Перейти к содержимому

В погоне за эффективностью и статой.

Рекомендованные публикации

Игроки
633 публикации
30 466 боёв

Начну немного с пред истории.

Еще буквально год назад для меня, как выглядел бой в рандоме:

- 3 минуты отстрел любителей "рашпоцентру" "свичу на тигре" и т.д.

- игра в активный свет или продавливание направления, или отстрел из кустов (смотря на каком танке)

- ближе к концу боя - пытаешься тащить, размен своего ХП если уже по другому никак.

Что я вижу сейчас:

- любителей слиться в первые минуты уже почти нет (ну по крайней во вражеской команде :smile: )

- затем когда пытаешься давить какой то фланг, большинство игроков (даже на СТ) стоят в кустах и типо  "настреливают" дамаг. Я понимаю стоящие в кустах ПТ, или Пантерку, но не ИС7 который строит из себя "снайпера". (скажем спасибо нашим "вододелам", которые учат этому всех) . Чтобы снайперить нужно же уметь стрелять! (ваш кэп)

- Так как стоят не все, а кто то все таки едет на какой то фланг, то минуты через 2-3 счет обычно уже 0-6. А потом уже как понимаете "затащить" почти не реально, так как снайперы стоящие в кустах на ИС7 стрелять не умеют, технику засвета не знают и т.д.

- А и почти в каждом бою "приятный" бонус - разбор бота на базе.

- и как итог всего происходящего бои чаще проходят или победа 15-3 или слив с таким же счетом.

От себя отмечу, что я не "фапаю" не эффективность, для меня главное победа, и не важно, то ли я набил 5к или по моему засвету накидали.

Вы наверно тоже слышали фразу - "Да всем уже пофиг на процент побед, главное дамаг".

Я не могу сказать, что я стал побеждать меньше или еще что то, я отмечаю, что рандом становится не интересным. Да я ною, да бомбануло, спасибо что в самолетах нет кустов.

Стал я катать командные бои, первые дни было действительно круто и весело, такое себе месиво и исход битвы за 3-4 минуты решался (в зависимости от карты). Сейчас же, бой это "выкури" врага из анала на базе. Серьезно, абсолютное большинство стоят на базе. В большинстве своем боев, уже даже не паришься, чтобы что то просветить, просто по кратчайшему пути едешь на базу к врагу и ковыряешь его.

• Плюс 18
Игроки
15 266 публикаций
44 125 боёв
17 Дек 2013 - 20:58 пользователь TeRReN сказал:

Spoiler

Начну немного с пред истории.

Еще буквально год назад для меня, как выглядел бой в рандоме:

- 3 минуты отстрел любителей "рашпоцентру" "свичу на тигре" и т.д.

- игра в активный свет или продавливание направления, или отстрел из кустов (смотря на каком танке)

- ближе к концу боя - пытаешься тащить, размен своего ХП если уже по другому никак.

Что я вижу сейчас:

- любителей слиться в первые минуты уже почти нет (ну по крайней во вражеской команде :smile: )

- затем когда пытаешься давить какой то фланг, большинство игроков (даже на СТ) стоят в кустах и типо  "настреливают" дамаг. Я понимаю стоящие в кустах ПТ, или Пантерку, но не ИС7 который строит из себя "снайпера". (скажем спасибо нашим "вододелам", которые учат этому всех) . Чтобы снайперить нужно же уметь стрелять! (ваш кэп)

- Так как стоят не все, а кто то все таки едет на какой то фланг, то минуты через 2-3 счет обычно уже 0-6. А потом уже как понимаете "затащить" почти не реально, так как снайперы стоящие в кустах на ИС7 стрелять не умеют, технику засвета не знают и т.д.

- А и почти в каждом бою "приятный" бонус - разбор бота на базе.

- и как итог всего происходящего бои чаще проходят или победа 15-3 или слив с таким же счетом.

От себя отмечу, что я не "фапаю" не эффективность, для меня главное победа, и не важно, то ли я набил 5к или по моему засвету накидали.

Вы наверно тоже слышали фразу - "Да всем уже пофиг на процент побед, главное дамаг".

Я не могу сказать, что я стал побеждать меньше или еще что то, я отмечаю, что рандом становится не интересным. Да я ною, да бомбануло, спасибо что в самолетах нет кустов.

