится стараться получать удовольствие :trollface:

• Плюс 4
Игроки
480 публикаций
21 177 боёв
Я купил танк 2 дня назад.Про это новшевство я и не знал.Экипаж 75%,докачал до 100,ну думаю щас поставлю ремонт.АГА ЩАС! Пока мне игроки  в игре не обьяснили что надо набрать 110-115% я бы и не вьехал.Зачем менять то что было нормальным.Теперь сиди думай сколько же еще % надо.Набрал 100 и норм,а там если хочешь то смотри сколько бонусов дают досылатели и т.д. нет надо изменить что бы игроки 3 патча просили вернуть обратно.В теме про вышедшее обновление я об этом написал,меня потерли почему-то потерли
  • Плюс 6
Игроки
476 публикаций
55 119 боёв
Так при наведении мыши теперь что показывает? Неужели такая ситуация может вызывать умственный тупик?
  • Плюс 2
Игроки
441 публикация
11 153 боя

а зачем наводить мышь?

Судя по нику, Вам 42 года.

Тезис "Не сломалось -- не чини" Вам знаком?

Лучшее -- враг хорошего, в данном случае именно так и выходит, было хорошо и привычно, теперь надо переучиваться, в чём мой профит?

22 Дек 2013 - 15:36 пользователь jorj7511 сказал:

Я купил танк 2 дня назад.Про это новшевство я и не знал.Экипаж 75%,докачал до 100,ну думаю щас поставлю ремонт.АГА ЩАС! Пока мне игроки  в игре не обьяснили что надо набрать 110-115% я бы и не вьехал.Зачем менять то что было нормальным.Теперь сиди думай сколько же еще % надо.Набрал 100 и норм,а там если хочешь то смотри сколько бонусов дают досылатели и т.д. нет надо изменить что бы игроки 3 патча просили вернуть обратно.В теме про вышедшее обновление я об этом написал,меня потерли почему-то потерли

возможно, вы выражались чересчур резко, со мной такое бывало

• Плюс 6
Игроки
447 публикаций
8 218 боёв

В последних патчах наметилась тенденция на "улучшение" того, что не требует этого. К этому, моё ИМХО, относится - 1) графика, садящая производительность игры, 2) вкладка "достижения" испоганена донельзя, 3) теперь эта ненужная фишка. Из мелочей складывается впечатления. Зачем пакостить мелко, при этом не обращая внимания на более крупные проблемы? Из проблем отметил бы много неиграбельных, дисбалансных, скучных карт.

• Плюс 3
Игроки
267 публикаций
16 062 боя
22 Дек 2013 - 10:45 пользователь irmakukish сказал:

1. Мне, как инженеру, неприятно видеть числа более 100%, это разрыв шаблона.

Мне, как математику, вообще цифры чужды. Лично я хотел бы, чтобы вместо процента указывались, переменные, значение которых надо было потом высчитывать, как сумму какого-то тригонометрического ряда:glasses: А, если серёзно, то поищите мод, который изменяет отображение. Я, например, пользуюсь звоночком крита и вертикальным деревом развития (да, я настолько динозавр танков). Лично мне это изменение не сделало ни тепло, ни холодно. Навыки открываются не настолько часто, чтобы это сбивало с толку, к тому же никто не убирал из интерфейса плюсик:teethhappy:

• Плюс 4
Игроки
2 184 публикации
37 130 боёв
Напоминает историю с кнопкой выхода в ангар. Когда-то было удобно, потом решили поменять, вследствии чего приходилось делать лишние телодвижения. Точно так же с нынешним отображением навыков. Когда уже качаются дополнительные навыки - то оно может и удобно, а вот когда еще основная специальность не докачана до 100% - новое отображение вводит в заблуждение.
  • Плюс 4
Игроки
441 публикация
11 153 боя
22 Дек 2013 - 22:09 пользователь vyvik сказал:

Мне, как математику, вообще цифры чужды. Лично я хотел бы, чтобы вместо процента указывались, переменные, значение которых надо было потом высчитывать, как сумму какого-то тригонометрического ряда:glasses: А, если серёзно, то поищите мод, который изменяет отображение. Я, например, пользуюсь звоночком крита и вертикальным деревом развития (да, я настолько динозавр танков). Лично мне это изменение не сделало ни тепло, ни холодно. Навыки открываются не настолько часто, чтобы это сбивало с толку, к тому же никто не убирал из интерфейса плюсик:teethhappy:

я на два месяца динозаврее в танках, чем Вы. :teethhappy:

Я два раза бросал танки из-за того, что после каждого патча приходится искать, какоймод "завешивает" игру, и подбирать в И-нетеновый, на его замену. Вы предлагаете мне поставить ещё один, четырнадцатый мод к моей коллекции из триндацати штук (часы в ангаре, командирская камера, красивые погоны танкистов, оленемер с настройками от Деда Шалфея и прочее) ?

Такой подход несколько нерационален.

Мне, как начнающему тестировщику, проще повоздействовать на программистов, чтобы нововведение быстро убрали объявив его багом)  -- до того, как это нововведение культурно опишут в документации и оно станет фичей.

23 Дек 2013 - 00:52 пользователь AI_Avenger сказал:

Напоминает историю с кнопкой выхода в ангар. Когда-то было удобно, потом решили поменять, вследствии чего приходилось делать лишние телодвижения. Точно так же с нынешним отображением навыков. Когда уже качаются дополнительные навыки - то оно может и удобно, а вот когда еще основная специальность не докачана до 100% - новое отображение вводит в заблуждение.

коротко и ясно, лучше мысль не выразить

мне, как преподу с 13-летним стажем коротко выражаться стало затруднительно, на такой работе быстро становишься патологическим трындуном :teethhappy:

• Плюс 3
Игроки
18 327 публикаций
3 761 бой
22 Дек 2013 - 13:45 пользователь irmakukish сказал:

В 8.10 появилась фича, при которой в ангаре сразу видна эффективность экипажа с учетом вентилятора, командирского бонуса и т.п.

В патчноте я такого не нашёл, может невнимательно читал.

ПРОШУ уважаемых разработчиков рассмотреть вопрос о возврате прежнего способа отображения эффективности в ангаре (а не во вслывающих подсказках) -- без бонусов.

Бонусы хорошо отображались именно  во всплывающих подсказках (если мне это было интересно)

Новый способ неудобен: 

1. Мне, как инженеру, неприятно видеть числа более 100%, это разрыв шаблона.

2. Если я вижу 107%, то мне надо напрячься и просчитать, какие бонусы нужно вычесть, чтобы получить реальную эффективность танкиста, а значит, чтобы знать, когда унего пойдёт кач перков.

3. Если я вижу 115%, это всё равно не признак того, что танкист полностью прокачен (ведь есть ещё доп. паёк и т.п.)

Короче, непонятен потолок кача, ранее он был более чётким: 100% и точка.

Спасибо за внимание и за интересную игру.

Интересно, с каких пор и почему числа овер 100% вызывают у инженеров разрыв шаблона?

• Плюс 3

Игроки
441 публикация
11 153 боя
23 Дек 2013 - 07:08 пользователь Super_Fduch_2001 сказал:

Интересно, с каких пор и почему числа овер 100% вызывают у инженеров разрыв шаблона?

когда изобретёте вечный двигатель, разрыв шаблона рассосётся :teethhappy:

возможно, я преувеличил в первом посте, но я ЗНАЮ, что кач танкиста идёт до 100% потом перки, а сейчас у моих бойцов 108%. Меня это число БЕСИТ.

• Плюс 6
Игроки
18 327 публикаций
3 761 бой
23 Дек 2013 - 08:16 пользователь irmakukish сказал:

когда изобретёте вечный двигатель, разрыв шаблона рассосётся :teethhappy:

возможно, я преувеличил в первом посте, но я ЗНАЮ, что кач танкиста идёт до 100% потом перки, а сейчас у моих бойцов 108%. Меня это число БЕСИТ.

Причём здесь "вечный двигатель" и, например, запас прочности конструкции, который может быть овер 100%? Ну или выработка плановых показателей? У инженеров всё упирается в КПД?

Изменено пользователем Super_Fduch_2001
  • Плюс 1

Игроки
6 994 публикации
25 095 боёв

Интересно, а когда введут так давно всеми просимые динамические ТТХ, то так же все недовольны будут?)

Я так полагаю, что это первый шаг в данном направлении:)

• Плюс 1
Игроки
18 327 публикаций
3 761 бой
23 Дек 2013 - 08:35 пользователь ScorpioMaximus сказал:

Интересно, а когда введут так давно всеми просимые динамические ТТХ, то так же все недовольны будут?)