Стал я катать командные бои, первые дни было действительно круто и весело, такое себе месиво и исход битвы за 3-4 минуты решался (в зависимости от карты). Сейчас же, бой это "выкури" врага из анала на базе. Серьезно, абсолютное большинство стоят на базе. В большинстве своем боев, уже даже не паришься, чтобы что то просветить, просто по кратчайшему пути едешь на базу к врагу и ковыряешь его.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2013/post-3224260-0-30690500-1387336024_thumb.jpg 

года полтора назад, только на пп вроде смотрели, а сейчас всё больше на кпд, а основа кпд вроде дамаг. а из-за кого вообще на стату смотрят? из-за зтотиздов-негодников таких, которые в клан к себе набирают игроков!!111 а как зтотизды из топ кланов стату себе повышают? ***ят, вступают в зговор с КВГ, бессовестно донатят, ну и (самое главное): дрочат в кустах. мышление среднестатистического игрока (имха).

в командных боях вапще не гаварите, я еще давно заметил, что там (извините за выражение) аналом попахивает.

орсаеа.jpg

• Плюс 5

12 авг 2018 - 14:36 пользователь Eternity сказал:

Если ты про себя говоришь, что ты "откровенно плохой игрок", то от тебя за матчасть ничего не видно было пока что. а чтоб за кого-то так говорить, ты сначала должен выиграть у него 1 на 1, чтобы твои слова не выглядели просто свистом, приравненным к туфте.

Игроки
1 086 публикаций
36 948 боёв

Стоит добавить еще одно модное начинание. 

Это игра под девизом "Победа - ничто, ХП - всё!"

Очень часто наблюдается, как фуловые танки при численном перевесе в два раза стоят в ожидании.

С места двигаются, когда остается 1-2 минуты, или вообще не едут никуда.

ХП же надо беречь.

• Плюс 2
Игроки
267 публикаций
16 062 боя

Для меня главное не победа, главное - нагиб))). Предсказуемость современных боёв - худший бич рандома. Какой может быть азарт и интерес, если команда, которая в первые минуты получила преимущество по счёту, в 80% победит?

Раньше после поражения думалось: "Мы проиграли, я сделал такие-то ошибки, враг их не сделал, он затащил, я нет. Ему респект, а мне надо играть лучше".

Сейчас после поражения думается: "Нас безальтернативно разорвали 5:15 за пять минут. Зато в следующем бою сольётся уже вражеская команда, а, если нет, то, может, я буду попадать чаще и набью снайпера для достойного сопротивления".

Игра стала типичной ММО, где акцент делается на задрачивание и прокачку. Та уникальная изюминка - а именно ПвП, в котором важно умение, а не только "шмот и прокачка" - почти исчезла.

• Плюс 13
Игроки
690 публикаций
29 090 боёв
18 Дек 2013 - 12:42 пользователь vyvik сказал:

Игра стала типичной ММО, где акцент делается на задрачивание и прокачку. Та уникальная изюминка - а именно ПвП, в котором важно умение, а не только "шмот и прокачка" - почти исчезла.

Конечно, я согласен с тем, что КВАС с 85мм пукалом не так доставляет как со 122мм, также как "ржавый" меч хуже "стального зачарованного +85 повреждения молниями"))

НО!

В последнее  время, если пользоваться таким б-го мерзким изобретением как олениймер, можно увидеть: 8 из 10 боев игрун попадает в компанию закоренелых "краснопЁрок" - что-то случилось с рандомом ужесное за последний год... раньше был светофор - красные, зеленые, желтые.... Сейчас же -  таблица игроков кроваво-красная... Исход боев в такй компании немного предсказуем...

• Плюс 1
Игроки
476 публикаций
55 119 боёв
Не используйте моды, играйте в своё удовольствие)) и вряд ли вы найдете игрока с хорошим РЭ и малым процентом побед, и в нормальный клан с 46% не возьмут..
Игроки
686 публикаций
48 894 боя
18 Дек 2013 - 14:42 пользователь vyvik сказал:

Раньше после поражения думалось: "Мы проиграли, я сделал такие-то ошибки, враг их не сделал, он затащил, я нет. Ему респект, а мне надо играть лучше".

Сейчас после поражения думается: "Нас безальтернативно разорвали 5:15 за пять минут. Зато в следующем бою сольётся уже вражеская команда, а, если нет, то, может, я буду попадать чаще и набью снайпера для достойного сопротивления".

Убрать сербо-голду, снизить на 10% хп и альфу у ПТ, либо повысить на 10% хп всем танкам кроме пт, пересмотреть маскировку у пт. 