Я так полагаю, что это первый шаг в данном направлении:)

Это нормальное явление.

Недовольные любым нововведением, как и их отсутствием, найдутся всегда.

Тут просто в клиенте надо вшить возможность выбора отображения, но что то мне подсказывает, что это не первоочередная задача совсем.

Изменено пользователем Super_Fduch_2001
  • Плюс 1

Игроки
589 публикаций
28 194 боя
На мой взгляд достаточно бесполезная фича. Но зато можно попробовать довести эффективность танкистов до 146% :trollface: Изменено пользователем FokaV
Игроки
4 567 публикаций
66 143 боя
23 Дек 2013 - 09:08 пользователь Super_Fduch_2001 сказал:

Не сами числа, а смешивание в одном значении базового скилла и бонусов. В этом смысле и значения скилла  менее 100% стали так же неудобны.

Нужно выделять базовое значение и общее хотя бы вторым числом в скобках, например 82%(87%).

Причины, по котором мне желательно видеть в ангаре базовое значение скилла без дополнительных манипуляций с клавиатурой и мышкой:

1. Чтобы определить на первый взгляд при прокрутке "карусели", какой танк в ангаре из многих  десятков мне желательно прокачать в очередном бою, чтобы базовый скилл экипажа достиг 100%, ибо этот порог  важен для геймплея, а количество переходит в качество: выбор из десятка танков и из пары сотен - задачи существенно разной сложности. Мне не нужны ЛИШНИЕ сложности в ИГРЕ.

2. Чтобы легко заметить, что один из экипажа остался с тестовых боев и заменить его на основного перед боем ( у меня для многих танков может быть несколько экипажей в казарме разной степени прокачанности для тестов обзора, динамики, скорости перезаряда, сведения и т.п.)

3. Чтобы с первого взгляда оценить роль бонусов в суммарном скилле и принять решение, следует ли их менять для данного боя или оставить как есть (я периодически добавляю доппаёк и его аналоги, но не играю с этим бонусом 100% боёв). Если основной и суммарный скиллы не разделены, то такая оценка требует больше напряга. Хотя для каждого отдельного танка эти усилия невелики, но при большом числе танков напряг уже заметный.

Конечно, существенное значение эта проблема принимает лишь при большом числе танков в ангаре, когда их всех уже не упомнить, например, в моем случае.

Изменено пользователем Galaxy_Plus
  • Плюс 6
05 мар 2020 - 18:14 пользователь Corspe сказал:

Любые изменения в игре призваны повысить комфорт. Мы делаем все возможное, чтобы максимальное количество игроков были довольны. Так было, есть и будет.

Игроки
447 публикаций
8 218 боёв
Зачем усложнять? Раньше я видел простое и самое необходимое, а чтобы увидеть подробности наводил мышку. Теперь приходится наводить мышку, чтобы увидеть необходимое. "ПРОГРЕСС" налицо (а по-моему на-рыло).
  • Плюс 1
Игроки
1 010 публикаций
10 150 боёв

Согласен с ТС.

Еще одно совершенно надуманное улучшение в ряду других финтифлюшек в интерфейсной части, столь далекой от самой сути геймплея. Лучше бы с обзором-засветом разобрались.

Ну раз аналитиков в компании нет, то вот соображения по бесполезности этого "улучшения": Оно никому не нужно

Тем кто только прокачивает танк и экипаж принципиально знать сколько осталось до 100%, как скоро придет момент выбора перка. Значение 100% экипажа это знаковый момент при прокачке.

На тех танках которые у меня давно, я мельком бросаю взгляд на на экипаж и видя 100% мгновенно вижу что все нормально, при пересадках в прошлые дни ничего особенного на этом танке не сделал, все в порядке,т.е. нет никаких косяков и тут же жму "В бой".

Теперь же видя 116% я останавливаюсь и начинаю соображать , а все ли в порядке?

Мне что, надо запоминать что на одном танке экипаж должен быть 116%, а на другом 121%, которые означают правильную посадку в каждом конкретном случае?

"Я не настолько мёртвый, чтобы оставаться всегда живым" (с)
Да пребудет с тобой ВБР! (σ = 1)
Игроки
343 публикации
10 365 боёв
Один я знаю про вкладку "Личное дело"?
В Интернете тебя встречают по аватару, а провожают по умению обособлять запятыми деепричастные обороты.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...