• Плюс 3
Игроки
686 публикаций
48 894 боя
Пользователь сказал:

Меня это тоже юесить стало. Реально командные бои не напрягучие, и от них реально получаешь удовольствие, до того момента, пока не натыкаешься на аналку с кучей ис3. Сделали бы тогда как в турнирах, получил приимущество на 8 очков, время кончилось, выйграл. 

За темку плюсанул.

Игроки
347 публикаций
17 072 боя
17 Дек 2013 - 18:58 пользователь TeRReN сказал:

- затем когда пытаешься давить какой то фланг, большинство игроков (даже на СТ) стоят в кустах и типо  "настреливают" дамаг. Я понимаю стоящие в кустах ПТ, или Пантерку, но не ИС7 который строит из себя "снайпера". (скажем спасибо нашим "вододелам", которые учат этому всех) . 

Я бы добавил, что учат не только всех, но и на всем. До сих пор вспоминается бой в Мурованке, нижний респ, полтос-два встал в кустики у самой базы на пригорке и начал ПеТешить. Подгорело у всей команды.

17 Дек 2013 - 18:58 пользователь TeRReN сказал:

Здесь опять же спасибо нашим стримерам. Достаточно вспомнить Муразоровское: "Да ребята, у меня на Объекте 704 48% побед, но 3600 среднего урона, вы только вдумайтесь - 3600 среднего". Чего тогда от ЦА ждать?

)))

• Плюс 3

Правильный комьюнити менеджмент: "Можно всё, но зачем?"

Игроки
476 публикаций
55 119 боёв
Полтос2, как и любой другой свет вполне может постоять в кустах. Частенко это более эффективно, нежели оголтело носиться по карте
  • Плюс 3
Игроки
347 публикаций
17 072 боя
18 Дек 2013 - 14:17 пользователь sergey19710 сказал:

Не используйте моды, играйте в своё удовольствие)) и вряд ли вы найдете игрока с хорошим РЭ и малым процентом побед, и в нормальный клан с 46% не возьмут..

Найти игрока с минимальным 1200 РЭ и 48% побед достаточно не сложно.

18 Дек 2013 - 15:45 пользователь sergey19710 сказал:

Полтос2, как и любой другой свет вполне может постоять в кустах. Частенко это более эффективно, нежели оголтело носиться по карте

Пассивный свет, а не стрельба по врагу. Постоять может, особенно у респа когда вся тима уже воюет, и стонет от слепоты в лесу, ну да, конечно у базы оно поэффективнее. ТТ тоже можно за артой попрятаться почти до самого конца и с перепугу вытащить бой. Не спорю.

Изменено пользователем dr_MORO_mad
  • Плюс 1

Игроки
476 публикаций
55 119 боёв
Понятие 'у базы' довольно размытое. В той же мурованке с горки у базы вполне возможен засвет почти до базы противника. При этом свет не дохнет, а живет. На тихом береге тоже из кустов около базы можно светить весь остров, и на многих картах есть места такие, не обязательно лететь на половину противника..
Игроки
347 публикаций
17 072 боя
18 Дек 2013 - 15:58 пользователь sergey19710 сказал:

Понятие 'у базы' довольно размытое. В той же мурованке с горки у базы вполне возможен засвет почти до базы противника. При этом свет не дохнет, а живет. На тихом береге тоже из кустов около базы можно светить весь остров, и на многих картах есть места такие, не обязательно лететь на половину противника..

При обзоре 350? С базы? Да еще и постреливая? Причем лт, расчитанный по ТТХ на активный свет? Сергей чего вы добиваетесь? Сохранить мину? Удачи.

Изменено пользователем dr_MORO_mad
  • Плюс 1

Игроки
1 929 публикаций
30 503 боя
Так точно! Только не понял выражения "фапаю". "Выкурить из анала" в принципе понятно, но как это делается реально, не понимаю.:mellows:
Ослик был сегодня зол. Он узнал, что он осел.:unsure:
Игроки
633 публикации
30 466 боёв

Кстати не понимаю, почему разрабы не запретят оленеметр. Все были в боях где в начале боя пишут, о посоны 60% на победу, с нами туз все класс....и слив...а когда 48% на победу, обычно побеждаешь, народ собирается, и играет более менее. Это как игра Зенита в последнем матче ЛЧ, узнали счет, забили на игру, получили 4 банки, и все...

На счет отмены сербоголды по моему только ленивый не говорит. Разрабы так хотят "историчности", а в реале даже на бронированном танке броня только мешает. Единственное чем сейчас еще хоть немного можно танковать, это башня, но это против какого то 48%, а человек хоть немного знающий куда пробить пробьет все равно.

Помню как можно было танкануть на ТТ какой то танк, зная что у того пробития не хватит тебя пробить, а сейчас катаясь на танках с броней боишься всех подряд.

Ничего только не изменилось для танков-картонок. У них экраны тащат неистово.  Стали появляться "Стальная стена" на батчате и т.д.

Понятно зачем была введена была голда за серебро и все еже с ними, но мне кажется делать это надо не в ущерб для качество игры и "историчности".

• Плюс 4
Игроки
476 публикаций
55 119 боёв
А на каком светляке обзор 350? Я вроде регулярно катаю на мт25, тип64 и вз132, там вроде 370,390 и 400 соответственно. Плюс ставите вентиль,бб,глаз,перехват,просвет и доппай, и у вас отличный светляк. Можете третьим модулем ещё рога воткнуть и у экипажа перк маскировка вкачать, плюс камуф за голду и смело в ближайшие кусты хоть посередь поля)
Игроки
984 публикации
42 328 боёв
19 Дек 2013 - 04:23 пользователь TeRReN сказал:

Кстати не понимаю, почему разрабы не запретят оленеметр. Все были в боях где в начале боя пишут, о посоны 60% на победу, с нами туз все класс....и слив...а когда 48% на победу, обычно побеждаешь, народ собирается, и играет более менее. Это как игра Зенита в последнем матче ЛЧ, узнали счет, забили на игру, получили 4 банки, и все...

На счет отмены сербоголды по моему только ленивый не говорит. Разрабы так хотят "историчности", а в реале даже на бронированном танке броня только мешает. Единственное чем сейчас еще хоть немного можно танковать, это башня, но это против какого то 48%, а человек хоть немного знающий куда пробить пробьет все равно.

Помню как можно было танкануть на ТТ какой то танк, зная что у того пробития не хватит тебя пробить, а сейчас катаясь на танках с броней боишься всех подряд.

Ничего только не изменилось для танков-картонок. У них экраны тащат неистово.  Стали появляться "Стальная стена" на батчате и т.д.

Понятно зачем была введена была голда за серебро и все еже с ними, но мне кажется делать это надо не в ущерб для качество игры и "историчности".

Дак как раз наоборот, еслиб не было кумов и пбс было бы не исторично.

на каких это картонках есть экраны? ну если за экран не принимать гуслю. Экраны это в основном прирогатива хорошо бронированной техники.

Игроки
983 публикации
52 547 боёв

Ох как кустосидельцы надоели...Мой принцип-ворваться и всем навалять не работает.А почему?Да потому что в одного(ладно,пускай двое-трое)на шестерых в дефе не катит!Что я сделаю?Ну одного,второго убью.Ну нанесу урона достойно(или умру,потому что кустосиды вражеские решили рашнуть).Надо с этим что-то делать,может,вододелы поймут и начнут рассказывать,как же все-таки хорошо атаковать.Сербоголда.Иногда напрягает,ну а что делать?фиг с ней,я считаю.Просто когда,скажем,батчат,расстреливает 268 с голды...это веселит и раздражает...но я вспоминаю унылые танки,которые без голды ничего и не могут.А мыкает оленемер.Ладно,я понимаю,узнать,кто против тебя играет-ас или рак,полезно,но недавно был случай...Решил я на типе 58 понагибать.Попал к восьмым,в топе арта.Начало боя ,свет проехал,я его убил и тут бах накрытие от гвт(порша) на 600!Я рассердился на него,почему я-то?я же,в сущности,не шибко и опасен.Чутка проехал,меня засветил другой врагЮя дал ему шот и улетел в ангар от лоры 155 51.Когда они меня фокусили,наша арта долбила их топов,и наши топы разделали вражеских в пух и прах.А что вышло из этого оленемера-топ арта фокусит меня,мне никакого удовольствия,им никакой победы.

Игроки
707 публикаций
19 684 боя
эта игра стала игрой для детишек и иже с ними.просто раслабтесь и получайте удовольствие от пиу-пиу.
  • Плюс 1
Игроки
983 публикации
52 547 боёв
20 Дек 2013 - 00:13 пользователь MONOCHROM82 сказал:

эта игра стала игрой для детишек и иже с ними.просто раслабтесь и получайте удовольствие от пиу-пиу.

ну так удовольствие есть,иначе не стал бы играть!:smile:

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...